ID работы: 10389868

Новый мир

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 191 Отзывы 21 В сборник Скачать

Джек

Настройки текста
При виде парня Эмма с Рэем просто остолбенели. Они точно не ожидали увидеть его на этом мероприятии и именно в этот день. Вот только недавно они думали о нём, и собирались даже начать его поиски, а тут вдруг этот незнакомец появляется из ниоткуда. Даже искать его не пришлось. Секунд 5 девушка с парнем стояли, как вкопанные. Первым очнулся Рэй и потеребил напарницу за плечо, шепнув ей: — Эмма, пойдём, сядем. Поговорим с ним после мероприятия. Нам сейчас не нужно привлекать к себе внимания. После этих слов девушка своими огромными встревоженными глазами взглянула на Рэя и смогла лишь кивнуть в ответ. Они сели на свободные места. Парень в это время сидел на своём месте с какой-то книжкой в руках, перекинув одну ногу на другую, и внимательно читал. Он даже не обратил внимания на вошедших Эмму и Рэя. Как только ребята заняли свои места, вошёл организатор и объявил о начале собрания. — Сегодня в наш клуб вступил новый человек. Представься, пожалуйста, — обратился он к светловолосому парню, после чего тот уверено встал и довольно спокойно и расчётливо произнёс: — Меня зовут Джек. Мне 18 лет. Мои любимые литературные жанры — фэнтази и мистика, — и сел на своё место. Джек был парнем с достаточно приятной внешностью, чуть растрёпанными светлыми волосами и немного хитрыми карими глазками. Одет он был хоть и просто, но достаточно стильно. После этого представления началось третье по счёту собрание клуба книголюбов, которое Эмма с Рэем также успешно прослушали. Оба они думали про Джека, но каждый размышлял о своём… POV Рэй Неужели этот парень действительно тот, о ком говорил Дон… вот это совпадение! Или же нет… но как такое возможно?! Шанс встретить его был крайне мал. И… что-то мне подсказывает, что он не так прост, как кажется на первый взгляд… Так значит мистика и фэнтези? Понятненько, рисковый паренёк. То, что надо! Если он согласится нам помочь, то это может сильно продвинуть наше дело… но пока что не стоит рассказывать ему обо всём… подозрительный он какой-то… END POV

***

POV Эмма Как… как… этого не может быть… мы нашли его! Но ведь теперь Рэй точно попытается узнать от него что-нибудь, и возможно даже привлечёт его к нашему делу… и тогда он снова поуши завязнет в своём расследовании и забудет про меня! Ох… а ведь всё шло так хорошо… Как не вовремя появился этот Джек… END POV Эмма была всё мероприятие довольно взволнованной и немного печальной. Честно говоря, она не думала, что им удастся найти и встретиться с Джеком. И девушка только сейчас поняла, что не хочет, чтобы в их с Рэем расследовании появился кто-то третий. Это было, конечно, глупо. Эмма не понимала, что с ней происходит. Но с первого взгляда на Джека, он совсем не внушил ей доверия и у неё даже создалось некое ощущение неприязни к нему…

***

Так незаметно пролетел час. Джек всё это время внимательно слушал организатора, а Эмма с Рэем были погружены в свои мысли, время от времени поглядывая на него. После окончания мероприятия Джек не спеша поднялся со своего места и пошёл к выходу. Ребята устремились за ним, смешиваясь с толпой. Как только все вышли на улицу Рэй подошёл к парню и окликнул его: — Эй, Джек! — Да, что? — заинтересованно ответил ему блондин, повернувшись к парню и девушке. — Здравствуй. Я Рэй, а это Эмма. Мы хотим поговорить с тобой. Только это серьёзный разговор. Он касается одного достаточно секретного дела. Поэтому здесь обсуждать этот вопрос нельзя… — Заинтриговали, — оживлённо произнёс Джек, с некой усмешкой взглянув на своих собеседников и продолжил, — раз ваша тема разговора настолько важна и тайна, то предлагаю встретиться нам завтра где-нибудь в районе 8 часов утра в парке здесь неподалёку. Там в такое время людей практически нет, поэтому мы сможем спокойно обсудить всё, что вы хотите. Просто сейчас у меня особо нет времени куда-то идти. Рэй и Эмма удивлённо переглянулись. Они были поражены столь неожиданным предложением Джека. Через пару мгновений тёмноволосый парень ответил: — Ладно, мы согласны. Значит завтра утром в парке. — Договорились! Теперь мне пора, был рад знакомству. До встречи! — весело произнёс Джек и через пару мгновений исчез за поворотом, оставив наших ребят в лёгком недоумении.

***

— Что думаешь? — тихо спросил у Эммы Рэй, пока они шли по направлению к её дому. — Странный он какой-то, — задумчиво и чуть печально ответила девушка и через несколько секунд раздумий шёпотом продолжила: — Вот что ты надеешься от него узнать? Я считаю, что Джек, как мы и Дон, ничего не помнит и не знает. Наше расследование сейчас почти не продвигается… — Да, может ты права… знаешь, я тут заметил одну интересную вещь! Ты обратила внимание на его номер на шее? У него такие цифры — 90374. А теперь обрати внимание на наши номера: 63194 и 81194. У нас последние три цифры одинаковые, а вот у Джека они немного другие. Думаешь, совпадение? Слушай, я также запомнил номер Дона — 16194. И для полной уверенности скажу номер на шее девушки, которую я видел 2 года назад: 48194, — тут Рэй примолк, и немного подумав, продолжил: — Да, первое, на что я обращаю внимание — это сами цифры. Тут явно видно, что Джек не так прост, как нам кажется. Тем более ты говорила, что не помнишь его в своих снах. Я также заметил, что этот паренёк достаточно неглуп, и, быть может, он правда что-то знает, но скрывает от нас… только вот пока не знаю, зачем. Завтра мы попытаемся выяснить это! — Всё может быть… — всё также печально ответила Эмма, — а вот мы и пришли. Пока! — произнесла она напоследок и побежала к своему дому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.