ID работы: 10390815

Аберфорт - тайна, покрытая коррупцией.

Джен
G
Завершён
4
Размер:
47 страниц, 25 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

После исчезновения Тëмного Лорда

Настройки текста
- Думаешь он куда-то исчез ? Не мог же он умереть? Ты же помнишь что кольцо было в этой семье ещё со времён Слизерина? - Да, я помню... Ты только вдумайся : от самих Певерлов чистокровная ветвь и тем не менее такая мощь сохранилась... -Ты снова не слушаешь и не слышишь. Это уже невыносимо! Хоть ты мне и брат, и седой уже, но знал бы ты как иногда мне хочется ударить тебя кулаком прямо промежь глаз, чтоб очки в обе стороны полетели. - Прости, я задумался и отвлëкся. Ты спросил верю ли я в его гибель. Нет, я не верю, я сомневаюсь что он использовал тот камень, для этого нужно умереть, а он этого не планировал. Но я сейчас обдумываю другую возможность. - Значит ты снова будешь втягивать меня в свои интриги... Ну что же, давай, подкидывай мне проблем, а то я уже начинаю скучать. Что мне ещё нужно сделать ? - Ты должен понимать ради чего это всё делается. Ты как никто другой знаешь что такое "Сила" и что она из неоткуда не возьмётся. Если такие как Том Реддл смогут победить, крах наступит всему нашему миру, и не только магическому, но и вообще всему. -Бла-бла-бла... Ты директор Хогвартса, вот и научи студентов своей теории, что ты предо мною пламенные речи толкаешь? Не надоело ещё со времён Геллерта ? Голос девушки от стены : - Аберфорт! Ты же мне обещал! Не упоминай его, это жестоко ! - Прости, Ариана. Что-то я разнервничался сегодня. Итак , Альбус, что ты предполагаешь делать ? - Для начала я уже отдал Гарри его родственникам. - Ты с ума сошёл? Ты хоть понимаешь в какой они опасности теперь ? За ними будут охотиться пожиратели. - Успокойся, всё в порядке. Я дал защиту дому Дурслей ,а кроме того, Лили дала кровную защиту Гарри.Знала бы эта девочка свою истинную силу... -Чёрт, знала бы она откуда у неё эта мощь и как её высвободить - она бы размазала и Реддла и тебя вместе с ним! По мне, так вы оба стоите один другого! - Ты неправ. Я не желаю магглам смерти и не стремлюсь властвовать над ними. В этом моё кардинальное отличие от Тома Реддла. - Ну да. Просто ты прекрасно понимаешь что эти магглы способны давать тебе гораздо больше силы пока не знают о тебе. Но стоит им только узнать и поверить - они сразу найдут способ пресечь этот поток. Всё, драгоценный мой братец, прекратится твоя сила. И надо-то было всего-то объяснить это Тому Реддлу и всем остальным. Но ты же жаждешь власти, ты же наш Серый Кардинал... Ну скажи , в чём сила, брат ? - Во власти, брат, ты не хуже меня знаешь что сила во власти. Но власть даётся разными способами. Кто-то получает её за счёт богатства, кто-то - за счёт преданных соратников и не слишком преданных последователей. Мне дана власть за счёт знания. Есть те кто властвует над телами, а иные властвуют над душами и умами. - Ты у нас как раз и предпочитаешь над душами и умами властвовать, старый ублюдок ! Только они из-за этого и пошли против тебя и против всех. Они не знали, а ты им не рассказал. Если бы они знали, они бы поняли и никогда бы так не сделали. Ты об этом не думал ? - Они знали,но они не верили. Они считали что смогут управлять этой силой. Они ошибались и с ними ошибались остальные. Я не могу заставить кого-то верить мне, тем более если этот "кто-то" считает себя всемогущим и всесильным. - Чёрт с тобой. Легче согласиться чем спорить. Ты присвоил себе мои исследования силы, ты не смог образумить или воспитать правильно Тома Реддла. Есть ли смысл помогать тебе вообще? А ещё ты молчишь про то что Реддл мог сохранить себя древними заклинаниями. Только не говори что ты об этом не думал. Мы уже давно выяснили с тобой что этот маниак искал способ обессмертить себя, а судя по тому что он перешёл к активным действиям - он нашёл этот способ. Только не пытайся убедить меня что это ничтожество рискнул своим здоровьем не имея достаточных гарантий успеха. -Значит ты тоже думаешь что он нашёл способ сохранять себя живым? - А что тут думать, братец? Я уже столько лет тебе повторяю что Том Реддл жаждет стать бессмертным властелином магического мира, что уже и сам об этом постоянно думаю. И самое вероятное и реализуемое для него это крестражи. Ой, вот только не надо делать такое изумлённое и поражённое лицо,братец. Можно подумать что ты не подозревал ни разу что Том убивает магов и магглов... Ты, конечно может и был наивен в юности, но уж сейчас-то ты абсолютно прекрасно осведомлён о его действиях. Реддлу человека убить, что для меня рыбу выпотрошить - каждый день этим занимаемся...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.