ID работы: 10389868

Новый мир

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 191 Отзывы 21 В сборник Скачать

Клуб книголюбов

Настройки текста
— Извините за опоздание, — промямлила Эмма, пытаясь отдышаться после пробежки по городу. Она окинула взглядом собравшихся людей. Вокруг маленького столика на стульях сидело 6 человек. Одно место было незанято. Девушка тихонько подошла и присела на свободный стульчик. Организатор мероприятия начал говорить свою вступительную речь, после чего должно было последовать представление членов клуба. Пока он говорил, Эмма почувствовала на себе чей-то взгляд. Она перевела свой взор с организатора на сидевших также в её кругу людей. Вдруг она заметила среди них темноволосого парня с тёмно-зелёными глазами, пристально и даже немного удивлённо смотревшего на неё. У него была длинная чёлка, закрывающая левый глаз, а одет он был в тёмные джинсы и чёрную кофту с капюшоном. Их взгляды встретились и тут у Эммы в голове что-то щёлкнуло. Произошло что-то очень странное, разум как будто немного затуманился. Она никак не могла понять, что с ней происходит. Девушка отвела взгляд от парня и пыталась вслушаться в речь организатора. Но как бы она не старалась, никак не могла разобрать ни одного слова. Её мысли сейчас были заняты другим. POV Эмма Что это было? Почему он так на меня посмотрел? И что со мной не так?! Это что, любовь с первого взгляда? (Эмма явно перечитала романов) END POV От этой мысли у Эммы по всему телу пробежала лёгкая, но приятная дрожь. Она уставилась на обложку своей тетради, лежавшей на её коленях. На щеках появился еле заметный румянец. Всё же ей было неловко от своих мыслей. Но Эмма в глубине душе понимала, что тут есть ещё что-то. У неё вдруг появилось ощущение, что она уже где-то видела этого парня. Девушка решила взглянуть на него ещё раз, но тут её размышления прервал какой-то другой голос. Это уже начали представляться люди в её кругу. Следующей должна была говорить Эмма. Но она как-то замешкалась, потихонечку встала со своего места, всё ещё смотря куда-то вниз, медленно подняла взгляд на круг людей и еле слышно, с дрожью в голосе произнесла: — Меня зовут Эмма. Мне 18 лет. Люблю читать приключенческие книги и романы классических и современных авторов, — девушка старалась говорить как можно увереннее, но голос её подрагивал, и она немного заикалась. — Хорошо, садись, Эмма! Следующий, пожалуйста, — ответил ей организатор, помечая что-то в своём журнале. После представления ещё двух человек очередь дошла до того самого темноволосого парня, который так пристально следил тогда за Эммой. Он достаточно уверенно приподнялся со своего места: — Меня зовут Рэй. Мне 19. Я люблю читать детективы и научную фантастику, — произнёс он и также уверено сел обратно на своё место. «Ничего себе!» — подумала Эмма, — «Похоже на то, что он очень умный, раз читает такие книги…» Это были первые мысли, которые посетили Эмму после представления темноволосого парня. Второе, на что она обратила внимание — это было имя: «Рэй… интересное имя…» Что-то тревожило девушку, но она как не старалась, всё никак не могла понять что именно. После того, как каждый человек клуба представился, организатор обратился ко всем: — Прекрасно! Что ж, тогда мы приступим к основной теме сегодняшнего дня — классическая литература… Но Эмма больше ничего не слышала. Она полностью погрузилась в свои мысли. То она думала о Рэе, время от времени поглядывая на него, то почему-то её накрывала ностальгия: она вспоминала свои прежние года, начиная от своих первых воспоминаний, заканчивая сегодняшним днём. Все эти мысли и картинки быстро-быстро сменялись в её голове. Она до сих пор не понимала, что с ней происходит. Час пролетел для Эммы, как минута. Сегодняшнее мероприятие подходило к концу. Организатор произнёс: — Что ж, на этом, пожалуй, мы закончим нашу сегодняшнюю встречу. Надеюсь, что вам было интересно. В таком случае, я жду вас послезавтра здесь в это же время. Всем до свидания! До Эммы не сразу дошло, что мероприятие закончилось. Она всё ещё сидела, призадумавшись и устремив взгляд в одну точку. — Юная леди! — вдруг послышался голос организатора, отчего Эмма вздрогнула и вернулась из своих размышлений в реальность. — Ой, извините, — проговорила она, суетливо вставая со своего места, — спасибо Вам за сегодняшнее занятие. Было очень интересно и познавательно. До свидания! — быстро оттарабанила Эмма, поспешив покинуть зал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.