ID работы: 10392181

Бал, изменивший судьбу Малфоев и не только Малфоев

Гет
NC-17
В процессе
462
автор
I.J.C.S.L.Y.-87 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 2 800 страниц, 166 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 764 Отзывы 294 В сборник Скачать

Глава 141. Ох, вот так всегда с Софой!

Настройки текста
Примечания:
— Спокойной ночи! — Мы с Блейзом пожелали гриффиндорцам того же, направились в наши подземелья. — Ну-у? — Я легонько пихнул Блейза плечом. — Видимо, Гарри прав, — он смущенно пожал плечами, — я теперь точно знаю, что Доминику я не любил, — слава Мерлину! — А Софа, — он улыбнулся, — я… — Блейз снова с улыбкой пожал плечами. Ладно, сейчас дойдем до нашей комнаты, и я всё узнаю. Рыжая тоже сегодня молодец: Энджи ей призналась, что Софа была крайне расстроена тем, что пришлось отпустить Блейза обратно. Контакт есть с обеих сторон! Это успех!

***

— Ну? Давай, я жду, — едва Блейз вышел из ванной, я решил устроить подробный допрос с пристрастием. — Я так переживал, когда мы должны были встретиться, — начал он расслабленным тоном, — а когда я ее увидел, я сразу что-то почувствовал. Софа моментально раскритиковала мой легкий наряд, повела меня по всем магазинам, — он засмеялся, — Мерлин, да с ней даже шапку выбирать было весело! Мы не спали два дня, и сна не было ни в одном глазу. Мы очень много сделали по нашему проекту, — Блейз довольно улыбнулся, — а последний день провели, гуляя по городу. Я в какой-то момент поймал себя на том, что разглядываю Софу, когда она улыбается, смеется. Я хотел бы чаще видеть, как она бывает счастлива, — я тоже улыбнулся. Если у мужчины и есть переломный момент в отношениях, это он. Он просто хочет, чтобы женщина всегда была счастлива. После этого он сам готов и идти на уступки, и что-то менять. Вот до этого момента никакие техники по «перевоспитанию» вообще не помогут, так что девушки в большинстве своем зря стараются, ибо парням тупо пофиг. Если они что-то и делают из того, что девушка просит, то просто, чтобы она, наконец, заткнулась. — А как вы попрощались? — Спросил я, едва скрывая свое довольство. — Когда она меня обнимала на прощание, она меня поцеловала в щеку, представляешь? — Я не смог не улыбнуться, — знаешь, это значило для меня гораздо больше реальных поцелуев, мы же всего две недели знакомы, а тот жест был очень нежным и милым. — Так ты теперь шоколадный зайка Софы? — Блейз улыбнулся шире и запульнул в меня подушкой. — Да, ей понравилось, что я такой красивый, — ну-у, тут не поспоришь. Судя по сплетням девушек, более половины считает его красавчиком. Да и я признаю, что он для меня реальный друг, а не тот, на фоне которого я шикарен. Это еще под вопросом будет, кто из нас на фоне другого лучше выглядит. Интересно, кто позаботился о зеркалах. — А зеркала чья идея? — Блейз как раз укладывал свое в ящик прикроватной тумбы. — Софы, — он улыбнулся, — она подарила его сегодня днем. Сказала, что без него очень соскучится до следующего моего приезда, — Блейз задумался, — она вообще очень искренняя. Она не играет в фифу или в какую-то гиперправильную девочку. С ней очень легко, — она и нежная, если в настроении. Софа не так плоха, как я ее малюю. Просто мы с детства «враждуем» понарошку. — Я очень рад за вас, — Блейз всё никак не мог перестать улыбаться. — И я рад, — он лег, — а что у девушек произошло? Они в ссоре? — Да и мы с Гермионой ругались, — Блейз подскочил, — помирились на следующий день, а вот с рыжей Гермиона еще в ссоре. — Кто виноват? — Вот почему так ужасно сформулировано? — Я вынужден признаться, что по вопросу их конфликта, — Блейз наигранно громко всхрапнул от официоза в моей речи, — короче, я согласен с рыжей. — Та-да-да-да-ам, — Блейз снова улегся. — Дела... Они мириться собираются? — Не-а, а во вторник рыжая вовсе уедет на три дня, — Блейз вопросительно вскинул брови, я пересказал ему суть. — Ну знаешь ли, — сказал он после пары минут молчания, — Гермионе иногда действительно не хватает понятия «личная жизнь», — он примирительно поднял руки, — нет цели задеть, это просто факт. Я ведь тоже кое-что исправил, — я в шоке на него посмотрел, — а ты не помнишь? У меня был шрам, — он показал на правый бок головы, — я упал, и по какой-то причине, залечили вроде неправильно, у меня был толстый шрам. Вот прям выдающийся, — я вообще не помню… — Я очень парился по этому поводу, потому что он по цвету сильно отличался и там волосы не росли. Только мне тринадцать стукнуло, я сразу уговорил мать на удаление. До этого нельзя было, поэтому я его скрывал чарами. Мама зачаровала серьгу, — так вот, зачем ему та серьга-гвоздик сдалась! — Шрам удалили, я сразу же и серьгу снял, и дырку залатал. Я теперь тоже преступник? Прям подстрекаю юные неокрепшие умы бежать в Склифосовского, — он хмыкнул. — И уж извини, подобное я точно не от Гермионы слушать буду. Милая, конечно, жжет. У самой рыльце в пушку с ее зубами, а всем рассказывает, как жить. И вот ведь ужас: я это всё понимаю, но что мне теперь делать? — Ну вот, Джинни так же решила, — я потер лицо. — О-ох, как же это сложно. — Не парься, помирятся еще, — Блейз пожал плечами, — когда-нибудь, — он хмыкнул, — иначе придется рыжей уговаривать Мистера быть главным другом невесты и стоять рядом с ней с букетиком, — я кинул в него подушку обратно. — У них у обеих подруг маловато будет, чтобы быстро найти новую на роль главной подружки невесты, — но у Джинни в разы больше, чем у Гермионы. — Ладно, а что с Уайт? — Я ему и это пересказал. — Мда. Это мне теперь придется ответить кучу заклинаний? Слава Мерлину, есть лапушка! — Ага, — я кивнул, — и я, наконец, не буду сидеть один. — Я знал, что ты без меня не сможешь, — он довольно улыбнулся. — Иди ты, — Блейз заржал, — я спать, — он еще смеется, — не забудь пожелать спокойной ночи своей зайчихе, — Блейз весело хмыкнул. — Я ее пока Софой называю, — он реально полез в шкаф за зеркалом. — Софа, — сказал он почти шепотом. — Да, Блейз, — сказала она радостно, — ты у вас? Покажи, — он показал ей нашу комнату, — а чего это мой кузен такой несчастный? — Я вздохнул, — ты ж мой платиновый хомячок, кто тебя обидел? — Спокойствие, Драко. — Неужели я?! — Она засмеялась, а Блейз повернул зеркало к себе. — Не парься, он весь в трудах, весь в заботах, — они оба засмеялись. — Я хотел пожелать тебе спокойной ночи, — я прям третий лишний. — И тебе спокойной ночи, зайка, — я так понял, она отправила ему воздушный поцелуй. Блейз театрально изобразил вид сраженного наповал парня. Он еще раз улыбнулся, положил зеркало в ящик. Я прям очень доволен своей работой! Пока Софа с Блейзом, я вообще не переживаю: он такой романтик и чуткий парень, что ни в коем случае ее не обидит. Пусть встречаются на здоровье. Софе Блейз очень понравился: тот факт, что она разорилась на такое зеркало, уже о многом говорит. Такие зеркала, как у них, которые работают через большое расстояние, так хорошо передают и изображение, и звук, очень дорогие. У отца есть пара таких зеркал для связи с определенными людьми, но даже у нас их всего две-три штуки!

***

— Проснись и пой! — Такое ощущение, что Софа приехала вместо или вместе с Блейзом. — Вставай! — Ну за что мне это наказание. — Драко, проспишь приход Энджи! — Оу, вот это плохо. Надо вставать. — Драко! — Я обреченно застонал, но встал. — Доброе утро, — Блейз уже был одет. А сколько времени?! — Не парься, просто я пораньше встал, — это во сколько?! В пять утра? Гермиона права: я иногда не только выгляжу, но и чувствую себя как мама маленького ребенка. Я уже был в душе, а Блейз сидел с другой стороны двери в ванную и продолжал говорить: — Я уже созвонился с Софой! Представляешь, она сегодня идет в консерваторию. Друг их семьи, который в оркестре, пригласил ее посмотреть на репетиции. Она обещала позвонить мне оттуда, когда у меня не будет уроков. Ты знал, что она может читать листы с нотами как обычные люди книги? — Нет, но думаю, что скоро я узнаю еще многое. — Оказалось, что люди с абсолютным слухом почти что на уровне безусловного рефлекса сопоставляют любое звучание с нотами, а если набьют глаз так же безусловно читать ноту с листа, то могут прямо в голове играть себе написанную мелодию совершенно без напряга! — Это объясняет, что она постоянно делала! — Ответил я. — Сядет со своими нотными тетрадями и машет головой, изредка что-то напевая. Прикольно с одной стороны! Все люди как люди, им надо послушать, а ты достал тетрадочку, прочитал, а эффект как от послушал. — Да, круто, но абсолютный слух теряется с возрастом, — сказал Блейз. — Люди начинают слышать мир неправильно: кто-то прям совсем расстраивается, кто-то на полтона, но всё съезжает. — Ну нафиг тогда этот музыкальный слух, одни проблемы от него! — Если проводить аналогию со зрением, то выходит, что в молодости люди с абсолютным слухом видят, что яблоко красное, небо голубое, а трава зеленая, а после потери своей способности видят яблоко немного фиолетовым, небо красноватым, а траву желтоватой, — нафиг всё это. Хорошо, что я обычный человек. — После потери абсолютного слуха остается надеяться на опыт и практику. Софа, как узнала, что слух когда-нибудь пропадет, стала заниматься, чтобы минимизировать последствия, — я уже вышел из душа, Блейз даже не отвлекся от своего рассказа, — она даже сказала, что после того, как она узнала обо всём этом, она некоторое время ходила в состоянии мании, постоянно перепроверяя за собой ноты с помощью заклинания. Ее только Энджи как-то смогла успокоить: у Энджи-то такого абсолютного слуха нет, но она ведь тоже неплохо играет и слышит музыку. Сейчас Софа почти всё свое свободное время тратит за фортепиано или с друзьями в консерватории. Она даже нашла пару уже пожилых людей, у которых тоже был абсолютный слух, занимается с ними. Она еще планирует начать играть на скрипке, просто боится, что времени не будет. Этот инструмент требует очень много практики. — А ты при ней пел? — Спросил я с улыбкой. — Я немного стеснялся, — Блейз тоже улыбнулся, — но она врубила их граммофонище на полную катушку, мы стали подпевать, не слыша себя на фоне музыки, и я как-то расслабился. Софа сказала, что у меня нет слуха, но есть хорошая память и я пою от души, — это точно. — Она сказала, что такое чаще приятнее слушать, чем нарочито правильное пение без души, — ага. Я, значит, пару раз ложкой об стакан дзынькнул, сразу: «Это Ля Бемоль! Что-то она мне сегодня не нравится, отпей немного и потом стучи дальше!», а Блейза ей приятно слушать. Всё ясно. — А что готовят в консерватории? — Спросил я. — Симфонию Арбузова «Маленькая фея», там такие потрясные скрипки, — Блейз прикрыл глаза, — всегда балдел с нее, — он увидел, что я почти оделся, — идем? — Я кивнул, взял часы, платок, поправил мантию, и мы пошли в Большой Зал. Когда мы вышли из нашей гостиной, увидели столпотворение у доски с объявлениями. Пошло дело, пошло! Надо поддерживать имидж Старосты Школы: — Что здесь происходит? По какому поводу собрание? — Драко, а это правда? — Люциан первым вышел из толпы. — Там объявление об открытии дуэльного клуба, — я кивнул, — и нам прям реально можно? Вот прям придем, а гриффиндорцы не сделают лица кирпичом? Вот все думают, что слизеринцы гады, и только поэтому с ними никто не дружит. Никто никогда не думал, что дружить перестают даже с первокурсниками, которые еще ничего не успели сделать. Именно поэтому подобное неверие со стороны слизеринцев сейчас вполне объяснимо. — Товарищи, — я и Блейз пытались призвать к тишине, всем было плевать. — Сонорус. Товарищи! — О, все заткнулись. — Объявление не шутка и не выдумка. Лорд Гонт действительно поспособствовал воссозданию дуэльного клуба, — я указал на объявления, — Орден Чертополоха уже существовал, сейчас было принято решение возродить его, чтобы в дальнейшем участвовать в международных турнирах. Все желающие, все, — я выделил это слово, — без исключения, вольны прийти на открытие, которое состоится сегодня в четыре часа дня. Пройти к залу можно будет от библиотеки по специальным указателям. Всё. Спасибо за внимание, — вопросов ни у кого не было, я и Блейз покинули гостиную. — Круто, а? — Блейз едва не подпрыгивал от энтузиазма, — так интересно, что покажут Гарри с Энджи и Дэвид с Константином! — Да, я тоже жду с нетерпением, — Мерлин, как же я скучал по Блейзу! Полбеды со Слизерином, с тем, что он останется без декана. Что я буду делать, если Блейз уедет в Питер?! Ничего не знаю, свое зеркало он оставит мне.

***

— Мистер Поттер, — занятие только началось, Профессор Уайт, а вы уже решили докопаться? — Прольете свет на ваш дуэльный клуб? — Все присутствующие после этой фразы резко заинтересовались происходящим. — Дуэльный клуб не мой, Профессор, а школьный, — Гарри так на нее посмотрел, словно готов был прямо сейчас начать демонстрацию учебной программы, — и что конкретно вы хотели бы узнать? — Какая цель у вашего клуба? — У Уайт, как говорится, от попы отлегло. Еще неделю назад еле ходила, а сейчас приторно сладко улыбается и пытается поддеть. — Подготовка участников Международного Турнира, — невозмутимо ответил Гарри, — по непонятным причинам от Хогвартса участников не поступало очень давно. Надо бы это исправить. — Думаете, кто-то будет готов тратить свое свободное время там, а не на подготовку к экзамену? — Спросила она слащаво. — Занятия будут не каждый день, а несколько часов ничем не помогут в подготовке к экзаменам, — Гарри тоже улыбнулся. — Как знаете, мистер Поттер, как знаете, — нехорошо это прозвучало. Будто она найдет способ отобрать у нас всё оставшееся время.       Гарри, может, ну это дело, ждать до четырех? Давай проклянем ее прямо тут, Невилл вздохнул, она меня даже сквозь музыку бесит. Спасибо, Блейз, еще раз! Тут помереть со скуки можно, если сидеть без наушников!       Пожалуйста, Невилл, :) Блейз действительно купил всем по паре. Тот еще ценник, хочу сказать! Однако сам Блейз деньги брать категорически отказался.       Я бы с удовольствием, но лапушка сильно против, ответил Гарри. Поэтому ждем 16:00, э-эх. — Мистер Забини, — Блейз ей лучезарно улыбнулся, — вы меня слушаете? — Нет, он сейчас занят Элтоном Джоном «B-В-Вennie and the Jets!», — повторите, что я сказала. — Заклинание Барометра опасно тем, что способно повысить давление в закрытом объекте, доведя его до взрыва. Также можно резко снизить давление, заставив жидкость в объекте закипеть, — «гениальные» пояснения Профессора Уайт. Она по многим заклинаниям дает урывочные или и так понятные сведения. — Заклинание ОО первой степени сто девяносто три обладает похожими свойствами, — Уайт его остановила. — Хорошо, будьте дальше более внимательным, — Блейз едва не раскрыл от возмущения рот, сразу написал нам:       Вот это наглость! Я повторил за Томом один в один, а он один в один за ней. Куда еще внимательнее?!       Привыкай, рыжая вообще словно под кайфом, но к ней у Уайт претензий нет. Включи «P.Y.T.», подумай о Софе и живи дальше счастливо,милая, увидев название песни и вспомнив ее автора, устало вздохнула и немного закатила глаза. Вражда еще продолжается.       Это идея, так и сделаю, Блейз широко улыбнулся, стал почти незаметно двигать головой в ритм. Один я сидел без наушников. Они у меня были, но я не хотел их надевать. Я весьма и весьма равнодушен почти ко всему, а «фаворит сезона» неизбежно напоминает мне о том, что Гермиона и Джинни в крупной ссоре.

***

Мерлин, каждый раз, когда до звонка остается десять минут, ноги аж трясутся от желания смыться из этого кабинета! Когда Уайт нас отпустит?!

***

Вот то ли дело арифмантика. Приходишь, в кабинете аура спокойствия, садишься, слушаешь нормального преподавателя, решаешь интересные задачи. — Мистер Поттер, — Профессор Вектор задержала нас после урока. — Удачи вам сегодня, я горжусь тем, что вы решились взять на себя такую ответственность, — она улыбнулась, — Годрик Гриффиндор был бы вами доволен, — тут уже и Гарри улыбнулся. — Благодарю, Профессор, — он ей кивнул, мы попрощались и пошли на обед. По дороге мы встретились с Энджи. Она была в приподнятом настроении. — Ребята, вы не поверите, — она взяла меня и Гарри за руки, встав между нами, — всё можно восстановить без необходимости временной эвакуации студентов. Это просто отлично! Минус проблема, — Энджи чуть крепче сжала наши руки, — идите, пообедайте, а потом у нас репетиция, — она счастливой походкой, едва не в припрыжку, направилась к столу преподавателей. — Энджи просто чудо, — сказал Гарри, — от ее энтузиазма мне тоже хочется что-то делать. — Да, и мне, — поддержала Джинни. — Энджи еще одевается оригинально для Британии, — сказал Невилл, — она похожа на красивую куклу, которую как-то оживили. В России реально так ходят? — Ага, — сказал Блейз, — дамы в таких платьях, юбках, брюках, но в нормальной цветовой гамме и без мантий. Мужчины все одеты классически, старшие вообще в шляпах. Там как портал в золотые годы двадцатого века! — Он повернулся к Джинни, — ты выбрала себе наряды? — Рыжая с улыбкой закивала. — Гарри сказал, что мне идет. Думаю, может, буду почаще так одеваться, — Блейз улыбнулся в ответ и сказал: — Ты же будущая Леди Гонт, ты можешь одеваться так, как тебе угодно, остальные будут подстраиваться под новую моду. Лично мне больше нравится любой стиль, кроме нашего нынешнего. Та же Италия или Франция, почему не посмотреть на них? Они что-то среднее между Россией и чуть более современным стилем, — он поправил запонки, — я всегда привлекал внимание тем, что вся моя одежда сшита на заказ в Италии. Согласитесь, она заметно отличается, — Джинни закивала. — Ладушки, приятного аппетита! — Он подмигнул гриффиндорцам, — мы к нашим, — те пожелали нам того же, сели за свой стол. После обеда мы встретились с Энджи у выхода из Большого Зала. — Ну что? У нас есть три с половиной часа, поторопимся! — Откуда в ней столько энергии? Я бы сейчас с удовольствием полежал бы. — Бежим! — Блейз, по всей видимости, заразился этой активностью в Питере. — Блейз, Софа звонила? — Спросила Энджи. — Да, она с вашей крестной сейчас в Ленинграде, потом она оттуда поедет в консерваторию, а оттуда уже позвонит еще раз, — Энджи кивнула. Мы пришли к библиотеке. — Сделаем указатели, — Энджи взяла из кармана широких красных брюк одну эмблему-медальку, подбросила ее и поймала, — урок первый. Если вам надо что-то зачаровать, и вы можете использовать в качестве носителя металл, используйте, — она положила медаль на ладонь руки с кольцом, — металл очень активно накапливает магию, а потом равномерно отдает ее в окружающую среду. Совсем как радиацию, — медаль на ее ладони засветилась желтым, Энджи снова подкинула ее, та взлетела на пару метров и зависла в воздухе. Через секунду появилась стрелка из желтого свечения, которая указывала в нужном направлении. Мы прошли за поворот, Энджи вытащила вторую медальку: — Урок второй: если делаете сеть из объектов, то лучше связать их между собой, а не ограничиваться привязкой всех к одному-главному. Если один из объектов вдруг перестанет работать, то остальные смогут помочь ему восстановиться, — Энджи повторила ту же процедуру со второй медалькой, а когда та зависла в воздухе с нужной стрелкой, мы увидели тонюсенькую нить белого свечения, которая шла за поворот к первой медали. Мы прошли еще один поворот: — Урок третий: я применяю самое обычное заклинание для создания фигурок из света. Я не применяю «Максима». Так вот, если хотите качественное заклинание, не используйте от балды расширение «Максима». Если вы привыкнете чуть что кричать «Максима», то потом не будете понимать, это вы произвели заклинание правильно, или это «Максима» так его «дожало». Сейчас поясню, что я хотела сказать. Есть, к примеру, стена из гипса и из гранита. Понятно, что ломать стену из гипса расширением «Максима» для Бомбарды глупо. На гипс используем просто «Бомбарда», а на гранит придется несколько раз кинуть «Бомбарда Максима», — мы кивнули, — однако есть индивидуумы, которые любят для драйва, — Энджи сама усмехнулась, — швырять «Максима» даже в гипс. Один раз, второй раз, третий, а на четвертый уже непонятно, вкладывал ли этот индивидуум необходимый минимум в «Бомбарда», или он филонил, и «Максима» как бы сама «довыжала» из колдующего недостающую магию. Пока мы имеем дело с гипсом, всё остается хорошо. Потом этому индивидууму вдруг приспичило повзрывать гранит. Он подходит к стене, колдует «Бомбарда Максима», и… — Еще один указатель. — И ничего. Гранит даже не трескается. В чем причина? В том, что качество выполнения оригинальной «Бомбарды» снизилось за то время, проведенное с гипсом. Представьте, даже для гипсовой стены уже еле-еле хватало «Бомбарда Максима», а тут нужно гранит взорвать, — мы понимающе закивали, — вот. Поэтому никогда не швыряйтесь максимальными версиями заклинаний от балды, если не хотите, чтобы уровень воспроизведения оригинального заклинания упал. Можно так наловчиться, что вовсе не придется применять «Максима», — Энджи посмотрела на Гарри. — Волдеморт, к примеру, вовсе не использовал это расширение. — Гарри вскинул брови, — даже без применения особой техники, можно научиться самому дозировать силу. Думаю, что у тебя большой потенциал в этом, Гарри. Особенно при правильном наставнике, — она едва заметно указала взглядом на то место, где ориентировочно было ожерелье. — Хорошо, спасибо, я потом обязательно потыркаю своего наставника, — Гарри ей улыбнулся, открыл двери дуэльного зала, приложив руку с перстнем. — А как мы будем удивлять публику? — Энджи вскинула брови, стала отвечать: — Я проконсультировалась с Софой. Она сказала, что публике надо увидеть зрелище, потом драматическую паузу, снова зрелище, накал страстей и кульминацию. Поэтому пойдем яркими и объемными заклинаниями, еще добавим те, которые могут создавать отдачу и, наконец, будем использовать эффектные приемчики, — Энджи и Гарри поднялись на пьедестал, а мы остались на месте наблюдателей. — Смотри, первым я бросаю черное заклинание, это молния из чистого электричества без неприятных дополнений, — Энджи увела иссиня-черную молнию в эмблему, та с шумом, какой издают большие колокола, поглотила ее. — Если на тебя такое направляют, то нужно создавать перед собой слой из азота. Почему из азота? Его много, значит, именно его быстрее можно собрать из воздуха. Он притормозит молнию, но тебя знатно отбросит назад. Нам это не подходит, потому что вы только начали изучать концентрацию и придание формы газам и жидкостям, — Гарри кивнул, — поэтому мы мою же атаку перенаправим на меня. На счет три я кину заклинание, а ты кинешь в моем направлении это же заклинание, но не вкладывая в него желание сделать молнию, которая до меня дойдет. Просто швырни заклинание поближе ко мне. Основная сложность – нужна очень быстрая реакция, — Гарри снова кивнул. — Раз, два, три! Энджи кинула молнию, Поттер успел швырнуть свое заклинание вовремя, и молния полетела обратно к ней. Энджи успела создать щит из азота. Он прям был виден, когда молния в него попала. — Отлично, Гарри! Пока я буду разбираться с азотом и молнией, ты должен кинуть в меня Refractivam Index Crecere, движение вот такое, — Энджи показала спираль вверх. — Это заклинание увеличивает показатель преломления у среды, и из-за него я буду видеть все размыто, если не приму меры. Моей мерой будет попытка ослепить тебя вспышкой света, а потом кинуть следующее заклинание, которое снимет изменение показателя преломления и параллельно отбросит тебя на пару метров. Чтобы тебя не отбросило, ты поставишь перед собой клиновидный щит, который разведет мое заклинание по сторонам от тебя. Я снова кину заклинание, оно уже будет ядовито-желтым. Это будет заклинание, которое, если дойдет до тебя, изменит твое восприятие цветов. Чтобы этого не произошло, ты ставишь вогнутый щит, он ярко-малиновый и может заставить заклинание срикошетить в меня. Пока я кину отменяющее, ты подряд бросишь заклинание Фоуре и иллюзию Манна, они убийственно-салатового и лазурного цвета, а при смешении дают какой-то буро-малиновый. Фоуре при попадании заставляет жертву видеть всё в зеркальном отражении, а Манн замедляет реакцию. Если все сделать быстро, то к тому моменту, когда я смогу посмотреть на летящее в меня заклинание, оно уже будет буро-малиновым. Если я не буду заранее знать, что ты нам намешал в этот кошмар, то мне придется действовать наобум. Именно так я и поступлю: кину подряд несколько щитов, внешний будет рикошетным, так что тебе придется тоже поставить щиты. После того, как мы отыграем эту часть, будет драматическая пауза, — Гарри кивнул. — Запомнил? — Да, молния, показатель преломления, ослепление, клиновидный щит, вогнутый щит, а потом буро-малиновое нечто и отмена этой гадости, — Энджи одобрительно кивнула. Мы тоже: мы половину уже забыли, а Поттер словно нашел свой язык общения и человека, с которым можно поговорить! — Хорошая память. Ты имеешь все шансы стать великолепным дуэлянтом, если будешь отрабатывать похожие связки, — Гарри улыбнулся. — Давай попробуем, — они приняли боевые стойки, — раз, два, три! Я, Блейз, Гермиона, Джинни и Невилл простояли с открытыми ртами. Это было грандиозно. — Если даже они купились, хотя видели, как мы это сочинили, то остальные упадут в обморок, — Энджи засмеялась, — теперь то, что после паузы. Мы расходимся так, чтобы быть на диагонали, — они прошли в противоположные углы подиума, — резко вскидываем палочки и кидаем одновременно, Гарри, одновременно, — Поттер кивнул, — я заклинание для призыва воды, а ты для призыва огня. — Энджи досчитала до трех, и они выпустили свои заклинания. У Гарри вышло около дюжины маленьких огненных змей, а у Энджи около пяти лошадей из воды. Когда они схлестнулись, зал наполнило шипение испаряющейся воды. Энджи усилила напор своих лошадей, те потушили четыре змеи, но и сами пострадали, уменьшившись в размерах до пони. — Теперь держим их с этой стороны, а тут кидаем всё, что придет в голову, но так, чтобы у меня это тормозил гиперболообразный щит, а у тебя, — Гарри понял намек на вопрос: — Пусть будет параболообразный, — Энджи кивнула. — Да, так кидаемся, а потом вместе произносим Экспелиармус. Он, встретившись посередине со своей копией, создаст искру и маленький взрыв, который нас чуть-чуть отбросит. Если быть к этому готовым, то не отбросит, а просто заставит отойти на пару шагов назад. Вообще, всегда, когда кидаешь Экспелиармус, будь готов, что это гаденькое заклинание кого-то отбросит, а не обезоружит, — «гаденькое»? Да Поттер с ним войну выиграл! — После него мы разрываем связь здесь, — она указала на застывшие фигуры лошадей и змей, — пойдет клуб пара-дыма. Он рассеется буквально за пару секунд. Когда нас снова будет видно, мы уже должны стоять в боевых позах. Стоим так буквально секунду, потом звучит гонг, мы кланяемся, и всё, — Гарри кивнул, — отрабатываем! Мы смотрели на них снизу, открыв в восхищении рты. Это реально офигенно выглядит. Они словно перебрасываются невероятными по размеру потоками магии. Цвета, резкие вспышки, причудливые формы – всё это делает шоу. — Драко, это невероятно красиво выглядит, — я приобнял Гермиону, — я уже тоже хочу научиться! — Научимся: судя по тому, как быстро Гарри берет все эти связки, он после пары тренировок с лапушкой будет объяснять нам. У него талант к ЗОТИ и поединкам, — Джинни, Невилл и Блейз согласно закивали. Энджи и Гарри «прогнали» свою постановку еще несколько раз подряд, а потом решили устроить перерыв. Джинни сразу же обняла жениха за шею, как только тот спустился к нам. — Гарри! Это что-то! Со стороны выглядит просто потрясающе! — Она поцеловала его в щеку, крепко прижалась. Гарри тоже ее обнял, зарылся носом в волосы, сказал ей что-то на ухо, вызвав смех. — Дэвид, Костя, мы отдохнем, а это в вашем распоряжении, — Энджи указала на пьедестал, оба мужчины совсем как дети обрадовались и побежали туда. — Ох, Дэвид, сейчас посмотрим, чему вас там в Дурмстранге учат, — Константин поразмял плечи, кисти рук. — В Дурмстранге – полбеды, а вот магглы реальная школа жизни! Те, с которыми приходилось контактировать именно Дэвиду ввиду профессии его босса, вполне могут победить даже без магии. Я видел эти толпы, честно говоря, даже руки немного дрожать начинают. На такой объем людей очень сложно чем-то подействовать. — Ну-ну, сейчас увидим, — Константин активировал гонг, тот пробил три раза. Их дуэль была из типичного набора заклинаний служб охраны: быстро, без цвета и почти без шума. Не всегда даже было понятно, от чего кто-то из них оступился или получил порез, настолько всё было быстро. Выглядело жутко и пробирало до мурашек по спине. — Ой, и я так хочу, — завороженно сказал Поттер. Герой по профессии, что называется. Обмен заклинаниями продолжался, пока гонг не оповестил об окончании времени на дуэль. Не всегда же удается обезоружить соперника за стандартные семьдесят семь секунд, поэтому гонг тормозит участников. Дэвид и Константин поклонились друг другу, а над ними появились их баллы: сто пятьдесят три и сто пятьдесят два в пользу Константина. Крутой гонг. Пока Энджи не написала о нем, я даже не знал, что такие бывают! — Благодарю за дуэль, — сказали они друг другу и спустились. — Вот перед детьми вот так не надо, — Энджи указала на их кровоподтеки и хромоту. — Босс, да это мелочи жизни, — они достали из карманов маленькие черные сумочки-аптечки. — Сейчас будем как новенькие, — Константин улыбнулся, поморщился, потому что улыбка затронула один из порезов. — Пара минут, — они ушли к зеркалам мазаться заживляющими зельями. — А им уже приходилось тебя защищать? — Спросила Джинни. Мы все отвлеклись от наблюдения за ними и повернулись к Энджи. — Да, в Румынии, — Энджи прикрыла глаза, — я была в состоянии сквиба, а на нашу карету напала группа вампиров. Дэвид и Костя справились образцово: никто не погиб, все полученные увечья обе стороны могли исправить после оказания медицинской помощи. Я тогда очень испугалась, особенно когда увидела, что они оба в крови, — Энджи вздохнула. — Костя прикрывал Дэвида, пока тот держал вампиршу главного вампира той шайки с пистолетом у сердца. Серебряные пульки-то никто не отменял, — она хмыкнула. — Нас пообещали не трогать. Вампиршу мы отпустили, когда покинули территорию с запретом на аппарацию, а до этого ее группа летела рядом с нами всю дорогу. — Кошмар, — Невилл и Блейз переглянулись, покачали головами. — Поверьте, повязать вампиршу было легче, чем выдирать моего прошлого босса из рук магглов, — Дэвид и Константин вернулись целыми и невредимыми, — вот это та еще задача была. Одна из не-магов оставила мне пять царапин от локтя до запястья, прям вот до крови и мяса, — он поморщился, — как вспомню тот ужас, сам не верю, что я на это соглашался. Спроси у меня сейчас, так я сразу отвечу, что я лучше вернусь в Трансильванию, чем к магглам, — он хмыкнул, — вампиров хотя бы можно устранить. А трогать магглов было строжайше запрещено, — судя по его выражению лица, есть парочка, которых он прибил бы с особым удовольствием. — Я в один день докопаюсь до личности твоего бывшего босса, — Энджи улыбнулась, — Гарри, отдохнул? Репетируем дальше? — Да, — Гарри встал, предложил Энджи руку, подвел ее к лестнице. Они отрепетировали еще несколько раз. В половине четвертого решили снова устроить отдых. Джинни, Невилл и Гермиона ходили и проверяли инвентарь, а я и Блейз нагло сидели без дела. Блейз так вообще разговаривал с Софой по зеркалу. — Все медальки тут, — сказала Джинни. — Устав тоже на месте. Тогда, да, выходит, что всё в порядке, — ответил Невилл. Уже за десять минут до начала коридор был заполнен студентами. Ситуация была такой, что Гарри принял решение начать запускать их внутрь, чтобы они не толпились. Энджи осталась очень довольной произведенным впечатлением: ребята заходили в зал, видели все эти зеркала, факелы, постамент в центре и эмблемы на стенах и открывали от удивления рты, произнося пораженное «Ва-у-у». Еще бы! Наш прошлый дуэльный клуб был организован в Большом Зале, а тут прям профессиональный зал для дуэлей и только для дуэлей. Ровно в четыре Гарри поднялся на пьедестал, прошел в центр. Всё-таки Томас прав: в человеке класс и стержень или есть, или хоть убейся. Гарри, просто стоя на подиуме, приковывает внимание, заставляя людей вслушиваться в то, что он говорит. Он всё делает правильно: и стоит, и говорит, и даже улыбается вовремя. Я только сейчас заметил, что преподаватели и Директор тоже пришли. Они стояли в толпе. Вот, что значит, крупномасштабное событие. — Добрый день, уважаемые студенты. Добро пожаловать в специально оборудованный дуэльный зал Хогвартса, в котором отныне будут проходить тренировки членов Ордена Чертополоха. Первый Орден Чертополоха был основан еще в далеком 1237-ом году, на протяжении более пяти веков успешно готовил участников Международного Турнира и был, к большому сожалению, распущен в период с 1801-го по 1803-ий. За пятьсот шестьдесят лет своего существования Орден подготовил двести семьдесят одного золотого призера, двести девятнадцать серебряных и более трехсот бронзовых медалистов. Имена и награды этих магов вы можете увидеть на этом стенде, — Гарри указал рукой на стенд позади себя. — Мы преднамеренно не распределили их по факультетам, чтобы показать, что в Турнире участвует не факультет, а Хогвартс. Все те, кто захотят участвовать в деятельности этого Ордена, должны понять, что здесь не место межфакультетским распрям. Когда вы заходите сюда, вы оставляете факультет за дверьми. Теперь эффектный трюк: Гарри эффектно взмахнул палочкой. Да! Сработало! Энджи, лапушка и Томас сломали себе головы, пока нашли способ заменять гербы и прочие элементы формы, связанные с факультетом, на герб и цвета Хогвартса. Студенты были в шоке. Они, не веря своим глазам, разглядывали свои и чужие мантии. Впервые они оказались в ситуации, когда сходу не скажешь, кто перед тобой, слизеринец или пуффендуец. — У Ордена есть свой устав, — Гарри указал рукой на стену, где были написаны основные строки, — который каждый желающий может получить у официальных представителей, — тут он указал рукой на нас. — Для того, чтобы не заставлять вас стоять тут без дела, слушая, как красиво я говорю, — студенты еще не отошли от своих мантий без признака факультета, а тут еще что-то, — я наглядно продемонстрирую вам, чем будет заниматься этот Орден, — Гарри прошел к одной стороне подиума, по-джентльменски помог Энджи на него подняться, — Графиня Ангелина Строганова, сотрудница Российской Академии Магических Наук, Мастер Чар, золотой призер Венского Турнира тысяча девятьсот восемьдесят седьмого года, — студенты захлопали, Энджи немного поклонилась. Они прошли к центру подиума, встали друг напротив друга. Оба поклонились, прижав к груди руку с инструментом. Гарри дал первый сигнал гонгу: как только и Гарри, и Энджи отойдут на одинаковое расстояние от центра, он прозвенит, отсчитает три удара, объявив начало дуэли. Энджи и Гарри рассчитали и отрепетировали всё так, что их дуэль будет длиться ровно стандартные семьдесят семь секунд. Энджи взмахивает рукой, в сторону Гарри летит иссиня-черная молния. Он четко направляет свою палочку в сторону Энджи, и ее молния резко возвращается и бьет в эту точку. Пока Энджи выставляет щит, Гарри уже кидает свое следующее заклинание. Я видел это уже очень много раз, поэтому решил проследить за публикой. А публика очень довольна. Они неосознанно делают шаг вперед, хотя там может быть опасно. У всех на лицах чистый шок и удивление. Резкая смена цветов заклинаний и форм щитов заставляет их шумно вдыхать. Именно та реакция, на которую мы рассчитывали! Драматическая пауза. Зрители боятся сделать хотя бы вдох. С каждой секундой накал все выше. Гарри и Энджи вскидывают руки с инструментами, публика выдает возгласы удивления, когда видит лошадей из воды и змей из огня. Гарри и Энджи начинают быстрый обмен заклинаниями, зрители уже даже не трудятся скрывать свое удивление и стоят с открытыми ртами. Вот, это последняя связка, сейчас они потушат своих «стихийных» животных, и будет кульминация. Да, свершилось. Дым только-только рассеялся, как прозвенел гонг. Энджи и Гарри, державшие рабочие руки, направленными друг на друга, опускают их и кланяются. Над ними высвечиваются баллы: двести пять у Энджи и двести пять у Гарри. Энджи идеально всё подобрала. Молчание длится уже десять секунд, потом зрители отмирают и начинают оглушительно хлопать. Гарри и Энджи кланяются и им, а потом Поттер приглашает и объявляет Дэвида и Константина. Их дуэль вышла стремительной, такой же тихой и жуткой, как первая. Оба под финальный звон гонга снова были в царапинах и хромали, но публика пищала от восторга. Сейчас очки были почти вровень, только теперь на один балл было больше у Дэвида. — Стратегия подготовки выглядит следующим образом, — Гарри снова остался единственным человеком на подиуме, — все желающие стать членом Ордена проходят короткую проверку, после которой распределяются по трем группам в зависимости от уже имеющихся навыков. Группы будут тренироваться отдельно друг от друга. Занятия веду я, — он немного поклонился, — а помогают мне мои друзья, — мы вышли к нему, — думаю, что я достаточно сказал и показал. Сейчас все желающие могут взять маленькие версии эмблемы, — он едва заметным взмахом палочки заставил коробки с медалями прилететь на подиум, — а потом пройти процедуру распределения. Если кто-то не уверен в своем желании присоединиться, может подумать до пятницы. После пятницы присоединиться к тренировкам будет сложнее, — Гарри широко улыбнулся. — Пожалуйста, — Поттер взмахнул рукой без палочки, крышки сундуков с медалями открылись. Студенты офигели от проявления беспалочковой магии, потом закрыли открывшиеся от удивления рты и встали в очередь за медалями. Мы спустились с подиума, чтобы пройти к Энджи и Профессорам. — Мистер Поттер, Хогвартс вами гордится, — сказала Директор, — я горжусь вами, — Гарри широко улыбнулся, поцеловал ей руку. Я вообще заметил, что Макгонагалл Поттер обожает. Все Профессоры вызывают у него уважение, а Макгонагалл просто на пьедестале почета. — Мистер Поттер, у вас очень большой потенциал в чарах, — сказал Флитвик, — ваша дуэль с Анджелиной это очень хорошо показала. — Полностью поддерживаю вас, Профессор, — сказала Энджи с улыбкой. Она вообще еле удерживается, чтобы не заобнимать Гарри с довольным писком. Их дуэль реально прошла идеально. — Спасибо, — Гарри продолжил принимать похвалу от всего педагогического состава, пока студенты разбирали медали. Когда все, кто хотел, их взяли, Гарри вернулся на подиум. — Распределение проводить буду лично я, — многие парни заробели, а девушки порозовели, — те, кто еще не уверен в своем желании могут остаться, чтобы понаблюдать, — Джинни отлевитировала ему список студентов, взявших медали. — Пойдем по желанию или алфавиту? — Спросил он с улыбкой. — По желанию! — Громко сказала девушка из первого ряда. О-о, ну-ка, сейчас посмотрим, как она. Она не просто какая-то там малознакомая мадам! — Отлично! Проходите, — девушка поднялась на подиум, прошла к Гарри в центр, а Невилл с любопытством взирал на огненную брюнетку, с которой проводил дни, пока нас не бывало в замке. — Леди Элеонора Лаути, и зовите меня, пожалуйста, по имени, Лорд Гонт. — Очень приятно, Элеонора, — Гарри и она друг другу поклонились, разошлись. Лаути первая бросила в Поттера заклинание, тот его с легкостью отбил, сам ответил слабым обезоруживающим, которое девушка отразила щитом в стену. Они обменялись еще несколькими проклятиями, всё ускоряя темп, и менее, чем через минуту, Гарри держал в руках ее палочку. Он мог бы сразу шмальнуть своим фирменным «гаденьким» Экспелиармусом, но суть проверки именно в оценивании имеющихся навыков. — Отлично, Элеонора. Продвинутый, — сказал он Джинни, возвращая палочку Элеоноре. Джинни внесла ее в нужную группу. — Спасибо, — Лаути запищала от радости, сбежала вниз по лестнице к Невиллу. Они оба улыбались друг другу, но не делали решающий шаг. Элеонора немного смутилась, даже порозовела, Невилл будто этого и ждал: сразу взял ее руку и поцеловал. Лаути широко улыбнулась, встала около него. Думаю, что Гарри потом выделит, что нам, наставникам, не полагается иметь любимчиков. — Кто следующий? Вот опять-таки, чем вот этот момент не показатель того, что факультет не предопределяет всю жизнь? Первой побежала на проверку когтевранка, а не кто-то с Гриффиндора. Интересно, кто побежит сейчас. — Позвольте я! — Эта девушка со Слизерина. Она хороша, очень хороша. Интересно, сколько Гарри будет отбирать палочку у нее. — Леди Камилла Браунбеар. Лорд Гонт, — девушка присела. Я посмотрел на Слизнорта, он стоял с очень довольным лицом. Впервые в жизни что-то делается, и Слизерин вовлечен. — Очень приятно, Леди Браунбеар, — бедный Поттер: ему придется запомнить просто дофигищу имен. Здесь быстрый темп был взят еще с самого начала, через две минуты Гарри ее обезоружил. При этом он не вышел за границы «обычных» заклинаний. — Продвинутый, — Джинни вписала, а Браунбеар, как и Лаути до нее, почти сбежала по лестнице к подружкам. Пока к Гарри пришел следующий соперник, на этот раз, слава Мерлину, парень, а то уже стыдно было за мужчин, Милли подошла ко мне. — Драко, ты видел? — Она чуть-чуть попищала, — я так рада, что нас тоже позвали, — я улыбнулся, — а ты столько времени всё знал и молчал, — Милли в шутку ткнула меня в локоть, — я так рада! И я в продвинутом, — она немного потанцевала на месте, — жизнь хороша. А Элли теперь с Наследником Лонгботтом? — Спросила она, указывая на оговоренную парочку глазами. — Не знаю, Милли, — я пожал плечами, — но мне тоже кажется, что такой вариант вполне возможен. — Ох, Элли, Элли, выдернула-таки Невилла! Но он, кажется, действительно ей нравится, — и мне так кажется. Милли помолчала, а потом словно набралась храбрости и спросила, — а ты не знаешь, Чарли Уизли, который уже Прюэтт, — я не сдержал улыбки, — зря ржешь, — иногда аристократы позволяют себе в своем кругу побыть обычными людьми, — мне он давно понравился. — Он и так хорошенький, а теперь еще и не предатель крови, да? — Милли передразнила меня, забавно сморщив нос. — Нет, просто мне теперь семнадцать, и он хотя бы посмотрит на меня, — она поправила свои черные кудри, почти доходившие до талии. — Так вот, он сейчас один? Хм. Милли. А ведь вы бы действительно друг другу подошли. Та-ак. Настроимся на внутреннего купидона-сваху… Да. Милли из хорошей семьи, у нее адекватные родители и двое нормальных старших братьев. Она та еще оторва, любит экстрим, не против периодически менять место жительства, что очень хорошо для работы Чарли. Да, да, и еще раз, да. У нас есть пара! — Одинок, а не один, Милли, — она обрадовалась, что я разоткровенничался, — он сейчас в Румынии, но приедет в конце февраля-начале марта, — она вскинула брови, — и я мог бы случайно прихватить тебя на встречу, — Милли прижала руки к сердцу. — Ты же наш факультетский милашка. Спасибо, Драко, — Милли улыбнулась, подмигнула, ушла к подружкам. Гарри тем временем распределил следующего человека: — Средний, — интересно, он не устанет? Ему нужно будет обезоружить более пятидесяти человек. Пока он разобрался только с пятью. — А кто эта девушка, которая стояла с тобой? — Спросила Гермиона. До этого она стояла чуть поодаль с Профессором Вектор. — Леди Камилла Браунбеар, мы зовем ее Милли, — я улыбнулся, — хорошая девушка. — Она из тех семей, что приехали по предложению Томаса? — Ого! — Да, а откуда знаешь? — Гермиона шумно вдохнула. — Есть один источник, — а-а, письмо Мистера. Блин, знал бы, не спрашивал. Гермиону это письмо очень злит, потому что почти склоняет ее поддаться обаянию его автора. — А что она хотела? — Личный вопрос, — ответил я с улыбкой. — Понятно, — Гермиона кивнула, стала наблюдать за распределением.

***

Поттер прям танк! Он распределил уже двадцать седьмого человека, а выглядит как огурчик! Он будто не теряет, а получает энергию от дуэлей! — Отлично, Терри! Продвинутый! Следующий! И Профессора, и зрители тоже разделяют мое мнение по поводу энергии Гарри. Он будто не заклинания отбивает и кидает, а по парку прогуливается! Дедушка говорил, что у Тома было так же. Я уверен, что при правильном пересчете лапушка еще ближе к Гарри, чем мы насчитали: пятиюродный дядя слишком далек для такого сходства!

***

Мерлин, я устал просто смотреть, как Поттер дуэлирует, а он скачет как… Я даже не знаю, как кто! — Все здесь побывали? — Спросил он, указывая палочкой на подиум. — Кто не был? — Никто руку не поднял, — тогда на сегодня всё. Занятия будут проходить по графику, который мы вывесим во всех гостиных, на досках объявлений и у дверей этого зала, — Гарри прошел на середину, — всем спасибо, до следующей встречи! — Он сам захлопал, студенты поддержали. Они вообще остались очень довольны. Мы же уже забыли, что такое держать палочку в руках не для чар или трансфигурации, ЗОТИ-то у нас ни к черту. Студенты стали расходиться, Профессоры еще раз похвалили Гарри, выразив удивление его неуемной энергией, и ушли. В зале остались только мы шестеро и Энджи со своими телохранителями. — Поздравляем! — Едва дверь за последним студентом закрылась, мы стали поздравлять Гарри. Блейз даже достал зеркало, откуда Софа сказала: — Чувак, да ты нереально крутой! Я видела несколько дуэлей, ты словно для этого подиума и родился! — Гарри широко улыбнулся, — удачи вам! — Она послала нам множество воздушных поцелуев. — Спасибо, — Поттер вытащил из нашей толпы Джинни, крепко ее обнял, — любимая, ты даже не представляешь, как я сейчас счастлив, — рыжая обняла его за шею, тот ее сжал покрепче. — Я рада, — она приподнялась на цыпочки и поцеловала его в щеку. Я, чисто как мужчина, вижу, что не будь нас всех сейчас рядом, то есть будь они наедине, Поттер был бы еще более счастлив. Ну вот и прекрасно, я тогда беру Гермиону к себе, а они пойдут к себе. — Мы к Директору, — сказала Энджи с улыбкой, видимо, она подумала о том же, о чем и я, — хорошей ночи! — Рыжая в шутку закатила глаза, а Гарри просто улыбнулся. — И тебе, — Энджи нам подмигнула и ушла. Мы тоже не видели смысла больше оставаться в зале, поэтому разошлись по трое: я, Блейз и Гермиона пошли в подземелья, а Невилл, Гарри и Джинни – в башню.

***

На следующий день мы, как и полагается, высидели чары и трансфигурацию, а по дороге в Большой Зал Джинни пришел патронус от Билла:       Джинни, я подхожу к воротам, — рыжая обрадовалась. — Встретим? — Мы закивали, — бежим! Вот как так выходит? Именно Билла Джинни почему-то любит заметно больше остальных братьев. Интересно, остальные не ревнуют? Хорошо, что у моего младшего брата или младшей сестры буду один я старший. Я ревнивый. Благодаря постоянным подгонам со стороны рыжей мы рекордно быстро добрались до главного входа. Билл уже подходил, поэтому мы не вышли наружу. — Билл! — Джинни с разбегу его обняла, как только он прошел через двери, — я так соскучилась, — он ее покружил. — И я, Джинни, — он ее поцеловал в макушку. Сам Билл своего «фаворитизма» тоже не скрывает. Он даже говорил, что радуется, что Джинни всё ещё воспринимает его как старшего брата, ведет себя немного по-ребячески и позволяет вот так обнимать. Говорит, что она для него всегда будет маленькой сестренкой. Это очень мило на мой взгляд. Если у меня будет сестра, то я тоже буду рад, если она будет вот так ко мне относиться. — Разве уже отправляемся? — Спросила она, посмотрев на часы. — Не-а, время еще есть, я пришел познакомиться с Графиней Строгановой. Один из моих клиентов просил лично убедиться в том, что она компетентна в бизнес-делах, — я еле не фыркнул. А клиент-то сам компетентен? — Он такой брюзга, что будет лучше, если я хотя бы в глаза ее увижу, чтобы честно рапортовать о личном знакомстве и давать положительную оценку, — он устало вздохнул, — он меня уже загонял. Ужас в том, что он тупо перекладывает ответственность. Вот люблю людей, которые сами в состоянии познакомиться с человеком, а потом поставить меня перед фактом, что мы теперь сотрудничаем, — Билл улыбнулся, — хотя… Еще посмотрим, кем я в сто тридцать буду, — он покачал головой, — если я хотя бы буду в своем уме, — Джинни в шутку пихнула его плечом, — ладно-ладно, обещаю быть! — Он поцеловал ее в макушку. По пути в Большой Зал Билл от души поздравлял Гарри с успешным открытием клуба и желал удачи. Энджи встретила нас прям перед входом. — Энджи, это Билл Уизли, недавно стал Прюэттом, — я представил его, чтобы сократить время на аристократические расшаркивания, — прибыл с деловым интересом. — А я вас знаю, — Энджи улыбнулась, — вы ведете дела Господина Янга, — Билл утвердительно кивнул, — и знаменитый драконолог Чарли Уизли приходится вам братом, верно? Я уже молчу о Джинни, — она улыбнулась. Энджи знала, что к ней придет Билл? Хорошо ее охрана работает, раз всё разузнала. Длинные руки, как говорится. — Да, я по делу именно от Господина Янга, — Энджи вскинула брови и покачала головой. — Ни о каких лицензиях на охоту и речи быть не может. Мой заповедник – это заповедник, это парк, это учебный лес, это всё, что угодно, но не место для богачей, которые хотят пострелять или покидаться заклинаниями в ни в чем невиноватых животных, — Билл поднял руки ладонями вверх. — Господин Янг хотел бы обсудить возможность сотрудничества по акциям в мире магглов. Вам ведь точно понадобится свой человек в Китае, — Энджи хмыкнула. — Пятьдесят на пятьдесят, я не буду выступать на правах младшего партнера, — Билл улыбнулся. — Хорошо, я так и передам, — Энджи тоже улыбнулась. — Как вам Хогвартс? — Просто замечательный замок, — мимо нас проплыл по воздуху Сэр Николас, сняв в почтении голову, — но некоторые моменты заставляют поежиться. — Да-а, — Билл проследил путь призрака, — Пивз еще хуже. — А вы какими судьбами? — Спросила Энджи, — обычно сотрудники Гринготтса просто так не приходят, — да-а, они нынче знак скорых сложных переговоров. — Я пришел, чтобы забрать Джинни, — Билл крепче ее обнял, — на два-три дня, — Энджи вскинула брови, — не переживайте, всё в порядке. Семейные обстоятельства, — она сделала вид, что поверила, улыбнулась и кивнула. Мы пообедали, Билл был несказанно рад снова посидеть за столом Гриффиндора. Потом мы проводили его и Джинни до ворот. Гарри еле ее отпустил. Рыжая сказала, что будет писать нам на браслеты, и только после этого он смог разжать объятия. Поттер убился, но расширил действие ее браслета на расстояние от Питера до Лондона. Вот это любовь, как говорится. Джинни подошла к Гермионе, но милая лишь кивнула. В итоге Джинни оставалось тоже только кивнуть, взять Билла за руку и уйти. Они прошли через мерцающий барьер и Авроров, помахали нам и аппарировали. Э-эх. Интересно, Гермиона потом не пожалеет? Она вообще весь день в каком-то потерянном состоянии, а я не знаю, почему. — У вас еще занятия есть сегодня? — Мы отрицательно замотали головами на вопрос Энджи, — тогда покажите мне вашу Выручай-комнату, — Гарри галантно предложил руку, повел нас в нужном направлении. Мы пришли на место, Гарри три раза прошел вдоль стены туда-обратно, перед нами появилась дверь. Энджи с интересом подошла к ней, поколдовала, получала искры разного цвета. Мне они ничего не сказали. — И ее можно открыть? — Только она дотронулась до ручки, дверь плавно открылась, — потрясающе, — мы прошли внутрь, сейчас комната была пустой, только окна с видом на подводный мир озера. — Боже! — Энджи прошла к окну, — разрешение, конечно, то еще, но это исправимо, — она прошла к центру, — а если я хочу большой фиолетовый диван с высокой спинкой? — Как раз такой появился около нее, — чудесно! Значит, затронуты только те характеристики, которые общие для всего замка. Опции самой комнаты работают на ура!       Мы встретились, всё хорошо! Не переживайте! Это они еще в нашем банке.       Хорошо, напиши, когда будете в Питере, написал Гарри.              Хорошо :)        Всё-таки смайлы – офигенная вещь. Иногда без них предложение не такое выходит. — Милая, Джинни написала, — Гермиона даже не посмотрела на руку. — Как хочешь, — я сделал всё, что мог. Дальше пусть сами разбираются. — Я рад, что у Джинни появилось настроение, — сказал Гарри как бы невзначай, — утром она была расстроена, — Гермиона повернулась к нему, — хорошо, что есть добрые малознакомые люди, которые могут помочь, когда друзья куда-то деваются, — Гермиона сжала губы, промолчала. — Ты меня знаешь, я не буду делать вид, что всё хорошо, если это не так, — всё же ответила. Гарри вообще тихо закипал всю эту неделю. Особенно от того, что Джинни изо всех сил старалась абстрагировать от конфликта хотя бы его, делая вид, что всё в порядке, а Гермиона вела себя как обычно, старательно подчеркивая, что у нее есть принципы. — Да, — Гарри кивнул, — а вот Джинни может улыбаться и поддерживать, если кому-то это необходимо. Я считаю, что не всегда быть счастливым значит быть правым, — Гермиона промолчала. — Я очень надеюсь, что вот это всё, — он неопределенно помахал рукой, — не испортит ей первого впечатления о городе и людях, — Энджи что-то попросила у комнаты, а та выдала фонтан, похожий на наш во дворе. Гарри сказал, что такого еще не видел, и направился к ней. — Опять я виновата, — я обнял Гермиону, — Гарри переоценивает мое влияние на Джинни. Сейчас она услышит этот мягкий голос, — она довольно смешно спародировала Мистера, хотя с ее голосом больше было похоже на его сестру, — забудет, что мы с ней в ссоре. — Милая, это ты так думаешь, — сказал я тихо. — Не думаю, а знаю, — отмахнулась Гермиона. — Как знаешь, — у всех бывает в жизни такой момент: попадет под хвост какая-то вожжа, и всё. Вот и у Гермионы подобный момент настал.       Мы в Питере, уже на месте! Позже еще напишу :) Вот по моим ощущениям, Джинни сейчас старается, как до этого было с Гарри, делать вид, что у нее всё отлично, чтобы не портить настроение Мистеру и его сестре, а на деле переживает и думает о том, что они с Гермионой в ссоре. — Они уже там, — сказал я. — Какая радость, — ровно ответила Гермиона. — Терпеть не могу больницы, — о-о, злость – хороший признак. Еще немного, и Гермиона, возможно, задумается над глупостью их с Джинни ссоры. — Не думаю, что Джинни их обожает, — Гарри уже вернулся, — просто она может поступиться принципами и помочь людям, а кто-то нет, — Гермиона возмущенно вдохнула: — Это я не могу поступиться и помочь? — Да, Гермиона, ты делаешь это очень рандомно, — сказал Гарри, — иногда ты можешь так ими поступиться, что страшно, а в некоторых идиотских ситуациях упереться, и всё, хоть убейся, — это он про ту надпись «Ябеда»? Это да. Это и жестко, и жутко, если честно. Но оправдано. — О-ох, — он сжал переносицу, — давай прекратим. Я сейчас не в том состоянии, чтобы думать, что я говорю, я не хочу потом жалеть о сказанном, — спасибо, Поттер. Должен же в этой ситуации кто-то быть взрослее. — Ребята, — Энджи подошла к нам, — у вас что-то происходит, — она вскинула брови, — не поделитесь? — Нет, Энджи, прости, — ответил Гарри со вздохом. — Это вопрос исключительно между друзьями, — он сопроводил эту фразу взглядом на Гермиону, — и я сам очень надеюсь, что он в конце концов разрешится. — Понятно, — Энджи кивнула, улыбнулась, — я увидела здесь всё, что хотела, думаю, что теперь пойду к Директору. Нам надо провести генеральную репетицию, — мы закивали, пожелали удачи, — идемте, — она обратилась к охране, и Дэвид, и Константин нам кивнули на прощание и пошли за «Боссом». — Надо позвонить Софе, — Блейз вытащил зеркало. Он теперь в любой непонятной ситуации так делает. Должен признаться, что это помогает: неловких моментов между Джинни и Гермионой было меньше, чем на прошлой неделе. Правда, если разговор девушек заходит о Мистере, Гермиона всегда вздыхает. Рано или поздно Софа спросит у меня, чем это вызвано, она молчать не будет. Демон ответил, и Блейз стал демонстрировать ей Выручай-комнату: — Софа, смотри, это Выручай-комната, — он стал поворачивать зеркало, чтобы она всё посмотрела. — Круть! — Софа улыбнулась, — интересно, а меня она почувствует? — Попроси что-то, вдруг, — перед нами появился большой стол с куклами в виде Джексона в разных нарядах. Мерлин. О чем Софа только думает? Это ее единственное желание? — О, Боже! — Воскликнула Гермиона. Она даже за сердце взялась, когда решила отвернуться от этого стола, развернулась на каблуках и увидела прямо позади себя куклу в его полный рост. Гермиона, видимо, ее задела, когда поворачивалась, и кукла стала падать прямо на нее. — Он меня убьет в один день! — Она отпихнула ни в чем неповинную куклу, та всё-таки упала, а Гермиона стремительно зашагала из комнаты. — Драко, только не говори, что она фанатка Мадонны или Принса, — донеслось из зеркала сквозь смех. — Чего она так его испугалась? Он же тут не оборотень или зомби из Триллера! Вполне симпатичный человек в белом костюме. — Бывает, — Софа вскинула брови. — И долго он будет лежать на полу? — Спросила она. — Твоя невеста его уронила, теперь ставь обратно, — Мерлин мой. — Давай, быстрее, я не могу на это смотреть, — я наколдовал Левиосу, кукла снова стоит. — Молодец, — нет бы «спасибо» сказать. — А Фредди так же можно? — Куклы заменились на Фредди. — Ой, как круто! — Она решила поиздеваться над комнатой? — А реально, Драко, куда твоя невеста убежала? Если она будет делать так каждый раз, когда будет видеть его лицо, то пусть даже не заходит в мою квартиру, — Софа произнесла это крайне серьезно, — его тут много, еще паническая атака хватит, — и засмеялась. — Надеюсь, что к тому моменту мы с этим разберемся, — сказал я. — Вы уж разберитесь, — Софа хмыкнула, — мне просто интересно, кто ей нравится, раз такая реакция на это чудо. — Гермиона не фанат музыки, — Софа удивленно вскинула брови. — Хм, странно. Прям вообще никакой? Это же такие эмоции, — да, посыпь мне соль на рану. Софа ухмыльнулась, — я сыплю тебе соль на рану? — Как она это делает? — Ты сразу скажи, я перестану. Ладно, молчу. Последний вопрос! Эти объекты не живут вне комнаты, даже если узаконить их вашей собственной магией? — Мы в шоке на нее посмотрели. — Блин, ну вы дремучие, конечно, — я закатил глаза, зная, что она специально нас тыркает, — ладно, ладно, не кипятись, — она примирительно подняла руки, — иногда в таких локациях можно создать объект, как мы обычно что-то создаем или трансфигурируем, — мы заинтересованно глянули на Софу, — просто это очень-очень энерго-затратно. — А что ты хотела? — Спросил Блейз. — Во-он ту куклу, — мысленный фейспалм. Мне просто интересно, что она с ними делает. — В таком наряде у меня нет, — она вскочила с кровати, куда-то побежала, показала нам стеллаж. Мать моя! — Вот, я немного увлеклась коллекционированием кукол, сделанных вручную. Я собираю такие, а Энджи понравились маленькие локации с домиками, но они в поместье, поэтому показать не смогу. Это прям модный бум с куклами! — Софа улыбнулась, — сначала начали делать обычных кукол и пупсов, потом и животных добавили, потом еще что-то сделали, а потом начали выпускать мерч по знаменитостям. Я свое чудо сразу ухватила, — она погладила дверцу стеллажа, — немножко увлеклась, но зато глаз радуется! Фредди тоже в поместье, поэтому смотрите на это чудо. Ага, «немножко»! Если снять всю одежду с кукол, увеличить ее до размера человека, то Джексон сможет еще раз прожить до сорока, не покупая одежду. Как она только вспомнила, что именно этой куклы у нее нет?! — Так что, ваша комната так работает? — Мы не знаем, мы не пробовали выносить отсюда что-то, что не было в завалах потерянных учениками вещей, — сказал Гарри. — Попробуйте, пожалуйста, — когда ей что-то надо, она светит своими глазищами так, что хрен откажешь. Даже Гарри и Невилл поддались, что уж про меня и Блейза говорить. — Эта? — Блейз поднял одну куклу, Софа довольно закивала, — а как? — Обычное заклинание копирования, — она захлопала ресницами, — Драко, может, ты? У тебя всегда с чарами было хорошо, — не нравится мне это. Блейз быстро отдал куклу мне. Мне очень это не нравится. Я произнес заклинание копирования, направив палочку прямо на куклу, та не скопировалась, а просто покрылась рябью из света. Это длилось около минуты, а я прям чувствовал, как меня покидает энергия. Очень резко захотелось прилечь и поспать. О-ох, это было сильно! Как только сеть из свечения исчезла, мою руку с палочкой буквально отбросило от куклы. — Спасибо! — Софа захлопала, — Блейз забери мою прелесть! — Какие-то странные ощущения, — и это, — та-ак? — Драко, — что? — Ты не парься, где-то через пятнадцать-двадцать минут будешь снова колдовать, — ЧТО?! — ЧТО?! — Охренеть! Даже Люмос не работает! — Софа! — А Блейз ржет! Этот зараза знал, что будет! — Я из-за какой-то куклы стал сквибом на двадцать минут?! — Гарри и Невилл заржали, когда до них дошло. — Как же я тебя иногда хочу придушить, Софа! — Блейз подвигал головой куклы, выражая неодобрение сказанным мною словам. — Это не какая-то там кукла! — Возмутилась Софа, — ты где-то еще видел его куклу в наряде именно с этой церемонии награждения?! — Я в принципе не знал, что делают его куклы! Демон тихо засмеялась. — Эта кукла или баг вашей комнаты, или гиперредкая вещица! Как Энджи не впадает в панические атаки после потери магии?! Я еще секунду назад хотел спать, а сейчас чувствую себя так, словно сердце выпрыгнет из груди! О-ох, надо как-то успокоиться. Твою же мать! Моя окклюменция-то тоже требует магии! А-а, как я зол. Я очень зол. Хотя… Софа так рада этой кукле… Ладно. Переживу. Всего двадцать минут. — А что такое «баг»? — Спросил Невилл. — Ошибка. Это слово из компьютеров маггловских пришло, — сказала Софа, — но это просто шедевр, — она улыбнулась, указав на куклу, — ой, а пиджак снимается? Там такая классная рубашка, а я та еще сорока, поэтому обожаю его наряды, которые светятся или блестят! — Да, — Блейз проверил, — полный функционал, — Гарри похлопал меня по плечу. — Ты как? — Спросил он, пытаясь скрыть смех. — Хочу убить кого-нибудь, — сказал я, — и голыми руками. Магией-то я сейчас не смогу! — Я зыркнул на Софу. — Спасибо за куклу, Драко. Можешь мне ничего не дарить на день рождения! А я уже и не собирался! Не надо тут своими глазищами хлопать, я слишком зол! Софа засмеялась и сказала: — Ты же мой хомячочек, — Блейз снова подвигал головой куклы, но уже утвердительно. Поттер и Невилл прикусили щеки с внутренней стороны. — Два года можешь не дарить, черт с тобой, — еще и черт со мной?! — А почему ты не попросила эту? — Гарри снял шляпу с куклы в полный рост, надел мне на голову. — Потому что Драко меня прибил бы, а Энджи выперла из дома, — ответила Софа, — если эта отняла на минуты, та вообще на месяц может, если вообще «узаконится», — она покрутила свою косу, случайно дав себе кончиком по носу. Только Софа может сама стукнуть себя своей же косой, удивленно ойкнуть и заржать, сказав, что только что у нее было очень смешное лицо. Блейз ряжом тоже улыбнулся. — Софа, — я нашел силы заговорить без нервов, — я очень жду твой подарок на мой день рождения, — она улыбнулась, — и не дай Мерлин, это будет что-то меньше сборной модели Звезды Смерти, — я увидел постер Звездных Войн и понял, что я хочу эту хрень. Не знаю, зачем, но хочу. — А еще про меня что-то говоришь! Сам такой же гик, — вдох, выдох. Драккл знает, что такое гик. — Ладно, будет тебе модель. Тогда я хочу еще вон ту, — она показала куда-то в сторону Гарри, — да, вот эта с золотыми эполетами, — Гарри дал ее мне. — Согласись, красивый костюм? — Очень, — я сжал переносицу, — я хочу сохранить это до следующего востребования, — кукла у меня в руках исчезла: комната меня поняла. — Модель с внутренним устройством, Софа. — Идет. Она даже будет создавать луч из света, — та-ак, — а в комплекте будет корабль того чувака с большим шерстлявым напарником, — Гарри хмыкнул, показал мне с помощью думосбора этот корабль. Очень красивый. Опять-таки, на кой хрен, но надо. — Он будет, если к этой кукле с эполетами добавится та в мундире, Блейз, дай Драко ту из «Leave me alone», — Блейз сразу же взял нужную. — Ага, вот она, и та в наряде с выхода с Мадонной, — тут Блейз развел руками, — белый пиджак, черные брюки, золотой пояс, — он понял, взял. — Да. Драко, ты мне общим счетом четыре куклы, а я тебе модели Звезды и того корабля, — Софа широко улыбнулась. — Ладно. Мерлин, я угроблю еще час жизни ради двух хреней, которые я соберу и забуду. А-а, я угроблю не только этот час, который я буду без магии, а еще те, пока буду это дело собирать. Ладно. Это моя «тайная слабость». — Спасибо! — Софа захлопала в ладоши, — как же я вас жду в Питере, мои хорошие! Надо вам место на полке разобрать! — Она с любовью посмотрела на кукол, а потом спохватилась, посмотрела на нас, — не, ребят, вас я тоже жду, — ага, так я и поверил! Гарри и Блейз улыбнулись, глядя на мою хмурую физиономию. Драккл, надо же еще найти Гермиону и объяснить, почему я без магии. Твою же! Мой браслет тоже не будет работать это время. Ладно, попрошу Блейза написать Гермионе. О-ох, вот так всегда с Софой!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.