ID работы: 10390045

Что я к ней чувствую?

Фемслэш
NC-17
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 35 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Утро. Соня открывает глаза и тут же из ее рта вырывается хрип. Голова раскалывается, жажда ужасная, кажется, что ещё минута без воды и Софья умрет на своей же кровати. Девушка приподнимается на локтях и берет в руки телефон. Время 10, она проспала два урока. Решив, что сегодня в школе обойдутся без нее, шатаясь, Сомусева кое-как доходит до кухни, достает аптечку и ищет лекарства. К счастью, нужные у нее ещё были, но заканчивались. Подумав о том, что скоро ей придется идти за ними в аптеку, Соня поморщилась. Выпив таблетку, Софья вновь падает на кровать, головная боль потихоньку стихает и девушка засыпает.

***

      Олешева заходит в школу, немного поговорив с коллегами, собирается идти в свой класс, но её перехватывают. К ней подходит завуч–худая женщина лет 45, в очках и короткой стрижкой. –здравсвуйте, Алина Евгеньевна, я бы хотела с вами поговорить–она говорит быстро, не давая Алине вставить и слова, будто боится, что та не будет даже слушать. –вы уже знаете, что в этом году из нашей школы уволилось много учителей, так вот нам не хватает классных руководителей. Вы готовы взять на себя эту обязанность? –да, думаю я справлюсь. А какой класс мне дадут?–немного поразмыслив спрашивает Олешева. –об этом мы сообщим вам позже–женщина уходит в сторону кабинета директора. Первые два урока проходят спокойно, третьим у Олешевой стоит 11А. Алина хочет задержать Сомусеву после урока и обсудить вчерашнее, как и почему они разминулись, но пробежавшись глазами по классу девушка понимает, что Софья отсутствует. Спрашивать про ученицу у класса было бессмысленно, она почти ни с кем не общалась. В душу к Алине вновь закрадывается плохое предчувствие, она почему-то начинает жутко переживать за рыжеволосую и теперь мысли о ней не выходят из головы учительницы до конца урока. Наконец, не выдержав, Олешева начинает действовать. Она заходит в ВК и набирает сообщение. –с тобой всё в норме? Тебя не было в школе. Теперь девушка с нетерпением будет ждать ответа, подрываясь с места на каждое уведомление.

***

      Провибрировавший от уведомления телефон разбулил Соню. Бурча себе под нос что-то вроде "да кому я нужна", Софья потянулась к гаджету. Но как только она прочитала смс, ее руки затряслись. –нет, только не ты. Что тебе от меня нужно? Опять вежливость?–ее глаза заблестели. Сомусева отметила смс как прочитанное и вышла на балкон. Соня курила, смотрела на город, ее рыжие волосы развивались на ветру. Было уже довольно холодно, но девушка не обращала на это внимания. Слезы вновь застелали глаза, руки затряслись, а в животе неприятно заныло. Выбросив сигарету Соня влетела в квартиру. Она пыталась себя сдержать, но это смс было последней каплей, девушка направилась в ванную. Взяв в руки лезвие, она быстро, но аккуратно провела по запястью, ещё и ещё раз. Кровь уже капала с руки и смешивалась со слезами. Медленно опустившись на пол Соня заплакала.

***

      Алина не могла найти себе место. Соня прочитала смс, но так и не ответила. –она была в сети три минуты назад, значит все хорошо–пыталась успокоить саму себя Олешева, но у нее это плохо получалось. Телефонный звонок прервал её раздумья. –здравсвуйте, Алина Евгеньевна? –здравсвуйте, да –прекрасно, я звоню вам по поводу классного руководства –оо, дада, конечно–Алина уже совсем забыла об этом и сейчас была бы рада отвлечься –мы решили дать вам 11А, они в принципе спокойные дети, но всё-таки иногда нужна строгость Олешева пришла в лёгкий ступор. Но вдруг ей в голову пришла идея. –а я могу как классный руководитель навещать больных? Сегодня на моем уроке не было только одной девушки из их класса. –о, мы рады, что вы проявляете инициативу, да, конечно можно, адреса всех мы вам сейчас вышлем. Звонок прервался. Алина взглянула на свои трясущиеся руки. –сейчас я поеду к Софье. Но что мне сказать?? Получив адреса, Олешева вызвала такси. Всю дорогу она ужасно переживала. Наконец, она уже стоит перед нужной дверью. Алина позвонила. Ещё раз и ещё, но никто не ответил. –может быть ее нет дома?– подумала розоволосая, но на всякий случай дернула ручку двери. Она была не заперта и Алина осторожно вошла. –Софья?– позвала девушка, но ей никто не ответил. Она прошла вглубь квартиры. Из ванны выбежала серая кошка и начала громко мяукать. Почуяв что-то неладное, Олешева заглянула в ванную комнату. Первое что она увидела это было тело Сомусевой. –нет, нет, нет! Алина упала на колени, руки затряслись, она кое как нащупала пульс. –живая, она живая–эта мысль была очень обнадеживающей. Девушка стала трясти Софью. И та, спустя пару минут, пришла в себя. Алина обняла ее так крепко, как только могла. Только очнувшаяся Сомусева сначала не поняла где и с кем она, но поняв, затряслась. –боже, ты меня так напугала! Пойдем на кровать, тебе нужно прилечь. Олешева подняла Софью, донесла до кровати, уложила и пошла за водой. Когда она вернулась, Соня сидела вся в слезах. –зачем ты пришла?–спросила она хриплым голосом. –потому что я беспокоилась... и хотела поговорить–Алина растерялась. –ты не пришла, когда мы хотели поговорить, мы просто учительница и ученица, мы не друзья– Соня начала плакать. –но я хочу быть друзьями!–Олешева попыталась обнять Сомусеву, но та ее оттолкнула. –так, Софья, выслушай меня сейчас же. В тот день я просто задержалась у директора, а ты видимо меня не дождалась. Я хотела продолжить этот разговор так же как и ты–Алина взяла за руки Соню. Они были холодные и всё ещё в крови. Соня замерла. Неужели всё это была просто выдумка? Алина правда хочет дружить с ней? Внутри девушки снова появилась надежда на взаимные чувства. Потихоньку она успокоилась. Алина заметила это, отпустила ее руки и поднялась с кровати. –где у тебя аптечка? –нет,нет, все хорошо–Соня спрятала руки. Ничего не ответив, Олешева пошла искать сама. Спустя 10 минут девушка уже аккуратно обрабатывала порезы. Иногда Софья морщилась от боли, но от одного лишь сопереживающего взгляда Алины ей становилось легче и она послушно терпела. –переоденься, ты вся в крови, а я пока приготовлю что-нибудь перекусить–с этими словами Олешева ушла на кухню. Соня переоделась в футболку и шорты и пошла на кухню. У плиты стояла Алина что-то увлеченно готовя и изредка поправляла мешающие волосы. Сомусева застыла в пороге, любуясь происходящим. Заметив ее Алина улыбнулась. –садись за стол, скоро все будет готово– сказала она и снова отвернулась. Софья послушно села. Вскоре Алина поставила перед ней тарелку с оладушками. Девушки ели и разговаривали, казалось, что Соня почувствовала себя счастливой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.