ID работы: 10389868

Новый мир

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 191 Отзывы 21 В сборник Скачать

Раскрыть карты

Настройки текста
Первые минут 5 все трое шли молча, каждый размышлял о своём. POV Рэй А Джек ничем не выдаёт себя… если он действительно шпион, то актёрская игра у него на высоте… END POV В какой-то момент Эмме стала невыносима тишина. Она просто сводила её с ума. Хотелось как-то завязать с Джеком разговор, но так, чтобы не выдать себя. Но на какую тему… вдруг девушке пришла в голову гениальная идея! — Джек… — тихо начала она, — а можно тебя спросить… — в этот момент Рэй чуть встревожился и насторожился. — Да, что? — заинтересованно спросил блондин, взглянув на Эмму своими карими глазками. — А какую книгу ты читал? — «Оно» Стивена Кинга, — без раздумий, мгновенно ответил девушке Джек, показывая ей обложку книги с жутким и таким реалистичным изображением клоуна — это мой любимый автор. После этих слов глаза Эммы расширились. Она вздрогнула, увидев изображение на книге. — Ой, я и забыла уже, что тебе нравятся ужастики… я их просто не выношу. Просто потом спать не могу, кошмары снятся… — тихо и чуть испуганно произнесла Эмма, — я про фильм слышала, который по книге снят. Говорят, что он страшный… — Страшный? — смеясь воскликнул Джек, — ха! Да книга в тысячу раз страшнее. — Ого… д-думаю, моя психика не выдержала бы… — заикаясь от столь неожиданного заявления, ответила девушка. Тут в диалог вступил Рэй и, обращаясь к Джеку, серьёзно произнёс: — Читал я немного этого Стивена Кинга. Ничего там особо страшного нет, да и скучновато немного… ужасы — это не моё. После этих слов блондин лишь усмехнулся, ничего не ответив. — Да как вы можете это читать?! — возмущённо воскликнула Эмма, переводя взгляд то на Рэя, то на Джека.

***

Весь оставшийся путь ребята прошли, беседуя на различные темы (но, единственное что, они пока не затрагивали тему расследования). Рэй был всё так же серьёзен и холоден, а Эмма, наоборот, излучала светлую улыбку и иногда даже звонко смеялась. Похоже, девушка изменила своё отношение к Джеку. Когда она впервые его увидела тогда на мероприятии, она почувствовала некую неприязнь к нему, но сейчас он стал ей немного симпатичен, но не более того. Блондин был очень интересным собеседником, с ним от скуки точно не пропадёшь. Но у Эммы становилось тревожно на душе, когда она вспоминала о том, что они с Рэем подозревают парня в слежке и собираются допрашивать его, как только дойдут до дома. До этого девушка была уверена практически на все сто, что Джек — их преследователь. И ей тогда даже хотелось, чтобы это было так, ведь при таком раскладе они смогли бы добыть у него важную информацию про врата между мирами. Но теперь Эмма не хотела, чтобы Джек оказался предателем. Она просто не могла представить себе, что человек, с которым она сейчас так дружелюбно общается, может оказаться совсем не тем, за кого он себя выдаёт…

***

Рэй же, наоборот, всё так же подозревал Джека и в моменты, когда блондин отводил от него взгляд, внимательно рассматривал каждую черту его лица, которая могла бы выдать его истинные намерения. Но всё тщетно… либо Джек действительно ничего не знает, либо — просто актёр от Бога.

***

Так дошли они наконец до домика Рэя. Они по очереди втроем зашли через калитку на участок. Первым был Джек. Как только он вошёл, тут же остановился и, засунув руки в карманы, стал оценивающе разглядывать участок. Эмма же и Рэй, идя позади него, мельком переглянулись и чуть заметно кивнули друг другу. — Хех, удивительно, — произнёс Джек, повернувшись к ребятам, — Рэй, ты живёшь в такой глуши… но тут очень даже атмосферно. Я тебя понимаю. На его слова тёмноволосый парень лишь слабо ухмыльнулся и, пока блондин озирал его территорию, подошёл к входной двери и открыл её, пропустив Джека и Эмму внутрь. Войдя в дом Рэя и разглядев его изнутри, светловолосый паренёк любопытно присвистнул и произнёс: — Ничего себе, как у тебя здесь просторно. Прям не дом, а мечта. Эти оценивающие фразочки Джека стали немножечко подбешивать Рэя. Поймав себя на этой мысли, парень лишь глубоко вздохнул и спокойно выдохнул. Всё-таки у него с Эммой сейчас была другая цель. Уже скоро они раскроют правду.

***

Первым в гостиную Рэя вошёл Джек, заинтересованно разглядывая всё вокруг. Осмотрев её, он удовлетворённо уселся на диван, положив ногу на ноги и запрокинув руки за голову, и стал дожидаться ребят. Эмма и Рэй появились, спустя пару мгновений. Они были решительно настроены и готовы к допросу…

***

— Джек, — серьёзно начал говорить Рэй, встав вместе с рыженькой девушкой в метре от дивана, где сидел блондин, — мы с Эммой хотим поговорить с тобой на одну важную тему… — Ну-ка… — ответил Джек, положил руку на подлокотник дивана, подперев ею голову, и с усмешкой взглянул на своих собеседников. — Для того, чтобы поделится с тобой важной информацией, мы должны быть абсолютно уверены, что ты на нашей стороне и действительно ничего не знаешь… — тут Рэй замолк на пару секунд и, вздохнув, продолжил: — Ладно, скажу прямо. Мы подозреваем тебя в том, что ты наш преследователь. После этих слов Джек ещё несколько мгновений всё так же спокойно смотрел на Рэя и Эмму, переводя взгляд с одного на другую, и будто совсем не удивился выдвигаемому обвинению. Вдруг он неожиданно усмехнулся и начал ни с того ни с сего громко смеяться. Эмма испуганно глядела на своего нового друга, сильно удивившись такой реакции. Тревожно стало у неё на душе. Рэй же насторожился, с презрением глядя на блондина. Это продолжалось секунд 10, после чего Джек также резко перестал смеяться, и, как-то странно улыбаясь, сказал: — Вы ведь всё вспомнили. После этой фразы глаза Эммы расширились от удивления. Рэй менее эмоциально проявил свою реакцию, но стало видно, что он был не меньше Эммы поражён утверждением Джека. — Но… как ты… — шёпотом проговорила девушка, но тут же онемела от следующих действий блондина. Джек плавно поднялся с дивана и, проворно обойдя вокруг девушки и парня, встал между ними и резко положил руки на их плечи. — Что ж, — произнёс Джек, глядя то на Рэя, то на Эмму, которые мягко говоря, были в шоке… — пришло время раскрыть карты. Это я следил за вами всё это время. И я знаю всё
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.