ID работы: 10389868

Новый мир

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 191 Отзывы 21 В сборник Скачать

Взрослая жизнь

Настройки текста
Так вот, спустя 6 лет с того самого момента, когда Эмме исполнилось 18 лет и девушка наконец закончила школу, она смогла вступить уже во взрослую самостоятельную жизнь. Было начало лета. За это время Эмма внешне не сильно изменилась, только подросла немного, подтянулась. Рыжие волосы уже касались её плеч, но всё ещё торчали в разные стороны, а глаза стали только ярче и горели как два блестящих изумруда. У Эммы семья была небедная, поэтому родители (по её собственной инициативе) купили ей небольшую уютную квартирку, где она могла жить самостоятельно. Девушка уже научилась сама готовить себе еду, и делала это достаточно искусно, создавая из небольшого числа продуктов разнообразные ароматные блюда. Но Эмма ещё до сих пор не определилась с будущей профессией. Она не находила себя ни в чём, не ощущала в себе никаких особых талантов, хоть и была достаточно умна и закончила школу с отличием. Поэтому девушка всё ещё просила у родителей деньги на жизнь, до той поры пока не найдёт себе работу.

***

Итак, первый день её самостоятельно жизни настал! Был яркий солнечный денёк. Она запихнула все свои вещи в чемодан, забрала у родителей ключи от её новой квартиры (которая находилась, между прочим, достаточно далеко от её прошлого дома), перебралась через город на транспорте к её новому месту жительства и с неописуемой радостью ворвалась в маленькую уютненькую квартирку. — Охх, наконеец-то! — вслух умиротворённо произнесла Эмма повалившись прямо в уличной одежде на мягкий диван. Было так приятно ощущать эту свободу и чувство самостоятельности. Птенчик наконец-то вылетел из гнёздышка! Полежав ещё минут 10 на диванчике, рыжеволосая девушка начала раздумывать над тем, чем бы ей таким заняться в её первый самостоятельный день. Ещё давно Эмма хотела записаться в клуб книголюбов, где обсуждали разнообразные произведения известных писателей. Ей всегда хотелось познакомиться и пообщаться с людьми, разделяющими её интересы, пообсуждать любимые книги и героев. Литература в школе была любимым предметом Эммы. Только на этих занятиях она могла открыто пообсуждать произведения, которые им задавали читать, выражать своё отношение к книге, искать скрытый смысл и улавливать мысли автора. В этот день Эмма таки решила себя побаловать. Она недавно заприметила в одной библиотеке объявление: «Любите читать? Не с кем обсудить понравившиеся произведение? Тогда вы попали по адресу! Записывайтесь в клуб книголюбов! Первое собрание состоится в эту субботу в 19.00. Не пропустите!» Сегодня как раз была суббота, но время немного поджимало, и Эмма, переодевшись в джинсы, надев свою любимую футболку, приведя себя в порядок и быстренько собрав самые нужные вещи (в том числе необходимый ей блокнот для записей и ручку), выбежала на улицу и побежала вприпрыжку прямиком в библиотеку. К счастью, эта библиотека находилась неподалёку от её новой квартиры, поэтому идти нужно было всего минут 15. Пока Эмма шла в голове мелькали самые разнообразные светлые мысли, на сердце было легко и весело. Девушку всю разрывало от любопытства. К её собственному удивлению, хотя она и была интровертом, но сегодня ей хотелось непременно с кем-нибудь познакомиться. Эмма мимолётно посмотрела на время. На часах было 18.55. Девушка ускорила шаг, переходя уже на лёгкий бег. Она пришла в тот самый момент, когда все уже собрались и начинали мероприятие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.