ID работы: 10391789

Не всегда же, троице везет, пора и нам сделать ход!

Джен
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Чудеса Распределении

Настройки текста
      — Попрошу всех переодеться, мы приближаемся к станции Хогсмид.       Гарри вздрогнул. — Чей это голос? Ответил Невилл       — Магический артефакт, созданный десятым Директором Хогвартса, не пугайся. Эм Гло нам выйти…чтобы…ты ну.?       Я удивленно на них посмотрела, какие они джентльмены.       — Не стоит я уже давно переоделась, вы как я понимаю, не будете тоже переодеваться — получив кивки продолжила       — Тогда чего ждем, на выход Господа. Сейчас лучше выйти первыми, а то будет затор и выйдем последними.        Легко спустившись с сиденье, вышли из купе и самыми первыми покинули поезд, а за нами кто не успел, произошел затор и это волшебники, ни чем не отличаются от обычных людей. Было заметно, что более старшие группы людей отделяются и садятся в кареты, запряженные как я, понимаю Хагридскими любимчиками фестралами. Хорошо, что я их не вижу, а то точно бы возненавидела этот мир, шутка.       Нам потребовалось более двадцати мину, чтобы вся орава первокурсников наконец-то собрались, и мы подошли огромному волосатому гиганту в шубе. Как Роулинг могла сказать, что он выглядел доброжелательным и добрым, как по мне страшила. Вон даже всезнайка Гермиона замолкла при виде него, остальные смотрели за страхом в глазах. И, кажется, наш провожатый что-то искал или скорее надо говорить кого-то.        Хагрид был в недоумении, он не мог найти малыша Гарри, нет он, нашел мальчика в очках, но тот слишком высокомерно держался и стоял похоже со своими друзьями — чистокровными. Он подумал, почесал голову и решил, найдет при распределении. — Все собрались? Тогда идемте, и смотрите плод ноги, смотрите не поскользнитесь. То есть помощи он нам не даст, ладно схватив за руки Невилла и Гарри, пошла к лодкам, Хагрид нас же к ним сопровождает? Надеюсь.       Мы благополучно добрались до лодок, мальчики пыхтели, но объяснив, что мои ботинки магически устойчивы и хорошо ориентируюсь, они отстали, но Невилл и еще один мальчик кажется Симус, смотрели на меня восхищенно. Это Гарри не понял отсылки, а эти пикси их дери, догадались, кто я такая. Надеюсь, они будут молчать.       — Все по четыре человек в лодки, не больше.       Не идиоты мы, в самом деле. Но компания собралась в лодке другая. Я, Симус, Гарри и Невилл. К нам никто не ломился, мне кажется, дети тормозят из-за одежды Гарри и Нева. Замок был Величественный, он подул на нас теплым магическим ветром будто, приветствуя, это была так волшебно. Тысячи огней непреступной крепости смотрели на нас из-под окон, будто тысячи глаз изучают нас. Озеро переливалось лунным светом, а наши лампы не могли сбить эту красоту. Как только мы оказались на территории Замка, я не заметнее как мне казалось, поранила палец, красная капля крови упала на каменистый пол и испарилась. Незаметнее от меня за мои действиями повторила трое мальчиков.       Когда мы, поднимаясь по, лестнице к Большому залу нас встретила Минерва Макгонагалл, действующий Декан Гриффиндора и ярая противница Слизерина. На ней была изумрудная мантия из бархата, остроконечная шляпа и очки половинки.       — Добро пожаловать Хогвартс в школу: Волшебства и Чародейства. Здесь вы научитесь правильно пользоваться даром, откроете дорогу совершенно в другой мир, обивающихся сказочными и темными существами. Не все, что выглядит прекрасно, надо только смотреть изнутри, чтобы понять. Так же ваши правильные ответы дадут баллы для вашего факультета ради победы на Кубок Хогвартса. Издревле заведено в нашей школе, что в у нас четыре факультета. Это Гриффиндор, Когтевран, Пуффендуй и… Слизерин. А теперь заходите.       Ворота открылись, запуская «мясо» шучу юных волшебников, даже без комментариев Грейнджер не обошлось, не люблю таких людей. Навязчивы и суют нос не свои дела. Ох, наплачется она. Большой зал, украшенный витражами прошлых магов, четыре стола и на табурете старая шляпа. Которая решит наши судьбы.        Складки шляпы зашевелились, и прозвучало пение:       — Может быть я не красива на вид,  Но в этот не вся суть,  Может мир покажется странным, Или свет обожжёт вас. Но помните лишь то, Создали меня маги, Искуснее не было никого. Они были дружны и грань свою держали.  Гриффиндор был умен и справедлив,  Но отбирал лишь он, что духом храбры, Кто может спасти или убить, Целители выходили из этого Дома, Кто светом и тьмой, сердца их едины. Или ваш путь в сады Пуффендуй, О да она была мила и добра, Ведь в ее Доме жила сама природа, Дети ее Дома были не от мира людского, Но были и те, кто прибыл с Востока. Возможно, ваш путь держит в пещеры, О не подумайте плохого, В пещере не сыро, но уютней не найдете нигде, В Доме Кандиды вы мастерами станете. Последний Дом, Это дом верных Церковников, Да вы не ошиблись, Салазар был последним из них, То не путайте их со священниками, Они магию могли слышать, Кто сердца и думы исцелят,  Кто поможет в трудный час. Лишь от вас зависит, Какой вам Дом по душе.       — складки разладились и шляпа замолчала.        Для меня это было открытием, как и для всех остальных. Были очень тихо, никто не мог поверить в это, весь сама шляпа прямым текстом сказала, что славный Гриффиндор принимал в факультет Темных.       Макгонагалл, прокашлялась, а в тишине ее голос отчетливо звучал грозно и сердито.       — Прошу внимания, когда я назову вашу фамилию, вы оденете Госпожу шляпу и определится ваш факультет.        — Аббот, Ханна.       К табурету приблизилась рыжая девочка и села, Макгонагалл, выгрузила шляпу на девочку. Прошло минут три, когда она огласила свой вердикт.       — Мой выбор… Гриффиндооор.       Но у вышесказанного стола, прозвучали лишь пять хлопков. Если вспомнить книгу, то Ханна должна была попасть к барсука, а не ко львам. А с объявлением шляпы, теперь на львов косо смотрели, даже девочка была не рада этому.        — Барроу, Рэндольф.  Вышел кучерявый чуть полноватый мальчик, его края мантии  промокли.        — Так, хмм Слизерин.        Слизеринцы похлопали ему, но у них также была дилемма, как у львов.       — Белби, Маркус        — Пуффендуй.       — Боунс, Сьюзан. Однозначно, барс…       — Когтевран.       Орлы хлопали хорошо, девочка была расстроена.        — Лиет, Глория. Я? думала по алфавиту, ладно. Сев за табурет на меня вогрузили шляпу. Вроде все нормально       —  Так, так, так кого я вижу, неужели маг жизни и созидания, почтил нас своим присусивием. Лет 400 вы не поступали вшкорлу, так куда желаете отправиться?       — Простите, но вы ведь сами сказали в начале.       — Уверены? Назад дороги не будет?       — Полностью.         — Тогда, Пуффендууй.        Стол барсуков захлопал и сняв шляпу села за стол Своего факультета. Я не прислушивалась к именам, ждала вердикта шляпы мальчиков.       — Логбтбомм, Невилл.       — Пуффендуй.       — Финниган, Симус       — Пуффендуууй.       — Финч-Флетчли, Джастин.       — Пуффендуй.  Ну надо же, история не поменялась сын магла стал барсуком. Поверить не могу.       — Поттер, Гарри.       — Тот самый Поттер? -       Неужели?       — Хм, я отправляю вас в Пуфффендуй.  Стол барсуков захлопал, но в отличие оторигиналных львов никто не кричал, что с ними Поттер.  Ну, а остальные попали по канону, мы приступили к пиру, ну почти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.