ID работы: 10391207

Моя секретарша.

Гет
PG-13
Заморожен
15
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Спасибо тебе, Лютов!

Настройки текста
Запомните раз и навсегда: если ваш рабочий день начинается с фразы «Ты ужасный человек», не стоит ожидать от этого дня чего-либо хорошего. Вам стоит бежать, как Гарри Поттер от Василиска во второй части. К своему сожалению, Мила этого не знала. — Доброе утро. Что-то случилось? — спросила Рудик, заметив необычную даже для него бледность на лице своего начальника. — Рудик, ты ужасный человек. Ты смогла заставить подружиться с тобой моего друга, за это я тебя ещё больше ненавижу, чем за детские обиды и вражду. — Неужели Нил Лютов когда-то был ребёнком? — язвительно и яростно прошипела Рудик. Только после этой фразы до неё дошла вся глупость сказанного. Конечно же, он был ребёнком, но вёл себя при этом так, словно уже тогда стал начальником отдела. Лютов злобно посмотрел на неё, но ухмылка выдавала явную насмешку. — Ты в курсе, что мыслишь вслух? Мила мысленно выругала себя, в этот раз просто отвернувшись от начальника. В этот момент он подошёл и поцеловал её, захватывая в сладостный плен. Она была удивлена, но ответила ему. Вскоре они слились в единое целое, полностью забыв о том, что время идёт, и их могут заметить. Отстранившись, она сказала: — Ты тоже, Лютов. — Что?.. Лютов проморгался. Чёрт, он слишком увлёкся мечтами, плотно засевшими в его голове ещё с четвёртого курса. Снова. — Оу, так ты меня не слушал? Весело. Может, тебе целителя позвать? — Да как ты смеешь?! — Что смею? — походу, Рудик вошла в кураж. — Заботиться о тебе? Эта фраза отрезвила их обоих и расставила всё по своим местам. Лютов скривился, словно от боли. — Только не говори, что о тебе никто никогда не заботился… — Некому было, — огрызнулся Лютов. Мила пожала плечами. — Рано или поздно, но найдётся человек, который полюбит тебя всем сердцем. Такого, какой ты есть здесь и сейчас. Просто этот момент ещё не наступил. Мила развернулась и зашагала к своему столу, на котором лежал её телефон, с которого лилась какая-то современная музыка Внешнего Мира. — Акулина? Что-то случилось? Беспокоится… Ей это безумно идёт. — Нет, я же сказала! Он что — решил мне жизнь испортить? Рудик сбросила все последующие звонки. — Семейные ссоры? — спросил Лютов. Мила только закусила губу, даже не глядя на него. Лютов уже было подумал, что она не ответит, но ошибся. — Вот как ты считаешь — нормально встречать Новый Год в кругу близких людей, но при этом всю картину портит один парень, который меня бесит? Лютов задумался. Впервые кто-то интересовался его мнением. — Нет, не нормально. — Вот именно! Если даже ты согласен со мной… — Даже я? То есть, по-твоему, я тупой бессердечный отшельник? — Лютову было весело. — Нет, таким я считаю только Эдди. Это тот парень, которого мне было велено пригласить к нам на Новый Год. Он меня бесит! — Помочь? — Что? — Рудик была в шоке. Впервые Лютов так открыто предложил свою помощь. — И как? — Ну, немного магии… — Чёрной? — Допустим. Опять будешь бороться за справедливость? — Лютову даже стало интересно так играть с Рудик. — Только не в этом случае. Что с меня? Лютов рассмеялся. Мила была в ступоре. Он умеет смеяться? — Умею, конечно. — Ты читаешь мои мысли? — Ага. Делать мне больше нечего. Это было видно по твоему лицу. С тебя стакан кофе. И можешь бежать к своему Лапшину. Теперь уже Рудик рассмеялась. — Он мой лучший друг. Просто друг. Вот бы это дошло Агнии… — мечтательно добавила рыжеволосая. — То есть? Рудик улыбнулась. — Она меня ревновала к Воронову, Грызову и даже к тебе. А теперь — ревнует к Ромке. — Да, она очень ревнивая. Лютов щёлкнул пальцами, и морион слабо засиял. — С помощью чёрной магии можно творить даже добро. Например, я поселил в его сердце любовь к одной шатенке, которая тоже безумно его любит. Ему теперь не до тебя, Рудик. С тебя кофе, если помнишь. Мила проверила правдивость его слов обычным заклинанием пятого курса, после чего сказала: — Ну что ж, пошли. Лютов вышел из-за стола, и вдруг Мила его обняла. Она прошептала на ухо своему начальнику: — Спасибо тебе… После этого Рудик пошла в сторону дверей и первой вышла, чудом не краснея. Лютов усмехнулся. — Серьёзно? И это всё, что тебе нужно для счастья? Хотел бы и я быть таким же беззаботным. После этого Лютов тоже вышел и направился в сторону буфета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.