ID работы: 10389868

Новый мир

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 191 Отзывы 21 В сборник Скачать

Звёздное небо

Настройки текста
Эмма с детским восторгом вбежала в свою комнатку, поспешно прикрыв за собой дверь. Эмоции и чувства её так и рвались наружу. Она была на седьмом небе от счастья. POV Эмма Боже, неужели… если бы я не убежала, всё могло кончится по-другому. Так, Эмма, он ведь твой парень… Рэй мой парень. От одной этой мысли хочется упасть с обморок. И то ли из-за смущения, то ли из-за того, чем могли закончиться наши с ним поцелуи. Ах, ладно, что сделано то сделано. Нужно уже ложиться спать, но… как после такого уснуть? END POV

***

Эмма поспешно переоделась в лёгенькую пижаму и, выключив в комнате свет, улеглась в уютную кроватку. От перевозбуждения девушка совсем не хотела спать. С лица её всё не сходила улыбка. Эмма была счастлива. Девушке до сих пор не верилось, что Рэй ночует сегодня у неё, что лежит сейчас в соседней комнате и тихо погружается в сон. Около получаса Эмма никак не могла уснуть, всё ворочалась в кровати с бока на бок. В голове у неё быстро мелькали все сегодняшние события: от неожиданного утреннего визита, который просто перевернул её жизнь с ног на голову, до недавнего разговора с Рэем и жарких поцелуев… Картинки сменялись быстро-быстро. На душе было легко, разум — чист, мысли — светлы и позитивны. С щёк всё ещё не спадал лёгкий румянец, и при мысли о том, кто сегодня ночует у неё дома, сердцебиение учащалось. Понемногу, усталость всё же начала одолевать Эмму, и она стала погружаться в глубокий сон…

***

3 часа ночи Девушка просыпается в холодном поту, дрожа всем телом. Похоже ей снова приснился кошмар… значит, после того, как она всё вспомнила, ей снова начали сниться сны? Эмма чуть приподнялась у себя на кровати и приложила пальцы к вискам. Голова у неё трещала, в ушах гудело. С трудом девушка припоминала события вчерашнего дня, и всё никак не могла определить, где реальность, а где сон. В комнате было темно. Спать Эмма больше не могла. Слишком тревожно было на душе. Тогда она медленно поднялась с кровати, подошла к окну и отдёрнула занавески, осветив комнату лунным светом. Девушка стояла так очень долго, смотря на чистое ночное небо, усеянное звёздами. Вся эта атмосфера навевала грустные мысли, но, понемногу, успокаивала Эмму. Голова перестала болеть, но на душе стало так печально от её глубоких, мрачных раздумий, что по щеке невольно потекла слеза. Вдруг Эмма почувствовала чьё-то приближение и резко обернулась. В её комнате у двери стоял Рэй. — Извини… я тебя напугал? — тихо произнёс он, но тут же прибавил: — Почему ты не спишь? — Р-рэй?.. — удивлённо, еле слышно ответила Эмма. Похоже она из-за кошмара совсем забыла, что парень ночует у неё и только сейчас снова осознала это, — я не сплю, потому что… мне опять приснился страшный сон… а ты? Почему ты не спишь? — Сложно объяснить… понимаешь, я недавно начал замечать у себя такую особенность: если кто-то спит вместе со мной неподалёку, и потом внезапно просыпается, я сквозь сон каким-то образом чувствую это. На душе у меня становится тревожно и через какое-то время я тоже просыпаюсь… — тут Рэй примолк, над чем-то глубоко задумавшись, и через секунд 5 произнёс: — Мне, кстати, тоже кошмар приснился… про наш приют… это удивительно, так как я уже целый год не видел сны… хотя скорее всего это из-за восстановления памяти. Эмма слушала парня с лёгким недоумением и сочувствием, а потом, опустив глаза, повернулась лицом к окну и, взглянув на звёздное небо, снова погрузилась в свои печальные мысли. — А помнишь… — тихо начала она, — как давно, когда я и Норман ещё ничего не знали про демонов, мы втроём поздней ночью выбежали из приюта, чтобы полюбоваться звёздами? Ты тогда ещё ворчал на нас за это, но тоже пошёл, потому что волновался за нас. Мы легли тогда на поляну и смотрели на небо, разглядывая созвездия… Пока Эмма говорила, на лице у неё блеснула светлая печаль, на устах появилась грустная улыбка, а на глаза опять встали слёзы.

***

Всё-таки ночь — прекрасное время. На ум приходят разнообразные мысли, хочется поделиться ими, излить кому-нибудь свою душу… это время откровений, а также вдохновения.

***

Рэй слушал Эмму с той же светлой печалью. Его накрыла ностальгия. — Да… — шёпотом произнёс он, — я помню… Парень глядел в этот момент на Эмму. Под лунным светом она показалась ему похожей на какое-то внеземное, божественное существо. Эта печальная девушка была прекрасна. Её рыжие волосы переливались на свету. Всё это выглядело настолько невероятно и волшебно, что аж дух захватывало. Около минуты они стояли так в абсолютной тишине. Эмма, всё ещё смотря на звёздное небо из окна со слезами на глазах и светлой печалью, снова глубоко задумалась и будто совсем забыла о присутствии Рэя. Вдруг девушка почувствовала нежное прикосновение к её плечам, отчего та чуть вздрогнула, вернувшись с небес на землю. Также она ощутила на шее тепло от губ парня. Он оставлял поцелуй за поцелуем от шеи до затылка и коснулся носом кончика уха, вдыхая запах её волос. От этих действий сердце девушки снова стало биться чаще, по телу пробежала приятная на дрожь. Эмма плавно повернулась и встретилась взглядом с Рэем. Они были совсем близко, чувствовали дыхание друг друга. Их губы снова медленно сблизились…

***

Раз за разом соприкасались их губы. Они наслаждались каждой секундой, пока были вместе. Все тревоги, сомнения, страхи, печальные мысли будто бы исчезли. Остались только два быстро бьющихся, любящих сердца… Долго Эмма и Рэй стояли так у окна под лунным светом. В какой-то момент девушка почувствовала усталость и прислонила свою голову к груди парня, крепко обхватив его руками. Она слушала сердцебиение Рэя, оно её убаюкивало. Парень также заключил Эмму в свои объятия и, прислонив голову к окну, стал смотреть куда-то вдаль, на звёздное небо, поглаживая рыжую макушку. Он чувствовал, как дыхание девушки восстанавливается, сердце бьётся ровнее и спокойнее. Когда Рэй понял, что Эмма уже почти уснула, аккуратно взял её на руки, так, чтобы не встревожить девушку, и бережно перенёс на кровать, после чего накрыл одеялом, ещё раз поцеловал и ласковым шёпотом произнёс: — Спокойной ночи, Эмма. Дальше Рэй очень медленно повернулся и направился к двери, но вдруг услышал тихий, еле слышный голос девушки. Она произнесла сквозь сон: — Спасибо, Рэй… я люблю тебя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.