ID работы: 10390901

Дом у Озера

Смешанная
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

«С сожалением сообщаем, что ученица не была принята ни в одно из выбранных учебных заведений.»

Казалось, эти ужасные слова занимали собой весь экран компьютера. Все обернулось именно так, как она ожидала. С самого начала было ясно — эта затея обречена на провал. И зачем она только пошла на поводу у своих родителей? Сколько времени, сколько сил… Девушка старалась дышать ровно, но воздуха в комнате становилось все меньше и меньше. — Милая, ну что там? — из размышлений Эллу вырвал беспечный голос мамы, она уже собиралась войти в комнату. Девушка сидела за столом ненатурально прямо, она попыталась собрать остатки мужества и ответить как можно спокойнее, но комок подступал к горлу. Все, что было в ее силах — закрыть крышку лаптопа. Мама все поняла. — Ну как, можно уже открывать шампанское? — послышался папа из кухни. — Лучше молчи, — мрачно оборвала его жена. В квартире повисло напряженное молчание. Мама осторожно закрыла дверь в комнату Эллы. Последняя еще минуту сохраняла неподвижность, а потом медленно опустила голову в руки и затряслась в беззвучном плаче.

* * *

Первые два дня Элла не покидала комнату. На третий день, в четверг, под предлогом похода в магазин, маме таки удалось уговорить ее выйти прогуляться. Это пришлось ей по душе и следующие три дня девушка провела на улице бесцельно бродя по окрестностям. Возможно она надеялась потеряться и больше никогда не возвращаться к прежней, как ей казалось, рухнувшей жизни. Время безжалостно тянулось. Мир потерял свои краски. Заданием каждого дня и каждой ночи было не развалиться, заданием было выстоять.

* * *

Ночь. Бессонная ночь, ей словно нет конца. Ты лежишь в постели и думаешь, думаешь, думаешь… Хочется плакать, но ничего не выходит. Грустная болезнь… когда ты не можешь почувствовать себя еще хуже. Наверное у всех она была хотя бы раз. «Что же делать дальше?» — кружилось в голове Эллы. До этого у нее была конкретная цель, пускай навязанная, пускай во благо, но все провалилось, рухнуло словно карточный домик. Девушка лежала и задыхалась, весь этот груз безысходности лежал на груди не позволяя дышать. Мир казался ей таким до ужаса громадным, а она такой обреченно крохотной. Девушка села, вокруг царило беззвучие спящего дома. Поколебавшись она спустила ноги с кровати и игнорируя тапочки проскользила босиком через квартиру к балкону. Стояла приятная июньская ночь. Вдалеке ездили машины, был слышен одинокий сверчок. Легкая прохлада немного привела Эллу в чувства, она тяжело вздохнула, взмахнула одной рукой, затем другой, пара маленьких шажков на цыпочках, один большой, пируэт и она остановилась изящно разведя руки. Когда эмоции не находили выход наружу сами, Элла начинала танцевать. Она взглянула вверх, небо было чистым, Луны нигде не видно, лишь высокие звезды равнодушно блестели над головой. — И что же мне прикажете делать теперь? — шепотом обратилась к ним девушка, но те сохраняли молчание. Где-то на горизонте начало светать, фонари погасли. Бросив последний взгляд на ночные светила Элла вернулась в кровать и наконец заснула глубоким сном без сновидений не зная, был ли ее вопрос услышан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.