ID работы: 10391458

Новая жизнь

Гет
NC-21
Заморожен
173
автор
Aniis соавтор
Tepid.Coffee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 103 Отзывы 20 В сборник Скачать

13 глава

Настройки текста
Примечания:
      За дверью стояла Хитч, заплаканная, вся грязная и разорванном на боку платье. Макияж был испорчен, да и сам вид девушки не сулил ничего хорошего: красная помада размазалась по лицу, тушь растеклась под глазами, распущенные волосы стали гнездом, коленки были разодраны, а капроновые черные колготки на них порвались, белые кроссовки стали черными, нарощенные ногти сломались по самый корень.       Я решила не спрашивать, что произошло, просто обняла её. Без слов и ненужных допросов. Всё же, иногда тысячу слов могут заменить простые объятия.       От такого тепла она, как вата, растаяла и зарыдала в голос. Я решила её успокоить, заведя внутрь комнаты, закрыв дверь на замок. Я повела её в ванну, дабы она переоделась и хоть слегка привела себя в порядок. — Я-я сама п-переоденусь... — заикаясь сказала Хитч, шмыгнув носом, вытирая слёзы со щёк. — Хорошо, переодевайся и помойся. Я буду тебя ждать на кухне, — тихо ответила я, оставив подругу наедине с самой собой.       Пока Хитч заняла ванну, я пошла на кухню. Она у нас была небольшая и удивительно, что она у нас была. Обычно ведь в комнате общежития не предусмотрена кухня, она всегда общая и находиться где-то на этаже. Но не стоит забывать, что это не какой-то там колледж, а довольно таки престижный институт, который точно может себе позволить кухню в комнате, где может жить трое или более людей.       На стоял столик и четыре стула со спинками, железными ножками, что были цвета слоновой кости. В такой расцветке был выполнен дизайн самой кухни: вверх был более светлый, ну а низ, естественно, коричневый. Приятное для глаза сочетание, даже несколько уютное и домашнее, без лишнего пафоса. А вообще ничего необычного, простая кухня в студенческой комнате.       Я поставила чайник на плиту закипать. Подойдя к холодильнику я поняла, что продуктов как таковых не было, ибо никто не парился на счет еды и, кажется, в последние дни мы совсем забыли набить холодильник чем-то съестным. Я решила сходить хоть за какой-то едой, чтобы нам с Хитч не питаться сплошной лапшой быстрого приготовления. Гастрит, знаете ли, не самая приятная вещь.       Я надела черные джинсы и белое худи, оно сочеталось довольно хорошо с моими белыми носками. Вечер был весьма холодным, поэтому я надела поверх своего худи черное пальто и высокие ботинки, чтобы сохранить свои ноги в тепле. — Эй, Хитч, я сейчас съезжу за продуктами, дверь закрою на ключ, — крикнула я ей, чтобы она не переживала за меня.       Конечно оставлять Хитч одну не хотелось, но как по-другому пополнить холодильник? Придётся на время уйти.       Выйдя на лестничную клетку я вызвала себе такси. Оно было довольно дешевым, несмотря на позднее время, да и ехать было достаточно далеко. Поездка на каком-нибудь автобусе заняла бы не меньше получаса, а может и того больше.       Вызвав такси я вышла на улицу. Я решила посидеть на лавочке, и, так как институт был напротив, я могла наблюдать за тем, что происходит на его территории. Интересно кого я хотела там увидеть? Может, кого-нибудь особенного?       Почему-то мои мысли были забиты тем, как меня унизили при всех. Что я могла сделать той девушке? Спустя несколько секунд до меня дошло, что эта была та самая девушки, которая предполагала подсыпать наркотики Микасе. Неудивительно, что она таким образом мне отомстила. Достаточно гнусно с её стороны так делать. Сначала ты просишь кого-то подставить другого, а после унижаешь того, кто отказался от роли соучастника, на глазах у всех. Но зачем ей нужно было так поступать с Микасой? Да, Микаса, конечно, не подарок и девушка не самая приятная, но она уж точно не заслужила того, чтобы так её подставлять.       Однако мысли мои прервал гудок подъехавшего такси и я, недолго ещё думая над произошедшим, пошла к машине. На заднем сидении, куда мне посчастливилось сесть, ведь не очень-то мне и нравится ездить рядом с таксистом, я надела наушники и погрузилась в свои мысли, в которых то и дело всплывала та девушка, что опозорила меня перед всем институтом, и Микаса.       Благополучно добравшись до магазина я оплатила проезд и покинула машину.       Зайдя в магазин я начала выбирать продукты, которые могли бы нам пригодиться на первые школьные дни в общежитии. Сильно готовкой мы заниматься не сможем, будет мешать учёба, поэтому нужно взять что-то, что долгой готовки не требует, но при этом ещё и полезное. Я взяла вишневый сок, пельмени (автор очень любит пельмени 🤭), большую баночку сметаны и всякие вкусности. дальше я взяла ещё парочку продуктов, но это так, по мелочи, чтобы если и выделится время на готовку, можно было быстро что-нибудь состряпать.       Я взяла не так много еды, нам с Хитч и Микасой, странно правда, что последней не видно, будет достаточно и этого, так что я быстро расплатились и вызвала такси домой. Не пешком же тащить этот пакет. Он хоть и не особо большой, но тяжеленный.       Выйдя на улицу мне навстречу вышел парень. Одет он был ну очень подозрительно: на голове капюшон, а на лице черная маска, да такая, что лица не было видно. Я смотрела на него краем глаза, наблюдая. Парень прокололся, ведь ему, видимо, сильно зачесался нос и маску пришлось слегка опустить. Именно тогда я узнала в нем своего старого знакомого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.