ID работы: 10391309

sns!au стань моей надеждой

Слэш
PG-13
Завершён
171
diwhee бета
Размер:
60 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 150 Отзывы 19 В сборник Скачать

Этот незабываемый день

Настройки текста
Киётака стоял возле назначенного места и дожидался парня из музыкального магазина. — Господи, он опаздывает уже на целую минуту. Из-за угла показалась фигура Мондо. Парни встретились у входа в милую кафешку, в которой, кстати, любил выпивать Мондо в свободное время. Киётака был очень взволнован и напряжен. Неудивительно, ведь это был один из немногочисленных случаев, когда с ним захотели подружиться. "Итак, Киётака, главное — спокойствие. Тебе всего лишь нужно поддерживать светскую беседу с другим парнем. Всё крайне просто" — успокаивал себя инспектор. Последний раз Ишимару адекватно говорил со своими сверстниками в первом-втором классе старшей школы. Он тогда был кем-то вроде репетитора для одного буйного ученика. Не то, что бы они были друзьями, скорее братьями по несчастью. Первый должен был обучать самого невоспитанного хулигана в школе, который на переменах бегал покурить и толкал наркоту мелким, а второй — учиться у самого занудного человека в мире. Короче, эти двое были полной противоположностью друг друга. И вот сейчас, спустя столько времени, Ишимару снова придется контактировать с человеком один на один, что его очень пугало. Парни прошли в глубь кафешки к небольшому столику с черными диванчиками. Мондо плюхнулся на один из них, заняв практический все пространство, Ишимару же скромно приземлился на тот, что был напротив. — Ита-а-ак, было бы неплохо познакомиться чуть-чуть поближе, пока мы ждём официанта, — начал Овада. Собеседник, словно по команде, быстро встал и отчеканил: — КИЁТАКА ИШИМАРУ, 21 ГОД, РАБОТАЮ НАЛОГОВЫМ ИНСПЕКТОРОМ НА ОТЦА. ГОВОРЮ НА ТРЕХ ЯЗЫКАХ: ФРАНЦУЗСКИЙ, РУССКИЙ, ЯПОНСКИЙ. ЛЮБЛЮ КОТИКОВ И ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ФИЛЬМЫ! ПРИЯТНО ПОЗНАКОМИТЬСЯ! — Ха-ха-ха, как официально. Расслабься, чел. По правде говоря, от этих слов Ишимару еще больше напрягся, но от нагнетающих мыслей парня отвлек подошедший официант. — Что будете заказывать? — монотонно спросил мужчина лет 35 на вид, но заметив Мондо тут же просиял и, улыбаясь, сказал: — Ого, какие люди! Мондо! Тебе как обычно? — Ясухиро, рад тебя видеть! — ответил кукурузоголовый, — Да, давай как обычно, только принеси еще на этого парня. — Будет сделано, ожидайте, — с этими словами официант чиркнул что-то в своем блокноте и удалился. "Интересно, что он там заказал? Может, какое-то фирменное блюдо этой кафешки? Или вкусный салат?" — подумал про себя Киётака. Через несколько мгновений к парочке вновь подошел официант, но в этот раз уже с подносом в руках, на котором стояли две бутылки с каким-то напитком, огромные стеклянные кружки по 0,5 и какие-то закуски на тарелочках. От увиденной картины глаза Киётаки полезли на лоб, а его лицо изображало неподдельное негодование и шок. — О! В этот раз ты быстро! Ты просто чудо, Ясухиро! — Хе-хе, для тебя что угодно, — подмигнув, ответил официант и поставил поднос на стол, — Если что-то понадобится, просто позовите меня, — добавил парень и ушел. — Я... Я не буду это пить! Так нельзя! Это вредно... - пролепетал Киётака — Что? Но ты же не на работе. Почему нельзя? — недоумевал Мондо, — Или тебе нельзя? — Я не знаю... — Как так? — Ну, я ещё ни разу не пил... — скромно ответил Ишимару. — Ты серьезно? Ха-ха, так значит самое время попробовать. — Но это неправильно! — Ой, да ладно тебе, мы просто культурно выпьем, расслабимся. — Ну... Если культурно... Наверное можно... Услышав положительный ответ, Мондо потер руки и разлил содержимое одной из бутылок в высокие стеклянные кружки по 0,5. Напиток был нежно-малинового цвета с блестками. "Какой-то пищевой краситель?" — подумал инспектор. Ишимару неуверенно взял кружку, которая стояла ближе к нему, и сделал небольшой глоток. Обжигающая жидкость устремилась прямиком в желудок, согревая внутренности инспектора. От необычных ощущений на глазах Киётаки выступили слезы. Но, несмотря на все это, на губах Киётаки остался приятное приторно-малиновое послевкусие, будто от какого-то леденца. Мондо завороженно смотрел на своего нового приятеля и внимательно наблюдал за его реакцией. — Ну как? — нетерпеливо спросил Овада. — Ну... Я не сказал бы, что это очень плохо.. В ответ Мондо выдохнул и тихонечко рассмеялся, что немного смутило Киётаку. Этот смешок напомнил инспектору его жуткие годы в начальной школе...

***

~Широкая фигура повисла надо мной, закрыв все пути для отступления. В то же мгновение что-то или кто-то толкнул меня прямиком на эту огромную и пугающую фигуру. Я почувствовал тепло чужих губ,они были сухие и грубые. Со всех сторон послышался оглушительный смех. Голова очень сильно болела. Не прошло и пяти секунд, как я оказался на полу. — Блять, как же отвратительно... —выругалась темная фигура передо мной, — Фотка нормальная хоть получилась? — Да, нормальная, — ответил кто-то другой. — Окей. Я вновь почувствовал, что меня куда-то тянет, и в этот момент я отчетливо увидел чье-то злое лицо. Это был парень с длинными волосами,заплетенными в неряшливый хвостик. У него были красивые голубые глаза. "Он... Чертовски привлекателен..." - подумал я,но от размышлений о красоте того парня меня отвлекли. — Итак, дорогой мой Ишимару, — с насмешкой в голосе начал парень, — У нас с парнями для тебя сделка. Ты перестанешь стучать на нас классухе, а мы не покажем всем эту прекрасную фоточку-доказательство, и от тебя не отвернутся. Согласен? Ком застрял в моем горле. — Я... Не м-могу... Это неправильно... —через силу ответил я. — Ублюдок, неужели так сложно согласиться? Я почувствовал сильную боль в районе живота. Глаза быстро налились слезами, по щекам стекали соленые струйки, а дыхание сбилось. — Прекрати-те, — через силу ответил я, — я согласен, отпустите... — Ну неужели, разродился, — раздраженно сказал тот, — Парни, пошли отсюда. Мы свое дело сделали. Я слышал шаги и тихие смешки. Они уходили, смеясь надо мной. Я был таким жалким...

***

От жутких воспоминаний Ишимару отвлек голос Мондо — Эй, Киётака, ты в порядке? У тебя голова не болит? Инспектор быстро перевел взгляд на нового знакомого. Парень был очень взволнован и напуган. — Я в порядке, Мондо. Прости... — Может, ты хочешь уйти? — обеспокоенно спросил Овада. — Нет-нет, просто я кое-что вспомнил, но сейчас все в порядке. Давай продолжим? — улыбаясь, спросил Киётака. — Хорошо, — ответил Мондо и притянул к себе стакан с напитком. Весь оставшийся день парни сидели и обсуждали все подряд, вместе смеялись, выпивали. Под конец Ишимару был пьян в стельку, поэтому Мондо пришлось тащить инспектора к себе домой. — Мондо, знаешь... — начал Киётака, — У меня никогда не было друзей. — Серьезно? — недоумевал Овада. — Угу... Ты не против стать моим другом, Мондо? — Ах-ах-ах, ты шутишь? — сказал парень, — Мы уже друзья. Разве ты так не считаешь? — обиженно спросил Овада. Услышав ответ, Киётака улыбнулся и отрубился от количества выпитого алкоголя. — Ого, а он долго держался, — сказал Мондо и взял на руки инспектора, — Пошли ко мне, горе луковое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.