ID работы: 10391079

Убежище онлайн

Джен
R
Завершён
11
Размер:
167 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Эвейн, плечистый эльф недюжинного роста с высоким хвостом огненно-рыжих волос, облачённый в лёгкую, но прочную кожаную броню со вставками воронёного металла, не сковывающую движений, сейчас ловкой белкой скакал по огромным деревьям и земле между ними. Каждая остановка сопровождалась выстрелом по противнику с применением наиболее эффективных в данный момент умений. Врага, которым оказалось гигантское плотоядное растение с шестью пастями и массивными щупальцами-корнями, вызванное ведьмой при активации случайного квеста, осыпало то градом огненных стрел, то ледяными копьями. Когда требовалось переждать отката навыков, Эвейн бил одиночными стрелами-молниями. Они наносили хороший урон, но чудовище имело большой шанс отразить атаку. Потому эльф отказался от постоянного использования подобных навыков в их схватке. Монстр был силён, но окружающий лес давал достаточно преимущества для одинокого стрелка. Медленно, но верно Эвейн одерживал победу, даже не подвергаясь особой опасности. И всё бы хорошо, но всё хорошо быть не могло по определению. При очередном прыжке между деревьями эльф провалился в текстуру. – Твою ж!.. Эйвен попытался выбраться, но ничего не получилось. Чудовище больно прошлось по нему щупальцем, отнимая четверть очков жизни. Парню показалось, будто рёбра лопаются все разом. – Чтоб тебя!.. В глазах поплыло, сосредоточиться на игре уже было невозможно. Эвейн попытался телепортироваться в ближайший город, свиток сработал, только вот никуда его не перенёс. Перед глазами появилась сакральная надпись «ошибка», и по его телу снова прошлось щупальце монстра. Очнулся парень внезапно. В холодном помещении, окутанным сумраком. Где-то за пределами видимости громко капала вода и копошились крысы. Их писки ни с чем нельзя было перепутать. Поначалу Эвейн испугался. Схватился за короткий нож, на всякий случай припрятанный за поясом, но время шло, а ничего не происходило. Разве что холодные капли воды изредка попадали с потолка прямо за шиворот застывшему в ожидании худшего тёмному эльфу. Спустя пару минут парень немного расслабился и сделал первый шаг с небольшого постамента, на котором, как оказалось, был единственный сухой участок в помещении. Бредя по щиколотку в холодной воде, эльф пытался найти выход. Им оказалась узкая лестница, зажатая грубыми стенами в самом дальнем углу зала. Она закручивалась так, что идти по ней приходилось очень осторожно – любой неосторожный шаг грозил отправить парня назад вниз, к сломанным конечностям. Чем выше вели ступеньки, тем суше и теплее становилось, но места так и не прибавлялось. Через несколько витков появился достаточный для нормального обзора свет. Он исходил из узкой прорези в стене, которой и заканчивался подъём. Эвейн осторожно подошёл ближе и заглянул внутрь. Он находился в храме возрождения. Чтобы понять, почему в мире, где всех представителей тёмной фракции всячески притесняют, его отправили в мерзкое подземелье под храмом, долго думать не надо было. – Твари... – в его голосе было больше обиды, чем злости. Толкнув стену, он оказался в просторном зале, залитым солнечным светом, окрашенным высокими витражами. Тут было пусто, тихо и спокойно. Колонны светлого камня плавно перетекали в готические своды, а потолки были раскрашены миниатюрами, судя по всему, иллюстрирующими историю этого мира. Не задерживаясь дольше, Эвейн направился к выходу. Там его уже ждал древний. Не узнать его но не мог. Уроборос успел получить себе весьма неприятную славу. – Наконец достал Мантикору окончательно? – вместо приветствия произнёс эльф. – Приятно, когда тебя узнают, но нет, ты не прав. Я жду тебя. Все одиночки рано или поздно оказываются здесь. Одним движением парень оказался рядом с древним, приставив нож к его горлу. – Ты в курсе, что на этой локации тёмные и светлые могут убивать друг друга и в пис-зоне? – Ну-ну! Не горячись, – Уроборос поднял ладони, надеясь на милость собеседника. – Я знаю, ты не виноват, всё дело в баге. Эльф всё же не сдержался и ногой отправил собеседника вниз по широкой лестнице храма возрождения. – В респ давно не отправлялся? Сейчас организую. – Я бы не советовала, – Мантикора всё это время стояла в тени одной из многочисленных пилястр, потому парень не заметил её сразу. – Нипы тут крайне нетерпимы к выходкам тёмных, знаешь ли. – Что вам надо? – реагировал он очень остро. – Присоединяйся к нам, – без какого-либо выражения произнесла девушка, – за этим мы и пришли. – Артефакты не отдам, – тут же отрезал эльф. – Ты не понимаешь! – Уроборос наконец поднялся к ним. – Наши жизни зависят от этого! – Плевать я хотел на ваши жизни. Эвейн стал спускаться по ступеням, игнорируя дальнейшие попытки древнего с ним заговорить. Тот хотел преследовать его дальше, но амазонка остановила. – Бесполезно, – произнесла она. – Но ведь и его мозг может сгореть. – Думаешь ему интересно? Парень сжал кулаки и выдал лишь короткое «чёрт».

* * *

– Ты как? Эльфийка склонилась над древним, заслоняя яркое, но бледное солнце. Тот посмотрел на неё, как на идиотку. – Сама же видела, как Лорд меня исцелил. – Я не об этом. Некромант понимающе улыбнулся. – Думаешь, нападение на меня моего же персонажа повергло меня в шок? В ответ девушка лишь быстро кивнула. Парень широко улыбнулся. – Было забавно. – То есть тебя никак не затронула её жестокость? Ты вообще нормальный? – Ха-ха-ха! Жестокость? Лишку такой создал я. Поверь мне, она способна на гораздо более жестокие поступки. – И ты как её создатель ничего не чувствуешь? – Хм, – парень немного подумал, – гордость? Девушка поперхнулась от неожиданности. – Гордость?! – Ну да. Жестокость у неё на уровне. Было бы обидно, если бы главный злодей Пражской стражи оказался нелепой марионеткой. – Да... – в разговор вмешалась Лилит. – Правду говорят, все писатели немного психи. – Немного? – Азазель лучезарно улыбнулся. – Ты меня недооцениваешь. – И что же такой именитый автор забыл в игре? Неужто реальность наскучила? – амазонка никогда не отказывала себе в возможности задеть собеседника. – А если я скажу, что да, ты мне поверишь? – но асура такими грубыми провокациями пронять было невозможно. – Нет. – Тогда я пришёл по приглашению компании разработчиков. Хотелось посмотреть, что они наваяли, взяв за основу одну из моих работ, – парень соврал, и глазом не моргнув. Пока они разговаривали, Варг сидел рядом с Лордом, не зная, что предпринять и какие слова сказать. Парня била крупная дрожь. Какое-то время они молчали. Но Миша чувствовал: одно его присутствие уже успокаивало Лорда. – Я испугался, – вдруг признался парень. Он чувствовал себя виноватым. Не успел он осознать, как чувство вины стало постоянным его спутником. Оно всегда ходило рядом, никогда не подбираясь достаточно близко, чтобы чётко осознать причины, но и не отходя слишком далеко, чтобы сердце Лорда не получило шанса немного отдохнуть. – Это нормально. Я тоже испугался, – зверолюд говорил мягко, чтобы резкие звуки его грубого голоса не испугали, не отвратили парня. – Ты не понимаешь, – внезапно возразил он. – Я испугался не за себя. – А за друзей? – понимающе спросил Варг. Парень немного подумал. Потом на его лице отразились сложные эмоции, которых Миша ещё не видел. – Нет... Я испугался того, что моих друзей будут пытать, а я ничего не смогу сделать. Испугался собственной беспомощности. У меня такое чувство, будто я уже испытывал нечто подобное... – начал Лорд, но тут же прервался. Что-то ему подсказывало, что Варг не тот, с кем можно было бы делиться подобными мыслями. Будь на его месте Азазель, не воспринимающий его положение слишком лично, мысль можно было бы закончить. Асур бы обязательно нашёл нужные слова и указал правильное направление. Но Варг не такой. Варг воспринимал его переживания, как свои, и сложные, запутанные мысли, непонятные даже для самого Лорда, лишь причинили бы ему боль. Лорд не хотел причинять боль тому, кто пытается ему помочь. Зверолюд какое-то время молчал, пытаясь подобрать правильные слова. Скрытности парня он не заметил. Или просто не хотел в неё верить. – Беспомощность пугает сильнее всего. В этом нет ничего необычного. Всех нас время от времени страшит беспомощность. В этот раз ты переживал за своих друзей, потому неспособность им помочь тебя пугала. Ты молодец. Варг пытался его утешить, но получил обратный эффект. Внутри Лорда всё сжалось от мерзкого и липкого осознания того, как сильно заблуждался зверолюд на его счёт. Почему? Неизвестно. Но Варг был неправ в своём видении его с лучшей стороны. Парень почувствовал себя предателем. Вражеским шпионом, которому суждено ударить в спину всех, кто считал его другом. Молчание снова затянулось. Пока некромант весело переругивался с девушками, они сидели и не знали, что делать. Варг пытался подобрать более действенные слова, а Лорд отчаянно искал способ не дать ему заговорить, не обидев, не причинив боли, оставшись рядом. Ничего не придумав, он обессиленно упал на бок, прямо к зверолюду. Тот понял его по-своему и не стал ничего говорить, просто приобнял за плечо, показывая таким образом, что он всегда может рассчитывать на своих друзей. Именно в тот момент Лилит прекратила препирательства с Азазелем и обратила свой взор на Лорда. Кулаки девушки сжались сами собой, в глазах появился гнев, но она сдержалась и не стала ничего говорить или делать. Лишь поспешно встала и посмотрела куда-то вдаль. – Ну что, пойдём уже? Не хотелось бы ночевать в лесу, по которому бродит Лишка Жестокая... – Согласен, – Варг тоже поднялся, помогая Лорду встать. Он, в отличие от Азазеля, реакции амазонки не заметил. Маленькая деревушка на самом краю леса отказалась пускать их на ночлег. Игрокам пришлось идти до ближайшего городка. Благо теперь идти было гораздо легче, ведь под ногами были не овраги, камни и корни, а проложенная тысячами телег сухая дорога. К вечеру они уже стояли у высокого добротного частокола небольшого городка или просто большой деревни, расположившейся на пересечении двух второстепенных торговых трактов. Найти комнату на ночлег здесь оказалось гораздо легче, чем в главном городе локации. То ли разработчики продумали влияние торговых отношений на взаимодействие между фракциями, то ли просто упустили небольшие городки из виду. Что бы то ни было, оно сейчас играло на руку игрокам, и те вздохнули с облегчением. Ночевать под открытым небом в этом мире было слишком опасно. Не тратя времени на разговоры, утомлённые путники легли спать.

* * *

Лилит проснулась от порыва холодного ветра и слишком яркой луны. Странно. Им дали комнату, окна которой выходили сразу в стену соседнего здания, но лучи ночного светила, казалось, игнорировали все законы физики и беспрепятственно заливали всё помещение. Девушка присела на кровати и огляделась. Варга и Лорда с ними не было. Амазонка напряглась. Что-то было не так. Тут на крыльях ветра до неё донёсся чей-то голос. Слов было не разобрать, но в нём отчётливо слышалась мольба. Предчувствуя беду, девушка тут же встала и вышла из комнаты. Дверь привела её на бескрайнее поле, заросшее высокой травой. – Что?.. – дела оборачивались всё страннее и страннее. Чуть поодаль стояло деревянное строение. Оттуда явственно доносился запах металла и крови. Оттуда же на крыльях ветра донеслась чья-то мольба о помощи. Уже догадываясь, в чём дело, амазонка бросилась туда. Тяжёлые ворота были заперты изнутри и не поддавались ни на какие потуги отнюдь не слабой девушки. Поборовшись с ними ещё немного, она наконец заметила небольшую дверцу в самом углу. Метнулась к ним и одним махом оказалась внутри. Здесь царил полумрак, разгоняемый десятками свечей. В центре помещения на цепях висел обнажённый Лорд. Его тело было покрыто синяками, лишь лицо и шея оставались белоснежными, нетронутыми. – Помоги... – он моляще смотрел на вошедшую. – Лорд... – ужаснулась девушка. – Помоги... Только ты можешь... Только ты видишь... – Она не сможет, – из тени позади парня вышел Варг, плотоядно скалясь он провёл когтистым пальцем по шее парня, заставляя всё его тело дрожать. Было в этой дрожи что-то от возбуждения, что делало увиденное ещё более отвратительным. – Помоги... – по щекам Лорда потекли слёзы. – И не надейся, – открыв звериную пасть пошире, Варг прошёл языком от плеча парня, по шее, по щеке, остановившись лишь у виска, с наслаждением причмокнув. – Она будет стоять и смотреть. Как тогда, – тут он посмотрел прямо в глаза Лилит, – помнишь? Сознание девушки ледяной иглой пронзил вопрос «откуда он знает?», не получив ответа, он тут же превратился в липкий страх, сковывающий все движения и постепенно перерастающий в ядовитую ненависть. Варг понаблюдав за ней немного, издевательски засмеялся. Обняв за талию, притянул к себе, он с наслаждением прижал напуганного, но возбуждённого парня к себе. И застонал от удовольствия. А потом звериная натура взяла верх, и мощные челюсти, полные зубов, вонзились парню в плечо, ломая ключицу и рёбра, вырывая кости и мясо. Отчаянный крик боли и рык наслаждения смешались в голове девушки, лишая сил и сбивая с ног. Лилит открыла глаза. В комнате было темно, тихо, сухо и пахло пылью. У окна стояли Варг и Лорд. Они тихо о чём-то переговаривались, стараясь никого не тревожить. Вдруг зверолюд поднял руку и потрепал парня по голове. Тот смущённо посмеялся, убрал руку друга и уже громче произнёс: – Спасибо. Острая ненависть пронзила всё существо девушки. Усилием воли она заставила себя поверить, что всё произошедшее было лишь сном, отвернулась на другой бок и попыталась заснуть.

* * *

Этой ночью странные сны снились не только Лилит. Эвейн тоже забылся неспокойным сном. Но то был далеко не сон. Посреди ночи он проснулся, но наваждение никуда не схлынуло. Его преследовали изуродованные друзья и враги, сковывали страх и бессилие. Когда мебель в комнате начала ломаться от его отчаянных попыток сбежать, парень понял, что попал в лапы наваждению. Да, он перестал бушевать, но так просто от галлюцинации было не избавиться. Промучился эльф до утра. И только когда окончательно убедился, что жестокое наваждение покинуло его, решился покинуть комнату. В зале его уже ждало несколько игроков: Мантикора и двое неизвестных. Один из них был светлым эльфом, за спиной которого висела бива. Эвейн увлекался традиционной японской музыкой, потому узнал инструмент сразу. И тут же мысленно плюнул в разработчиков, не постаравшихся придумать для игры собственные инструменты. Вторым был зверолюд. Огромный медведь, закованный в тяжёлую броню. Сейчас при нём не было оружия, только высокий щит. – Снова вы? – вместо приветствия спросил тёмный эльф. – Да, снова мы, – амазонка тоже манерами не отличалась. Любая её реплика больше походила на вызов. – Думаете, за одну ночь моё мнение изменилось? – В зависимости от того, что тебе снилось, – она не стала ходить вокруг да около. – В смысле? – у него закрались подозрения, требовавшие срочного подтверждения. – Недавно многие игроки начали видеть галлюцинации. Знаешь, что это значит? – Откуда мне знать? – раздражённо бросил он, выходя на улицу. Подозрения подтвердились, но что теперь с этой информацией делать, парень не знал. – Если мы не выберемся из игры в кратчайшие сроки, они начнут умирать, – безжалостно заявила девушка. Эвейн остановился, не донеся ногу до земли. Мантикора всё поняла и пошла в атаку: – Для открытия данжа нужно собрать все артефакты вместе. Чем быстрее мы это сделаем, тем быстрее у нас появится хотя бы шанс выйти. На кону наши жизни. Парень глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться. – А что мне мешает отобрать у вас все артефакты и самому пройти данж? – То, что в наших руках находятся не все артефакты. – Что? – он недоумённо посмотрел на собеседницу. – То есть? – Два артефакта находятся у другой команды. И они очень сильны. Смогли отбить несколько наших общих нападений. – Вы просто слишком слабы, – презрительно фыркнул Эвейн. – Разве ты не слышал о присте, пользующимся заклинаниями магов? – насмешливо спросила амазонка. – О Лорде? О нём каждая собака знает. Ник-то один в один с именем главного босса. – Вот у его группы и находятся артефакты. Тебе с ним не справиться. Никто ещё не видел, чтобы его здоровье упало хотя бы на четверть. Эвейн ненадолго задумался. Действительно, шансы победить против таких противников были довольно малы. – Ну, допустим, я согласен, – наконец произнёс он. – Но как вы у Лорда артефакты забирать будете? – О, их группка отнюдь не из дураков состоит. Не думаю, что они захотят смерти других игроков в реале. – Надеюсь ты права, - его голос так и остался холодным.

* * *

Лилит проснулась с тяжёлой головой. Собственные мысли не давали ей покоя всю оставшуюся ночь, и только под утро тревожный сон, не приносящий покоя, забрал её в свои владения. – Ты в порядке? – Лорд тревожно смотрел ей прямо в глаза. Он находился слишком близко, даже не осознавая этого. Девушка неосознанно отступила назад и тут же напоролась спиной на Варга. – Аккуратней, – тот инстинктивно протянул руку, пытаясь предотвратить её падение, но амазонке помощь была без надобности, и она грубо отпихнула его руку. – Идём уже дальше, я не хочу вечно в этой игре сидеть. Она первая вышла из захудалой гостиницы. – Что это с ней? – Лорд недоумённо смотрел ей вслед. – Ревнует, – Азазель беззаботно улыбнулся, но внутри у него поднималась тревога. Что-то в поведении Лилит сильно изменилось за одну ночь, и эти изменения не сулили ничего хорошего. Если в ближайшие дни ничего не изменится, от неё придётся избавиться. И асур пока что был единственным, кто это замечал и осознавал. Больше сторонним наблюдателем он не мог оставаться, иначе Лорд пострадает. Погружённый в свои мысли, парень вышел на яркое осеннее солнце. – Что ты здесь забыл? – вопрос, заданный Варгом, вернул некроманта в реальность. – Для начала, привет, – пусть Уроборос и старался быть сдержаннее, высокомерие всё равно пёрло из всех щелей. – Есть разговор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.