ID работы: 10392181

Бал, изменивший судьбу Малфоев и не только Малфоев

Гет
NC-17
В процессе
461
автор
I.J.C.S.L.Y.-87 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 2 800 страниц, 166 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
461 Нравится 764 Отзывы 294 В сборник Скачать

Глава 8. Гермиона поняла намёк.

Настройки текста
Как он мог? Нет, как он мог?! Я действительно не хочу на Рождество к ним: это только создаст проблемы и неловкие ситуации. Рон будет везде за мной ходить и просить прощение, а я не хочу вечно от него бегать. Я этого не прощу. Во всяком случае, не так быстро. Рон унизил меня перед всей школой! Подумать только, предположить, что я ушла от него к Малфою, нет даже к Малфоям, из-за денег! Как он мог сказать такое! Драккл! Я почти упала, оступившись на неровности в полу: ни зги не видно в этом треклятом коридоре, а сквозь слёзы и того меньше! Моргана, я что, ногу подвернула? Твою же… Надо снять туфли: я не дойду по-другому. Откуда-то прямо передо мной вышел Драко. — Гермиона, прости еще раз, я не хотел, — я удивленно вскинула брови, попыталась стереть слёзы. Опять просит прощение? Он-то за что? Хотя, стоп, он так за меня вступился: «Любой на твоем месте...», в каком смысле «Любой на твоем месте...»? Он сам тоже? Нет, нет, не может быть, что он тоже в этой категории «любой». Почему он тогда так на меня смотрит? Была не была, есть один способ проверить! Я, забив на ноющую лодыжку, прошла к нему и крепко обняла. Драко сначала растерялся, а потом сразу же сжал меня в ответных объятиях, стал гладить по спине, а потом посмотрел вниз на мою юбку, что лежала подолом на полу, и спросил: — Гермиона, что с туфлями? Почему ты босиком? — Я оступилась… Там… Темно было… Ногу… Подвернула… Идти больно… Было… Я сняла… Я снова расплакалась, а Драко подхватил меня на руки и куда-то понёс. — Драко, а что ты делаешь? — Спросила я, пытаясь понять, что происходит и куда мы идём. — Забочусь о твоей репродуктивной системе. — Я даже рот от шока открыла. Драко сам смутился того, что сказал, но лишь вздохнул и не стал давать пояснительных комментариев. — Эм-м, спасибо, Драко. Прости, я, — он покачал головой, сказал: — Гермиона, ш-ш, мне не тяжело, и не ты должна извиняться за произошедшее. — Спасибо. Мерлинова борода! Мне даже плакать перехотелось! В прошлый раз я ревела совсем одна, от этого было ещё хуже, а сейчас, когда рядом Драко, всё как-то не так уж и плохо. — Не за что, Гермиона, и я действительно имею ввиду, что благодарить не за что. — Нет, есть. Ты не оставил меня одну, когда все по парам разбрелись танцевать. Не оставил одну, когда я выбежала из зала. Заступился, когда Рон практически назвал меня проституткой. Пришел ко мне во второй раз. Несешь сейчас на руках. Спасибо. Я решила устроиться немного удобнее для нас обоих и мягко, боясь случайно нарушить границу допустимого, обняла его за шею. Драко сразу крепче прижал меня к себе. — А куда ты меня, кстати, несешь? — Драко тихо засмеялся, ответил: — Гермиона, я всё думал, когда ты спросишь. Не волнуйся: здесь рядом есть более-менее отапливаемый класс, а нам надо посмотреть, что с твоей ногой. — Я её просто подвернула, не стоит так беспокоиться! — Ну тогда мы просто убедимся, что ты её просто подвернула, — парировал Драко, вскинув брови. — Хорошо. — Я даже не нашлась с контраругментом. — Я не съем тебя, не волнуйся, — Мерлин! — Нет! Я не в этом смысле! Прости! — Мерлин, кошмар! Надеюсь, он сейчас не обидится, что я так... — Гермиона, — Драко вздохнул, — прекрати извиняться. Уизел конченый идиот. Что он сделал, раз в итоге ты считаешь, что не достойна проявления заботы и внимания? Как я и сказал ранее, — Драко прервался, чтобы с ноги открыть дверь в пустой клас, зашел, — любой на его месте попытался бы вернуть тебя или умер, пытаясь. Я, правда, сейчас говорю о нормальных людях, а не о тех, что считают квиддич единственной темой для общения. Драко усадил меня на парту первого ряда, сел на корточки, стал осматривать мою лодыжку. Я же сидела чуть ли не с открытым ртом. Я всё поняла: это не Драко Малфой, это кто-то под обороткой! Тот Малфой такое бы никогда мне не сказал! — Триппи! — Я аж дернулась от неожиданности. Маленькая эльфийка с тихим хлопком материализовалась аккурат рядом с нами: — Да, Хозяин Драко! Триппи здесь! — Принеси, пожалуйста, из мэнора эластичный бинт. Пожалуйста? Малфой? Эльфийке? Да что тут творится?! Триппи с хлопком исчезла, появилась через пару мгновений с бинтом, отдала его и снова исчезла. Я уже хотела спросить, но Драко стал отвечать сам: — Даже не начинай. Триппи получает деньги. В прошлый раз это закончилось тем, что я и отец пытались успокоить её полчаса, объясняя, что никто её никуда не выгоняет. Если тебя это позабавит, представь себе ситуацию: я только-только всучил ей галеоны, одно это далось мне с потерей тысяч нервных клеток, решил ковать железо, пока горячо, и сказал, что так отныне будет всегда, — Драко со смехом покачал головой, — вот тогда началась истерика, да такая, что на рёв примчался, именно примчался, отец и пытался сначала отодрать Триппи от своей ноги, пока она всячески жаловалась на меня, пытаясь понять, что она сделала не так, раз я решил от неё отказаться. Потом ещё полчаса отец сидел со мной и откровенно угорал с того, как я пытаюсь вновь наладить контакт со своей эльфийкой. Сначала отец, конечно, был более серьёзен и менее весел, но под конец вовсе перестал маскировать смех под кашель. Скажи, если бинт будет слишком сильно давить, — я только после этого вспомнила, зачем мы вообще сюда пришли. Драко платит эльфийке за работу? Его отец в это время сидит рядом и смеётся? Да что тут вообще такое творится?! Кто-то вошёл в класс, я и Драко обернулись, и оба замерли. — Отец? — Спросил Драко поражённо. Вот сейчас я всё пойму. Если это кто-то под обороткой, то Люциус это точно определит. Если же это обычный Драко, то боюсь даже представить, как меня сейчас поразит Люциус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.