ID работы: 10389868

Новый мир

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 191 Отзывы 21 В сборник Скачать

Парк

Настройки текста
На часах было 7.55 утра, когда Рэй уже был в парке и дожидался Эммы и Джека. Через минут 5 издалека показалась блондинистая макушка парня. Эммы всё ещё не было. — Здравствуй! — поздоровался Джек, подойдя к тёмноволосу парню, — а эта, рыжая, разве не с тобой? — Нет… но она должна была уже подойти, — немного обеспокоенно, но серьёзно ответил ему Рэй, набирая номер телефона девушки. Через пару мгновений из трубки послышался голос Эммы: — Алло? — Эмма, ты где? Мы тебя уже ждём в парке. — Рэй… я… я не приду… — с досадой ответила девушка. Голос её подрагивал. — Почему? Что-то случилось? — взволнованно спросил Рэй. — Нет… всё в порядке. Просто я себя неважно чувствую, голова немного болит. Поговори с Джеком без меня. Потом по телефону передашь мне, как прошёл разговор. — Эм… ну ладно. Выздоравливай, — с грустью в голосе ответил Рэй, — пока…

***

После окончания телефонного разговора подавленный Рэй вместе с Джеком уселись на лавочку в парке и начали беседу. — Значит, она не придёт? — Нет… в общем, неважно. Значит, поговорим так, — серьёзно начал Рэй, — наше секретное дело связано с цифрами на шее, такими как у тебя. У нас с Эммой есть похожие, — тут Рэй оттянул воротник кофты, показав Джеку свой номер. — Ааа, всё понятно, — ничуть не удивившись, ответил блондин, — ну так я и думал. Значит, вы считаете, что я смогу как-то помочь вам разгадать тайну этих номеров? Я угадал? — насмешливо произнёс он. — Не совсем… есть ещё одна вещь, которая нас объединяет — потеря памяти. У тебя было такое? — Хмм… в принципе, да, если считается то, что я не помню большую часть своей жизни, — с сарказмом ответил ему Джек. — Что думаешь по этому поводу? — Особо ничего… но, если хотите, я могу помочь вам. Расследовать вот такие вот необычные заговоры бывает достаточно интересно! — тут Джек призадумался на пару секунд и заинтересованно спросил: — А вы уже что-нибудь смогли откопать по этому делу? — Да, но пока не так много… составили несколько теорий… и кстати говоря, есть одна небольшая зацепка — за нами точно кто-то постоянно следит. Мы замечали это достаточно часто. — Да ладно! Серьёзно? — изумлённо ответил Джек, — кстати, знаешь, мне тоже последнее время кажется, будто за мной следят… я думал, что у меня паранойя, — смеясь произнёс он. — Да, очень смешно, — закатив глаза сказал Рэй, — это вообще-то серьёзно. — Ладно, ладно, не переживай, — произнёс Джек, облокотясь на лавочку и положив одну ногу на другую, — я достаточно серьёзный человек. Просто ты меня не знаешь. Рэй еле заметно усмехнулся. Тут они оба примолкли и сидели так в тишине около минуты. Вдруг внезапно молчание прервал Джек, задав Рэю вопрос, который его просто потряс: — Скажи… а у вас с Эммой что-то есть? Ну я в плане отношений. Может, вы встречаетесь? От этого вопроса парень вздрогнул и, изумлённо взглянув на блондина, ответил: — К чему это такие вопросы??? — Да так, просто интересно, — с усмешливой улыбочкой произнёс Джек. — Я не буду отвечать на этот вопрос. Это моя личная жизнь, и тебя это не касается, — чуть сердито и грубо ответил Рэй. Блондин уже начал его немного подбешивать. — А, ну ладно… но она довольно-таки красивая девушка… — эти слова были последней каплей. Рэй кинул на Джека озлобленный взгляд, от которого у любого пошли бы мурашки по коже. Но парень остался также равнодушен и, уловив этот взгляд, спокойно произнёс: — Ты что это? Ревнуешь что-ли? Да не беспокойся, мне она не интересна. Услышав это, Рэй немного успокоился и глубоко вздохнув сказал: — Извини… — Да ладно, ничего… ну раз у тебя больше нет никакой информации, я, наверно, пойду… — Постой, давай, обменяемся телефонными номерами, чтобы быть на связи, если что. Ещё нужно подумать, где и когда мы встретимся, когда Эмма выздоровит… я предлагаю собраться у меня. Мы тогда поподробнее расскажем тебе обо всём, что узнали и придумали. — А когда, ты думаешь, она поправится? — Я считаю, что уже к завтрашнему дню с ней всё будет в порядке. В общем, давай тогда ориентировочно завтра примерно в это же время встретимся здесь же и потом уже всё решим. — Окей… — произнёс Джек, записывая номер, — без проблем. Значит созвонимся ещё… Тогда пока, до встречи!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.