ID работы: 10390815

Аберфорт - тайна, покрытая коррупцией.

Джен
G
Завершён
4
Размер:
47 страниц, 25 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Альтернатива

Настройки текста
Альбус и Аберфорт, беседа в "Кабаньей голове". -Я вновь должен признать, Аберфорт ,твои выводы оказались верными. Этот Локхарт абсолютно бездарный, но его амбициям ,эгоизму и жажде славы можно только позавидовать. Если сказать ему что вечная слава ждёт того кто убьёт Василиска в тайном убежище Слизерина, то он заставит кого-нибудь Империусом выполнить это задание, а потом бедолага забудет о своём подвиге, зато Гилдерой объявит себя победителем гада. ( А вы реально думали что про василиска никто не знал и директора Хогвартса просто так учили парселтанг? Наивные...) - Ты думаешь что его выходки достаточно безопасны ? -Думаю что я проведу с его курсом занятие по праву и расскажу о непростительных заклинаниях лично. Достаточно сообщить что в Азкабане нет нормального душа, зеркал, ограничены средства личной гигиены и наш златокудрый гений мгновенно создаст новый план покорения мира. - Посоветуй ему писать романы. Уверен, он будет пользоваться бешенным успехом, а если в этих романах он будет ещё упоминать свои выдуманные подвиги, то мы получим безобидного трепача с мировой известностью и без особого вреда для окружающих. - Тут я абсолютно с тобой согласен. Он даже принесёт определённую пользу нашему плану : его поклонники не будут заинтересованы в покорении мира, а будут радоваться его литературным успехам. Надеюсь что он будет достаточно благоразумен и не возомнит себя всесильным. - Ну это вряд ли. Он мечтает о славе, но он даже в квиддич играть боится чтобы ему бладжером нос не разбили .Собственные его способности в магии весьма скромные, как и у многих более-менее чистокровных волшебников сейчас. Зато он станет наглядным примером значения славы и благосостояния в мире магов. Гораздо позже, вновь беседа братьев июнь ,1992 год. - Да ни один идиот не пойдёт на эту должность, очевидно же что проклятие действительно существует и мы ничего не можем с ним сделать ! Но ты бы мог поработать год. Сам знаешь, ты не слабее Реддла и уж гораздо умнее. Ты не пострадаешь, я гарантирую. Заметь, я даже готов вывести тебя из тени. Ну где мне взять преподавателя по тёмным искусствам ? - Да пошёл ты со своим зверинцем, Альбус ! Раньше не хотел в эту школу идти, а теперь и подавно. И заметь, дело тут вовсе не в страхе. В гробу я твоего Реддла видал и всех его последователей вместе со всеми его проклятиями. Мне сама эта школа опротивела и твоя идея с Гарри против моих принципов. Нужен покладистый учитель - возьми кого не жалко. - Кого ? Не могу же я поставить на эту должность Филча ? - Да уж, его не жалко тебе. Я говорил тебе сегодня что ты мерзавец ? Кажется ещё не успел, ну так сейчас скажу : ты мерзавец, брат. Но Филча действительно ставить нельзя. Он только кошку в противника может бросить. Кого бы тебе посоветовать ? На столе валяется забытая посетителем книга Гилдероя Локхарта. Взгляд Аберфорта падает на неё. - Ладно, нашёл я тебе учителя ! Вот, гляди : - протягивает книгу. - Но он же бездарность ! Он даже крысу поймать не сможет?! - Мысли шире, брат. Он и муху не прихлопнет, и в книгах он описывает не свои подвиги, и придурок он ещё тот. Но его не жалко, а дуракам обычно везёт. Да не смотри ты на меня так, слушай внимательно план. Он обязательно согласится на место, потому что он будет учить самого Гарри Поттера. Согласен, он бездарность, но он подробно описывает в книгах подвиги других волшебников как свои. Ой, не делай такого лица, ты прекрасно знаешь его грязный секретик, но в данном случае он нам на руку. Конечно он ничерта не научит студентов, но если они отбросят всю художественную галиматью в его книгах и прочтут только моменты схватки волшебников с нечистью, то там описаны реально сработавшие заклинания и вполне пригодные идеи для защиты. Не случайно же все эти бедолаги выжили и рассказали нашему златокудрому мерзавцу свои секреты. Соглашайся, брат, это отличная идея, можешь мне поверить, я сам чем больше думаю, тем больше понимаю что я просто гениальный сукин сын! Ну и для реальной пользы его преподавания пусть научит этих бедолаг метко целиться заклинаниями. Это им точно пригодится в любом случае.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.