ID работы: 10389868

Новый мир

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 191 Отзывы 21 В сборник Скачать

Страшный сон

Настройки текста
Минут десять сидели они так. Закончив, наконец, читать эту теорию, Эмма, дрожа всем телом, волнительно сказала: — Я дочитала… Отложив свою книгу, Рэй спросил: — Ну что думаешь? — Это действительно очень интересная и правдоподобная теория. Значит, ты считаешь, что в детстве над нами могли ставить эксперементы, а после стёрли память, чтобы мы забыли весь тот ужас, что с нами происходил? — спросила парня Эмма, испуганно взглянув в его глаза. — Да, это самый нормальный и логичный вариант, который пришёл ко мне в голову, — произнёс Рэй и задумался. Тут вдруг он что-то вспомнил, — Эмма, скажи, а у тебя есть какие-то мысли по этому поводу? Ты ведь наверняка тоже думала над тем, почему не помнишь большую часть своей жизни. — Я не знаю… я особо ни о чём не думала… — печально ответила девушка. — Хорошо, — задумчиво произнёс Рэй, — тогда скажи, не замечала ли ты в последние дни ничего странного? Может быть в своём состоянии или поведении… Этот вопрос сильно потряс Эмму и поставил её в тупик. Она испуганно взглянула на Рэя и попыталась вспомнить что-то адекватное, что происходило с ней за последнее время, о чём было бы не стыдно ему сказать. И тут её осенило! — Позавчера мне было плохо, я приболела… — Так таак, а вот это уже интересно! — оживлённо произнёс Рэй, — расскажи поподробнее. — Эээ, ладно… я вызвала на дом врача. Он сказал, что ничего серьёзного, что я просто переутомилась… Ах, да! Я вспомнила ещё кое-что! После первой встречи книголюбов ночью я плохо спала, мне впервые за все эти годы приснился кошмар… — тут Эмма вся побледнела, вспомнив подробности этого сна, — такой жуткий и реалистичный… — Что ты видела? — серьёзно спросил Рэй. В его глазах выражалось предельное внимание, с которым он слушал Эмму, и капля сочувствия. — Я помню каких-то чудовищ… они были очень жуткие, с острыми зубами… они снились мне всю ночь, мне было очень страшно… — тут девушка замолкла и, глубоко вздохнув, продолжила, — в следующую ночь мне ничего не снилось, а в эту я опять видела монстров, только в этот раз сон не был настолько реалистичным и страшным… — Это всё, что ты помнишь? — спросил её Рэй, взглянув Эмме в глаза. — Д-да, — соврала девушка, отведя взгляд. Она не хотела, чтобы Рэй знал, что он ей снился. Ей было стыдно признаваться ему в этом. — Всё ясно… — ответил ей парень после некоторых раздумий. Он заметил, что Эмма соврала, но посчитал, что сейчас пока не стоит на неё давить, — побудь пока здесь, я сейчас кое-что принесу. Рэй встал с дивана и ушёл куда-то, оставив Эмму в недоумении.

***

Через 5 минут парень вернулся. В руках у него был поднос с чаем и какой-то блокнот. — Будешь чай? — предложил он Эмме. — Да, спасибо, — ответила она парню, улыбнувшись, — а что это за блокнот? — Сейчас покажу… — произнёс Рэй, поставил поднос с чаем на стол и снова сел на диван. Парень открыл свой блокнот на нужной странице и, показав её Эмме, спросил: — Таких монстров ты видела во сне? На листе блокнота красовалось высокое чудовище с рогами, острыми зубами, длинными костяными пальцами и двумя огромными жёлтыми глазами, расположенными вертикально. После того, как Эмма увидела этот рисунок, сразу же с ужасом вскрикнула. Через 5 секунд, оправившись от шока, с сильной дрожью в голосе она произнесла: — Д-да! Но как ты… — Мне около года назад снились подобные сны, — со вздохом ответил Рэй, — я долго думал, значат ли они что-то, и стал переносить образы, возникающие у меня в голове, на бумагу. Но вскоре я забросил это дело, а рисунки вот остались. Последнее время мне не снится вообще ничего. Эмма с тревогой слушала парня и после того, как он умолк, стала листать его альбом, с ужасом рассматривая рисунки. Её внимание приковала одна картинка, где был изображён гигантский монстр, который собирался напасть на какую-то рыжеволосую девочку. Лица её было не видно. — Рэй! — взволнованно вскрикнула Эмма, — смотри! Парень мельком взглянул на рисунок, и глаза его расширились от удивления. Он выхватил у девушки альбом и максимально сосредоточенно начал рассматривать рисунок. — Рэй… ты помнишь тот сон? Скажи, ты помнишь ту девочку? — с нарастающим беспокойством говорила Эмма, но парень будто бы не слышал её. — Этого просто не может быть… — воскликнул он наконец и перевёл свой всё ещё поражённый взгляд на девушку, — я вспомнил! Это была ты!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.