ID работы: 10389868

Новый мир

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 191 Отзывы 21 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
Оставшуюся часть дня Эмма провела за чтением. Однако романы ей порядком поднадоели, ведь, по-сути, в жизни у неё на данный момент происходил настоящий роман, а это гораздо интереснее, чем читать про отношения и любовь в книжках. Поэтому девушка читала захватывающие приключенческие рассказы, которые любила не меньше романов. Под вечер Эмма, поужинав, решила, как обычно лечь спать пораньше. Перед сном она досточно долго размышляла о расследовании и о Рэе… POV Эмма Интересно, а что думает обо мне Рэй? Может я ему нравлюсь, а может он считает меня просто подругой… а догадывается ли он о моих чувствах? Охх, скорей бы уже завтрашний день… так хочется поскорее его снова увидеть. Ожидание просто убивает меня… END POV После всех этих мыслей Эмме становилось неловко. Она понимала, что всё-таки с каждым днём её чувства к Рэю всё больше растут и скрывать их становится всё труднее и труднее… если так и дальше пойдёт, то парень точно обо всём догадается. Труднее всего приходится Эмме, когда она встречает Рэя после долгих часов ожидания. За это время у неё в голове накапливается просто куча мыслей, и, видя парня, все эти мысли автоматически всплывают, и становится до жути неловко. Хочется аж под землю провалится… Но одно Эмма знала точно — расследование нужно довести до конца, хотя с каждым днём зацепок становилось всё меньше и меньше…

***

В порыве всех этих мыслей Эмма, наконец, уснула. Этой ночью ей также ничего не снилось. Спала девушка просто, как убитая. Под утро, проснувшись, Эмма поняла, что с ней сейчас начало происходить то, что произошло с Рэем год назад — она просто перестала видеть сны. И это проблема, ведь теперь таким образом они больше не смогут восстановить память. Придётся придумывать что-то новое… Теперь Эмме предстоял целый день ожидания! Ведь мероприятие начиналось только в 19.00. Чтобы скоротать время девушка занималась подряд всем, что только в голову придет: читала, гуляла неподалёку от дома, пыталась что-то нарисовать (а точнее кого-то). Также Эмма от скуки решила приготовить себе шикарный обед. Она накупила себе продуктов в магазине и начала готовить. Девушка решила поэкспериментировать, приготовить что-нибудь такое, что не готовила раньше. Ей в голову пришла гениальная мысль: «А сделаю-ка я пиццу!» Эмма взяла все необходимые ингредиенты, и уже через пол часа поставила сырую пиццу в горячую духовку. Время на часах было 17.30. «Фуух, умаялась» — подумала девушка и с облегчением вся довольная плюхнулась на диван. Только она присела, как вдруг в дверь кто-то позвонил. Эмма впала в ступор. «О нет… только не это! Как же так?! Только не говорите, что это он… почему именно сейчас???» — тревожно думала Эмма, упорно игнорируя звонок в дверь. Секунд через 10 она очнулась, подбежала к входной двери и открыла её. Как Эмма и предполагала, к ней снова пришёл Рэй. — Приветик. Извини, что без приглашения. Можно войти? — по-доброму произнёс он. — Д-да, конечно… — возволнованно ответила девушка. Они прошли в гостиную. — Ты что-то готовишь? — неожиданно спросил Рэй, — вкусно пахнет. — Ага, — смущённо произнесла Эмма, — пиццу… только вот впервые её готовлю… а зачем ты пришёл? — резко решила она перейти на другую тему. Честно говоря, ей не хотелось, чтобы Рэй пробовал то, что она приготовила в первый раз. Вдруг неудачно получилось. — Я вчера хорошенько обдумал наш разговор с Доном, и, я думаю, что нам нужно найти того парня, о котором он говорил. Это наша последняя зацепка, если не считать того, что за нами следят. Я, конечно, понимаю, что отыскать его будет достаточно сложно в огромном городе, но Дон сказал нам, где в последний раз его видел. Можем начать поиски оттуда… — Ты правда думаешь, что тот парень может что-то знать? — глубоко вздохнув ответила Эмма, — мы ведь уже знаем, что вероятнее всего он тоже ничего не помнит. — Да, ты права… но других вариантов нет. Может тогда он хотя бы согласится помочь нам в расследовании. У меня появилась надежда на это, после того, как ты сказала, что не помнишь никого похожего по описанию в своём сне… — Ладно, мы поищем его, если ты считаешь, что это как-то может помочь нам в расследовании… но сегодня у нас в планах пойти в библиотеку на мероприятие, ты не забыл? — произнесла Эмма, хитро улыбнувшись. — Конечно, как об этом можно забыть? — сказал Рэй, улыбнувшись в ответ, — но до начала ещё около часа… может сначала перекусим? Если ты не против, я бы хотел попробовать твою пиццу. — Ээ… ну ладно, — чуть печально ответила девушка, но делать было нечего.

***

Через десять минут они уже сидели за столом и ели пиццу, которая, к удивлению Эммы и восхищению Рэя, получилась просто изумительно. После этого ребята быстренько собрались и направились в библиотеку по вечернему городу. До начала мероприятия оставалось минут 5, когда они уже вошли в зал. Большинство собравшихся уже сидели на местах. Вдруг неожиданно Рэй с Эммой заметили среди сидевших в кругу людей светловолосого парня с карими глазами и номером на шее. Сомнений быть не могло, это был тот самый человек, о котором говорил Дон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.