ID работы: 10391377

Мой Падший ангел: Всадники Апокалипсиса. Книга 2.

Гет
NC-17
Заморожен
205
автор
Mika Mayuka бета
Размер:
83 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 115 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 3. За закрытыми дверями

Настройки текста
— Тон! — алый и голубой глаз сверкнул секундным огнем. — Манеры. Замечание Мальбонте заставили Ости стыдливо опустить взгляд и тяжело сглотнуть обиду вместе с яростью. На глазах навернулись непрошеные слезы, но она сумела найти в себе силы сдержать их. — Для начала, добрый вечер, Ости. — Мальбонте захлопнул тяжелый том и поставил на полку. — Надеюсь, твоя бестактность оправдана вескими причинами. Ости молча наблюдала, как полукровка медленно вышагивал к ней навстречу. Сощурив глаза, он остановился в метре, терпеливо выжидая пока и вовсе не остынет ее пыл. — Это правда? Правда, что вы и Дино … — Да, — пресек дальнейшие уточнения он и подошел еще ближе. В его глазах уже не метались искры недовольства, скорее он постарался вновь надеть маску великодушного покровителя. — Но не это тебя беспокоит больше, не так ли дорогая? Ости нервно облизнула губу, едва не съедая алую помаду. Длинные ноготки неприятно впились в ладонь, пока девушка пыталась подобрать правильные слова. Она понимала, что резкие выражения в адрес Непризнанной вовсе не порадуют его, тем более когда она теперь точно уверена, что перед ней Дино-Мальбонте. — Вы просили меня шпионить за отцом, и я делала это. Для вас, — Ости нервно сглотнула. — Вы сказали, что отныне мой покровитель и… А теперь Вики Уокер здесь и… я… Почему? Почему она здесь? Почему вы спасли ее? Вы, — она вновь осеклась, ведь следующие слова застряли в горле. — Вы любите ее? — Это не обсуждается, Ости, — равнодушно бросил тот и повернулся к собеседнице спиной. — Что она такого сделала для вас? Для Дино? Почему, куда бы она не попадала, ей все достается на блюдечке с золотой каёмочкой?! — выпалила демонесса, сделав уверенный шаг. — Пока вы или ты, Дино… не знаю, как вы взаимодействуете… Страдали, она кувыркалась с Люцифером. Она не достойна ни вас, ни Дино! А я предала единственного родного мне демона — отца и… Мальбонте резко взметнул ладонь вверх и медленно обернулся. Гладкие черты источали полнейшее равнодушие и скуку от данного диалога. Бравада демоницы в миг растаяла, но предательские слезы все же покатилась по щекам. Полукровка медленно сократил между ними дистанцию. Отныне он источал спокойствие, взгляд говорил лишь о понимании, сочувствие и эмпатии. Он протянул ладонь и заботливо смахнул блестящую слезу большим пальцем, не отрывая взгляда от изумрудных глаз. — Ости, — начал он тем самым бархатистым голосом, что дарил успокоение или же возбуждение. — Я говорил, что никому не доверяю. Никогда. Шпионить за Азазелем — не значит предать его. — Он взял ее лицо в обе ладони, уже всматриваясь в саму сущность через эту изумрудную призму. — Если только он сам не сделал что-то, что может ему навредить. Взгляд Ости заметался, обнажая внутреннюю борьбу с самой собой за принципы. Она осознала, что на эмоциях сама выдала то, что, возможно, не собиралась говорить. Мальбонте же в свою очередь умел отыскать ценную информацию, зацепку в потоке ревностных речей. Но он продолжил ждать, все так же деликатно вытирая слезы, дурманя своим присутствием. — Он… он виделся с Серафимом Ребеккой. Неформально. — Полукровка просто кивнул. — Но это ведь еще ни о чем не говорит, верно? Вы ведь и так подозревали его. Иначе бы просто не просили меня за ним следить. Девушка принялась выжидающе глядеть, пока он не вынесет свой вердикт. Мальбонте знал, что уже давно сумел очаровать эту разбитую демоницу. Уличил тот момент, когда она была действительно слаба, и попросил лишь об одной услуге — шпионить за собственным отцом. Она могла отказаться, но он знал наверняка, что девушка не станет, ведь Ости была уверенна в Азазеле больше, чем в себе. Но чем дольше она шпионила за ним, тем больше понимала, как в нем ошибалась. Азазель не был верен полукровке. — Главное, о чем тебе сейчас следует знать, так это то, что ты ни в чем не виновата, милая Ости. — Девушка попыталась отвернуться, но он слегка надавил на ее щеки, обращая взгляд на себя. — Ты поняла меня? Ости тяжело сглотнула и быстро закивала, не в силах выдавить и слова из-за приступа удушья в горле. Несмотря на достаточно резкий тон, от гетерохромного полукровки веяло лишь умиротворением, словно он пытался утешить и убаюкать девушку потоком энергии. — Помоги мне, — шепотом взмолилась та. — Помоги так, как умеешь только ты. Она закрыла глаза и потянулась за поцелуем, но он слегка отстранился. Дино-Мальбонте игрался. Затем резко провел губами по ее. Просто ластясь, как урчащий кот. Словно ловил ее вздох или пробовал на вкус те самые солоноватые слезы или же смакуя душевную боль. А после требовательно скользнул языком, сильнее сжимая пальцами точеные скулы, позволяя ее яркой помаде оставлять отпечатки. Ее заводила его изысканная грубость, резкие ласки. Но сейчас Ости нужно было не это. Ее разум требовал освобождение — освобождение через боль. Он резко прекратил поцелуй и направился к другой двери, что крылась среди высоких стеллажей его кабинета. Комната — где она чувствовала себя свободней, где могла «отпустить свои грехи», молясь и каясь совсем не тому Богу.

***

Не буду лгать — мне безумно хотелось узнать, о чем они говорили за закрытыми дверями. Но незаметно у меня подслушать бы все равно не получилось, а сидеть совсем рядом, читать книги и ерзать на стуле в надежде расслышать хоть обрывки фраз — тоже не хотелось. Поэтому я взяла необходимые книги и вернулась к себе в комнату, где, к моему удивлению, уже ожидал горячий ужин на столике. Видимо, мой похититель передумал ужинать в моей компании. Что ж… тем и лучше. Удобно устроившись за высоким столиком с резными ножками, я принялась поедать фруктовый салат и одновременно карябать пером по пергаменту. Было неудобно, но в моих намерениях не было угодить полукровке, так что даже не старалась аккуратно выводить буквы, то и дело капая чернилами на полях. В одном из учебников был вложен небольшой кусок пергамента, где идеальным почерком с выверенными закорючками было указано домашнее задание — небольшое эссе. Почерк… а почерк был его — Дино. Ладонь замерла на полуслове, когда мысли то и дело возвращались к насущным проблемам. Как там Мими? Ади и Энди? Думаю, что они и так знают, что со мной все хорошо. Но хорошо ли? И эти последние слова Люцифера так и возникали в голове. Его лицо, глаза, молящий взгляд не оставлять его. «Молящий взгляд у демона» — я усмехнулась этому нелепому эпитету, что породило мое же воображение, и продолжила писать эссе по древнегреческому мифу об Амуре и Психее. Я решила написать сочинение не за тем, чтобы уважить полукровку, а чтобы отвлечься. Ведь от поиска информации уже пухла голова, а сидеть и сгорать от любопытства насчет Ости — перспектива не самая приятная. Может мне удастся с ней поговорить? Даже если она и тщетно пыталась меня убить, подменив противоядие, то сегодня ей это почти удалось — взглядом. Закончив последнее предложение, я решила лично отнести выполненное домашнее задание «профессору» и, заодно, взять в комнату еще пару книг. Что ж, Мальбонте как всегда решил поиграть в свои игры, так я подыграю. На этот раз, отыскать дорогу в библиотеку было куда проще и даже отныне сумеречные коридоры, что вечером приняли глубокие холодные тона, никак не помешали сориентироваться. Тем более, что за мной по-прежнему тащилась Адская гончая. Тихо скрипнув огромными дверьми, я вошла уже в темную комнату, что за отсутствие успела и вовсе погрузиться во мрак. Тонкая полоска света, сочившаяся из приоткрытой двери его кабинета, намекала на присутствие хозяина. «Он просто мог оставить свет включенным» — мысленно пожала плечами я и, подойдя ближе, осознала, что вся решительность куда-то испарилось. Ну почему, когда его нет рядом, в голове крутятся целые тирады, я заготавливаю саркастичные ответы к его «примерным» вопросам. Но стоит приблизиться, как это все лопается и исчезает, как мыльный пузырь. Тряхнув головой, я решительно вошла в кабинет, но, не увидев никого, осеклась. Даже возникла мысль покопаться в ящиках и книгах, пока его не было. Наверняка все важные записи полукровка хранит возле себя. Нос тут же уловил приятный запах кожаной обивки диванов и кресел, легкий флер мужского парфюма, что всегда витал вокруг Мальбонте. Я тихо положила эссе на рабочий стол, сцепила руки за спиной и принялась расхаживать по просторному кабинету, тихо ступая лишь на носочках, точно боясь быть услышанной и пойманной. Кого я обманываю? Он наверняка почует мою энергию, но земные привычки так и не отпускали. Но из всего обилия книг, загадочных статуэток и прочей канцелярии, внимание привлекло другое — в дальней стене явно была еще одна дверь. Не сказать, что ее пытались скрыть — нет, скорее просто изящно вписать в общий интерьер. В груди возникло противоречивое чувство — нечто кричало заглянуть за нее, другая же часть противилась, нашептывая: «Тебе не понравится увиденное». Но осторожностью я никогда не славилась, а вот любопытством... Рука сама потянулась к ручке, все еще надеясь, что дверь окажется заперта, но нет. Ее словно кто-то нарочно оставил открытой, в надежде на мою пытливость. Но заглянув в образовавшийся проем, я приросла к месту, пока сердце стыдливо трепетало, а кровь прилила к щекам, отдавая легким разрядом по всему телу. Стоны наслаждения и боли окутывали ту самую комнату — тихие, томные, иногда резкие. Под покровом мягкого света свечей можно было различить две фигуры — женскую и мужскую. Обнаженная демоница лежала на кровати, придавливая собой черные пушистые крылья. Запястья заключены в кожаные наручники, на шее виднелся такой же ошейник. Они были связаны собой металлической цепью, что тянулась от самого ошейника к наручникам и далее к портупеям на бедрах. Подобная поза зафиксировала ее руки у самой груди, а ноги были неприлично разведены перед мужчиной, позволяя ему все что угодно, при этом его не касаясь. В той самой брюнетке я узнала Ости. Персиковая кожа слегка поблескивала, губы со смазанной помадой приоткрыты, а на глаза упало пара темных локонов, но даже так можно было разглядеть, как она хмурится, издавая не то крики наслаждения, не то боли. Дино-Мальбонте, голый лишь по пояс, стоял на коленях у кровати, медленно поглаживая и лаская ее бедра, испещрённые мелкими порезами и кровоподтеками. Он провел удлинившимся ногтем по нежной коже демоницы, оставляя достаточно глубокий порез. Полукровка не торопился, делал это нарочито медленно, наблюдая затуманенными, черными как смоль от возбуждения глазами, как то медленно, то стремительно стекают бурые капли. А после, так же не торопясь, слизывал языком до самой раны, наблюдая за реакцией партнерши. «Закрой дверь, Вики. Закрой дверь!» — пищал голос где-то на задворках сознания. Именно это и повергло меня в шок: Дино и Ости, играющие в данные порочные игры. Он знал, что я подглядываю, знал, что наблюдаю. Видимо поэтому не удержался от хитрого лукавого взгляда в сторону двери и ухмылки. Быстрым движением он слизнул капли крови с губ, и дверь резко, но тихо захлопнулась, возвращая меня в реальность, даря отрезвление от увиденного.

***

Я уже в сотый раз проводила расческой по волосам, завороженно наблюдая через зеркало, как подпрыгивают подкрученные концы локонов. Этой ночью мне не спалось, но текст из книг тоже никак не шел. Поэтому я лишь ворочалась, пока перед глазами то и дело вспыхивала увиденная картинка: он медленно резал ее кожу, но Ости это возбуждало, более того — ей это нравилось, она этого желала. Это изображение сменялось другим: ночь в отеле с Люцифером, когда я так же с наслаждением пила его кровь; когда он бесцеремонно ворвался в номер, окончательно порушив стену между нами. Всего одна оплошность и она выросла вновь — теперь каменная, неприступная с ядовитыми шипами… Но разве одна? Однажды я сама сказала Мими, что мы слишком разные, слишком много было между нами недосказанности, много претензий друг к другу… Я перевела взгляд на дремлющего цербера у двери. Почему-то мне стало до безумия жаль свою единственную компаньонку. Кстати, это мальчик или девочка? Надев серое длинное платье с запахом и подпоясав кожаным широким поясом, я решила выйти в сад, что могла лицезреть вчера с открытого балкона. Мне и самой хотелось немного прогуляться, проветрить мысли и расправить крылья, но основной причиной являлся цербер — собаке нужно двигаться, даже если она родом из самой преисподней. Цветущий, казалось, бескрайний сад встретил меня пиршеством цвета. Поистине весенняя погода успокаивала, прохладный ветер приносил с собой разнообразные запахи деревьев, цветов, влажной земли. Как я и предполагала — замок находился на плавучем острове. Моя личная воздушная тюрьма-санаторий. О побеге не могло идти и речи. Даже если мне и удастся бежать, то куда? В школу? Помнится, сперва Сатана хотел использовать меня против Мальбонте, а потом бы и ангелы поддержали бы его идею. Как бы парадоксально это не звучало, но безопаснее всего здесь. — Иди, — неуклюже отдала команду я, заметив, что пес так и не ринулся бежать по своим делам. — Ну? Гулять! Давай! Но цербер лишь сел и недоумевающе повернул морду, забавно вывалив розовый язык. Я присела рядом и с опаской протянула руку, чтобы погладить пса. Животное покорно закрыло глаза, наслаждаясь моими неуклюжими ласками, пока я подумывала над тем, чтобы даже дать ему имя. — Хм… а ты не такой уж и страшный, да? Пока тебе не отдаст команду хозяин? — Мисс Уокер, — послышался зычный голос Азазеля. — Не уделите мне пару минут? Я выпрямилась во весь рост, глядя в ту сторону где, опираясь на трость, ко мне направлялся рогатый демон. Стоило ему приблизиться, как цербер в миг напрягся, беззвучно скалясь. — Идеальный день для прогулки, вам так не кажется? — издалека начал тот, жестом предлагая продолжить променаж. — Что вам нужно? — К чему такая враждебность, мисс Уокер? Так или иначе, мы с вами на одной стороне. — Неужели? — вскинула бровь я, глядя прямо перед собой и продолжая не спеша переставлять ноги. — Не думаю, что вашей целью является уничтожение Мальбонте и возвращение Дино. — Никак не могу понять одного: вы хотите убить Мальбонте для того, чтобы он не уничтожил Шерфу или просто чтобы освободить Дино? Я задумчиво пожевала губу и нервно сглотнула, предполагая, какой вопрос он задаст следующим. — К чему вы это клоните? Азазель слегка постучал краем трости по земле, оставляя небольшие рыхлые ямочки, и тут же перекинул ее в другую руку. — Вы и сами понимаете к чему, мисс Уокер, — равнодушным тоном ответил он, хоть в голосе и можно было уловить улыбку. — Если у вас будет возможность убить Мальбонте и спасти жизнь Шепфе, но при этом уничтожив и Дино, вы сделаете это? Даже до того, как стало известно, что Дино не канул в Небытие, я боялась задавать себе этот вопрос. Но мои поступки были красноречивее ответов. В тот проклятый день в «Шеуле», когда полукровка вызвал Люцифера на бой и дал себя избить до полусмерти, я ринулась к нему, прося демона остановиться. — Зачем вам это? — после секундной паузы, фыркнула я. — Это ведь вы помогли полукровке сбежать, вы помогли ему обрести новое тело. Вы — его слуга. — Вот именно. Поэтому я должен знать о потенциальных угрозах для своего повелителя. — Или для своей дочери? — съязвила я и остановилась, чтобы взглянуть ему в глаза. — Вы подложили под него Ости в надежде, что та станет его возлюбленной. Так вот, пусть забирает Мальбонте, но вернет Дино. Азазель хмыкнул, пытаясь скрыться за своей надменностью, но в его глазах промелькнуло уважение. На самом деле это предположение было выстрелом в никуда, но, кажется, оно попал в самое яблочко. Думаю, этот демон не предполагал, что я так быстро пойму суть происходящих вещей. — К сожалению, думаю, что Ости как раз таки и привлекает именно эта сторона повелителя. Дино. Тут-то меня и кольнуло иглой ревности. Даже при виде их пикантной сцены у меня не было подобных ощущений. Но я мысленно одернула себя, заставляя вернуться к важным вопросам и сути самой беседы. — Ее привлекает его сила и могущество, как и всех корыстных демониц, — констатировала я и продолжила прогулку. — Только ли уж демониц, мисс Уокер? — Азазель вновь поравнялся. — Вы больше похожи на свою мать, чем я думал. Надеюсь, что хватка у вас такая же стальная, и вы не упустите свой шанс. Я сложила руки на груди, вздернув подбородок. О каком шансе он говорит? О перспективе встать на сторону полукровки, быть его возлюбленной и «править» вместе с ним? Этот демон явно что-то от меня хотел, но почему-то предпочитал ходить вокруг да около. Может настало мое время для вопросов? — Расскажите мне о ней. Что произошло много лет назад, что вы и Ангел Фенцио лишились своих чинов. — Это долгая история, мисс… — Я никуда не спешу, — перебила я, бросив косой взгляд. — И вы, по всей видимости, тоже. Впереди завиднелся небольшой прорубь с плавающими нимфеями, больше походившими на огромных пушистых одуванчиков. Поперек лежал деревянный мост с ажурными металлическими перилами по обе стороны. Этот небольшой водяной оазис скрывали плакучие ивы, делая это место более приватным. Туда-то я и направилась, молчаливо выжидая начало рассказа. — Не так уж и много, мисс Уокер, — вздохнул Азазель, по-обыкновению проводя ладонью по идеально зачесанной шевелюре. — Я и Фенцио были заклятыми соперниками еще когда учились в школе. Даже несмотря на то, что для каждого из нас была своя карьерная лестница — у него на Небесах, моя — в Аду. — А если сразу к сути? Стоило нам ступить на мост, как в воду тут же нырнули греющиеся на солнце лягушки, пуская небольшие круги. Цербер по прежнему тащился за мной и, кажется, из-за Азазеля стал более насторожен. — Наши судьбы вновь пересеклись, когда мы оба уже заняли должность престолов, и нас отправили в школу, чтобы быть судьями на соревновании Непризнанных. Тогда-то я и познакомился с Ребеккой. Но, должен признаться, сделал это лишь потому, что увидел, как с ней любезничает Фенцио, — лукаво улыбнулся рогатый демон. — Рыли яму другому, но в итоге попали в нее сами? — Я присела на перила, сложила руки на груди. Подул легкий бриз, вынудив меня поежиться. Видимо, мое восстановление все еще не завершено. — Именно, мисс Уокер, именно, — покачал головой Азазель, одарив натянутой улыбкой. — Но, вернее сказать, это мы рыли яму друг другу, а столкнула в нее нас Ребекка. Я никогда не встречал прежде таких женщин. Тем более Непризнанных: умная, красивая, амбициозная и хитрая. Идеальная и опаснейшая смесь и все в одном человеке… — Азазель замолчал, бесстыдно глядя мне в глаза, точно я была его проводников во времени, когда он только повстречал мою мать. — Мы оба ухаживали за ней и оба хотели всячески помочь через свои связи. Вот только Ребекка желала стать ангелом. Нам не суждено было быть вместе, а вот Фенцио ликовал… — Неужели это вы? Вы рассказали об их романе? — встрепенулась я. — Я подстроил все так, что пострадал лишь Фенцио. Но не знал, что и у него был на меня компромат… Фенцио покорно принял лишение всех регалий, предложив Ребекке лишь свое сердце. Я же не смел предложить ей и этого. Гордость не позволила… — Что именно вы сделали? Азазель тяжело вздохнул и хотел уже что-то сказать, как вдруг посмотрел куда-то поверх меня. Я проследила за его взглядом и в миг обомлела. Люцифер… Вдалеке я успела разглядеть его и силуэт полукровки, когда Азазель вдруг сильно сжал мое предплечье, оттаскивая за раскидистый высокий куст. Демон явно не хотел, чтобы новый король Ада увидел его в логове Мальбонте, а энергию здесь ощутить не возможно. — Что вы себе поз…! — запротестовала я, вырываясь из хватки, но отец Ости жестом показал молчать и насильно вложил что-то в мою вспотевшую ладонь. — Это от вашей матери, — зашептал он. — Спрячьте и прочтите, когда будете одна. Убедитесь, что рядом никого не будет. — Думаете, Мальбонте об этом не узнает? — прошипела я, глядя в его встревоженные глаза — то ли из-за Люцифера, то ли из-за цербера, готового вот-вот напасть, если тот меня не отпустит. — Уж постарайтесь, мисс Уокер, — процедил демон и нырнул в ближайшую чащу, явно стараясь избежать встречи с правителем Ада. «В прямом смысле — нырнул в кусты» — ухмыльнулась про себя я и, отряхнув платье от опавших листьев, поспешила в ту сторону, где мелькнули сыновья Сатаны. Карманов у этого платья не было, поэтому пришлось засунуть сложенный пергамент в пространство между широким ремнем, молясь всем богам, чтобы он не выпал во время ходьбы. Люцифер здесь! Не мог же он нам обоим привидеться? Что он здесь делает, а главное как он нашел это место? Я вышла на центральную аллею, оказавшись всего в паре метров от мужчин. Люций, при виде меня, замер за месте, окидывая быстрым взглядом с головы до пят. Губы плотно сжаты, как и кулаки. Мой взгляд невольно скользнул на его крылья — они были не такими, какими я всегда их помнила, утратив перья оттенка мерло. Я затаила дыхание… Казалось, прошла целая вечность с нашей последней встречи. Мальбонте деловито сложил руки за спиной, с интересом наблюдая за нами. На его губах, как всегда, играла сдерживаемая улыбка, пока он бесстыдно переводил взгляд с Люцифера на меня. — Чудесно выглядите, мисс Уокер, — прервал напряженное молчание он. — Решили прогуляться? — Спасибо, — промямлила я. — Да, я… пыталась выгулять пса. — И как успехи? — Мальбонте перевел взгляд на цербера. — Не очень, — скривилась я, разглаживая невидимые складки на юбке. — Что ж, оставлю вас наедине. Вам наверняка есть что обсудить. — Мальбонте учтиво кивнул и удалился. В ту самую секунду между братьями точно произошел беззвучный диалог, понятный лишь им. И когда это они успели стать так близки? Неужели Люцифер отныне на стороне Мальбонте? Но нет, полукровка говорил что-то о сделке. — Здравствуй, — застенчиво выпалила я, все так же держа дистанцию. — Здравствуй, Уокер, — сухо поприветствовал он, в привычной люциферовской манере. Я ощутила дрожь в коленях, ладони вспотели, а в горле образовался несглатываемый ком. Да и Люцифер вовсе не спешил мне помочь, продолжая выжидающе наблюдать за моим раскрасневшимся от волнения лицом. «О Шепфа! Возьми себя в руки, Вики! У тебя ведь столько вопросов! Хватит робеть, задай их!» — Новые крылья? — буркнула я, но он лишь хлопнул кожистыми крыльями, как бы намекая на очевидность вопроса. Тогда и поспешила добавить: — Что ты тут делаешь? От нового короля Ада веяло напускным равнодушием. Он так стремился продемонстрировать отстраненность, что от этого во мне зажегся маленький огонек гнева и непонимания. Что с ним такое? — Тренировался. Что-то еще? Я спешу, — тяжело вздохнул он. — Не будь таким, Люцифер, — фыркнула я. — Каким, Уокер? — Задницей! — обиженно выпалила я, но Люций лишь усмехнулся и повернулся ко мне спиной, намереваясь уйти. О Шепфа… Мы словно вернулись во времена, когда только узнавали друг друга. По правде говоря, я бы тогда не посмела бы так с ним говорить. А сейчас, он то ли пытался убежать от неудобного разговора, то ли боялся наоборот сказать слишком много. — Люцифер! — Я отчаянно вцепилась в его предплечье, держась за ткань пиджака. — Поговори со мной. Лишь прикоснувшись к нему, я смогла ощутить пульсирующую мощь энергии. Он стал сильнее, гораздо сильнее прежней версии себя и даже Сатаны. Черный смокинг, черная рубашка и бордовый галстук, ухоженная щетина и приятный мужской аромат — его аромат. — О чем, Уокер? — Его глаза блеснули секундным янтарным огнем. — Я и так уже наворотил бед, а теперь расхлебываю это дерьмо. — Ты о сделке с Мальбонте? Я отпустила его руку и сглотнула сухой ком в горле. Сердце по-прежнему стучало о ребра и даже окружавшая нас красота природы, состоящая из буйства цвета и весенних ароматов, ничуть не сглаживала обстановку. Не так должна была пройти наша встреча. — Не только, — прохрипел Люций, избегая моего взгляда. — Ты жалеешь, да? По моим словам демон понял, что мне известно об истинной причине того, почему я все еще жива. Известно, что Мальбонте вытянул меня из Небытия, лишь предварительно заключив сделку с Люцифером. — Да, — отрезал он, но в миг смутившись, добавил: — Нет… Не знаю, Уокер. На секунду почудилось, что мне удалось пробить брешь в той маске, которую он решил нацепить, поэтому решила не отступать и продолжить напирать: — Твои слова тогда, когда я была почти одной ногой в Небытие… Они ведь мне не приснились? Не верится, что ты мог сказать такое… — Мне тоже. — Эти слова больно ударили под дых, окончательно обрубив ту ничтожную нить, за которую я ухватилась. — Может, я просто бредил? — горько ухмыльнулся тот. Кровь отхлынула от моего лица, нос защипало от непрошеных слез. А чего я ожидала? Что этот демон прижмет к сердцу и начнет шептать, как он скучал или будет вновь просить прощения за содеянное? Постарается объясниться? Я ведь сама его прогнала… Люцифер постарался перекрыть свои огрехи поступком и жестко за это поплатился. — Или я, — пролепетала я, ощущая горечь слов даже на языке. Горделиво вздернула подбородок и сделала шаг назад, чтобы не глядеть на Люцифера снизу вверх. — Я найду способ аннулировать твою сделку и тогда мы будем в расчете. Люцифер хмыкнул, сложил руки на груди и одарил меня снисходительным взглядом. Глядя как на маленького ребенка, который пообещал родителю сотворить невозможное. — Я — Всадник, Уокер. Смерть. И навеки привязан к Мальбонте. Неужели будешь умолять на коленях или всячески ублажать моего братца, чтобы тот меня освободил от тяжкой ноши Всадника Апокалипсиса? Я еще не совсем понимала о чем именно он говорит. Безусловно мне известно о таких созданиях, но требовалось время, чтобы провести связь между сделкой и тем, кем он стал по моей вине. И как же Люцифер, да и без издевки по поводу неравнодушия Мальбонте ко мне. Издевки или ревности?! — Если потребуется — да! — упрямо выпалила я, наблюдая за тем, как сжались его челюсти, а губы недовольно исказились. Не дожидаясь очередного выпада со стороны демона, я развернулась на каблуках и направилась в другом направлении. — Отлично поговорили, Люцифер!

***

Мими ускорила шаг, спеша на общее собрание поискового отряда. Она надеялась прийти пораньше, чтобы побыть наедине с Эрелимом. После обращения в Чуму, Архангел держался особняком. В прочем, возможно Мими преувеличивала, ведь прошел всего день — он все же предводитель Отряда Шепфы и у него есть свои дела, помимо приятного времяпровождения со студенткой. Демоница была уверена, что для Эрелима это не было сильным ударом, ибо он явно ожидал подобного и морально готовился еще с самих событий в Лабиринте. — Нет, Эрелим! И думать забудь! — послышался голос Абаддон. Но Мими не собиралась стоять и подслушивать под дверью. И уж тем более оставлять своего Архангела наедине с этой противной демонессой. — О чем шепчетесь? — елейным голоском пролепетала Мими, войдя в кабинет без стука. Абаддон в миг прожгла студентку огненным взглядом, выказывая недовольство от подобной фривольности. Эрелим задумчиво стоял у стола, с поникшей головой. — Во-первых, нужно стучаться. Хоть мы и демоны, но правилам протокола следовать должны, — язвительным тоном начала Абаддон. — Во-вторых, до собрания еще полчаса, так что выйди и… — Абаддон, — устало обратился Эрелим. — Она знает. — Именно, — поддакнула Мими. — И я, между прочим, добыла информацию о Всадниках. Точнее, мой отец. Абаддон нервно дернула головой, что кончик ее конского хвоста напомнил удар плети. Но выражения лица она не сменила, скорее насупилась еще больше. — Отлично. И так как ты неровно дышишь к Эрелиму, может тогда ты его отговоришь от суицидальной миссии, которая взбрела ему в голову! — Суицидальной миссии? — Мими сделала пару шагов к столу, чтобы получше рассмотреть загадочные книги. Подобных она в школе не встречала. По всей видимости, они изучали те, что предоставил Ватикан. И да, демонице потребовалось все ее самообладание, чтобы не вступить в словесную перепалку с Абаддон. Ведь даже воительница решила отринуть взаимную неприязнь ради Архангела. — На меня снизошло озарение, — на губах Эрелима дрогнула нервная улыбка. — Мы так все были увлечены поиском меча, считая что именно это является ключом к победе над Шепфой. Но Огненный меч был лишь отвлекающим маневром. Поэтому полукровка никуда и не спешил. Он присматривался к кандидатам. Главная его цель — это создание Всадников Апокалипсиса. Именно они предрешат исход войны. — Мими тяжело сглотнула, догадываясь к чему клонит Архангел. — Следовательно, нет Всадников — нет победы. — Но легенды гласят, что только Огненный меч способен уничтожить Шепфу, — возразила Мими, упрямо вздернув подбородок. — А ты один из… Нет! — Вот и я того же мнения! — прошипела Абаддон, впиваясь ладонями в край стола. — Думаешь, Мальбонте будет так сложно найти тебе замену?! — Может да, а может и нет. В любом случае, я выиграю для вас время. — Это самая глупейшая затея, которую я когда-либо слышала! — Мими зажмурилась, тряся раскрытыми ладонями в воздухе. — Мой отец узнал, что эта штука у тебя на груди — это… — Печать. Мы это уже выяснили благодаря человеческим писаниям, — буркнула Абаддон. — Послушай Эрелим, мы не можем знать наверняка. Может Мальбонте будет достаточно и меча чтобы выиграть в этой войне. Мы не знает диапазон его силы, а Серафим Микаэла продолжает раскрывать карты в последний момент. Он вернул Непризнанную из Небытия, черт его дери! — Ее зовут Вики. И она, между прочим, моя подруга и только я могу называть ее Непризнанной, — вскипела Мими. — Вякать начнешь, когда… — Дамы! — вымученно воскликнул Эрелим, не давая перепалке достигнуть нового уровня. — Попрошу тишины. Демоницы вмиг замолчали, добивая друг друга многозначительными пылающими взглядами. Но Архангел продолжил сохранять тишину, дожидаясь пока рубиновое сияние полностью погаснет в их радужках. — На крайний случай, мы можем прикончить четвертого Всадника, — безучастно пожала плечами студентка. — Наш противник — Мальбонте, глупая ты демоница. Наверняка он выберет четвертого того, кого мы так же не сможем убить по личным причинам. — Так и быть. Если ты станешь Голодом, я вызовусь добровольцем и вырву тебе сердце. — Эрелим недовольно скрестил руки, что Мими пришлось добавить: — Со слезами на глазах, разумеется! — Шепфа, дай мне сил… — Эрелим помассировал переносицу и отошел к висящей огромной карте на всю стену. После кровавой бойни, администрация школы решила подойти к вопросу серьезнее и выделила огромную аудиторию для предводителей Отряда. Абаддон картинно закатила глаза, отходя подальше от говорливой Мими. Безусловно, она могла съязвить в ответ, но не стала вестись на провокации. — Мы пытаемся объять необъятное, — начала рыжая бестия, задумчиво толкая пальчиком огромный глобус. — Предлагаю пока сосредоточиться на поисках меча. И я готова поспорить, что он все же спрятан на Земле. Люди — любимое творение Шепфы. А кому как не любимчикам отдать столь мощное оружие? Мими подтянула огромный фолиант за край и бегло пролистала ветхие страницы. Выцветшие изображения немного ее повеселили своей неуклюжестью исполнения, но она сумела найти то, о чем ей говорил Маммона. — «И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырёх животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить» — откровение Иоанна Богослова. Здесь говорить о Чуме и о загадочных печатях. Мой отец считает, что сломав эту печать можно освободиться от рабства хозяина. Мими почувствовала на себе ласкающий взгляд ледяных глаз и смущенно улыбнулась. Затем приятное ощущение разлилось внизу живота, при виде от того, как при малейшем движении перекатываются мышцы на скульптурных руках. Эрелим отлично держался в присутствии Абаддон, профессионально, чего и просил от Мими. Так что ей пришлось отложить эротические фантазии в дальний ящик. — Напомните, почему мы не можем вооружить армию и атаковать первыми? Абаддон вскинула ладонь и принялась загибать тоненькие пальчики: — Во-первых, мы не знаем, что его вообще убьет. А Шепфа сейчас, мягко говоря, не в лучшей форме, чтобы вновь его одолеть. Так же мы не знаем, где он. Ах да, а еще теперь он плотно держит в кулаке яйца Эрелима и Люцифера. Одно его слово и эти красавчики обрушат на нас свой гнев Всадников. Звучит как какая-то оргия, но в наших интересах вообще не допустить войны. Тем более, когда полукровка — само воплощение Войны. Мими понимающе закивала, по привычке выперев пухлую губку вперед. Кулаки и оружие здесь ничего не решат. Только хитрость и смекалка… В дверь деликатно постучали и оттуда показались остальные ангелы и демоны. — Ади! Энди! — просияла Мими, увидев друзей среди членов поискового отряда. — О мой Бог, вы тоже тут? — Неужели думала, что мы пропустим все веселье? — ухмыльнулся Ади. — Отряд без нас не справится. Энди отлично летает, а я просто божественно красив. Поток солдат замкнули Геральд и ангел Фенцио. Преподаватели держали в руках несколько свитков, явно готовясь снабдить новой порцией информации.

***

Я задумчиво играла ложкой в супе, удручающе наблюдая, как жидкость переливается, возникают новые пузырьки и масляные капли. Изысканные блюда дымились над столом, но должного аппетита так и не вызывали. Мысли прыгали в голове, возвращаясь к разговору с Азазелем, посланию от матери, которое я так и не прочла, дожидаясь ночи; и к встрече с Люцифером. Пусть внешне я и была спокойна, но внутри меня все пылало, готовясь вот-вот выплеснуться наружу. Поэтому-то и дело кидала через весь стол на Мальбонте запальчивые взгляды. Хотя при виде него тут же вспоминала пикантную картину которую застала, и щеки начинали рдеть. — С вами все хорошо, дорогая? — озабоченно задал вопрос полукровка. — Выглядите неважно. Небо окрасилось в цвет индиго, но сумрачный свет все еще проникал через огромные окна. Расставленные повсюду изящные канделябры с горящими свечами приятно золотили пространство, создавая практически интимную атмосферу. Сегодня ужинали лишь мы вдвоем. Тем лучше — это развязывает мои руки и язык, могу задать любой вопрос. Я со звоном отпустила ложку и ответила вопросом: — Кто такие Всадники Апокалипсиса? — Люцифер успел нажаловаться на старшего братца? Хм… нехорошо. А я ведь вам его только расхваливаю. — Мальбонте отпил дымящийся глифт из кубка и делано-небрежно привалился к высокой спинке стула. — Всадники — орудие Шепфы. Но на данный момент — я ими управляю и по совместительству являюсь Войной. Как и много веков назад. Я стыдливо потупила взгляд. А стыд накрыл из-за того, что именно из-за меня Люцифер оказался в этой западне. Мальбонте пошел на шантаж, чтобы заполучить его в качестве раба. — Прошу, Дино, — лишь губами пролепетала я, — освободи Люцифера. — Об этом не может идти и речи. Во всяком случае, пока я не уничтожу Шепфу. Полукровка даже не стал акцентировать внимания, что прозвучало вовсе не его имя. И это не могло не напугать. Сколько времени у меня в запасе, чтобы вернуть Дино? И осталось ли оно вообще? Осталась ли вообще граница между их сущностями? — Кстати, я проверил ваше домашнее задание, мисс Уокер, — поспешил сменить тему полукровка, одарив лукавой ухмылкой. Точно из воздуха он вытащил пергамент и положил на край стола. — Вы умудрились сделать две ошибки в одном слове. — Не может быть, — буркнула я и вскочила с места, чтобы лично проверить написанное. Данное заявление отрезвило меня так же, как если бы окатили ледяной водой. Но, при виде меня, жадно внимавшей свой же текст на наличие исправлений, Мальбонте тихо рассмеялся, наполняя пространство бархатным грудным смехом. Его повеселила моя реакция… — Дорогая, не нервничайте так. Нет там никаких ошибок. Я просто подшутил над вами. — Гетерохромные глаза блеснули озорным огнем. — Помимо синдрома спасателя, вы, оказывается, страдаете еще и синдромом отличницы. Я сжала челюсти, с обидой наблюдая за веселящимся полукровкой. Его невинная выходка лишь послужила искрой недовольства и возродила желание дерзить. — А у вас комплекс Бога, — процедила сквозь зубы я. — Верно… Чего уж тут греха таить. И прошу, мисс Уокер, сядьте на место, а иначе мне придется встать. Я не могу вести беседу с девушкой, сидя в кресле. Манеры не позволяют. — Манеры? — нервный смешок непрошено слетел с губ. — Странно, вчера, за закрытой дверью, вы вели себя уж точно не как джентльмен. «Зачем… Зачем я это сказала?!» Меня вмиг одолело желание стукнуть себя по лбу и хорошенько отхлестать по щекам. Мальбонте самодовольно хмыкнул, точно так и жаждал того момента, когда я прокомментирую вчерашнее. Хоть сам никак и не намекал об этом весь день. Хлеще того, меня накрыло испанским стыдом — делал он, а стыдно стало мне. — Во-первых, подглядывать нехорошо. А во-вторых, это называется «алголагнией». И в-третьих, вам это понравилось, не так ли? Точно ужаленная ядовитой змеей, я отступила назад. Не знаю, что на меня нашло: чувство ревности, несправедливости или злости от ощущения собственного бессилия, но оно явно мешало отныне ясно мыслить и следить за языком. — Это отвратительно! — Неужели? Хотите сказать, что не испытывали возбуждения, когда сами пили кровь Люцифера во время секса? — Я оскорбленно выпучила глаза, раздувая ноздри, точно разъяренный бык. — Ваш взгляд красноречивее всякого ответа, милая. Не будьте ханжой, вас это не красит. — Вы — чудовище, вытворяете эти вещи… — А почему я не должен, если это взаимно? — Со мной тоже будете вытворять подобное?! — Мои дрожащие пальцы впились в край стола, чтобы хоть как-то обуздать непрошеные эмоции. Мальбонте скучающе вздохнул, сделал еще глоток небесного напитка и сладко промурлыкал голосом любовника: — Нет. Если только, конечно, вы сами меня об этом не попросите. А вы попросите. На протяжении всего разговора он оставался таким спокойным, от него так и веяло самоуверенностью, что не могло не раздражать. Еще эта ухмылка на мужественных губах ангела… Он был вежлив, но лишь чтобы демонстрировать свое превосходство и умение держать все под контролем. Для меня это было как вызов, квест под название «взбесить Мальбонте», вывести его на те же эмоции, что испытывала и я. — Я не намерена быть частью этого гарема, который вы тут развели, — прошипела я, сощурив взгляд. — Вы просто монстр, который возомнил себя вершителем судеб. Вы всех используете. Всегда. Я не верю ни одному вашему слову. В вас нет ни капли искренности, а уж тем более сострадания к другим. Вы не способны на любовь. — Сжав кулаки и закончив злобную тираду, я направилась к выходу, но поток речей было сложно остановить. И у самого порога выпалила в сердцах: — Вы наверняка радовались, что вашу возлюбленную убили, ведь это послужило поводом для войны! Двустворчатые двери с диким шумом захлопнулись прямо перед моим носом. Тело предательски дрогнуло в испуге, колотящееся сердце пропустило удар. Это было столь же угрожающе, подобно лезвию гильотины, сверкнувшем всего в сантиметре от лица. Я резко обернулась, наблюдая за тем, как Дино-Мальбонте медленно, подобно крадущемуся хищнику, приближался к своей жертве — испуганной лани. Но я добилась своего, вывела из себя — его глаза подёрнулись той тьмой, смольными чернилами, что возникали при злости или возбуждении. — Ваша дерзость, мисс Уокер, переходит все границы дозволенного. А непослушание лишь сильнее заводит такого монстра, как я. И сейчас вы заслуживаете лишь хорошей порки. — Мальбонте подошел в плотную, вынудив меня вжаться спиной в закрытые двери. — Так что попрошу сесть за стол и продолжить трапезу. Он бесстыдно перевел взгляд на мои искусанные до крови губы, но тьма начала отступать, проясняя гетерохромный взгляд, точно внутри него вспыхнула и тут же погасла внутренняя борьба. Пусть он и говорил своим фирменным бархатным тоном, что мог ласкать слух, но весь его вид, бешеная энергия говорили совсем о другом. Нисколько о похоти, за которой он пытался скрыться, сколько о злости. А после подошел к моему стулу, деликатно отодвинул, приглашая за стол. Но я продолжила испуганно стоять, собирая последние крупицы гордости. — Мисс Уокер, — уже елейным голосом заговорил он, — если вы сейчас не сядете, я в серьез могу подумать, что вы действительно хотите, чтобы я вас отшлепал. Я ведь это так, для красного словца сказал. Он изменился в раз, как по щелчку пальцев; как актер, который уже играл другую роль. Но я, по-прежнему продолжая играть обиженного ребенка, обошла стул и села за стол. Мальбонте, как ни в чем не бывало, вернулся на место и приступил к еде. — Выпейте немного глифта — успокоит нервы. — Я послушалась, но не потому чтобы угодить полукровке, а потому, что самой хотелось промочить горло. Мальбонте отправил в рот вилку салата и прикрыл глаза, демонстрируя блаженство. — Обязательно попробуйте этот салат. Сохраняя тишину, я без аппетита поковыряла запеченную рыбу. Наверное это странно, но когда Мальбонте захлопнул дверь перед моим лицом, я испугалась не его, а просто громкого хлопка. Я не испытывала страха по отношению к полукровке. И пока мне не известно — хорошо это или нет. — Я наелась. Я могу идти? — Дорогая, не делайте из меня тирана. Не нужно у меня спрашивать позволения. Вы здесь не пленница. Доброй ночи. Молча кивнув, я покинула пределы столовой, вслушиваясь в ритмичное постукивания когтистых лап цербера за спиной. Хотелось поскорее запереться в комнате и прочесть послание от матери. Что за двойную игру ведет Азазель? И стоило мне о нем вспомнить, как я услышала его голос из дальней комнаты коридора. Что ж, буду здесь привидением, что бродит по замку и подслушивает разговоры. Немного сменив свой привычный вектор направления, я подошла ближе к нужной двери. — Ты влюбилась в него?! — злобно шипел Азазель. — Ты совсем не понимаешь суть вещей, да? Он даже не дьявол, Ости. Он хуже, гораздо хуже! — Ты его совсем не знаешь, отец. — И думать забудь о нем. И чтобы я тебя не видел возле Вики Уокер. Ты и так под подозрением и… Большего я расслышать не сумела — в коридоре послышались шаги и голоса других обитателей замка. Пришлось мигом ретироваться. Н-да, шпион из меня никакой. И стоило оказаться в своей комнате, наедине, как события сегодняшнего дня накрыли с головой. Я зарылась лицом в ладони и провела далее по волосам, ходя из стороны в сторону. Необходимо было все переварить и обдумать. Дождавшись, когда цербер задремлет у порога, сложив лапки крестом, я вышла на веранду, опасливо озираясь как какой-то вор. Слава Шепфе, записка не выпала за весь день. Ведь я решила, что безопаснее всего будет держать при себе. Дрожащими пальцами я развернула пергамент. Он оказался пуст, но через пару секунд на нем начали вырисовываться чернилами слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.