ID работы: 10389868

Новый мир

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 191 Отзывы 21 В сборник Скачать

Ожидание допроса

Настройки текста
Ранним утром, около 7 часов, когда солнце только-только выглянуло из-за горизонта, Рэй, почувствовав на себе лучики света, зажмурился и сонно открыл глаза. Он зевнул, после чего медленно потянулся, чтобы разогнать остатки сна. Парень вспомнил блаженные события вчерашнего вечера и сегодняшней ночи, и на его лицо сама по себе полезла улыбка. Он решил пока не будить Эмму, а приготовить завтрак в виде блинчиков. Минут через двадцать, когда всё уже было готово, Рэй пошёл будить девушку. Он осторожно вошёл к Эмме в комнату и увидел её, всё ещё спящую. Она была подобна маленькому непорочному ангелочку, была прекрасна и невероятно красива. Несколько секунд парень стоял, очарованный этой волшебной картиной, после чего, выйдя из транса, подошёл к окну и тихонечко отдёнул зановески, осветив комнату солнышком. Эмма, ощутив потоки света, нахмурилась и, что-то недовольно промычав сквозь сон, перевернулась на другой бок. Это её действие умилило Рэя, и он по-доброму усмехнулся. Парень медленно подошёл к спящей девушке и нежно докоснулся до её плеча: — Эмма… — шёпотом произнёс он, — пора вставать. Просыпайся, соня. От этого прикосновения девушка медленно приоткрыла глаза и увидела добродушный взгляд Рэя. Она мило улыбнулась и сонным голосом сказала: — Да… уже встаю…

***

Пока Эмма переодевалась, Рэй накрыл на стол и стал её дожидаться. Спустя 5 минут из-за двери комнаты показалась рыженькая девушка. Она была одета в длинные джинсы и чёрную кофту с капюшоном. Её изумрудные глазки переливались на свету, а с лица всё не сходила лучезарная улыбка. Войдя на кухню она зевнула, потянулась, запрокинув руки за голову, и посмотрела на стол. Эмма пришла в неописуемый восторг. — Рэй! Ты приготовил мне завтрак?! — радостно вскрикнула она, усаживаясь за стол, — спаси-и-ибо! — Да не за что, — немного смущённо ответил парень. — А сколько сейчас времени? — Где-то пол восьмого утра, — расчётливо ответил Рэй, — у нас есть минут 10 до выхода, чтобы успеть в парк в 8. — Ах да… Джек… у меня снова какие-то провалы в памяти, — смеясь произнесла она, доедая блинчик, — кстати, насчёт этого… я тут всё утро думаю. Вот я сегодня видела один сон, но я не уверена в этом и никак не могу понять, приснилось мне это или на самом деле было… — А что ты помнишь из этого сна? — заинтересованно спросил Рэй. — Кажется… Я стояла у окна и смотрела на звёзды, а ещё… там был ты, — произнесла Эмма, чуть покраснев и отведя взгляд на тарелку. — Ааа, — с доброй усмешкой потянул Рэй, — ну так это был не сон. — Серьёзно? — чуть удивлённо спросила Эмма, подняв взгляд, на лице её появилась нервная улыбочка, — ну вот я и говорю, что со мной что-то не так. Наверно, это из-за того, что воспоминания о детстве появились. Вот теперь голова забита ими, и память хуже стала. — Такое вполне возмозможно, — ответил Рэй, с улыбкой выслушав девушку и доедая последний блинчик, — ну что ж, а теперь нам пора идти, чтобы не опоздать на встречу, — тут он встал со своего места и, взглянув на Эмму, с хитрой улыбкой прибавил, — кстати, чёрный тебе к лицу. — Спасибо! — излучая тёплую улыбку, мило ответила девушка, — я знала, что ты оценишь.

***

Вскоре девушка с парнем вышли на улицу и направились к тому парку, где вчера утром Рэй договорился снова встретиться с Джеком. Когда они уже подходили к назначенному месту, тёмноволосый парень взглянул на время. — Мы опоздаем немного, — произнёс Рэй, пока они шли, и через пару мгновений серьёзно продолжил: — Слушай… во время разговора с Джеком надо вести себя так, чтобы он не догадался, что мы всё вспомнили и подозреваем его. Только когда мы придём ко мне домой, начнём допрос. — Я поняла… — тихо ответила Эмма, глубоко задумавшись.

***

Рыженькая девушка и тёмноволосый парень осторожно шли по практически пустой аллее. Издалека они увидели на одной из лавочек парня с золотистыми волосами. Того самого. Они сразу поняли, что это был Джек. Он сидел на лавочке, перекинув ногу на ногу, с какой-то книгой в руках и увлечённо читал. Блондин будто бы даже не заметил приближения парня с девушкой. — Здравствуй, Джек, — спокойно произнёс Рэй. Тут паренёк отвлёкся от чтения и устремил взгляд на парочку. Он несколько секунд оценивающе разглядывал их, после чего на лице его появилась еле заметная усмешка. — Приветик, ребят. Я вас уже заждался… — произнёс Джек и прибавил с чуть насмешливым тоном, обратясь к Рэю: — Вижу, твоя девушка уже выздоровила. После этих слов Эмма немного смутилась, а у Рэя остался всё тот же невозмутимый взгляд, хотя в глубине души у него поселилось раздражение. Тон Джека чуть подбешивал его. — Нус, Рэй, что ты решил? — продолжил блондин, — мы все к тебе идём обсуждать дело? — Да, всё верно. — Ну пойдёмте тогда, не будем терять время, — проворно проговорил Джек и ловко поднялся со скамейки, поравнявшись взглядом с ребятами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.