ID работы: 10390815

Аберфорт - тайна, покрытая коррупцией.

Джен
G
Завершён
4
Размер:
47 страниц, 25 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

После первого года в Хогвартсе

Настройки текста
-Я так и знала! Ничего не изменилось в этой школе! Ну кто сказал тебе, Гарри, что там безопасно, Дамблдор? Он говорил что твоим родителям безопасно в Годриковой Впадине, ему верят только самые наивные или те кому уже нечего терять. Ни я ни Вернан не верили ему никогда, точнее мы не верили ему больше чем на половину. Это самый сильный и влиятельный маг, которого я знаю благодаря твоей покойной матери, но это и самый опасный и хитрый манипулятор среди магов, насколько я могу судить. - Но Хагрид и все в Хогвартсе считают что там безопасно для учеников. И в конце концов я же не погиб... Петуния и Вернан хором хлопают себя ладонью по лицу ( палмфейс) - Гарри! Тебе десять лет и тебя в школе пытался убить маниак, убивший твоих родителей. А ещё он был полгода твоим учителем! Ты слышишь, ты осознаëшь что ты сейчас произносишь? Гарри, ты мой племянник, я с полутора лет забочусь о тебе и охраняю тебя в нашем доме. Уж не знаю насколько сильна защита 'крови' и этого старого пройдохи-Дамблдора, но за эти восемь с половиной лет никто не проник в наш дом кроме этих чëртовых сов. И если бы я не сглупил тогда, не потащил бы нас всех на тот чëртов остров, а стойко ушëл здесь в глухую оборону, то этот оболтус-Хагрид тоже не смог бы запудрить тебе мозги. Ох, как же я жалею про тот нервный срыв... - Но дядя, я же не могу вечно жить в этом доме, я же должен получать образование? - Да, тут ты прав, мой мальчик. Но ты бы мог пойти в ближайшую школу. Дамблдор наложил бы на неë заклинания, как он сделал с начальной школой. Старый хрыч не переломился бы. - Сердито пыхтит под осуждающим взглядом жены. - Тогда я могу остаться здесь и пойти в обычную школу? Я не буду колдовать и всё. - Гарри, я бы очень хотела чтобы это было возможным, но ты был записан в эту школу с самого рождения. Мы долго пытались как-то повлиять на эту ситуацию, но у нас нет способностей. В общем мы просили Дамблдора следить за тобой, оберегать тебя, но видимо он не слишком интересуется нашим мнением. Он обещал много чего, но выполнил обещания только частично. Я знаю что твои родители хотели чтобы ты учился в Хогвартсе, мне непонятно до конца почему именно, но наверное на то было много причин. Даже то что ты должен научиться владеть магией - уже причина учиться в Хогвартсе. Мы не можем научить тебя магии и ни в одном колледже этому не учат, ты и сам понимаешь. - Значит я буду учиться в Хогвартсе ради памяти моих родителей! - Говорит решительно, тëтка смахивает тайком слезу, дядя тихо бранится. У тëти и дяди стойкое ощущение что они забыли что-то очень важное, важную причину по которой Гарри очень нужно быть в Хогвартсе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.