Мой Падший ангел: Всадники Апокалипсиса. Книга 2.

Гет
NC-17
Заморожен
205
автор
Mika Mayuka бета
Размер:
83 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
205 Нравится 115 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 1. Налаживание контактов

Настройки текста
Мими сидела на полуразрушенной центральной лестнице школы, наблюдая за тем, как солдаты и другие ученики убирали тот беспорядок, оставленный Мальбонте. Уже прошло достаточно времени, и руны перестали действовать даже на обычных ангелов и демонов, так что работа продвигалась куда быстрее. — Хэй, не хочешь помочь? — крикнул Энди, указывая на кучку пыли, что осталась от колонн. — Я и так уже сломала пару ногтей, — фыркнула та, демонстрируя пальчики. — Так что нет, спасибо. — Девчонки, — буркнул про себя Ади и продолжил работу. За работой учеников пристально следили Геральд и Фенцио. Не возможно было не заметить, как учитель-ангел перестал выглядеть больным и угрюмым. Ему явно доложили, что его сын жив. Из дальнего коридора показался Серафим Кроули в сопровождении двух военачальников Отряда Шепфы. Разговор был явно напряженным, что демонстрировалось резкими движениями директора и хмурыми лицами ангела и демоницы. Разруха коснулась не только стен школы, но и душ ее обитателей. Десятки воинов погибло. Их тела убрали еще вчера, но запекшаяся кровь на мосту служила напоминанием о том страшном дне. Углубляясь в свои мысли, что тревожили ее ни один день, Мими обняла колени, поглядывая на Архангела. Перекинувшись парой фраз с директором и Абаддон, он вышел через главные врата, мимолетно встретившись взглядом с дочерью Маммона. Она думала, что Архангел отправляется на очередную миссию и, едва выйдя за порог, растворится в водовороте. Но он просто продолжал идти, маяча белоснежными громоздкими крыльями. Не долго думая, Мими последовала за ним, воровато сцепив руки за спиной. — Не помешаю? — спросила та, всматриваясь в строгий профиль Эрелима. Воин стоял у края моста, облокотившись ладонями на каменные перила. Не получив ответа, демоница повторила его же позу, приняв молчание за согласие. — Итак… — Мальбонте давно это затевал. Сделку с Люцифером, — перебил тот. — Не нужно было ему соглашаться. Дино жив и возможно имеет влияние на Мальбонте. Он любит Вики и не допустил бы ее смерти. Наверное… Эрелим сложил мощные руки на груди и покачал головой. Сложно было понять по его лицу, что именно он сейчас испытывает: злость, раздражение, печаль? Эта была одна из многих причин, почему Мими так влекло к этому непоколебимому ангелу. Демоны были столь читабельны, в каком-то смысле — предсказуемы… Но он — другое. — Мы не можем знать наверняка. И Люцифер не знал. Он поступил как настоящий ангел. Как бы парадоксально это не звучало, — усмехнулся Эрелим и задумчиво добавил: — Глупо надеяться, что Мальбонте поставил бы жизнь твоей подруги выше своих интересов. Я бы поступил так же. — А есть ради кого? — Мими приподняла одну бровь и вздернула подбородок, чтобы заглянуть в лицо высокого воина. Но он вновь промолчал. — Что-то еще случилось? Помимо того, что Мальбонте разрушил пол школы. — Мне стоит упомянуть, что эта информация конфиденциальна и разглашению обычным студентам не подлежит? — Эрелим улыбнулся краешком губ, покосившись на любопытную демоницу. — Я все равно все разузнаю, — безучастно пожала плечами та и в миг погрустнела. Ей потребовалось пару секунд, чтобы собраться с силами и сказать это вслух. Но ей больше не с кем было поделиться. — Эрелим… Я хотела попросить прощения. Вновь… — О чем ты? — ангел нахмурил темные брови. — Эти солдаты… десятки солдат погибли из-за меня и… — Не говори так, Мими, ты… — Прошу, дай мне закончить. — Демоница сжала кулаки, что ногти до острой боли впились в кожу, помогая хоть как-то сдерживать слезы. — Я помогала стирать руны, чтобы Мальбонте добрался до Вики. Он убил стольких твоих солдат, которые просто выполняли приказ, а я… — Мими обняла себя за плечи и стыдливо потупила взгляд. — Я не могу спать из-за этого… Думаю об этом каждую ночь. И… — Мими, — начал Эрелим отрезвляющим тоном, но когда девушка никак не отреагировала, то ласково приподнял за подбородок. — В этом нет твоей вины. Он в любом бы случае их убил. — Ты просто пытаешься меня утешить, — прыснула та и повернула голову в сторону водного рва. — Вовсе нет. Ты спросила, что же еще случилось. Наконец-то вскрылся еще один факт из жизни Мальбонте. Девушка звонко шмыгнула носом, но все же сдерживала себя от очередных слез. И была так благодарна порывистому ветру, что трепал пряди у лица, скрывая блестящие глазки. В какой-то момент она поняла, что ей все больше нравится быть рядом с ним слабой. Нравится, что можно открыть ему душу, рассказать о переживаниях и он не осудит. Тем более, то, что ее до сих пор не обвинили в измене, говорит лишь об одном — Эрелим никому не рассказал, что Мими участвовала в той диверсии. Люцифер взял всю вину на себя, ведь с Королем Ада разговор иной, нежели с обычной дочерью бывшего преступника. — Помнишь миф о Всадниках Апокалипсиса? Вам наверняка рассказывали его на занятиях, — издалека начал Архангел, и когда Мими кивнула головкой, он продолжил: — Серафим Микаэла призналась Серафиму Кроули, что Мальбонте — Война. Руны-то его ослабили, но сам факт бойни — его подпитка. Мими задумчиво прикусила губу, стараясь переварить поступившую информацию. Ведь этого многое объясняло, но в то же время порождало еще столько же вопросов. — Как же тогда его одолеть? Уж точно не в открытом бою… Всадники ведь подчинялись Шепфа! А он нет… Во всяком случае сейчас. А где же остальные?! — начала фонтанировать вопросами Мими и лишь почувствовав теплые ладони на плечиках — умолкла. — Мими, оставь это уже Совету и Отряду. — Но… — Пожалуйста, — покровительственно произнес Эрелим, чуть пригнувшись, чтобы уследить за хитрыми глазками собеседницы. — Если хочешь помочь, то поищи в библиотеке по больше информацию о Всадниках. Может твоему отцу что-то известно и… — Ну уж нет, — заупрямилась девушка и сделала шаг назад, чтобы избавиться от легких объятий его рук. — Вы значит будете ходить на миссии, а мне — сидеть за пыльными книгами? Не на ту напал и… — А если это касается лично меня? Данная фраза поумерила ее пыл. Если до этого Эрелим говорил так, словно отдавал приказ, то сейчас обращался как … друг? — В каком смысле? — Давай как раньше: ты мне я тебе? — улыбнулся ангел, но то, что он собирался сказать, явно не должно было ее обрадовать. В ответ Мими фыркнула и закатила глаза, вспоминая их давний диалог. — Не только Люцифер был вынужден заключить сделку с Мальбонте. В каком-то смысле, я его должник. Все из-за Воинского кодекса. Он спас мне жизнь тогда, в Лабиринте. Мими не могла поверить услышанному. Он так легко об этом говорит, но скорее лишь для того, чтобы не пугать масштабностью того бедствия, к которому может привести этот «договор». Демоница понятия не имела, что вообще такое Воинский кодекс и почему из-за этой штуки Эрелим тоже оказался в должниках у Дино-Мальбонте. — Я не понимаю… — Девушка всматривалась в прекрасные черты мужественного воина, что так доверительно глядел и ждал ответа. — Эрелим! — Абаддон оказалась в паре метров от парочки. — Пора. Нас вызывают. — Я сейчас, — кивнул он и вновь переключил внимание на Мими. — Пожалуйста, поищи информацию. Мы постараемся выудить как можно больше у Микаэлы, но и она может не знать всего. — Хорошо, — сдавшись закивала та, словно маленький цветочек коломбина. — Выше нос, красавица, — на прощание сказал он. Архангел растянул губы в улыбке и ласково коснулся кончика носа. Лишь одно это движение разожгло маленький теплый огонек, озарив исстрадавшуюся душу Мими. Она не хотела оборачиваться, ведь на лице играла глупая улыбка, а ей все же нужно было сохранять обиженный вид. Ведь ей поручили самое скучное дело — книги…

***

Кашляя, точно пытаясь выхаркать легкие, Люцифер приподнялся на дрожащих руках. Мраморный пол обжигал своим холодом разгоряченное тело. Кожа поблескивала от пота, а по спине бурыми каплями стекала кровь. Казалось, что кожа натянулась до предела от перенапряжения мышц и вен. На лоб лезли влажные пряди, изображение перед глазами плыло. — Твою мать, — выругался тот себе под нос и сделал еще одно усилие, чтобы наконец встать. Каждое движение руками отзывалось острой болью в спине, не говоря уже о том жаре, что подобно расплавленному металлу разливался по венам. Первая трансформация в высшего демона и смена пернатых крыльев на перепончатые… Тихо кряхтя и разминая шею, Люций натянул первые попавшиеся брюки и плюхнулся в кресло. Лениво потянулся к кофейному столику, наугад нащупывая пачку сигарет. Сильный тремор жутко мешал хотя бы вложить сигарету в губы, но с третьей попытки под аккомпанемент отборной ругани, у него все-таки получилось. Благо, хоть не нужно было попадать по фитилю пламенем, ведь он просто сделал глубокий вдох и этого было достаточно. Он поморщился, едва кровавые крылья коснулись спинки кресла, откинул голову и медленно выдохнул столб дыма. Что ж, Абаддон была права — табак действительно успокаивает нервы и помогает сосредоточиться. Люций вперил взгляд в разрисованный потолок в своих новых покоях, прокручивая в тысячный раз тот самый рассказ Серафима Микаэлы: «Четыре всадника Апокалипсиса: Чума, Война, Голод и Смерть. Скажу так — это нереализованный проект Шепфы, которым он грезил ни одно тысячелетие. Твой отец Самаэль тоже был когда-то Всадником. Смертью. Когда Самаэль пал, он стал не только правителем Ада. Шепфа всегда видел в нем потенциал, а так же давно хотел выковать непобедимых воинов. Согласно его задумке, когда четыре Всадника наконец сойдутся, то не будет ни войн, ни бед. Но в случае непослушания его смертных детей, то бишь людей, он отправит своих карателей и наступит хаос и разрушение. Но истинного его мотива даже мне не известно. Это лишь догадки и крошки той информации, которой Шепфа поделился с некоторыми Серафимами. Когда он понял, что Самаэль один из самых могущественных ангелов, а в последствии и демонов, когда-либо рожденных, он наделил его силой Всадника Смерти и принялся ждать рождения нового сильного бессмертного. Шепфа не желал даровать такую силу первому попавшемуся. И вот, на свет появляется Мальбонте — сын Серафима и первого падшего ангела. Когда его сила начала себя проявлять, я сразу поняла, что Шепфа захочет с ним сделать — очередного зверька на привязи. Ведь Всадники для него все равно, что адские псы для своих хозяев. Когда он того пожелает — они являются и обязаны исполнить любую его волю. Даже если он велит убить собственного ребенка или возлюбленную. Они не смогут сопротивляться… Мальбонте рос, а вместе с ним и росла его сила. Видя его успехи в военном деле, Шепфа понял, что он идеальный кандидат на роль Войны. Он тогда еще не знал, что взращивает себе не раба, а равного по силе. Но произошло непредвиденное, мой мальчик влюбился в смертную девушку… В последствие — война, восстание Мальбонте, практический геноцид ангелов и демонов… Шепфа свернул свой проект.» «И ты решил реализовать этот проект сам…» Люций сделал еще одну затяжку, обогащая легкие никотином, и так же медленно выдохнул. Поднес ладонь к тому месту на груди, куда коснулась ладонь Дино-Мальбонте. Метка немного чесалась, но уже четко стали вырисовываться линии печати, некого клейма, переходящие в тату. «Скажу лишь то, что Ты. Моя. Сучка. Отныне ты — Всадник» — сказал в тот день Мальбонте. Что ж, теперь понятно, что именно он имел в виду. Но в мыслях демона кружила иная тайна. Если Всадники беспрекословно подчиняются своему создателю, то как Мальбонте удалось разрушить эту связь и развязать войну? Значит, способ есть… Когда он задал этот вопрос Микаэле, та ответила, что ей не известно, как ее сын освободился от оков долга, а так же была в полном раздрае, когда поняла, что подразумевала слепая сделка. Демон предполагал, что роль Войны полукровка оставит за собой, значит остались еще Чума и Голод. Кто же эти счастливчики? А главное, зачем ему Всадники? Победить Шепфу? Разве просто Огненного меча недостаточно? «…Да сойдутся двое по крови, дабы изничтожить высшее зло» Тяжело вздохнув, Люцифер устало потер лицо ладонями. Убив отца, он получил его силу. Да, он стал сильнее и могущественнее Сатаны, ведь отныне в нем заключалась его обычная сила, мощь первого падшего ангела и сила Всадника, что даровал ему Мальбонте. Даровал или проклял? Гребаная сделка… Жалеет ли он о ней? Скорее да, чем нет. Корит ли за это Непризнанную? Скорее винит во всем чувства. Что ж, кажется отец был прав и любовь сродни слабости. Он не жалеет, что она выжила, жалеет скорее о том, на что обрек Ад и весь мир, став рабом своего старшего братца… Поддавшись порыву чувств, эмоций, ничтожной любви. Из раздумий его вывел глухой стук в дверь. Энергию своего советника он почуял, когда тот едва оказался в коридоре, что вел в его комнату. Еще один бонус возросшей силы. — Войдите. — Повелитель, — Рондент отвесил легкий поклон, — спешу сообщить, что пленник подготовлен. — Завидев кровь и отброшенные пернатые крылья, низкорослый демон продолжил: — Как прошло ваше первое обращение? — Весьма эпично, — прохрипел Люций и потушил сигарету. — Что на повестке? Король смерил того вопросительным взглядом, натягивая угольную рубашку. При слуге не хотелось подавать виду, что трансформация давала о себе знать слабостью в мышцах, так что он применил любимую тактику сарказма и раздражения. — После «кормления» вас ждут на Совете. Но нам также поступила информация, что на западе владений зреет бунт. — Недовольны сменой власти? Коротконогий Рондент не поспевал за своим хозяином, пока тот направлялся быстрым шагом в сторону «накрытого стола». — Скорее просто недооценивают вас и желают сами захватить трон. Вы… молоды, а со времен возникновения Ада власть не менялась. Стоило ожидать, что все униженные и обозленные начнут действовать. Особенно после тех событий в Шеуле… — Это мы быстро уладим, — отмахнулся Люцифер, мысленно настраиваясь на рабочий лад. — Подготовь смету душ, пока я буду на Совете. А также список всей прислуги во дворце. И допроси Ваал о всех присутствующих в баре за последний период. В нос тут же ударил запах плесени, гнилой плоти и экскрементов заключенных. Звон кандалов, противный кашель и тяжелые вздохи — вот чем было насыщено это место. Крики боли измученной грешной души доносились из самой дальней камеры. Так что тот сладчайший аромат страданий с легкостью перебил зловоние разлагавшихся полуживых демонов. — Позвольте поинтересоваться, зачем? — вкрадчиво отчеканил Рондент и остался стоять у порога клетки, приготовившись внимательно выслушать своего нового повелителя. — Ты неоднократно подтверждал верность моему отцу, но не мне, Рондент. — Люций хищно глядел на окровавленное тело, растянутое на дыбе. — Хочешь сохранить за собой место главного советника, так завоюй сперва мое доверие и не задавай лишних вопросов. — Я вас понял, повелитель. Могу идти? Люцифер дернул хлопковую рубашку за лацканы, что так и висела на влажном теле, не застегнутой ни на одну пуговицу. Еще раз оглядел свой «завтрак», закрыл глаза и со свистом втянул в себя флюиды страданий. — Да, — лаконично бросил тот, и слуга удалился. Король схватил бледного пленника за щеки и с силой сжал, глядя испепеляющим взглядом в самое ядро грешной души. Пленник дрожал всем телом и в полубреду просил о прекращении страданий. Рубиновые глаза дьявола заискрились янтарным светом, в предвкушении пиршества. Подняв закисший взгляд на своего мучителя, пленник стал лишь сильнее кричать, ощущая агонию пронзительных мучений, что подобно разряду тока шли от самых кончиков пальцев Люцифера. Но его крики были лишь райской усладой для ушей, помогавшие заглушить его собственную боль… Люцифер знал лишь одно средство от избавления — это ненависть. Познав любовь, он испытал достаточно широкий спектр ощущений. А какой лучший способ избавиться от призрака в голове, с которым быть не можешь? Верно — возненавидеть.

***

Мне жутко хотелось есть. И об этом всячески напоминал мой гудящий живот. Так как я отказывалась покидать пределы своей комнаты, добровольно заключив себя в «темницу», лишь бы не пересекаться с Мальбонте, прислуга вот уже второй день приносила мне еду и оставляла на пороге. Но сегодня они явно опаздывали. Битый час я ходила по комнате, точно стрелка метронома, в десятый раз поглядывала в окно, где уже розовел закат, перебирала темные пряди волос… И вновь по кругу. Кажется, я переоценила свои силы — быстро утомлялась, от долгих раздумий начала болеть голова. Восстановление после своей очередной смерти давалось нелегко. Еще это чувство голода и полного раздрая! Мне нужно действовать, что-то предпринимать… По правде говоря, я очень хотела видеть Мальбонте, вернее Дино. Как такое возможно: желать быть рядом лишь с одной ипостасью личности? Хотелось расспросить его, как все это время он сосуществовал с полукровкой? Что чувствовал, что видел? Но мне стыдно смотреть ему в глаза… Благо, Мальбонте сам ко мне не захаживал, словно давал время привыкнуть. Цербер навострил острые уши за пару секунд до того, как постучали в дверь. Я чуть ли не вприпрыжку ринулась открывать, кинув на своего охранника укоризненный взгляд. История с укусом все еще сидела в моей голове и заставляла инстинктивно напрягаться, едва гончая оказывалась ближе, чем на метр. — Вы! На пороге стояла вовсе не прислуга с едой. — Позволите войти, мисс Уокер? Сглотнув слюну, я распахнула дверцу шире, позволяя войти. Цербер тут же сел, внимательно рассматривая нежданного гостя, готовый в любой момент напасть. — Стоило догадаться, что вы с ним заодно, — буркнула я и отошла в глубь комнаты. — Зачем пришли? Азазель обвел взглядом мои покои и сделал пару уверенных шагов, стуча тростью по полу. — Очень рад, что вы решили сразу перейти к делу. Ведь вас наверняка мучает вопрос, почему противоядие подействовало столь странным образом? Я насупилась, сложив руки на груди. Отец Ости был прав — это одна из загадок, над которой я ломала голову и была почти уверена, что такова и была задумка Азазеля. Но если он слуга Мальбонте, значит… — Хотите сказать, что не причастны к этому? — Я бы ни за что бы посмел отравить возлюбленную своего повелителя. Не удержавшись, я фыркнула и закатила глаза, заслышав эту нелепую формулировку «возлюбленная повелителя»! Какой абсурд! — Это все равно, что обречь себя на вечные муки, мисс Уокер. Мальбонте будет недостаточно просто лишить жизни вашего обидчика. Но я здесь не чтобы плакаться на свою судьбу, если не найду виновника, а чтобы расспросить вас. Я не была настроена враждебно, просто не понимала, кому можно доверять. События повернулись на сто восемьдесят градусов буквально за пару дней. Так что предпочла просто выжидающе глядеть. — Видите ли, — продолжил демон после неловкой паузы, — Мальбонте лично проверял действие противоядия на… добровольцах, и у них не было такого побочного эффекта, как у вас. Отсюда следует лишь один вывод: кто-то подменил его. Ангел Фенцио передал его лично вам в руки, верно? — Он тоже заодно с вами? — выпалила я. — Нет, — покачал головой собеседник и нервно провел ладонью по зачёсанной шевелюре. — Пожалуйста, постарайтесь вспомнить, вы давали еще кому-то пузырек до того, как выпили содержимое? — Нет, — не подумав, выпалила я, но воспоминания о том дне сами врезались в память. — Хотя стойте… Ангел Фенцио вручил его мне на общем собрании учеников и… Я положила его в сумку, а ваша дочь меня толкнула и… Кровь отхлынула от и без того бледного лица рогатого демона. Зеленые глаза забегали, но он не стал прерывать мой поток воспоминаний, хоть и сам явно засуетился. — Потом я так распереживалась, достала пузырек из сумки, чтобы проверить, и выронила его. Мне помогла его побрать одна из учениц. — Какая ученица? — тут же подхватил демон и нетерпеливо сделал шаг вперед, словно ухватился за нить надежды. Цербер предупреждающе рыкнул, чтобы тот не смел подходить ближе. У меня же от этого мурашки пробежались по спине. — Лилу. Она ангел, — ответила я и принялась наблюдать за реакцией Азазеля. — Неужели даже она под подозрением? Знаете, я больше поверю, что это дело рук вашей дочери, потому что не вижу никаких мотивов у Лилу. Азазель тяжело вздохнул, устремив задумчивый взгляд в сторону. Он все покручивал в руках трость и, спустя тягучее молчание, заговорил: — Под подозрением все, мисс Уокер: Ангел Фенцио, Лилу и… моя ненаглядная дочь тоже. — Демон встрепенулся, вздернул подбородок, словно поставив точку в этом разговоре, и продолжил: — На самом деле я заглянул к вам не только по этому поводу. Вы наверняка голодны, и повелитель желает, чтобы вы отужинали с ним. — Отужинала?! — возмущенно выпалила я. — Поэтому мне не несут еды? Добровольно-принудительный маневр! Как благородно с его стороны! Я всплеснула руками и нервно прошлась по комнате, что даже пару перьев закружились в воздухе. — Не будьте так враждебно настроены. Он пытается наладить с вами… контакты и… — Так передайте ему, что никаких контактов я с ним налаживать не собираюсь, — вырвалось у меня. — И ужинать с ним тоже. В то самое мгновение, мой урчащий живот решил о себе напомнить, и тот неловкий звук прозвучал для всех. Это не могло не вызвать мимолетную улыбку на лице рогатого демона. Может я и вела себя как маленькая капризная девочка, но ничего не могла поделать с нестабильной психикой и безысходностью, что накрыла с головою. — А с Дино? Разве вам не интересно поговорить с ним? Не желаете узнать, почему Мальбонте поступил так и каковы его планы? — Кажется, вы лучше меня знаете Мальбонте, но даже мне понятно, что он продолжит отвечать загадками, умело манипулируя словами. Азазель сохранял невозмутимость и, смерив меня добрым взглядом, потянулся в выходу. — Как пожелаете. В любом случае, мисс Уокер, вечно вы здесь сидеть не сможете. Может тогда вам следует сменить тактику? — К чему это вы клоните? Отец Ости замер в дверях и загадочно бросил мне через плечо на прощание: — Да так, мысли вслух. Не обращайте внимания. Я передам повелителю, что вы ответили отказом. Я нервно закусила губу, в растерянности пытаясь разобрать странный совет. Демон словно нарочно медлил, делая свои шаги размашистыми, давая мне последний шанс ответить согласием. Один безобидный ужин… И хочется, и колется… — Стойте. Раз все так официально, то передайте ему, что я приду. Азазель довольно кивнул и скрылся за дверьми. Я не стала тратить время на переодевания, а уж тем более прихорашиваться. Гонимая голодом и любопытством, я выскочила в пустой коридор и лишь тогда поняла, что понятия не имею куда идти. Почувствовал на себе заинтересованный взгляд цербера, что весело вилял коротеньким хвостиком, мне стало ясно, что он не прочь побыть моим поводырём. — Веди, — вымучено выдохнула я и последовала за черным доберманом. Слоняясь по темным коридорам, обрамленных алебастровыми арками, я так и не встретила ни души. Этот замок вечно спит, либо местные обитатели лишь иногда выходили за пределы своих комнат. Цербер привел меня к центральной лестнице из белого мрамора. Тут-то я и встретила некоторых жильцов замка. Ангелы и демоны аккуратно зажигали каждую восковую свечу на люстре, настенные фонарики и канделябры на резных столиках и консолях. Живой огонек поистине прекрасно золотил пол и стены. — Добрый вечер, мисс Уокер, — вторил каждый второй. Я мямлила приветствие в ответ, недоумевая от того, что меня здесь знали практически все, но никто из них не был мне знаком. И чем ближе я подходила к нужной двери, чем сильнее колотилось сердце в груди. Неизвестный страх сковывал, но тело продолжало сопротивляться. С замиранием сердца я вошла в комнату, большую часть которой занимал длинный стол, уставленный едой и дымящимся глифтом. При виде ароматных кушаний, мой рот мгновенно наполнился слюной. Во главе стола восседал сам Дино-Мальбонте. Я ожидала увидеть его в деловом костюме, что так ему полюбились, но на нем была белоснежная рубаха с объемными рукавами, золотистые волосы спадали на широкие плечи, а пара прядей на лбу добавляли его образу мальчишества и легкой неряшливости. Расслабленно подперев кулаком подбородок, он внимательно слушал Азазеля, но стоило мне приблизиться, тут же метнул гетерохромный взгляд в мою сторону. — Мисс Уокер, прошу, не стойте в дверях, присаживайтесь, — бархатистым тоном произнес полукровка. Я села по другую сторону стола так, что мы оказались друг напротив друга. Мне специально накрыли именно в этой части. Будто даже в таких мелочах Мальбонте не желал давить на меня своим обществом. Азазель прекратил говорить, задумчиво постукивая пальцем по кубку с глифтом, пока прислуга суетилась вокруг, расставляя основные блюда. Я же сделала вид, что вовсе не замечаю Дино-Мальбонте, схватила нож с вилкой и принялась пробовать предложенные яства. Хотя соблазн рассмотреть его был слишком велик, но это только из-за Дино. — Искренне рад, что вы почтили нас своим присутствием, — в его голосе явно проскальзывали нотки сарказма. — Как проходит ваше восстановление? Я одарила его взглядом злобного пушистого зверька, что только пытался быть грозным на вид. — А ваше? — пробурчала я с куском мяса во рту. Я прекрасно помнила состояние тела Дино, когда застала Мальбонте в купальне. Сейчас же, если судить по коже, что виднелась через прорезь рубашки — он был в норме. — Благополучно, — лаконично бросил он и приступил к еде. Я не ожидала, что он будет вести себя так, словно мне здесь нет. Полукровка проявлял интерес, но так, будто лишь из вежливости. Оно и понятно — он испытывал меня, знал, что у меня скопилось к нему уйму вопросов, но сам инициативу проявлять не спешил. — По поводу мятежа в Аду, — продолжил Азазель. — Организованностью там и не пахнет. Но если к той челяди решат перейти и мирные демоны, боюсь, это может помешать некоторым вашим планам. — Эта проблема решаемая в два счета, — отмахнулся Мальбонте. — Для вас — да, но для Люцифера… — Он сам вызвался взять бразды правления. Он еще молод. Пусть учится, набирается опыта. Я вмешаюсь лишь в крайнем случае. Бразды правления? Мятеж в Аду? О чем они? Я продолжила жевать в полном недоумении, хоть и подозревала, что они специально завели эту беседу в моем присутствии. — Спрашивайте, мисс Уокер, — произнес Мальбонте с ненавязчивой ухмылкой и сделал глоток глифта из хрустального кубка. Под его пристальным, можно сказать ласковым взглядом, я невольно съежилась. Так странно, в его присутствии вся моя спесь куда-то девалась. Вполне возможно, это лишь потому, что я пыталась понять: где начинался мой Дино и заканчивался Мальбонте. — Люцифер стал королем Ада? — Верно. Он был вынужден убить нашего горячо любимого отца, чтобы забрать его силу и, следовательно, занял его место на троне, — растягивая слова, пояснил полукровка и откинулся на спинку стула. — В его оправдание скажу, что таким образом он считал, что станет равным мне по силе и сумеет победить. Вот только накануне заключил со мной сделку, чтобы спасти вам жизнь. Пребывая в легком шоке, мне с трудом удалось проглотить еду. Рука сама потянулась к стакану с соком. — Зачем вы мне это говорите? — тихо спросила я, сильнее сжимая вилку. Мальбонте довольно хмыкнул и одарил меня снисходительным взглядом. Он внимательно изучал мою реакцию, точно пробовал на вкус, внимал каждую деталь, возможно даже считывал энергию, чтобы убедиться в моем смятении. — Я ведь говорил, мисс Уокер, что завоюю вас в честной борьбе, без обмана. Я не намерен умалять заслуги своего противника. Ведь спасая вас, он стал моим… подчиненным. Таково было условие сделки. Мой пульс участился. Не знала, что и думать, но и полукровка меня не торопил. Люцифер пошел на это, несмотря на то, что я прогнала его накануне? Но разве Дино, зная, что может меня спасти, допустил бы моей смерти? Однозначно нет. Ничего не понимаю. — Противника? — только и выдавила я. — Мне известно о вашей… интимной связи с моим младшим братцем. В каком-то смысле, я был катализатором ваших отношений. Каюсь, — он насмешливо вскинул ладони вверх и поддался вперед. — У Люцифера не было слабостей, ради которых бы он пошел на сделку. Пришлось создать искусственно. От последующих слов меня начало мутить. Кажется вся пища сейчас выйдет наружу. Глаза заволокло пеленой слез, которые с трудом удавалось сдерживать. Хочется плакать от обиды и противоречий, что разрывали изнутри. Эта связь с Люцифером, наши отношения… Все это лишь пьеса, подобная итальянской Комедии дель арте, которую прописал Мальбонте и направлял импровизацию в нужное ему русло. Он просто всех использовал. — Прошу, милая, не нужно слез. Я не хотел… — Ты псих, — перебила я, сверля злобным взглядом. — Немного, — тут же парировал он мой словесный выпад и вновь приступил к трапезе. Азазель облачился в невидимку, лишь тихо шурша столовыми приборами. Сперва я отвела взгляд, но тут же заставила себя посмотреть на полукровку. Ведь это мой Дино. Он не просто выглядит как он, ангел там внутри. И он единственный, кто никогда меня не обманывал. Я отпила добротный глоток сока, промочив пересохшее горло от непрошенных слез. Мне нужно разобраться во всем, что происходит и произошло за то короткое время. Пусть я и не простила Люцифера за предательство, но хотелось с ним поговорить. Хотя бы поблагодарить… — Не переживайте, вы сможете видеться с Люцифером, если таково будет ваше желание, — словно прочитав мои мысли, произнес Мальбонте. — Чем бы дитя не тешилось. — Ты так в себе уверен? — привалившись к спинке кресла, дерзнула я. Уголки его губ дернулись в улыбке. Он встал и медленно пошел вдоль стола, точно лев с золотистой гривой: сильный волевой, непреклонный. — Я уверен в тебе, Вики, — прошептал он, возвышаясь надо мной. Это было сказано так, как если бы я спросила Дино. Даже интонация голоса, которой он умело обращался. Поэтому, услышав родные сердцу слова, я подняла взгляд и продолжала глядеть в милые черты. — Прошу меня простить, но у меня есть неотложные дела, — произнес Мальбонте, выводя меня из глупого транса. — Доброй ночи, мисс Уокер. Отлично наладили «контакты»…

***

Люцифер почуял жуткое невыносимое жжение в груди. Оно словно затягивало и звало. Вокруг возникло некое подобие водоворота. Похожее было, когда Мальбонте перенес их в школе к нужной двери. Любые сопротивления демона лишь усиливали боль и давление, так что он решил сдаться и раствориться в той тьме. Всадника вызывал хозяин. Новоиспеченный король оказался в просторной комнате с высокими витражными окнами. За огромным столом, все в той же рубахе и облегающих штанах, со скучающим видом сидел Дино-Мальбонте. — А я думал, что пришлешь почтовых голубей с приглашением, — прохрипел Люций. — Вообще-то я хотел кинуть тебе смс, но в Аду какие-то неполадки со связью, — парировал тот и указал на стул напротив. — Присаживайся, братец, есть разговор. Расстегнув пуговицу угольного пиджака, демон присел и тут же откинулся на спинку сидения. На самом деле он и сам был не прочь поговорить со всеведущим полукровкой. — Полагаю, моя матушка ввела тебя в курс дела. О Всадниках. — Да, вот только в ее рассказе уйма дыр. Пока не начали эту тему, ответь, — Люций поддался вперед, смерив брата задумчивым прищуром, — почему ты не остановил меня и не забрал у нашего отца силу сам? — Как я уже тебе говорил: я не знал об этой замечательной функции, что записана в дневнике Винчесто. — Мальбонте встал из-за стола и подошел к консоли со спиртным. — А когда прознал, уже тогда заключил с тобой сделку. И тут я подумал: ты все равно уже мой Всадник, так почему бы не позволить своему оружию стать сильнее? Полукровка откупорил одну из бутылок, повел носом у самого горлышка и наполнил пару бокалов свежайшим небесным напитком. — Тем более, Сатана слишком много знал обо мне. И мог быть действительно серьезным соперником, если бы не был столь упертым бараном. А ты — молод и не опытен. Его смерть мне только на руку. Люцифер задумчиво покрутил в ладони предложенный напиток, переваривая сказанное. — Звучит не убедительно. — Я — игрок, Люций. И когда игра становится скучной и легкой, я сам усложняю ее, ввожу свои правила. — Мальбонте вернулся на свое место, промочил губы и поставил граненый стакан перед собой. — К примеру даже сейчас, почему бы не усложнить тебе задачку? — Люций вопросительно вскинул темную бровь. — Ты никогда не задумывался, почему Сатана решил завести ребенка? Уж точно не приемника он растил. Тем более, его первый опыт был весьма… неудачным. Люцифер насупился, пытаясь всеми силами скрыть свое смятение. Сатана всегда ему говорил, что ему просто нужен был помощник. Неужели есть еще причина? — Вижу, ты заинтригован, — прошипел Мальбонте, одаривая брата победной ухмылкой. — Жаль, что ты его убил и не можешь его об этом спросить. Вообще-то я планировал, чтобы он страдал вечность, но что поделать… — А ты знаешь ответ? — Демон продолжал сохранять смертельное спокойствие. — Может знаю… а может и нет, — безучастно пожал плечами тот. — Но перейдем к главному. Мне нужен Огненный меч. Ты ведь уже знаешь, что в Лабиринте была подделка, так что поиски продолжаются. Люцифер недовольно хмыкнул. Безусловно, его не устраивала роль его раба. Но на удивление, кажется Мальбонте не собирался злоупотреблять своим положением. — На Совете некоторые считают, что это ты подменил и настоящий меч сейчас у тебя, — усмехнулся Люцифер, допивая остатки глифта. Король встал из-за стола, деликатно дернув пиджак за лацканы. — Глупцы, — полукровка потер переносицу. — Если бы он был у меня, то голова Шепфы уже красовалась на вратах Эдема. Но в сказанном есть истина: я действительно заманил всех в Лабиринт и подделка моих рук дела. Люцифер уперся ладонями о край стола, внимательно всматриваясь в черты давнего сокурсника, который и вовсе стал ассоциироваться лишь с полукровкой. У него сложилось мнение, что от Дино там мало что осталось. — Зачем? — У меня много было на то причин. Но главная — повидаться с обожаемой мисс Уокер. Я скучал по ней. Мы скучали. Всегда считал себя безнадежным романтиком. Демон задумчиво закивал своим мыслям. То, что говорил Мальбонте и как он это говорил — совершенно разнилось. Люциферу все еще сложно было понять, когда его братец просто насмехался, а когда говорил искренне. Но говорить о Вики ему не хотелось. — Если это все, что ты хотел со мной обсудить, то мне пора. Сатана оставил в наследство уйму грязи, которую приходится разгребать. — В общем-то да. — В ответ Люций одарил его самоуничижительной улыбкой и прошагал в центр комнаты, когда полукровка бросил ему вдогонку: — И кстати, жду тебя на тренировку. Ты ведь теперь Смерть и должен научиться управлять бонусными силам. — Кто остальные двое? — Поверь, ты скоро с ними познакомишься, Смерть. Давний проект Шепфы должен быть реализован. Не стоит его расстраивать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.