ID работы: 10391458

Новая жизнь

Гет
NC-21
Заморожен
173
автор
Aniis соавтор
Tepid.Coffee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 103 Отзывы 20 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста
Примечания:
      Девушки доехали до университета без всяких происшествий. Таксист попался им очень милый и воспитанный, лишних вопросов не задавал, не приставал, даже по телефону говорил тихо, чтобы не побеспокоить двух девушек. Ну как такому водителю не оставить чаевых?       Пожелав удачного дня водителю, две подруги в красивых платьях направились в здание университета. Много же было там людей, в основном, конечно, незнакомцев, с которыми Мире и Хитч предстоит учиться. Где-то даже были учителя, многие из них сливались с толпой учеников, они ведь такие молодые. Но отличить их всё же было возможно: учителя стояли своей, отдельной компанией, разговаривая в тесном кругу, и пока все ученики были одеты в шикарные блестящие платья, многие преподаватели одеты были более сдержанно. Даже некоторые учительницы отдали предпочтение строгим костюмам, а не пышным платьям.       Невозможно, чтобы в большой толпе людей не повстречался хотя бы один твой знакомый. Там они встретили компанию Эрена. — Опа, какие красивые дамы. Да ещё и без охраны, — сказал Жан, погладив свою бородку. — Боже мой, фраер, да вы выглядите не хуже нас, — смешок вырвался с губ Миры. — Вы очень красиво выглядите, под стать такому мероприятию. А что за дивная девушка стоит рядом с тобой? — оглядев Хитч с ног до головы спросил Конни. — Меня зовут Хитч и я первокурсница. По совместительству ещё и соседка Миры, — улыбнулась Хитч. — Очень приятно познакомиться! — Жан и Конни сказали хором, а после посмотрели друг на друга таким взглядом, словно готовы бороться друг с другом за внимание девушек. — Хватит бодаться, как два барана. Спугнёте наших первокурсниц, — сказал Армин, расталкивая двух друзей, влезая между ними.       Ещё немного поговорив о том, да о сём, все дружной компанией направились в актовый зал, где и будет проходить бал. Он должен начаться с минуту на минуту.       Зайдя в актовый зал свет потух свет — это было завораживающее зрелище. На сцену был направлен свет прожектора, освещающий лишь небольшой участок, куда вышла девушка с золотистыми волосами и довольно низким ростом. На ней было шикарное пышное белое платье, достающее до самого пола, её открытые бледные плечи выглядели эстетично, а туфли были на довольно высоком каблуке. Раз с таким каблуком она кажется низкой, интересно, какого же она роста без них? В её волосах виднелась красивая голубая заколка, прекрасно сочетающаяся с её лазурными глазами, которая держала её волосы в аккуратной причёске. В руке у неё был бокал с красным вином, что выглядело вульгарно, но в тоже время очень элегантно.       Стоя на самом центре сцены, освещаемая светом прожектора, что заставлял блистать её пышное платье, девушка начала говорить свою заранее подготовленную речь: — Дорогие учащиеся этого престижного института, приветствую вас на этом ежегодном балу. Здесь вы можете насладиться моментом, познакомиться с новыми людьми, с которыми вы будете учиться ещё долгие годы, а также будут выбраны Король и Королева это бала. — Её голос был спокойным и мелодичным, словно ей не впервой выступать перед такой большой толпой, чему и соответствовала её внешность, как у звезды. Через мгновение она продолжила говорить: — И так, хочу объявить человека, что откроет наш сегодняшний бал. И это Мира Блоссум!

Далее повествование ведётся от лица Миры

      Я слушала каждое её слово с восхищением, не прекращая удивляться столь очаровательной внешности, но когда она объявила меня как человека, что будет открывать бал, я не сразу поняла происходящее. — Воу, да тебе повезло, мало кому может достаться такой шанс! — сказала Хитч, слегка толкнув меня в плечо. — Ну, удачи тебе, — с улыбкой сказал Жан, смотря на меня. — Спасибо?.. — неуверенно пробормотала я, медленно направившись к сцене.       Я не знаю почему, но у меня было плохое предчувствие. Свет погас, все замолчали, а поднимаясь на сцену я ощущала все эти взгляды на себе. Нельзя сказать, что это было неприятно. Скорее просто не по себе становилось.       Вот я поднялась на сцену и свет прожектора снова вспыхнул, упав на меня. Медленно комне подошла эта милая девушка, что даже на каблуках не могла сравниться со мной ростом. — Ну наконец-то. Мира, разве ты не знаешь, что нельзя заставлять людей так долго ждать? — с лёгкой, но какой-то неестественно зловещей невинностью начала девушка. И как только она начала говорить, делая шаг ко мне, она будто подвернула свою ногу и пролила весь бокал ярко красного вина на моё бежевого цвета платье. Мои глаза сравнялись размером с две луны. На чужом лице проскользнула ехидная усмешка, такая змеиная и склизкая. Но она быстро сменилась на удивление: — Ой, прошу прощения за этот инцидент. Я такая неуклюжая, ха-ха.       Я стояла в шоке, пока капли вина падали с моего наряда на пол сцены. Многие молчали, кажется, не одна я была в шоке. Но вскоре надо мной стал смеяться весь актовый зал. Многие, указывая пальцем на сцену, хватались за животы, другие снимали видео. Не знаю, смеялись ли Конни с Жаном и Армином, мне тогда было не до этого. Далеко не до этого.       Через шок и ступор я почувствовала, как меня потянули за руку. Хитч.       Будто в бреду шла за подругой, а отголоски смеха пищали в моих ушах, эхом отталкиваясь от стен актового зала.       В себя я пришла только когда меня вывели на улицу, на свежий воздух. — Боже, какой кошмар, — суетилась Хитч, думая что же ей делать. — Она специально это сделала, — смотря в одну точку говорила я. — Давай вернёмся в общежитие, тебе надо переодеться и отдохнуть. — Ничего, я и сама смогу дойти. Ты лучше останься здесь, не лишаться же тебе веселья из-за меня... — Ты уверена? — Я просто хочу побыть одна, Хитч. Всё будет хорошо. — Ладно, я останусь и дождусь конца. Я обязательно расскажу тебе обо всём, что случилось. — Х-хорошо, — кивнула я, приобняв себя за плечи.       Хитч вернулась назад, в университет, а я побрела в общежитие, понурив голову, не прекращая обнимать себя.       Благо здание общежития было совсем рядом, даже непонятно, зачем мы до этого вызывали такси.       Я быстренько поднялась на свой этаж. Поднималась в свой блок, по лестнице, я успешно добралась и меня даже никто не заметил. Само собой, все были на празднике, пока у меня он был целиком и полностью испорчен.       Зайдя в помещение я сняла белые кроссовки и пошла в ванну. Подойдя к зеркалу я не выдержала и заплакала. Какой кошмар! В первый день, да ещё и так опозориться. Стыд и страх сковал меня, я боялась насмешек в свою сторону, боялась что меня осудят. Мне не хотелось идти в университет.       Собравшись с силами и скинув с себя платье я сразу кинула его в стиральную машину. Я помылась, переоделась и тут у меня предательски заурчал живот. Я подумала про себя:"Конечно я ведь кроме завтрака ничего не ела". Решив особо не париться по поводу еды и готовки, я заварила себе лапшу быстрого приготовления.       Но тут меня из моей идиллии вырвали настойчивые стуки в дверь. Мне не хотелось сейчас никого видел, я была в бешенстве и хотела спокойно поесть в тишине. Но тут всё пошло не по плану, как обычно. Злая, как собака, я подошла к двери. Открыв дверь я была в ступоре и в огромном шоке...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.