ID работы: 10392181

Бал, изменивший судьбу Малфоев и не только Малфоев

Гет
NC-17
В процессе
461
автор
I.J.C.S.L.Y.-87 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 2 800 страниц, 166 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
461 Нравится 764 Отзывы 294 В сборник Скачать

Глава 7. Первый намёк Драко на его чувства. Поймёт ли Гермиона?

Настройки текста
— Рон! Как ты мог! Зачем! Танцевал бы со своей ЛавЛав! Что тебя понесло на Гермиону? Она уже не твоя девушка! — Услышал я позади себя восклицания рыжей. — Уже не моя? Ты хочешь сказать, что она с хорьком?! — Плевать: главное для меня сейчас найти Гермиону. — Нет! Ты непра... — Всё, больше я их не слышу, и прекрасно.

Я помню, как Гермиона плакала после бала на четвёртом курсе, как я стоял неподалёку, проклинал всё и вся, хотел подойти, но не мог. Я должен сейчас найти её: не пригласи я её на танец, она была бы сейчас там в зале с остальными и веселилась. — Гермиона! — Я заметил её по рунам на рукаве, который сразу скрылся за колонной, — Гермиона, прости, я не хотел, я не думал, что... Какой бессвязный лепет. Самому стыдно, честно. Гермиона оборачивается, смотрит на меня красными от слёз глазами. Не верит? Или боится? Или? — Гермиона, мне правда очень жаль, прости, если бы я не пригласил, всё было бы хорошо, — связная мысль, это прогресс! — Не было бы. Мне кажется, что так получилось бы в любом случае. Прости, ты не должен был выслушивать всё, что Рон там наговорил, так не должно было... Я не могу смотреть на то, как она через слово вздрагивает. Плевать, что потом будет! Я подошёл и обнял её. Гермиона вздрогнула ещё сильнее, но не стала вырываться. Стоп, что? Она обнимает меня в ответ?! Мерлин! Я сразу же обнял её ещё крепче. Она хочет высвободиться. Видимо, осознала, с кем обнимается. Драккл, аж сердце кольнуло. Меня опять что-то пытается развернуть. Ах, да, Уизел. Кто же ещё? А, вон и Поттер с Забини бегут за ним. Может, Гермиона из-за него решила отстраниться? До этого же она спокойно стояла и сама обнимала. — Что ты себе позволяешь?! — Я еле разобрал слова в этом рычании. И что же ему ответить-то на это? — А ты?! Стоишь и висишь на нём так, будто всю жизнь это делала! — Ох, закрой свой грязный рот, скотина! — А-а-а, я всё понял! Это из-за него ты рассталась со мной? Как давно вы спите? Что, решила, что продаться за деньги его папаши удобнее и выгоднее? Я не ожидал от тебя такого! Нет, я так больше не могу, к дракклу всё! — Заткни свой поганый, грязный рот, отродье! Как ты смеешь так с ней разговаривать? — Хорошо, что высокий рост одна из главных наших фамильных черт: угрожать сверху всегда легче. — О, а что, помимо денег, он ещё и защищает тебя? Ты и за отца его вступилась, неужто ты и с ним связалась?! Да как он смеет! — Уизел, — я резко схватил его за руку, которой он тут размахивал, а он закричал что-то про нападение на аврора, — во-первых, ты еще не аврор, и посмотрим, сможешь ли ты им стать. — Вдох, выдох, чтобы успокоиться, — во-вторых, — сжимаю руку сильнее и ногой бью по его ноге, чтобы он упал на колени, — извинись сейчас же перед Гермионой. Как ты вообще посмел после всего того, что она для тебя сделала, говорить подобное? Неужели твой мозг настолько мал, что ты не понимаешь, кого ты потерял? Любой на твоем месте умолял бы её остаться, а не побежал бы через пять минут к какой-то глупой курице. Где бы ты был, если бы не Гермиона? Как ты вообще произнёс всё то, что ты сейчас произнёс? Извинись. Живо. Драко, держи себя в руках! Нам не нужны реальные физические увечья, а не то действительно попадём под статью о нанесении тяжких телесных! — А не много ты на себя берешь, хорёк? — Подонок! — Рон, извинись, немедленно, — спасибо, Поттер, а то я держусь из последних сил! — Гарри! — А чего ты ожидал, Уизел? Что Поттер поддержит тебя в твоих идиотских предположениях? — Немедленно! — А Поттер не промах, сталь в его голосе даже меня остудила. На Уизела тоже подействовало, его взгляд немного ппрояснился, он стал лепетать какой-то бред: — Извини, Гермиона, я не знаю, что на меня нашло, я, я… — Достаточно. Я не хочу тебя больше слышать. Я не приеду к вам на Рождество. А-а-р-г-х, из-за этого подонка она еще и одна останется на праздники. Уродец. — Но, Гермиона, — Джиневра, давай, не оставляй подругу! Нельзя оставлять её в замке в одиночестве! — Нет, я не хочу его видеть. Мне нужно побыть одной, простите, — Гермиона стирает слёзы, разворачивается и убегает по коридору. Твою ж мать. Убил бы этого рыжего гада! Он даже сейчас с ненавистью смотрит на меня, вместо того чтобы бежать за Гермионой и извиняться. Ничего. Мне же лучше. Я сам её найду и успокою, а там ещё уговорю выехать хотя бы куда-то из Хогвартса. Она же будет тут совсем одна, если не считать периодических визитов директора и профессоров!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.