ID работы: 10392181

Бал, изменивший судьбу Малфоев и не только Малфоев

Гет
NC-17
В процессе
463
автор
I.J.C.S.L.Y.-87 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 2 800 страниц, 166 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 764 Отзывы 296 В сборник Скачать

Глава 42. Тайна в Тайной Комнате.

Настройки текста
Мы перешли обратно к столу, Нарцисса велела эльфам приготовить ещё чаю и принести сладкого. Гарри нарушил молчание, воцарившееся с появлением пирожных: — Я понимаю, что день выдался тот ещё, но мне позарез нужно получить ребро и позвонок Василиска. — Гарри, вот зачем это тебе? — А зачем они тебе? Или это секрет? — Джинни уже успокоилась и позволяла Гарри кормить себя пирожным с заварным кремом. — Это секрет, простите. Об этом никто не знает. Ну, только Луна и Рольф с дедушкой, но они знают только часть, по которой у меня был вопрос. В целом я могу сказать, что это очень важно. Ничего ужасного или опасного, всё в пределах адекватности. — А когда ты за ними пойдешь? — Решил спросить Драко. — Я хотел дождаться, пока хоть немного стемнеет, чтобы не сильно привлекать внимание днём. Надо сойти с основной улицы Хогсмида и завернуть в Лес около Кабаньей головы. Хорошо было бы, если бы мы отправились в путь минут через сорок-пятьдесят. Кто-то хочет со мной? — Гарри ещё спрашивает?! — Да! — Все «уже не Уизли», Драко, Люциус, Нарцисса и я сказали это хором. — Блейз тоже придёт, — это дополнил Драко. — Хорошо, — Гарри улыбнулся, — вместе веселее. И мужчин много, это тоже хорошо: придётся пилить… — Гарри радостно потёр ладони и призвал эклер. Пилить? Василиска? О, Мерлин… — Гермиона, а как прошло чаепитие с Паркинсон и Гринграсс? — Джинни даже подпрыгнула на месте от интереса. — О-о, это было отменно, — поспешил ответить Драко. — Гермиона очертила границы вокруг меня в виде окружности радиусом десять метров и заставила Паркинсон выпить любовное зелье, которое она мне подлила. — Драко произнес это со всей своей надменностью в голосе, вызвав у остальных улыбки, а потом поцеловал меня в висок. — Что? Гермиона! — Близнецы засмеялись, — ну? Какие эффекты? Да, ребятки! У меня и Нарциссы получилось экспериментальным путем разрешить ваш утренний спор! — Паркинсон сидела как одурманенная, — ответила я со смехом, — было очень весело. Если захотите посмотреть на невменяемого человека, получив при этом удовольствие и продлив себе жизнь часом смеха, можете опоить кого-нибудь любовным зельем, настроенным на него самого. Человек совершенно спокоен, не буянит, просто странно себя ведёт и говорит всякий бред. — Атмосфера за столом стала теплее. —В какой-то момент Панси стала целовать своё отражение в чае! Представьте себе это: сидит на кресле, приговаривая «Моя любовь, моя красавица!», а потом вытягивает губы в трубочку и целует чай! — Все засмеялись, представив себе эту картину. Хорошо, что Панси приходила: сейчас у рыженьких есть, чем отвлечься от того, что родители решили от них отказаться… Настроение у всех заметно улучшилось.

***

В половине шестого мы аппарировали в Хогсмид. Там было, на наше удивление, много народу: скорее всего, события прошлых дней на Косой Аллее отразились на мнении людей касательно этой деревушки, и она внезапно стала центром развлечений магов перед Рождеством. — Если повернём все сразу, привлечём внимание, — сказал Гарри. — Идём по двое или по трое. Я и Джинни, а потом близнецы с Блейзом пойдём первыми, чтобы вы знали, куда идти. До встречи, — Гарри подмигнул и повёл свою группу в нужном направлении.

***

Когда все подошли к месту назначения, Гарри перешёл на парселтанг, и прямо в земле напротив него появился вход… В подземную пещеру? Нет, это не пещера, это маленький коридор перед лестницей вниз! — Гарри, как ты нашел этот вход? — Спросила я. — Я логично рассудил, что Салазар Слизерин учёл необходимость экстренной эвакуации из школы. Мы спустились по лестнице и оказались в следующем коридоре, и Гарри продолжил: — Я за полгода в Хогвартсе облазил многие новые места и заметил на некоторых камнях герб Слизерина и надписи, которые по виду напоминали парселтанг. Я пару раз видел подобное, когда ещё говорил на змеином, и запомнил, но после второго мая говорящим я уже не был и посчитал, что надписи сохранят свои секреты. Гонты очень вовремя своим даром открыли мне доступ ко всем тайнам этих стен, — Гарри с восторгом продолжил, — оказалось, что под Хогвартсом целая сеть лабиринтов! Как Салазар это сделал, один Мерлин знает, но это просто потрясающее по своему величию творение! Если бы он сообщил об этих ходах своим коллегам, то в годы магических войн на протяжении столетий студенты и профессора могли бы в полной безопасности при первой же необходимости уходить в подземные коридоры и залы, чтобы пережидать опасность там. В экстренных случаях они могли бы покидать территории школы, выходя на другой берег озера, в чащу Запретного Леса или даже за пределы Хогсмида! Чем дальше мы шли, тем темнее становилось, нормально ориентироваться мог только Люциус: Люмос не работал. — А один из выходов открывается ближе ко второй деревушке, она не такая большая и известная как Хогсмид, но… — Гарри пошептался с одной из стен, — ещё метров двадцать по этому коридору, и я включу освещение. Это всё меры предосторожности со стороны Салазара. Не знаю, правда, чего он добивался, но во многих коридорах магия совершенно не работает. Люциус начал давать комментарии про дорогу, по которой мы шли, предупреждая нас о ямах и камнях. — Шшхассххшш, — потрясающий язык: только гласные и пара шипящих. Тем временем от каменного пола пошла вибрация, появился жужжащий звук, а потом во все стороны от ладони Гарри, которая, как оказалось, находилась на рисунке змеи на одной из стен, стало расходиться свечение, оно перешло на потолок и, наконец, вокруг нас стало светло. — Ну вот, теперь нам направо. Пройдём ещё метров сорок и выйдем ко входу в Тайную Комнату. Я выяснил, что вход в неё один единственный, а к пути, который ведёт к нему, ведут три коридора: этот, туалет плаксы Миртл и один заворот в подземельях.

***

Мы прошли к круглой двери с семью змеями. Гарри, прежде чем открыть её, повернулся к нам и сказал: — Хочу предупредить: тушка василиска лежит там уже шесть лет, условия там особенные, он почти мумифицировался, но запах тот ещё. — Хорошо, спасибо за предупреждение. Из стены выползла ещё одна металлическая змея и открыла нам дверь. — Всем добро пожаловать в Тайную Комнату, — Гарри первый шагнул в проём. — Милая, я в предвкушении! — Драко еле удерживал себя от того, чтобы побежать за Гарри. Нарциссе тоже было любопытно, она держала Люциуса за руку и периодически говорила ему что-то на ухо. Комната, вернее сказать, зал, выглядел так же, как и второго мая. Ничего не поменялось. В принципе, и не могло ничего тут поменяться, никого же тут не было. Я даже вижу клык, которым я разбила чашу Пуффендуй. Лежит там, где я же его и оставила. — Вот это змей! — Присвистнул Блейз. — Гарри! Ты смог победить это на втором курсе? Гарри! Да ты герой! — Блейз стал осматривать василиска со всех сторон. — Спасибо, Блейз, — Гарри весело хмыкнул, обнял Джинни за талию, — смотри, то, что послужило началом наших отношений, лежит так же, как мы его и оставили, — какой Гарри романтик, оказывается… — Да, — Джинни с улыбкой обняла Гарри и поцеловала его в щёку, потом повернулась к нам, — Гарри спас меня от чудища, как в сказках принц спасает принцессу. — Моя принцесса, — Гарри теперь сам чмокнул Джинни в щёчку. — Гарри, до меня только сейчас дошло, — Блейз оторвался от ощупывания василиска, — нам нужны его позвонок и ребро, — он похлопал змея по боку, — то есть нам надо сначала его вскрыть? — Да, Блейз. Ручками, все ручками, ни капли магии, используем только, — Гарри снял с плеч рюкзак и начал вытаскивать оттуда инструменты и пилы, — вот это. Поэтому я так обрадовался, когда все резко захотели пойти со мной. Дамы, осмотрите, пожалуйста, вот эту стену. Я в своё прошлое посещение, я позавчера тут уже был, почувствовал оттуда какое-то притяжение. Мне кажется, что где-то там есть ещё одна комната. У меня просто не было времени внимательно рассмотреть стену, но вдруг вы найдёте рисунки змей, герб Слизерина или подозрительные надписи. Мало ли что в той комнате, там может быть и маленькая библиотека! Записи и книги Салазара считаются утерянными, у нас есть все шансы тайно их присвоить. Приступим! — Гермиона, Джинни, идёмте скорее! — Нарцисса потянула нас к указанной стене. — Вряд ли указания на вход будут выше, чем на три метра от пола. Мужчины уже перевернули василиска для более удобного доступа к позвоночнику, благо что только голова лежала на задней части. Всего змея вертеть было бы проблематично, он тонны две весит… Гарри внёс предложение по оптимизации процесса: — Люциус, Драко, Блейз, вы идите на правую сторону, а я с близнецами останусь здесь. Надо вырезать для начала кусок кожи и снять с костей мышцы на этом участке. Пилить будем этим, — он вытянул из кучи инструментов широченную пилу с двумя ручками, — силы троих человек с каждой стороны должно хватить! Люциус и Драко завернули рукава своих рубашек. Все остальные выбрали свитера: в подземельях температура не самая приятная. Я хотела переубедить Драко, чтобы он тоже надел свитер, но выяснилось, что и он, и Люциус очень терпимо относятся к холоду, а вот лишнее тепло не любят. А ведь говорится же, что жар костей не ломит… Эти двое об этом, видимо, не слышали. Послышался скрежет пилы, будто ею пилили не кожу змея, а камень. — Теперь берём лопатку! Это лопатка? Гарри, это орудие пыток! Откуда у тебя эти не то грабли, не то зубчатая лопата? — И вытаскиваем!  Гарри в последнее время удивляет меня своими наклонностями. Ещё неизвестно, для чего ему эти кости понадобились… — На счёт три! И ра-аз, и два-а-а, и три-и-и! Мужчины тоже что-то прорычали, и через секунду на пол шмякнулся кусок чистейшей василискосятины. — Прекрасно! Теперь осталось самое легкое — отпилить позвонок. Сделаем это, потом аккуратно вытащим его вместе с двумя ребрами, — сказал довольный Гарри. — Девочки, вы чувствуете, что откуда-то дует? — Спросила Нарцисса. Да, будто где-то есть очень узкая щель, сквозь которую под давлением выходит ледяной воздух. — Да, может перейдем туда? — Спросила Джинни. — Вдруг вход там? Мы походили около стены, чтобы понять, где сквозняк наиболее сильный. Гарри и Блейз забрались на василиска и начали выпиливать позвонок. — Нарцисса, Гермиона, смотрите, тут две звёздочки, а рядом надписи, — Джинни провела ладонями по стене. — Да, они под странным углом, может, это часть рисунка? — Спросила я, — если мысленно их соединить, то это будет прямая, идущая наверх слева направо. — Да, Гермиона права, около меня тоже есть что-то, — Нарцисса указала на стену на уровне своей талии, — вот это, и посмотрите наверх, там ещё одна. Они стояли по обе стороны от меня, одна из их звёздочек ниже, одна выше уровня талии. Может, мне надо искать ниже и выше их звёздочек? Тем более, что у Нарциссы звёздочки расположены зеркально относительно звёздочек Джинни. — Смотрите, у меня одна совсем наверху, вон, — я указала пальцем, — и две почти у пола. — Похоже на щит, если соединить их по очереди, — Нарцисса проследила эту линию. Да, щит. А ещё и дверь, а может, и крышка гроба… Места Гарри и Блейза заняли близнецы, а к нам подошли Люциус с Драко и Гарри с Блейзом. — Дамы, как проходят поиски? — Гарри встал около Джинни. — Гарри, смотри, это похоже не только на щит, но и на контур двери, — Нарцисса ещё раз проследила контур. — Хм-м-м, сейчас спросим у этих змеек, что они олицетворяют! Стоп, змеек? Это змейки? Мы их тут звёздочками называли… Гарри подошёл вплотную к стене, заговорил на парселтанге, и одна из змеек, что была выше всех засветилась, увеличилась и начала издавать при движении шипящие звуки. Они с Гарри пообщались таким образом минуты три, после чего Гарри радостно хлопнул в ладоши и произнёс череду особо помпезных звуков, приложив раскрытые ладони к стене на уровне своей головы. Теперь все змейки засветились и задвигались, они постепенно увеличивались и распрямлялись, пока не получился сияющий контур в виде щита или двери: пока не знаем. Каждая из змей держала одну соседнюю за хвост, а её хвост тоже был в пасти у соседки. Уроборос, только змей семеро. — Дамы, вы совершили бесценный вклад в науку! Как вы вообще нашли этих змеек на стене, которая сплошь усыпана царапинами, трещинами и прочими рисунками?! — Гарри отошёл от стены и снова обнял Джинни. — Я бы со своим зрением никогда бы не разглядел это. Контур перешёл с сияния белого цвета на синее, от него веяло таким ужасным холодом, что я прижалась к Драко. Удивительно: я и Нарцисса стоим в нормальных свитерах, а Люциус и Драко даже рукава рубашек не опустили, но от них тепло идёт как от печки! Гарри нам пояснил: — Главная из них поделилась, что там находится библиотека и лаборатория самого Салазара Слизерина! Она согласилась открыть мне вход как представителю Рода Гонт. Я пообещал, что всё, что я там найду, я перенесу для начала в ячейку Гонтов в Гринготтсе, а затем по возможности в отреставрированный Гонт-мэнор. Гермиона, ты не против, что я позаимствовал твою сумочку? Когда ты только успел?! Мерлин, как же я рада, что Гарри так быстро учится самостоятельности! — Нет, Гарри! Конечно нет! А где ты её нашел? — Не я, а Кричер, — ответил Гарри со смехом. — Он утащил её из Норы после того, как к нам пришли Джинни и Фред с Джорджем. Незаконное проникновение туда доставило Кричеру неимоверное удовольствие. Я уже вижу смеющегося Кричера, роющегося на чердаке Норы, параллельно ругающего негодных Уизли. — Милая, что за сумочка? — Драко, ты сейчас будешь шокирован! Я максимально нейтральным голосом решила ему рассказать: — С заклятием незримого расширения, — он выпучил на меня глаза. — Милая! — Да, дорогой? — Да, Драко? — У меня сейчас такой невинный взгляд, будто я не чары высшего уровня, а Энгоргио Максима наколдовала. Это успех. Раньше я бы уже засмущалась в конец. — Нет, ничего, просто это чары высшего уровня, недоступные большинству волшебников, — Драко сжал меня в объятиях, поцеловал в щёку, и мне от этого стало ещё теплее. Вообще, я в последнее время научилась воспринимать заслуженную похвалу без смущения и попыток принизить свои заслуги, и мне это очень нравится. Драко столько ворчал по поводу того, что я начинаю почти оправдываться, когда он меня хвалит, а потом плюнул на это и стал бессовестно затыкать меня поцелуем, иногда даже переходящим в жёсткие ласки. Сработало же! Тем временем стена внутри контура тоже начала светиться и стала прозрачной. В итоге проём выглядел так, словно в стену вставили полупрозрачное зеркало с синим отливом. — Это своего рода дверь-портал, — сказал Гарри. — Салазар поместил всё это не здесь: он же рассорился с основателями и покинул Хогвартс, поэтому ему пришлось делать схрон где-то в Ирландии, а не тут. Он закрыл его древним аналогом Фиделиуса и открыл доступ своим потомкам через эту скрытую дверь. Я пойду первым. Мы не успели даже ничего возразить, как Гарри перешагнул через порог и исчез в проёме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.