ID работы: 10390815

Аберфорт - тайна, покрытая коррупцией.

Джен
G
Завершён
4
Размер:
47 страниц, 25 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Геллерт и вопрос Силы

Настройки текста
- Итак, ты считаешь что сила зависит от палочки? - Безусловно! Разве ты не веришь в мощь Даров Смерти? - Но как же быть с тем что все хозяева Главной волшебной палочки поочерёдно умирали и не просто умирала, а были убиты? Мы не можем отрицать этот факт. - А мы и не отрицаем. Кроме силы волшебной палочки есть ещё и возможности волшебника. Они разумеется важны, но не безграничны. - Но тогда нам следует учитывать и те факторы, которые влияют на силу волшебника, помимо волшебной палочки. Ну так какие соображения есть у тебя по этому поводу? - Чистая кровь! Думаю чистокровные изначально сильнее! -Не соглашусь. Я не слабее тебя, но моя мать не чистокровная - сам знаешь. Думаю есть что-то ещё. - Нет, подожди. Я - чистокровный и моя сила несоизмеримо больше чем у твоего брата, например. И я считаю что сильнее тебя. Если бы не клятва, я бы мог сразиться и с тобой, ты бы понял что я сильнее. - Ты не прав, Аберфорт не слабее тебя, он добрее и уж давай на чистоту, глупее тебя. Он не дурак, но он скорее помчится играть в квиддич, чем освоит новое заклинание. И не забывай : Ариана сильнее нас всех, вместе взятых, но не дай Мерлин высвободить нам эту силу. - Но я могу поспорить что кровь важна. Иначе как бы маги рождались от магов? - Согласен, но посмотри сколько рождается сквибов в семьях магов... И это ещё те сквибы, о которых мы знаем. А сколько магов незаметно избавились от таких своих детей? И при этом рождение магов в обычных семьях магглов, знать не знающих настоящих волшебников тоже происходит. Как объяснить это? Тут дело не в крови. Есть что-то ещё. Знать бы что это такое... У тебя никогда не было ощущения что мы упускаем одну важную деталь в этой головоломке. Она очевидная, но мы постоянно теряем еë из виду. Иногда я думаю над этим вопросом кажется что ответ близко, где-то совсем рядом. - Согласен, ты не думал что магия конечна, как вода или как воздух? Возможно грязнокровки забрали себе нашу магию? - Да как ты смеешь! Произносить это слово в моëм доме? Ты же знаешь что моя мать - магглорождëнная! -Ха, видел бы ты своë лицо! Не кипятись. Я пошутил! Эй! Опусти палочку, ты не можешь причинить мне вреда, мы же поклялись. Хорошо-хорошо, я прошу у тебя прощения. Прости меня, Альбус. - Тебе лучше уйти сейчас, Геллерт. Оставшись наедине со своими мыслями Альбус всё же решил обдумать произошедший разговор. Да, магия вполне может быть конечной, ведь у каждого волшебника есть свои пределы силы, но скорее она не конечна в том понимании, о котором говорил Гриндевальд. Уж разумеется магия не как воздух и не как вода, она и не находится внутри. Альбус не ощущал в себе постоянное присутствие магии. Скорее это нечто, чем можно манипулировать. А как же Ариана? Внутри неë эта огромная сила, способная смести и уничтожить всё на своём пути. На что похоже это? Скорее на нечто, порождающее дементоров. Но откуда это всё берëтся и почему одни этим обладают а другие - нет? Маги были всегда и они в любом случае вступали в браки с магглами, иначе они бы все выродились. Обычное, человеческое вырождение рода от близкородственных браков никто не отменял и в магическом мире... При всëм уважении ко многим чистокровным родам, некоторые их представители уже сейчас проявляют не совсем нормальное поведение. Что будет в следующем поколении и представить страшно. У Слизерина потомки вообще даже в ближней деревне слывут больше сумасшедшими, чем опасными магами, бррр... Вот и чистая кровь - выбирай : будут твои дети слабенькими магами или сумасшедшими в больнице Святого Мунго... Перспектива не из радужных. Наверное прав был наш отец, выбрав магглорождëнную жену. Ариана... Но ведь она не сумасшедшая, она пострадала и хочет отказаться от сил. Такие случаи не единичные. Но отказаться невозможно, от этого не отказываются, а все кто отказался становились носителями обскура. Но тогда получается что силы это и есть обскур? Нет, чушь, такое невозможно. Должен быть другой ответ. Итак магия... Она есть у каждого волшебника, даже ребёнок без волшебной палочки способен совершать магию. Ага, ребёнок может, а младенец - нет. Младенец не может или не хочет? Скорее всего не может. А что мешает младенцу совершать магию? Ну допустим у него нет волшебной палочки, но палочка - не главное, ворожить можно и без неë... Может быть речь или мысль? Что же, это правдоподобно. Совершать магию проще когда знаешь чего хочешь. Но всё-таки если бы ребëнок был полноценным не колдующим волшебником, он бы тоже мог стать обскуром, или нет? Нужно отвлечься. Ответ где-то рядом, но он пока ускользает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.