ID работы: 10389868

Новый мир

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 191 Отзывы 21 В сборник Скачать

Продвижение в расследовании

Настройки текста
Так долго разговарили Эмма и Рэй, придумывая множество различных теорий и предположений. Но вскоре ребята осознали, что, на самом деле, дальше в своём расследовании они особо не продвинулись. Что им дадут их догадки? Нужно было как-то переходить от слов к делу. Первый вопрос, который они затронули по этому поводу, была их память. — Рэй, послушай, — задумчиво начала Эмма, — а как мы можем вернуть свои воспоминания о детстве? И возможно ли это? — Я пока не знаю, — подумав секунд пять, ответил девушке Рэй, — может нам нужно как-то опираться на наши сны? Ведь где-то в нашем подсознании всё ещё заключены все воспоминания, надо лишь как-то пробудить их. Пока что есть только один вариант — через сон. Может со временем мы найдём ещё какой-нибудь способ всё вспомнить… кстати говоря, мне вот ничего не снится, поэтому эта обязанность будет лежать на тебе: сегодня ночью ты должна будешь внимательно следить за своим сном, и утром, сразу после пробуждения, запишешь всё, что тебе приснится, хорошо? — Да, — внимательно вслушиваясь в каждое слово, ответила девушка, — а если мне, как позопрошлой ночью ничего не приснится? — Тогда посмотришь ещё следующей ночью. А если совсем ничего не будет сниться, как мне, то тогда не знаю, что делать… придётся придумывать новый способ восстановить память.

***

Также одной из тем, которую отдельно затронули ребята, это были цифры на их шее. Что они могли означать? В одной из своих теорий, как мы уже знаем, Рэй предположил, что этими номерами помечались подопытные дети, чтобы людям, ставившим над ними эксперименты, было проще с ними ориентироваться. — Кстати, Эмма, скажи, ты за эти шесть лет не замечала больше людей с номерами на шее? — вдруг неожиданно спросил у неё Рэй. — Видела, один раз. Это было очень давно, так что я уже плохо помню этот момент… а ты видел кого-нибудь? — Да, но всего лишь дважды. Первый раз это было около четырёх лет назад. Я проходил тогда мимо детской площадки и увидал издалека мальчика, лет 9. А второй раз — года два назад, когда ехал в общественном транспорте. Это была девушка года на два меня младше, светловолосая с голубыми глазами. Я хотел было завязать с ней разговор, да только, кажется, спугнул её. — Ясно… знаешь, я тут вспомнила подробнее тот момент, когда увидела человека с цифрами на шее. — Да, рассказывай, я слушаю. — Это было года три назад. Тогда я ещё училась в школе, и в тот день была какая-то олимпиада, кажется по математике. Так как наша школа специализируется на этом предмете, к нам каждый год приезжали ребята из других школ, чтобы написать эту олимпиаду. И в тот день я заметила одного парня, где-то на год младше меня, у него я заметила номер. Имени его я не помню, но помню то, что он занял тогда первое место в олимпиаде и прошёл на районный тур. Больше я ничего о нём не слышала. Рэй с превеликим вниманием слушал Эмму, о чём-то напряжённо думая, и наконец произнёс: — Мне кажется, мы сможем найти его. Нужно лишь отыскать в архивах твоей школы информацию про тот день и олимпиаду, и тогда мы узнаем имя того парня и раздобудем чуть больше информации о нём. — Даа, точно! — радостно воскликнула Эмма, но тут же, подумав немного, сказала: — Но, если мы его даже найдём, то что будем делать дальше? Ты думаешь, что он может что-то помнить или знать, или же поможет нам с расследованием? — Всё возможно. Я даже считаю почему-то, что он откажется помогать нам, если ничего не будет помнить. Думаю, таких людей, как мы с тобой, которым действительно интересно и хочется раскрыть эту тайну, очень мало. Но, как говорится, попытка не пытка. Шанс есть!

***

Тут Эмма с Рэем примолкли. Девушка потянулась и зевнула. Парень заметил это и произнёс: — Ты, наверно, уже устала, — заботливо начал он, — прошло уже часа четыре, как ты пришла. Я думаю, что на сегодня мы можем закончить. Я провожу тебя до дома… Тут Рэю в голову пришла идея: — Или, если захочешь, то можешь остаться у меня, пообедать, отдохнуть, и тогда мы сможем продолжить беседу. Выбирай. Это предложение удивило Эмму и поставило её в тупик. С одной стороны из приличия совсем не хотелось злоупотреблять гостеприимством, но с другой стороны предложение было довольно заманчивым, особенно для неё. Ведь в этом доме так уютно и атмосферно, а ещё здесь есть Рэй… — Так что ты решила? — голос парня вывел Эмму из её раздумий и вернул в реальность. Она всё ещё колебалась и, чуть слышно, смущённо произнесла: — Я не знаю. — Ладно. Тогда, я всё же думаю, что тебе стоит остаться. Сейчас светло и, если мы будем вместе идти по улице, нас будет легко распознать, а, я считаю, что нас не должны видеть вместе. Вечером же, когда стемнеет, нас будет сложно узнать среди других людей, и я смогу спокойно проводить тебя до дома. Делать было нечего. После этих слов девушка всё же согласилась побыть ещё в гостях у парня. На самом деле Рэю просто хотелось, чтобы Эмма осталась ещё ненадолго у него дома, поэтому он придумал такое глупое, но достаточно веское оправдание. Но было ещё кое-что, ещё одна мысль, которая возникла в этот момент у Рэя в голове…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.