Мы разные, но мы об одном

Гет
NC-17
Заморожен
48
автор
Размер:
138 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
48 Нравится 31 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 13. Ты сам себе последний, самый страшный суд.

Настройки текста
      Северус не спеша подошел к растерянной женщине, кладя крепкую ладонь на подрагивающее плечо. — Скажи мне, скажи мне что все это значит? — подняла блестящие от накопившегося страха глаза Нарцисса. — Присядь. — спокойно ответил профессор.       Придерживая миссис Малфой под локоть, он тихонько проводил ее к столу, усаживая за свой стул.       Материнское сердце не обманешь. Еще тем сентябрьским утром, отправляя сына в Хогвартс, ее тонкие белые руки сжимали шелковый платок, в порыве бушующей тревоги будто отправляя дитя на фронт, что отчасти оказалось правдой. Ощущение "дома", как чего-то теплого и родного, стиралось в голове Драко под отношению к Мэнору с каждым годом все сильнее. А любые попытки искоренить ситуацию, лишь умножали трещины в хилом мостике их семейных уз.

Малфой-Мэнор. N-время назад.

— Сынок, ужин готов. — Я не голоден. — Тебе стоит поесть, ведь... — Что? Не будет сил на отцовские тренировки? — Драко даже не оторвал глаз от "Ежедневного пророка", когда Нарцисса зашла в комнату. — Не будь так агрессивно настроен, он хочет тебе лучшего. — Он хочет лучшего себе, чтобы в кругу себе подобных хвастаться мной как вещью, не больше.       Она лишь выдохнула, оглядывая силуэт сына и, параллельно отступая к двери, вышла из комнаты и медленно растворилась в холодных стенах Мэнора.

***

— Перед тем, как я расскажу конкретно про это. — он невесомым жестом махнул в сторону комнаты, хранящей зелье. — Стоит упомянуть о том, что он не виноват, ведь он не выбирал такой судьбы, она выбрала его. — увидев, как зрачки аристократки заполняют ее и без того почерневшие глаза, Снейп не стал более тянуть. — Драко подвержен проклятью "Запретной любви" и я полагаю, ты как умная женщина должна помнить, что оно не возникает просто так. Оно зарождается еще при первой встрече и остается на всю жизнь. Это было трудно не заметить, то как он выделял ее среди остальных, пускай оскорбляя, унижая, но он не мог пройти мимо. Агрессия в его поступках — лишь способ привлечения ее внимания, единственный способ, что ему известен.       Он старался говорить медленно, делая кратковременные паузы, давая Нарциссе время на принятие сказанного. — И все эти годы он воспринимал помутнение рассудка при встречах с ней — как ненависть, отчего внушил себе это, поверил в то, что настолько не может терпеть ее. — Северус, кто она? — в нетерпении спросил дрогнувших голос. — Гермиона. Гермиона Грейнджер. — Грейнджер? Кудрявая магглорожденная и подружка великого Поттера? — Нарцисса вновь закрыла рот ладонью от ужаса. — Как долго отвар будет еще готовиться? — Около недели. — Осталось немного... слава Салазару. Люциус не должен знать об этом, сделай все тихо и на всякий случай замети следы. — лихорадочно теребя пальцами подол дорогого платья, тараторила Малфой. — Нарцисса... я надеялся о твоей благоразумности. — Что? Северус, ты хоть понимаешь, что говоришь? Магглорожденная и мой сын — это не слыхано, а если Люциус... — А если поставить интересы единственного сына выше Люциуса? — перебивая разбушевавшуюся Нарциссу, грубо отрезал Снейп. — По вашей вине он внушил себе ненависть к человеку, что мог быть его судьбой! — Он сможет найти кого-либо из рода чистокровных! — Да будь кровь хоть кристально чистой, это не делает мага менее гнилым внутри! Нарцисса, ты всегда отличалась своим умом и трезвым взглядом на ситуации, прошу тебя... — Я не намерена больше это слушать. — резко развернувшись, Нарцисса направлялась к выходу, когда ее коснулись слова Северуса. — Мы можем совершить непоправимое, поверь мне.       Она обернулась на его реплику, но не промолвила ни слова, даря потухший взгляд, словно растерянной на распутье жертвы.       Громким эхом ее дорогие туфли отбивались от стен, а наполненная яростью походка, при том не менее высокомерная, рассекала воздух. В голове пульсировали сказанные Северусом слова, пробиваясь к сознанию, стараясь задеть давно запертую под ледяной замок совесть.       Как бы она не любила сына, репутация семьи куда важнее. Нарцисса не могла допустить, чтобы их родословная пополнилась предателем крови, что влюблен в магглорожденную. Да и к тому же, выпив зелье, он и вовсе забудет о Грейнджер, осталось лишь подождать.

Сколько можно любить и маяться, Все и всем без обиды прощать, А потом вдруг виниться и каяться И себя виноватой считать.

За сутки до.

— Мы не должны делать это сейчас. — хрипло произнес голос из угла комнаты — Они должны быть готовы, разве вы не видите, что надвигается? — И я полностью согласен с тобой, но ты не в том... не в том состоянии, Римус, дети и так задаются вопросами твоего отсутствия последние дни. — Полнолуние закончится на днях, я смогу вернуться в школу. — Когда будешь готов, дай знать. Детям необходимо весьма осторожно выдавать подобные учения, ведь нельзя разводить панику.

Гостиная слизерин. Текущий день.

      Малфой недовольно ерзал в кресле, ожидая Грэхема. Они не разговаривали с тех самых пор, как Монтегю что-то заподозрил, всячески избегая встреч с блондином, но на кону победа, а неприязнь и разногласия приходиться убрать на второй план.       Кроме треска камина, компанию Драко составить могло лишь его гордое одиночество. Гостиная пустовала, такое здесь не редкость, но именно сейчас хотелось хотя-бы одного слизеринца, шумящим на фоне, только бы только не сидеть с Грэхем наедине.       Наконец характерный стук туфель, что доносился от лестниц, начал стремительно приближаться. — Я не в восторге работы с тобой, знай. — кинул Грэх в спину Драко. — О, а ты оказывается владеешь командой "говорить". — съязвил Малфой. — А ты видимо "апорт", раз способен спугнуть человека, показывая свои зубы. — Повтори? — Гермиона... где она? Я не видел ее с тех пор, когда узнал о лжи, когда Поттер интересовался нашим несуществующим свиданием. — Монтегю сел на кресло напротив, наклоняясь лицом к противнику. — И я виноват, что ты ее спугнул? — усмехаясь, прыснул Драко. — Я знаю, что ты предпринял что-то, от чего она меня избегает. — По-твоему мне заняться больше нечем?        Выждав паузу, изучая насмешливый взгляд напротив, Грэхем выпалил: — Не знаю, что у тебя в голове Малфой и зачем тебе это надо, но не смей к ней приближаться. — У-ху-ху-ху, а то что? — Драко наклонился в ответ. — Не вынуждай меня. — Хочу вынудить тебя начать задание. — внезапный ответ прервал испепеляющую войну, приводя Грэхема в секундное смятение.       Драко выложил на стол пергамент, будто забыв о разговоре, указал на книги, что одиноко лежали у окна, и выжидающе посмотрел на Грэха, дабы тот их принес. Победа в соревнованиях важнее, чем пустые перебранки, тем более после последнего визита отца и его неоднозначной просьбы.

***

      Рон принес большой поднос, что поместил на себе кружки и всякого рода печенья, хмурый Гарри вот уже второй час корпел над книгами, обязанности финалиста лежавшие на его и без того загруженных плечах ни куда не делись и откладывать их возможности уже не имелось. — Как шрам, Гарри? — тихонько спросил Уизли, поднося угощения. — Больше не болел. — приняв вкусности, Поттер не отрываясь от учебника добавил. — Я собирался сходить к Дамблдору сегодня, но Снейп загрузил дополнительной литературой по зельям. — Но ты обязательно сходи, меня это очень пугает. — нервные мысли Рона сдули девичьи лепетания в другом конце гостиной, что активно обсуждали финалистов, а так же их шансы на победу. — ...А я считаю выиграет Малфой, они с Грэхем сильный дуэт. — донесся шепот Лаванды Браун. — А Гермиона — самая умная в нашей параллели, к тому же Забини весьма хорош в некоторых науках. — оспаривала Анджелина. — Ну не знаю... Кстати, как думаешь, Грэх не ревнует ее к Блейзу, а то давно я их не видела вместе... — Перестань, Гермиона занимается, она даже с Гарри и Роном не проводит время. И вообще, с чего ты взяла, что между Грэхем и Герми что-то есть? — Да ты видела, как он на нее смотрит... — Ну и сплетницы... — пронеслось в голове Уизли, наблюдая картину. — Ну и сплетницы... — пробубнил подошедший Невилл. — Пошлите лучше в настолки с нами?        Грейнджер и вправду совсем не уделяла времени никому из друзей, она так и не помирилась с Гарри и Ронном, делилась обрывками новостей только с Джинни, что на отрез отказывалась открыть завесу тайн подруги. Гермиона, к слову, убежала из гостиной около получаса назад, ожидая Забини на уже привычном месте. Обычно он не задерживался, но сегодня его опоздание послужило поводом понервничать. Казалось бы, простое опоздание, но в купе с выходкой Драко, что днем убежал из кабинета прорицаний, находясь в порыве ярости, после чего так и не вернувшись, все это заставляло девушку погружаться в сомнения. Сегодня Гермиона сама предложила Блейзу пойти заниматься в гостиную слизерина, дабы самолично убедиться в том, что у Малфоя все в порядке.       Переступая с ноги на ногу, она бегала глазами по коридору, вглядываясь в каждую тень. — Да здесь я, пришлось задержаться. — донесся голос из-за спины. Блейз почему-то пришел с другой стороны. — Главное нашелся. — взяв в руки свое неспокойное сердце, ответила девушка.

Два с половиной часа назад. Гостиная Слизерин.

      Пэнси ковыряла пальцем обложку книги, снова не в состоянии вчитаться в текст. На идеально черном каре играли блики пламени, что согревали от скорой зимы. Все мысли бумерангом возвращались к одно русло, сколько бы не было приложено усилий переключиться. Наконец отбросив чтиво, Паркинсон вытянула руки к камину, позволяя ему согреть заледеневшие конечности. — Пэнс, занята? — Забини, наблюдавший за ней около минуты, наконец обозначил свое присутствие. — А? Блейзи? Нет-нет. — Не хочешь прогуляться? — Сейчас? — Да, хочу кое-что показать. — Хм, ну пойдем. — поднявшись с дивана, девушка прихватила шарф, что был небрежно брошен ею после уроков прямо на кресле.       Всю дорогу до места попытки Паркинсон разузнать о том, что же хочет показать друг, не увенчались успехом. Блейз лишь ухмылялся, отвечая таинственным "Сама увидишь". Остановившись у лестницы в башню, Забини повязал девушке глаза, на что она с неуверенностью, но согласилась и оставшийся путь шла держась за верного спутника. — А теперь... — шелковая ткань слетела с лица, озаряя лицо алым светом. Невероятная смесь оттенков покрывала небо, будто самый искусный художник кропотливо подбирал краски. Смесь кораллового и огненного цвета расстилалась над школой, а еле заметные облака стыдливо прикрывали обнаженную красоту, что сегодня решила показаться во всей красе. Даже ветер, не желавший портить такой момент, будто вместе с ними остановился полюбоваться. В такое время не бывает таких закатов, отчего происходящее казалось еще более завораживающим. Руки покрылись волной мурашек, а на осунувшимся лице наконец-то промелькнула улыбка. — Блейз... — Как я рад видеть твою улыбку вновь.       Пэнси повернула голову, встречая карие глаза, что отражали ее силуэт, а его появившаяся улыбка обогревала лучше зеленого шарфа на плечах, и сказанные слова склеивали разорванную душу, которая казалась никому не нужна. — Спасибо.

Нам ни к чему с тобой дружить, И я не верю в дружбу эту - Ты знаешь до черта секретов, Тех, что я пробую забыть.

***

— Да, пойдем. — Забини галантно пропустил девушку вперед.       Гостиная слизерина пустовала, только изредка потрескивающий камин подавал признаки жизни в этих стенах. — А где все? — поинтересовалась Гермиона. — Кто у себя, кто в библиотеке, кто в нашем месте, здесь случаются такие "пустующие" дни. — Что ж, так даже лучше, я принесла сегодня новый материал к проекту, если поусердствуем, то завтра можем уже сдавать.       Расположившись, гриффиндорка разложила исписанные листы пергамента на стол, пальцем указывая, что изучить напарнику. Пока Блейз бегал взглядом по бумагам, ее глаза были устремлены на мужскую спальню в надежде увидеть Малфоя. Гермиона будто чувствовала, что должна помочь, что она сейчас нужна ему как никогда. Забини демонстративно кашлянул, обращая на себя внимание. — Продолжим? — Да-да, прости...       Около часа непрерывной работы, но он так и не появился. Ком в горле начал заметно расти, а мысли все чаще слетать с пути повествования, путая слова в несвязной бессмыслице. — Блейз,.. а где Мал... Драко? — наконец спросила она. — Грейнджер, я уже говорил, что ты не должна искать встреч с ним. — Я хочу помочь... — Ты делаешь только хуже.       Опустив голову, что не выдерживала груз ужасных мыслей, глаза предательски начало щипать, как в голову внезапно влетела мысль. — Да, ты прав, я наверное пойду. — Во-о-от, ты мудрее, чем я думал. — Только я схожу в уборную, не против? — Да, конечно, я пока отнесу книги.       Подойдя в нужной двери, она проводила глазами Блейза, и, когда его силуэт скрылся в темноте, гриффиндорка, резко сорвавшись с места, побежала к спальне. Захлопнув дверь, идея вдруг показалась ужасно непродуманной. Что если его здесь нет? Как потом уходить? Что я ему скажу? — Грейнджер? — хриплый голос заставил дрогнуть от неожиданности. — Драко! — сорвавшись, она наплевала на все принципы и установки в голове и просто побежала к нему, который стоял у окна, разглядывая остатки красоты заката. Ее руки крепко опоясали горячее тело, сжимая с такой силой, будто боясь, что сейчас их застукает Забини. Он бы мог оттолкнуть ее за такое проявление чувств, выругаться ей в лицо оскорблениями или выставить за порог, но Драко лишь опустил руки ей на талию, прижимая ближе.       Положив подбородок ей на макушку, Малфой нарушил умиротворяющую тишину. — Как ты сюда попала? — Пришлось обмануть Забини. — И оно того стоило? — Да.       Отодвинув девушку от себя, Драко желал заглянуть в вечно горящие карие глаза, но заметил, как огонь тушили слезы, намеривавшие покрыть солью румяные щеки. Большим пальцем очертив ее острый подбородок, чем заставил сердце Гермионы ускорить темп, он слегка приподнял его вверх, медленно, трепетно касаясь манящих губ. Такой нежный поцелуй, что все вокруг стушевалось, превращаясь просто в неважную какофонию, звуков и цветов на фоне которой самый важный человек.       Красные переливы заката играли на волосах, а холодный ветер пытался проникнуть в лёгкие, что с трудом хранили остатки воздуха.       Запустив руку в белоснежные пряди, Гермиона почувствовала его прикосновения на шее. Драко держал, будто душа, но делая это так нежно, что умереть от такого удушья — казалось самой сладкой смертью. Его язык стал напористее, углубляя поцелуй, заставляя рассудок напрочь покинуть затуманенное сознание. Гриффиндорка почувствовала, как почва уходит из-под ног и его запах обволакивает, заполняя сердце, лишая боли, грусти, всего, что копилось там долгое время. И ноги ее в самом деле оторвались от ледяного пола слизеринской спальни, когда руки Драко поместили на подоконник, принимаясь исследовать стройное тело, не пропуская ни сантиметра. Ноги обвили его талию, выгибая спину навстречу ласкам, а Драко скользнул по ее горячей шее, оставляя кровавые отметины в порыве страсти. Откинув голову назад, Гермиона лишь давала больше простора, пока ее аккуратные ногти впивались в спину слизеринца. Та девушка, что он так яро ненавидел, чье присутствие вызывало отвращение, сейчас он ненавидел ее еще больше, при этом нестерпимо желая и боготворя, пока она прижимается своим телом, горячо дыша в плечо от любовных утех. Он вернулся к ее губам, властно блуждая языком, прижимая спиной к оконной раме. Грубо сжимая ее бедра, Драко нестерпимо желал ее, как самый запретный плод, что приведет к моментальной гибели, но настолько сладок и желанен он, что Малфой и сам готов пожертвовать собой.       От грехопадения их отвлек сильный стук в дверь. — Малфой черт тебя дери, открой дверь! — горланил Забини.       Спустя с десяток секунд, нехотя, но все же отстраняясь от губ Гермионы, Драко протяжно выдохнул, опуская голову. Перенося девушку на балкон, он подал ей свой свитер. — Постой тут. — шепнул он, закрывая штору.       Наконец, когда дверь отворилась, Блейз взбушевался с двойной силой. — Где она?! — рыская по спальне, восклицал Забини. — Она? — Грейнджер. Вот только не говори, что она не сюда побежала. — Как видишь, здесь ее нет. — стараясь держать невозмутимым вид, ответил Малфой. — Если ты ее прячешь, я убью тебя! — надвигался Блейз. — Ты говорил мне, что оступился раз, оступился два, но сейчас ты явно намерено позволяешь ей быть рядом. Пойми же ты, этого "союза" не бывать, ты делаешь хуже всем! — Прекрати, Блейз! — Прекратить? Да я ради тебя стараюсь, даже когда все это только обнаружилось, я был рядом и вот дурак, даже пытался взглянуть на нее по-другому, внушал что и тебе стоит посмотреть на нее без призмы "грязнокровности", но откуда я мог знать тогда, что есть и последствия! — Последствия? О чем ты? — Хочешь сказать, не понимаешь? — Ты про то что... — Да то, что если она и в самом деле может быть твой судьбой, Драко, а ты привязываешься к ней! — резко сев на кровать, он перевел дыхание и продолжил. — Открой глаза, тебе напомнить выходец чьей ты семьи? И какое у твоего отца отношение к гря... кхм... магглорожденным?! — Забини пытался унять тремор, но попытки были совсем безуспешны. — Он либо убьет ее, либо ты будешь изгнан из семьи, ты же сам это понимаешь.        Драко упал лицом в ладони, растирая его с небывалым усердием. Он раньше не вдумывался в это, ведь был уверен в ненадобности девушки в его жизни. Ударивший в голову порыв ярости мгновенно заложил уши, отрезая трезвый рассудок, и его плотно сжатый кулак принялся рассекать стену, оставляя кровавое пятно. Грудь сдавило, отчего дыхание стало еще более рваным, а в висках стучала кровь, затуманивая и без того ослепленные яростью глаза. Забини не двинулся к другу, понимая опасность такого шага, лишь наблюдая, как Драко замахивался с новой силой до тех пор, пока тонкие дрожащие руки не перехватили его в воздухе. — Драко, хватит! — кричала Гермиона, держась за разбитую руку слизеринца, уже не скрывая дрожь в теле. — Я знал, что ты здесь, Грейнджер! — донеслись вопли Блейза, на которые не было обращено и доли внимания.       В его внимании лишь карие глаза, что горят словно агаты, но огонь их не был согревающим, бушевал пожар... пожар, где гибло все живое, уничтожая все на своем пути. — Вот она, та самая чистая кровь, что таким грязным месивом стекает по стене. — почти рыча выдал Драко, отводя глаза от девушки.       Гробовое молчание окутало спальню, молчание, где отчетливо слышны крики, что молят о помощи, взвывая. — Забини... — не успев Малфой закончить, друг, будто читая мысли, кивнул, удаляясь из комнаты. — Ты все слышала? — он взглянул на нее так, будто смертник перед казнью. — Да.       Не отпуская разбитой ладони, Гермиона припала к нему всем телом, обнажая душу, выпуская горячие слезы, а его окровавленные руки обвили тонкую талию, пачкая белую рубашку, сжимая глаза в попытках пересилить слезы. Люди ломаются в один миг. Недавний синий океан, бушевавший в его газах, пленил своими волнами, ледяными айсбергами, казался столь опасным, но пленяющим, и превратился в тихий, где будто жизни нет, где нужен свет. Осев на пол, сцепляя руки в замок, их столь болезненная близость ломала и склеивала с новой силой. Сейчас на этом холодном полу они старались растягивать возможно последние минуты рядом. Так всем законам вопреки сцепились две наши руки.

Когда болью сжимает ребра И не выдохнуть, ни вдохнуть. Когда ночь, как черная кобра, Пробирается холодом внутрь. Когда все мечты бесполезны, Когда стынет по жилам кровь. Вы подумали о болезни? Ошибаетесь — это любовь…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.