ID работы: 10390901

Дом у Озера

Смешанная
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Утром, во время своих блужданий Элла попала под внезапный ливень. Мокрая и злая она шла домой проклиная весь мир, ведь это ей хотелось разрыдаться от беспомощности, а небо сделало это вместо нее. На пороге квартиры промокшую насквозь встретила взволнованная мама. — Эллочка, тебе пришло письмо. Письмо? Последний раз Элла получала такие много лет назад от подруги из Франции по школьной программе обмена языками. Она взяла его в руки, это был красивый кремовый конверт с необычными марками, адрес говорил, что оно было отправлено из почтового отделения Инвернесса в Шотландии. В грудной клетке ожило маленькое пламя надежды, всплыли детские воспоминания о рассказах папы о двух далеких дядюшках, что живут в большом, красивом доме, о их приключениях, о веселой шотландской жизни. «В твоих жилах течет кровь Стюартов, дочка, тебя ждут великие дела, в этом я уверен.» — любил повторять ей родитель, но ни тогда, ни сейчас она не придавала этим словам никакого значения, хотя рассказы по сей день будоражили воображение красочными картинками. Неужели дальние родственники вовсе не были выдумкой мечтательного отца? Что если письмо от них? Не разуваясь, дрожа от холода и волнения она распечатала письмо. Аккуратным почерком было выведено следующее: Дорогая Элла, Как поживаешь? Возможно ты уже слышала о своих родственниках в Шотландии. Меня зовут Каллум и я со своим братом Арчи будем очень рады, если ты приедешь в наш дом погостить этим летом. В твоем распоряжении будет целая библиотека и конечно же красоты шотландской природы. В качестве положительного ответа отправь нам пожалуйста телеграмму с вокзала перед посадкой в поезд. Остальные детали расскажет тебе твой папа. С уважением, Каллум и Арчибальд Маккрейны Вот так новость! Что-то слабо верится в это все. Откуда эти дяди узнали о ней? И почему тогда на протяжении восемнадцати лет молчали, а теперь вдруг объявились да еще и с помощью письма в несколько коротких предложений? Может это нелепый розыгрыш? В голове кружилось множество вопросов и подозрений, Элла подняла глаза и испытывающе посмотрела на родителей, но на их лицах рисовался только живое любопытство. — Это от дяди Каллума? — первым прервал молчание папа едва скрывая восторг. — Похоже, что да, — медленно проговорила Элла еще не решив, как на это реагировать. — Они ведь пригласили тебя в гости. Я прав? — Судя по всему, — такая осведомленность и возбужденность отца вызывала у девушки немалые подозрения. — Я знал, знал, что этот день настанет! — с торжеством подскочил тот. — Нужно скорее купить билет. Ох, как же я тебе завидую! Элла давно не видела папу таким взволнованным, он энергично ходил по комнате и перечислял вещи, которые могут ей пригодиться в Шотландии. — Но я еще не решила, приму ли приглашение. — не без угрызений совести оборвала она его. — Давай для начала переоденешься в сухую одежду, выпьешь горячего чая и тогда подумаешь, — благоразумно вмешалась мама. — Да о чем тут думать! — не унимался папа, — Этот момент ждал тебя всю жизнь! — С воспалением легких она точно никуда не поедет. — Я не отказываюсь, — уклончиво ответила дочка опасаясь обидеть родителя, — просто не хочу принимать поспешное решение. * * * Горячий напиток наполнял грудь теплом. Теплом, которое покинуло Эллу несколько дней назад. A может это и не чай вовсе, а предчувствие приключения согревало ее? Перспектива остаться дома и день за днем растворяться в бездействии, жалости к себе была ей невыносима. Вот он — шанс вырваться, возможность покинуть это место, где все напоминает о ее провале, возможность, которую категорически нельзя упустить. Порой ход событий может перемениться за одну секунду, да, одного решения вполне достаточно чтобы изменить свою судьбу. — Я поеду, — твердо объявила родителям Элла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.