ID работы: 10389868

Новый мир

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 191 Отзывы 21 В сборник Скачать

Допрос

Настройки текста
После этого неожиданного раскрытия в комнате воцарилась мёртвая тишина. Сказав свои роковые фразы, Джек ещё пару секунд смотрел на реакцию Эммы и Рэя, после чего убрал руки с их плеч, спокойно подошёл к дивану, так же легко уселся на него в ту же позу, что и до этого, и с ухмылкой взглянул на ребят. Нет таких слов, чтобы описать, насколько в этот момент были поражены Эмма и Рэй. Рыжеволосая девушка и вовсе была в ступоре, ну, а парень, приведя мысли в порядок, устремил злобный взгляд в сторону блондина. Всё-таки он оказался прав: Джек был их преследователем. Мало того, он обо всём знал, но что же скрывается под словом «всё»? Неужели он действительно знает и про мир демонов, и про всю эту операцию со стиранием памяти и про него с Эммой тоже… или же Джек преувеличивает? И зачем вообще он так просто взял и раскрылся им, никак даже не попытавшись оправдать себя? Вопросов было много. Рэй решил непременно выяснить всё и понять, кто же такой Джек на самом деле…

***

Первой молчание, как ни странно, прервала Эмма: — Джек… — шёпотом, еле слышно произнесла она, глядя куда-то в пустоту, — но почему… Девушка была просто эмоционально подавлена, и Рэю даже показалось, что она вот-вот заплачет. Он поспешил утешить её: — Эмма, успокойся… — лаского сказал он, чуть приобняв, после чего устремил серьёзный взгляд на всё ещё улыбающегося Джека, который с интересом разглядывал сложившуюся перед ним картину, — ты видишь, до чего ты её довёл?! Мы ждём от тебя объяснений. Зачем ты за нами следил? Что именно ты знаешь? — Я знаю абсолютно всё, — с хитрой улыбочкой ответил Джек. — Да что значит всё?! — огрызнулся Рэй на блондина, — ты знаешь про мир демонов? — Да. — А как ты понял… — вдруг вступила в разговор Эмма. Она была всё ещё подавлена, голос её подрагивал. — Как я понял, что к вам вернулись воспоминания? — неожиданно прервал её Джек, — я подозревал, что такое может произойти… вы ведь поцеловались, верно? После этой фразы глаза у Эммы и Рэя расширились от удивления. Как… как Джек об этом узнал??? Увидя их реакцию блондин усмехнулся и, смеясь, произнёс: — Какие же вы смешные, наблюдать за вами — одно удовольствие. — Джек! — уже выходя из себя, крикнул Рэй, — говори, откуда ты об этом знаешь?! — Хех, ну ладно, — ответил парень, на секунду прикрыв глаза, чтобы собраться с мыслями, — я разрабатывал сыворотку, с помощью которой вам стёрли память 6 лет назад. Но она была несовершенна, поэтому я решил провести эксперимент, чтобы выяснить её слабые места… — Я не понял… ты это над нами что-ли эксперементировал…? — произнёс Рэй, поражённый словами Джека, — мы тебе что… подопытные крысы какие-нибудь?! Тёмноволосый парень был просто в ярости. Он готов был накинуться на Джека, но вдруг услышал ласковый голос со стороны: — Тише, Рэй, успокойся… — тихо произнесла Эмма, взяв парня за руку, после чего серьёзно устремила взгляд на блондина и сказала: — Джек, продолжай. После этих слов злоба Рэя чуть утихла. Чтобы успокоить нервы, он глубоко вздохнул. Парень понял, что дракой он ничего не добьётся, и главное сейчас — выжить из Джека максимум информации. — Кстати, чтоб вы знали: вы первые, кому удалось вернуть свою память, — проворно проговорил Джек. — Постой… — прервала его Эмма, — а как это вообще работает? Почему мы всё вспомнили, и почему мы были первыми? Это же странно… Неужели до нас никто ни с кем не целовался? — Сыворотка несовершенна. У неё есть небольшая слабость — дофамин. Это такой гормон, который вырабатывается в предвкушении удовольствия, например, во время поцелуя. Тогда мозг посылает некий импульс… — тут Джек задумался на пару секунд, после чего с серьёзным выражением лица продолжил, — вероятно, во время вашего поцелуя выработалось настолько много дофамина, что вы каким-то образом передали друг другу этот импульс, и он разрушил действие сыворотки в вашем глубоком подсознании. Но это не всегда срабатывает. Шанс был крайне мал, где-то 1 к 100. Но при этом также требуется выполнение ещё двух условий: во-первых, чувства должны быть взаимны, и, во-вторых, на вас обоих должна была оказывать воздействие сыворотка, причём одна и та же. — Ясно… — спустя пять секунд, смущённо произнесла Эмма, пытаясь как-то осознать всё, что только что услышала, — Джек, скажи ещё… а твой номер на шее… он настоящий? Ты действительно был в мире демонов и вырос на ферме? И тогда почему ты всё помнишь? Тебе не пытались стереть память? После этих слов на лице Джека снова появилась хитрая ухмылка. Он опустил глаза в пол и ничего не ответил. — Джек! — кликнул блондина Рэй, — отвечай! — Вам правда настолько это интересно? — тихо ответил светловолосый парень, резко подняв взгляд на ребят. Эмма вздрогнула. Она увидела в этом взгляде что-то жуткое, леденящее душу. — Да, — холодно произнёс Рэй, — говори. — Ладно, — шёпотом сказал Джек, глядя в глаза то девушке, то парню, — я действитено вырос на ферме… — вдруг в его глазах блестнул огонёк, — а хотите знать, кто я? В этот момент Рэю тоже стало как-то немного не по себе. Он переглянулся с рыжеволосой девушкой и решительно кивнул в ответ Джеку, после чего тот медленно поднялся с дивана и выпрямился, встав лицом к лицу с Эммой и Рэем. У него был уверенный, серьёзный взгляд, а тёмные карие глаза будто бы смотрели прямо в душу… — Я не просто работаю в тайной организации, которая стирает память всем новоприбывшим из мира демонов детям. Я возглавляю это общество, контролирую и руковожу всеми процессами изнутри, а также и некоторыми снаружи. Ладно, не буду больше тянуть… короче говоря… Я — преемник Уильяма Минервы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.