ID работы: 10389868

Новый мир

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 191 Отзывы 21 В сборник Скачать

Откровения

Настройки текста
Эмма была потрясена. Где-то около минуты парень с девушкой сидели, глядя друг другу в глаза и пытаясь осмыслить всё, что они только что поняли. Первым молчание прервал Рэй: — Ты ведь понимаешь, что это значит? — Может быть… — ещё не оправившись от шока, ответила ему Эмма. — Это значит, что раньше, в детстве, мы с тобой точно были знакомы, раз я увидел твой образ во сне ещё год назад! — Но тогда… — чуть слышно, с дрожью в голосе, произнесла Эмма. В её глазах отразился сильнейший испуг, переходивший уже в ужас, дыхание участилось, — тогда это значит, что эти чудовища реальны! Вдруг Эмма кинулась на шею парню и на глазах её проступили слёзы. Она не выдержала под конец всех этих эмоциональных потрясений, и это стало последней каплей. Она заплакала. — Рэй, мне страшно, очень страшно! — рыдая, говорила девушка, — я боюсь, что не выдержу всего этого. Потеря памяти, номера на шее, приёмная семья — всё это ещё давно пугало меня, а теперь ещё и те чудовища! Мы ведь оба видели их, на твоих рисунках они точь-в-точь такие же, как в моих снах! И ещё… помнишь ты говорил, что за нами могут следить? Но зачем? Неужели нас убьют, если поймут, что мы пытаемся докопаться до правды?! Я не выдержу, просто не перенесу, если с тобой что-то случится… Этот внезапный приступ слёз и откровений ещё сильнее поразил Рэя. Он не ожидал такого от девушки. В сердце его что-то ёкнуло. Парень понял, что держит сейчас в объятиях хрупкое сокровище, которое готово было разбиться от лёгкого дуновения ветра. Ему стало очень жалко Эмму. Парень ещё крепче прижал девушку к груди и попытался её утешить: — Эмма, пожалуйста, успокойся, не плач. Я с тобой, слышишь? Я тебя не брошу ни при каких обстоятельствах. Всё будет хорошо, — тихо начал он, — и ещё далеко не факт, что эти монстры реальны. Если честно, то я не верю в сверхъестественное, и всегда опираюсь лишь на научные факты. Может быть это всего лишь плод нашего воображения, которое так удачно совпало, а может мы в детстве просто выдумали себе что-то подобное, вот и нахлынули воспоминания… объяснений этому может быть достаточно много. Тут девушка понемногу начала успокаиваться. Слёзы её остановились, она ослабила хватку и выпустила Рэя из объятий. — Спасибо… — еле слышно произнесла Эмма, опустив заплаканные глаза, — мне стало легче. Извини, что заплакала… — Всё в порядке. Иногда плакать даже полезно, — с доброй улыбкой ответил ей Рэй, — со слезами у тебя уходит напряжение, и на душе становится легче. После этих слов у Эммы действительно будто камень с души упал. Тут она кое-что вспомнила. — Рэй… я тогда, когда говорила тебе про свой сон, кое-что не дорассказала… — Да, я понял это, — всё ещё улыбаясь, перебил девушку Рэй, — честно говоря, я довольно неплохо умею отличать правду от лжи. Год назад, когда мне снилишь кошмары, я пытался понять, что они могли значить, поэтому прочитал несколько книг про психологию человека, — тут парень понял, что пошёл куда-то не туда, и поспешно прибавил: — Извини, я тебя перебил, продолжай. — Л-ладно… — чуть удивлённо произнесла Эмма, ей стало немного стыдно за то, что она тогда соврала, но теперь ей точно не отвертеться, — мне тогда ещё ты снился. — Ну, я так и подумал, — смущённо ответил Рэй, — но ты не беспокойся, в этом нет ничего такого. Ты можешь полностью мне доверять. После этих слов Эмма подняла свой взгляд на Рэя, её изумрудные глаза засияли и лицо озарила лучезарная улыбка. — Спасибо! Я очень благодарна тебе за всё! Мне больше не страшно, и я готова довести наше дело до конца, во чтобы то ни стало!

***

Помолчав немного, и допив чай, Эмма и Рэй продолжили обсуждение дела. Девушку больше ничего не тревожило. Она больше не боялась высказывать все свои мысли и предположения и могла дальше спокойно общаться с парнем. Хотя изредка, когда он приближался к ней слишком близко, она всё ещё смущалась, и её щёки покрывались чуть заметным румянцем. Всё же чувства давали о себе знать, и Эмма пока не была готова признаться во всём Рэю!

***

Иногда во время их разговора Эмма немного отходила от обсуждения дела и пыталась разузнать побольше про самого Рэя. — Рэй, можно тебя кое о чём спросить? — осторожно начинала девушка. — Давай. — А у тебя есть какая-то работа? Ну, вот я, например, никак всё ещё не могу определиться со своей будущей профессией. — Я какое-то время занимался механикой и робототехникой, конструировал различные приборы и изучал их. Мне нравилось это дело, и я стал изготавливать разные вещи на заказ. Я сделал и продал много всего интересного, заработал кучу денег и смог купить этот домик. Я думал даже открыть свой собственный бизнес, но решил повременить с этим, пока не разгадаю эту тайну. — Ого! — произнесла Эмма, и на лице её выразилось искреннее удивление и восхищение, — вот это да! А у меня, если честно, нет никаких особых талантов, я такая глупая… — Не говори так, ты не глупая! И ты обязательно найдёшь себе дело по душе, вот увидишь! — попытался приободрить девушку Рэй, — к тому же ты мне очень помогаешь с расследованием. Без тебя бы я ни за что не вспомнил про сон и картинки, которые нарисовал год назад. — Правда? — смущённо взглянула на него Эмма, — я очень рада, что хоть чем-то могу помочь тебе! Девушка была действительно счастлива, и на лице её снова появилась улыбка. Рэю очень нравилось, когда Эмма улыбалась. Она была словно солнышко, выглянувшее из-за туч в его мрачной и тусклой жизни. Её улыбка магически действовала на парня, и на душе у него становилось тепло…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.