ID работы: 10392181

Бал, изменивший судьбу Малфоев и не только Малфоев

Гет
NC-17
В процессе
462
автор
I.J.C.S.L.Y.-87 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 2 800 страниц, 166 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 764 Отзывы 294 В сборник Скачать

Глава 140. Он. Увёл. Мою. Подругу.

Настройки текста
Примечания:
— Милая, доброе утро, вставай, — я открыла глаза. Настроения не было совсем. Гадская неделя. — Доброе, — Драко заметил, что я грустная уже с утра, обнял покрепче. — Моя любимая, я рядом, — м-даа, видимо, в нашей паре ребенок я. Это же надо! А мне всегда казалось, что это я чересчур взрослая на фоне остальных! — Спасибо, — я крепко обняла его, — но перед Гарри я извинюсь сама, — Драко с улыбкой кивнул. Мы оделись, направились в Большой Зал. Гарри, Невилл и Джинни пришли буквально через пару минут. Я поздоровалась со всеми, а Гарри выделила отдельно: — Гарри, можно тебя? — Конечно, — мы отошли. — Прости, я, — я вздохнула, хлопнув себя по лбу, — я вчера не хотела сказать то, что в итоге сказала, — Гарри махнул рукой, крепко меня обнял. Я тоже в него вцепилась, вызвав у него смех. — Гермиона, всё хорошо, — он поцеловал меня в висок. — Ваши разборки с Джинни ваше дело, но вчера я уже просто не мог промолчать. Том мне слишком дорог, чтобы я молчал в данной ситуации, — он еще раз крепко меня к себе прижал, потом отпустил. — Идем, — Гарри взял меня за руку, мы пошли к остальным. Драко отделился от нас около слизеринского стола, мы расселись за нашим. — Интересно, что сегодня будет на ЗОТИ, — сказал Невилл. — А! — Гарри хлопнул себя по лбу, — мы с лапушкой решили проблему с той, — он помахал рукой, — а, да, точно, пластинкой, — бедный Гарри. На нем столько всего, он уже слова забывает. — К концу этой недели будет готова, поэтому можем расслабиться. Подождем Энджи, а потом уже с пластинками начнем разбирать книги в библиотеке дальше. Мы согласились, а потом перешли на нейтральные темы. При остальных мы всегда обсуждаем мелочи вроде квиддича, подготовки к свадьбам или что-то вроде этого. Джинни вела себя почти что как обычно, если не считать того, что она со мной не разговаривала. Этого нельзя было не заметить, и многие заметившие уже с опаской на меня поглядывали. Драко предупреждал, что так будет: Джинни – будущая Леди Гонт. Придет время, когда она одним взглядом сможет показывать окружению, кто больше не в фаворе. Из-за нашей ссоры я сейчас в таком вот неприглядном положении. Спасает и меня, и Драко только то, что Джинни не демонстрирует явного пренебрежения, разговаривает по делу и с нами всё еще общается Гарри. Вот так вот, аристократские обычаи. Гарри отвлек меня от этих рассуждений, спросив про перераспределение времени. — Мы с Драко как раз внесли коррективы в план, теперь больше времени для основной задачи, — мы решили называть так дуэльный клуб. — Отлично, — Гарри закатил глаза, — это не вам, это лапушка мне ворчит, чтобы я ел побольше, — он с несчастным видом доложил себе еды, — неудивительно, что легиллементы и окклюменты такие нервные! — Он вздохнул, — нет, столько я не съем. Это край, — он зло воткнул вилку в сосиску. Мерлин, хорошо, что он сам меня вчера заткнул. В таком состоянии к нему лучше не лезть. Оба наговорим, потом оба будем париться. Хватит того, что я тут парюсь, слышал ли Том мое вчерашнее горячее высказывание или нет.

***

Сегодня Уайт меньше соответствует своей фамилии: сейчас хотя бы можно предположить, что где-то в ней есть кровь. — Доброе утро, класс! Проверим, как вы подготовились, — о-ох, почему ты смотришь на меня? Кроме меня тут никого нет? — Мисс Грейнджер, прошу, начнем с вас. Да она меня ненавидит! Я ответила с семьдесят пятого аж по сто десятое! Драко ответил буквально десять заклинаний и сел! А я тридцать пять! Гарри у нас рекордсмен: с него потребовали всего восемь. С Невилла стребовали пятнадцать, а с Джинни – одиннадцать. Невероятно! Наравне со мной достается только Деллам! — Тема сегодняшнего урока, — следующие двадцать пять заклинаний? — Следующие двадцать пять заклинаний. — О, Мерлин, дай мне терпения! Сегодня я снова сидела с Невиллом. Он умудряется впериться взглядом в одну точку и сидеть, ждать звонка. Вот как? Я тоже хочу такое терпение! Меня не хватает даже на то, чтобы спокойно сидеть на попе ровно! Я по своему обыкновению стала осматривать ребят в аудитории. Все сидели с кислыми минами, только Джинни и Гарри выглядели свежими. Конечно, у них же в наушнике играет музыка великого и пресвятого Мистера! Ходят легенды, по которым один его голос заставляет младенцев переставать плакать, секундное укачивание на руках погружает детей в сладкий сон, а инвалиды встают с кресел, чуть стоит ему протянуть к ним свои волшебные руки. О-ох. Я даже не понимаю, чем он меня так бесит. Я, как человек, который в принципе равнодушен к музыке, не понимаю всеобщего ажиотажа вокруг него или кого бы то ни было еще. Что «Queen», что Пресли, что Битлз, что Джексон, что Мадонна – мне без разницы, чья музыка будет играть. Я вообще придерживаюсь отрицательного мнения обо всех звездах. Где и как большинство из них заканчивает жизнь? Пресли под конец подсел на препараты, Мадонна творит дичь, имитируя на сцене оргазменные судороги под свои же песни, Джексон, вроде как, тоже на препаратах. И у всех одна шикарная причина: меня все не понимают, я один/одна, я то, я се. А чего вы ожидали от своей популярности? Надо же, звонок уже прозвенел. Я весь урок думала о жителях Голливуда?! Кошмар! Так и отупеть в край недолго!

***

Четверг прошел ровно в том же напряженном режиме, а вечером Гарри направился в Малфой-мэнор, чтобы познакомиться с прибывшим Райаном Корро. Больше всего он переживал за то, что до сих пор страдал переменами в настроении после сеанса легиллеменции, и мог бы взорваться даже без особой причины. Лапушка пообещал ни на секунду не отходить и успокаивать, если что-то всё же случится. С Джинни мы всё еще не разговаривали. Даже если мы были в одной комнате, мы молчали. Я что-то читала, а она или читала, или писала ответ Мистеру. Как же он бесит! Он увёл у меня подругу! Я уверена, что Джинни так поддерживает его позицию, потому что это ЕГО позиция, а не какого-то Джона Джонсона из Огайо или Небраски! Он опять прислал ей колдографии? Джинни рассматривает какие-то карточки, тепло улыбается, а иногда даже смеется. Он. Увел. Мою. Первую и единственную. Подругу. Через письма. О-ох. Это же надо! Вот так вот. Когда что-то надо, когда где-то какая-то угроза или что-то в этом роде, так Гермиона. А как жизнь прекрасна, то и не надо. Хорошо еще, что Энджи подарила Джинни наушники. Я уже не могу слышать его голос! Мы легли спать, не произнеся за весь вечер ни слова. Пятница прошла точно так же: Джинни старалась улыбаться при Гарри, словно у нас всё в порядке, и недовольно смотрела на меня, потому что я в этом театре не участвовала. Я не могу так «играть»! Я считаю, что нужно быть честным и искренним, а не угождать всем вокруг. В субботу родители Драко пригласили всех нас в мэнор, чтобы мы тоже познакомились с Райаном. Они пригласили и Патрицию Олистейр. Интересно, как они будут вести себя, когда окажутся рядом! Из того, что Джинни и Том говорили Гарри перед его знакомством с Корро, Райан еще очень сильно тоскует по Патриции. — Гарри, так как? Он точно нормальный? — В сотый раз спросила Джинни, пока мы шли за границу аппарации, — не хочется оказаться в неловкой ситуации. — Джинни, Райан на удивление очень даже нормальный, — Гарри вздохнул, — единственное, за что можно переживать, так это за то, что сегодня он и Патриция увидятся впервые за, драккл знает, сколько времени. — Ничего, это их неловкие моменты, а не наши, — сказал Драко. — Забейте. Так всегда поступают, если не вы причина неловкого момента. — Хорошо, — Джинни выдохнула, мы все взялись за дракончика и аппарировали в мэнор. Нас уже ждали мои родители и Люциус с Нарциссой. Мы тепло поприветствовали друг друга, а потом Гарри представил нам Райана. Я еле выдавила из себя приличное «Добрый день!», потому что была шокирована сходством с Томом. Да ему и играть не надо! Бывает что-то такое в мужчинах… Как бы объяснить? Легкая небрежность к окружающим, которая контрастирует с взаимодействием с объектами их интереса, и вечная расслабленность, хотя каждое движение точно выверено. Я уже промолчу о внешнем сходстве. — Мистер Корро, — Райан перевел взгляд на обратившуюся к нему Джинни, — поделитесь впечатлениями о прошедших днях? — Он широко улыбнулся. — Разумеется, Леди Гонт, — он даже поклонился, стал что-то рассказывать о своем визите на Косую Аллею, в Министерство, а потом резко замолчал, увидев что-то за нашими спинами. Я обернулась, увидела там Патрицию. — Прошу прощения, — он снова поклонился и ушел от нас к своей бывшей. Она встретила его легкой улыбкой, подала ему руку для поцелуя, а он в последний момент развернул ее кисть так, чтобы поцеловать запястье, а не тыльную сторону. Патриция немного покраснела, неловко одернула руку, а Райан встал около нее и повел к нам. Мерлин. Смотреть на них уже кажется каким-то святотатством. Первая реакция: Том и Лили. Кошмар. — Простите мне мой резкий уход, я не виделся с Патрицией очень долго, — она старалась игнорировать, что он говорит. — Леди Гонт, — Патриция всё же смогла вернуться в нашу реальность и абстрагироваться от Райана, — мисс Грейнджер. Да-а. Кто-то еще будучи невестой «Леди», а я еще «мисс». Это объясняется тем, что в принципе не бывало Леди Гонт, которые не были Леди Гонт изначально, поэтому и невесты Гонтов всегда именовались Леди Гонт и никак иначе. Традицию решили оставить. Нарцисса и Люциус, заметив, что все в сборе, пригласили нас в столовую. Райан и там стал доводить Патрицию своим вниманием: он помог ей сесть, а потом уселся рядом, несмотря на ее протестующий взгляд. Он находил любую возможность, чтобы хоть как-то до нее дотронуться. Патриция, хоть и казалась раздраженной, замирала на каждом прикосновении скорее от трепета, чем от неприязни. Это ее, по всей видимости, и злило больше всего. Как я ее понимаю! Меня тоже злит, что мне понравилось то письмо про Ильверморни. Оно прям бесит! Патриция впервые обратилась к Райану сама, он сразу забил на разговор с Люциусом. Он, конечно, не отвернулся, но потеря связи была заметна. — Райан, — сказала она тихо, — прости, ты мог бы принести, — он будто уже понял, что нужно, — я оставила у себя, — она взялась за виски, а Райан, едва извинившись перед Люциусом, уже был в пути. Патриция не выглядела как человек, который мог бы ответить на вопросы, поэтому мы ждали возвращения Райана. Он вернулся через пару минут, опустился перед ней на колено, вложил в руки маленькую фиалу и, поддерживая ее руку, помог выпить содержимое. — Триша, — он забрал фиалу, — лучше или еще? — Она покачала головой, а Райан взял обе ее руки в свои и стал целовать. — Не нужно, — она еле это выдохнула, — спасибо, — Райан в последний раз прижался щекой к ее рукам, а потом отпустил ее и встал, обратившись к нам: — Не переживайте, всё будет в порядке. Том так же «скачет» в интонациях, когда разговаривает с Эмили и с остальными. Еще секунду назад Райан говорил чуть ли не шепотом, в голосе явно читалась тревога, а сейчас он производит впечатление абсолютного спокойствия, а-ля «Всё идет по плану. Никто же не знает, какой у меня план!». — Да, это, — Патриция поморщилась как от головной боли, — последствия шального заклинания с детства. У меня бывают периодические мигрени такой силы, что не могу сделать ни вдоха, — Райан не выдавал своей тревоги ничем, кроме глаз. — Только они что-то в последнее время стали чаще приходить, — тут уже Райан сжал губы в тонкую полоску. — А почему не попросили эльфов принести: зелье для них ядовито, им запрещено его переносить, если только ситуация не патовая, — Патриция посмотрела на Райана, — спасибо. — Не за что, принцесса, — она даже прикрыла глаза, у нее порозовели щеки, а Райан наклонился к ней и поцеловал в висок. Олистейр едва не вцепилась в его воротник. — Я присяду? — Она кивнула, он сел к ней. Патриция словно смирилась, даже прилегла на него. — Вот, умница, — он сказал это очень тихо, а я услышала, только потому что была ближе остальных. Олистейр на эту фразу никак не отреагировала. — Патриция, может, мы тогда предоставим вам гостевую комнату? — Спросила Нарцисса, — вы сможете прилечь, — Олистейр улыбнулась. — Нет, не нужно, спасибо, — она даже прикрыла глаза, когда Райан сжал руку на ее талии, — зелье сейчас подействует, — как по мне, на нее гораздо больше действует близость Райана, нежели зелье. — Хорошо, — Нарцисса тоже улыбнулась, — если передумаете, то скажите, — Патриция кивнула. Я посмотрела на картины, там как раз были Том, Эмили, Лили, Джеймс и Лотта. Том и Лили смотрели на свои живущие копии с еле скрываемым ужасом, а Лотта даже покачала головой. Эмили было смешно наблюдать за неловкостью между Томом и Лили, а Джеймс с сожалением смотрел на еле сидевшую Патрицию. Гарри пытался смотреть или на Райана, или на Патрицию, но не на обоих разом. — Райан, вы хотели что-то уточнить по поводу моих ответов? — Патриция с осязаемой благодарностью посмотрела на Гарри. Райан же нагло пользовался тем, что его мадам не отодвинулась бы от него сейчас даже под угрозой смерти, поэтому сел еще ближе, обняв ее уже обеими руками и положив голову на макушку. Она после этого выдохнула с облегчением. Он реально как-то на нее действует? — Да, если можно, Лорд Гонт. Вы указали, что ваша связь с Волдемортом периодически позволяла вам почувствовать его эмоции, — Гарри кивнул, — вы могли бы сказать, чего в них было больше во время убийств или пыток? Удовольствия, усталости, ненависти, — он неопределенно махнул рукой, — и знаете ли вы, были ли изменения в этих эмоциях после возрождения? — По первой части: гнев, только гнев, — Райан кивнул, — удовольствия никакого, даже если демонстрация такового была, внутри был только гнев, — Гарри вздохнул, — до возрождения. Хм, — он пожал плечами. — Лучше, конечно, спросить у очевидцев. — Была вечная усталость, даже апатия, которая прерывалась гневом, если кто-то заставлял его уставать от чего-то еще больше, — ответил Люциус. — В какой-то момент было легче вовсе ничего не делать, чтобы не создавать условий, когда он злился из-за того, что ему пришлось с чем-то разбираться. — Это любопытно, потому что всё, что я прочел в ваших газетах или книгах, говорит о том, что он был простым помешанным садистом, — Том на портрете едва не закатил глаза, — а по вашим рассказам выходит, что он сам не рад был тому, во что ввязался, — Райан крепче обнял Патрицию, которая уже хотела немного отстранится, — поэтому я решил докопаться до правды, чтобы не сыграть его неправильно. Если он не садист, то нет смысла играть его как безумца, а если он всё-таки безумец, то непростительно играть его как драматического персонажа. — По моим ощущениям, — заговорил Люциус, — до возрождения он вовсе был лишен каких-либо глобальных эмоций. Были или любимчики как Белла, или усталость от всех тягот жизни. — Да, а после была слепая злость, — сказал Гарри. — До падения был контроль, подчиненные боялись нарушить его правила, даже если они шли вразрез с основной парадигмой чистокровности, — Райан с интересом смотрел то на Люциуса, то на Гарри. — А после возрождения правил не было. Был только один запрет на разочарование Темного Лорда. — То есть он следил за поведением своих людей? — Спросил Райан пораженно. — Разумеется, — Люциус кивнул, — была целая иерархия. Если кто-то снизу нарушал правила, доставалось всем вплоть до верхушки, — Райан хмыкнул. — Об этом не пишут, так как об этом мало, кто рассказывал. На деле он до последнего дня держал всех под контролем. Это только после возрождения ему было не до контроля. Он приказал, а ты не выполнил, вот это беда, а всё остальное вообще не было его интересом, — Патриция с сожалением посмотрела на Люциуса и Драко. Откуда в ней столько сочувствия к окружающим, когда она сама еле сидела еще минуту назад? — Триша, — Райан немного наклонился, чтобы увидеть ее лицо, — хочешь чай с мятой? — Да, — у меня такое ощущение, что Патриции становится одновременно и хуже, и лучше от того, что Райан так хорошо с ней управляется и знает, как сделать ей лучше. Что же у них произошло? — Пинки! — Ох уж эти имена для домовых эльфов, — принеси из моего номера чай, — эльф кивнул и исчез, — Люциус, Нарцисса, простите мне такое своеволие, просто этот чай особенный, — Малфои заверили, что не обижаются, — Триша его очень любит, — Триша, судя по ее лицу, сейчас с удовольствием его и обняла бы покрепче, и придушила. Одно другому не мешает, кстати. — Спасибо, Райан. Патриция сдалась: она окончательно расслабилась в его руках, а Корро облегченно выдохнул, зарывшись лицом в ее волосы. Том с портрета наблюдал за этой картиной, подперев голову кулаком, а Лили уже смирилась и, обняв Джеймса, наблюдала за тем, как Райан медленно, но верно пропихивает себя обратно в жизнь своей Патриции. Через пару минут эльфы подали всем чай с мятой. — Он из Китая, — сказал Райан, — попробуйте. Выращивается по всем традициям, — запах и впрямь был обалденный, — помнишь Пекин, принцесса? — Патриция прикрыла глаза и улыбнулась, — наш первый совместный фильм, — она закивала. — Вот, — он сам взял для нее чашку, держал ее с блюдцем в руке, Патриции оставалось только брать ее, когда она захочет. Я даже не знаю, что думать. То он украшает обложку журнала, будучи пьяным в стельку с какой-то женщиной сомнительной репутации, то вот так бегает за Патрицией. Очень странно выглядит со стороны, если честно. — Простите, — сказала Патриция с грустной улыбкой, — эта моя проблема постоянно не дает мне жизни. В последнее время всё стало совсем как-то ужасно, — она покачала головой. — Патриция, если вам что-то понадобится, если вам не нравится место, где вы сейчас живете, и вы хотели бы место поспокойнее, вы всегда можете остаться у нас, — заверила ее Нарцисса. — Для нас это ни в коем случае не в тягость, — Патриция ее поблагодарила за предложение. Далее Гарри и Райан обсудили что-то вместе с Абраксасом, окончательно уведя тему разговора от мигреней Патриции, а потом Корро каким-то невероятным методом умудрился уговорить Олистейр разрешить ему аппарировать ее к ней. Мы даже не поняли, что и как произошло! Как он это сделал?! Такими темпами к началу съемок они уже снова будут вместе! Райан, во всяком случае, только этого и добивается. И мои, и Драко родители заметили, что мы с Джинни «немного» в ссоре, но промолчали. А я даже не знаю, могла бы ли я обсудить произошедшее с мамой: она ведь тоже в некотором роде предвзятая сторона. Мои еще даже не появившиеся на свет братик и сестренка и те слышат голос Мистера больше, чем мой. Он у меня такими темпами всех заберет! Дистанционно! Что он вообще просто так сидит? С его талантом отбирать людей у других людей ему надо задуматься о создании собственного королевства! Будет первый исторический пример, когда государству удалось принять единую политическую линию без насилия! Король просто сказал, похлопав своими Бэмби-глазками и мило поправив свою корону, а все подданные с счастьем на лице сделали! Мерлин, может, Драко был прав, когда сказал, что я сама предвзято отношусь? Я ведь его не видела, но то единственное письмо, которое я прочла, мне понравилось. И эмблема тоже великолепная вышла! Нет, то, что он где-то хорош, не означает, что он прав везде. Всё. Я не буду поступаться своими принципами. А для Драко я, скорее всего, поступилась бы… Значит, я реально предвзято отношусь? Драккл. Я запуталась. — Эмили, ну где Имельда и Лорейн? — Спросил Гарри нетерпеливо, — я тут ждал, когда Райан со своей Тришей уйдут, чтобы перейти к знакомству! — Эмили широко улыбнулась, ответила: — Сейчас позову, — она даже не встала с Тома, просто прикрыла глаза, потом открыла, — идут. На портрет сразу же прошел Томас, а за ним Миранда и Генри. Надо же, не думала, что Томас умеет так переживать. Он едва не подпрыгнул, когда к ним прошли две почти что одинаковые на лицо и фигуру дамы. — Доченька, — Томас крепко обнял одну из дам, — моя красавица, — Лорейн встала на цыпочки, обняла его за шею. — Как дела, пап? — Он покивал. — Вижу тебя, становится хорошо, — Томас поцеловал ее в лоб, — Имельда, — сестре он поцеловал руку, потом тоже обнял. — Томас, рада, что мы сейчас здесь, — Имельда посмотрела на нас, — Лорд Гонт, Леди Гонт, — с Гарри и Джинни поздоровались отдельно, а с нами – кивком, — Томас нам очень много вас описывал, вижу, что ничего не преуменьшил, — Гарри улыбнулся. — Леди Гонт, — он поклонился, Джинни присела, — рад знакомству. Простите, что там поздно. Сами знаете, какие неспокойные сейчас времена в Хогвартсе. Наша надежда сейчас в Колдовстворце, ищет пути решения наших проблем, — Имельда покивала. — Графиня Ангелина Строганова очень достойный представитель своего Рода. Удивительно, но она невероятно похожа на свою далекую прабабушку, которую мне довелось видеть при жизни. Такая же озорная и с таким же большим добрым сердцем, — Имельда тепло улыбнулась. — Можете на нее надеяться. Если она что-то решит, она выполнит. К тому же мы в отличие от наших магглов никогда не портили отношения с Россией. Будьте уверены, что они одними из первых примут наше возвращение на мировую карту. — Да, Графиня уже намекнула на желание Посла России переговорить с нашим Министром, чтобы обговорить условия дальнейшего сотрудничества, — ответил Гарри. — Нельзя этому не радоваться. — Томас, у нас прекрасный преемник, — сказала Имельда, с широкой улыбкой посмотрев на Гарри. — Мама, да у нас просто очаровательнейший преемник, — сказала Лорейн с точно такой же улыбкой. — Благодарю, — ответил Гарри. Гонты удобно расселись за столом на портрете Тома и Эмили. Томас сидел между Лорейн и Мирандой, около нее сидела Имельда. Рядом с Лорейн сел Генри, с другой его стороны – его супруга Элизабет. Выглядело очень сюрреалистично: Эмили, Миранда и Элизабет казались инородными вкраплениями в ряду одинаковых на вид Гонтов. Обсуждение шло очень хорошо, темой разговора было и восстановление двух партий, и обсуждение финта негодников с крысой, и еще куча всякого. И, конечно же, тема пришла к Мистеру. Я уверена, что Лорейн не просто так ввернула разговор туда: папина доча. — Миранда, Эмили, а как ваши успехи? — Спросила Лорейн. — Мы почти закончили с теоретическими выкладками, — ответила Эмили, мило улыбнувшись. — Самым главным было не накосячить в расчетах. Проверяли и перепроверяли по сто раз на каждом этапе, считали по отдельности и вместе, — она махнула рукой. — Или там всё правильно, или в самой математике как науке ошибка. — А ваш спонсор уже дал согласие? — Уточнила Лорейн. — Мы выяснили, что Эмили умеет что-то объяснять только людям, которые изначально в теме, — сказала Миранда, весело хмыкнув, — поэтому теоретическое описание и подробный разбор всего, что мы там использовали в вычислениях и что мы получали в ходе оных, легли на мои плечи. Даже отвлекавшийся на каждый шорох Сириус понял, думаю, Мистер тоже разберется. Он-то поусидчивее Блэка будет. — Я бы хотела увидеть его своими глазами, он такой миленький, — сказала Лорейн с улыбкой. — Даже Эмили понравился, — Эмили посмотрела на нее с шутливым осуждением и сказала: — Он тебе годится в прапраправнуки, — Лорейн хмыкнула. — А тебе в сыновья, и ничего. Мужчина или хорошенький, или нет. Энджи очень повезет. Мисс Грейнджер, — блять. По-другому не выразиться. — А что вы сделали с теми корзинами, в которые вы собирали книги в библиотеке? Такие любопытные чары, я не могу не спросить. Это что, вопрос с подвохом? Сейчас из этой корзины выскочит Мистер собственной персоной? — Я попросила Кричера и еще пару эльфов побыть внутри, они складывали падающие книги, а по всему контуру корзины поставила сильные приманивающие чары. Правда, я переборщила: всё время хотелось засунуть руки внутрь. К следующему походу я это исправлю. — М-м, хорошее решение. А вы использовали сертифицированное заклятие незримого расширения? — А-а, вот, как. Я смотрю, фанаты Мистера прям готовятся. — Нет, не думаю, что это сейчас важно, — Лорейн вскинула брови: — Не думаю, что это хорошее начало для новой жизни в стране. Если уж первые лица, смотрящие на людей со всех газет, считают себя выше закона, то и не стоит даже ожидать, чтобы остальные люди не начали пренебрегать правилами. Дурной пример заразителен, — папина доча. Вот прям Томас, просто женщина. Я никогда не интересовалась, есть ли такое ограничение в использовании незримого расширения только у нас или еще где-то. — Простите, а это ограничение действует везде? — Спросила я, тоже вскинув брови. — Да, — ответила Лорейн. — Это я вам говорю как представитель закона, не утративший интерес к своей деятельности даже после смерти, — она улыбнулась, — срок за использование несертифицированного заклятия незримого расширения, не повлекшее за собой человеческие жертвы, рознится от страны к стране, но везде он не менее трех и не более семи лет. Вы ведь прекрасно знаете, какие последствия может повлечь за собой неправильное наложение этих невероятно сложных чар, — я кивнула, — срок дают за сознательное подвергание окружающих смертельной опасности. Согласитесь, это мало с каким преступлением сравнится, — закончила она с широкой улыбкой. Ну уж говорила бы прямо, что ринопластика безопаснее для окружающих даже при самом печальном исходе для оперируемого. — Вы правы, я обязательно займусь этим вопросом, — Лорейн широко улыбнулась. — Надеюсь на это, мисс Грейнджер. Джинни, — всё, слава Богу. — Я так рада, что вы побываете в Питере. Это волшебное место. Мне там делали предложение, — она со смехом посмотрела на Генри. — Это какой был? — Пятый, дорогая, — ответил он, тоже улыбнувшись. — Пятый. — Да. Хороший был мужчина. Жаль, что мы не сошлись характерами, — Лорейн покачала головой, — обязательно сводите Мистера в Князь-Владимирский Собор. Это поистине волшебное место, которое веками напитывалось магией и молитвами верующих. Там ничего не продают, ничего не огораживают от посетителей, это исключительно святое место, а не место торговли сувенирами. Единственное условие – вам и Мисс придется покрыть головы платком. — О, у нас и обозначение для сестры Мистера появилось. — Платки продают перед храмом, прекрасно понимая, что не у всех туристок таковой имеется. — Спасибо за рекомендацию, обязательно посмотрим, — ответила Джинни с улыбкой. — А что еще вы бы посоветовали? — Поесть, — честно сказала Лорейн. — Ленинград, раньше именовавшийся Петроград, работает круглосуточно. Вы попадете на период мирового чемпионата по фигурному катанию, а также семидесятилетнюю годовщину со дня проведения первого такого волшебного чемпионата, так что сначала походите по городу, посмотрите на развлечения, на обстановку. Вкусно и хорошо поесть можно хоть в три часа ночи. — Шаховские будут выступать? — Спросила Миранда. — До меня только сейчас дошло, что за песня сделала им мировую популярность. — Будут, более того, с этой же песней, — сказала Имельда со смехом. — Россия прям каждый раз стирает улыбочки с лиц американских переговорщиков. Правильно и делает, — ого, а Гонты прям до сих пор серьезно обижены на заокеанских. — Отлично. Это будет великолепное зрелище, — ответила Миранда, тоже засмеявшись. — Само выступление тоже, но кислые физиономии американцев мне еще больше по душе. Так дразнить их могут только русские, китайцы и немцы. Последние вообще любят это дело, чуть что, вспоминая, что американцы одного Геллерта без эксцессов транспортировать не смогли, — Имельда закивала. — Позор, да и только, — сказала она. — Джинни, жаль, что вы вряд ли попадете на эту церемонию семидесятилетия, — сказала Лорейн, — Мистеру было бы приятно. Жаль, очень жаль, — да у нас прям один Мистер центр этой планеты. — Тогда обязательно сходите к зданию правительства. Там у входа стоит большой памятник в виде двухглавого орла со всеми атрибутами, — Лорейн вскинула брови, — потрите ему коготь, и он принесет вам силы и везение. Вы увидите, какой коготь тереть, он там хорошо натерт, — она улыбнулась. — Хорошо, спасибо, Леди, — Лорейн ее перебила: — Просто Лорейн, мы одна семья, зачем нам титулы, — Джинни улыбнулась, кивнула: — Спасибо, Лорейн. Дальше разговор я слушала вполуха. Я всё думала о том, что мне теперь делать с драккловыми корзинами. Пока я их не сертифицирую, я не могу что-то говорить по своим интересам: меня будут тыкать моим же оружием под названием «плохой пример».

***

Воскресенье мы провели с Гарри и Джинни раздельно: я и Драко просидели в его комнате в общежитии Слизерина, а Гонты пошли на свидание в маггловский Лондон. Невилл был рад: он сразу же ушел к когтевранцам. Оказалось, что девушка, с которой он познакомился на балу в честь Нового года, учится на Когтевране. Я даже не удивлена, что я узнала о ней последней. Я вечно узнаю всё об амурных делах позже всех: я же изначально не особо интересуюсь, и люди порой вообще забывают что-то мне рассказать. Мы искали новые книги в книге с обложкой, Драко решил отвлечься, долго решался начать разговор, а потом вдохнул и заговорил: — Милая, вы с Джинни так и не помирились. Вы и не планируете? — Нет, не помирились, — как же я не хочу об этом говорить. — И, по всей видимости, не планируем, — Драко вздохнул, потер лицо. — Знаешь, я тут недавно получил повод задуматься о том, сколько в жизни Блейза я пропустил, просто потому что или не считал это важным, или был слишком занят собой, — меня немного удивило подобное откровение. — Теперь я жалею о том, что был таким, — он снова вздохнул, — не прям уж плохим, но пофигистичным другом. Я был рядом, когда у Блейза были проблемы, — Драко посмотрел на меня, — но я редко был рядом, когда он был счастлив. Понимаешь? — Я покачала головой. — Меня не было, потому что я не считал те события чем-то важным, я считал себя выше или, — он пожал плечами, — я даже не знаю, как это объяснить. Как бы то ни было, сейчас я очень жалею, что было столько моментов, когда Блейз был рад чему-то, а я, пусть даже был рядом физически, не поддерживал его морально. Я в лучшем случае оставался слеп, а в худшем принижал, — Драко взял меня за руку, — ты потом не пожалеешь, что вы с Джинни были в ссоре, когда у нее в жизни был такой важный момент? — Какой? — Драко потер глаза. Нет, ну а что за момент? Два дня сидеть как компания для малознакомой женщины, которая парится за другого малознакомого мужчину. И почему он вообще выбрал именно Джинни? У него помимо этой сестры, с которой нужно посидеть, есть еще куча братьев и еще, если я правильно поняла, целых две сестры. Более близкие друзья тоже должны быть. Очень странно всё это выглядит. — Вот я вел себя так же, а сейчас жалею, — я возмущенно вздохнула. — Тогда говори понятнее, я не понимаю, чего ты от меня хочешь, — Драко так на меня посмотрел, что мне стало стыдно. — Прости, — он махнул рукой. — Подумай о том, что я сказал, — он покрутил запястье, снова взялся за книгу, — а то потом будешь жалеть, что пропустила важный момент в жизни лучшей подруги из-за какой-то мелочи. И снова это «важный». От того, что собирается делать этот Мистер-я-уведу-твою-подругу-за-тридцать-писем еще никто не умирал, я проверяла. Зачем так париться? Стойте-ка! — Ты считаешь, что мои принципы – мелочь? — Драко сжал переносицу. — Когда-то моими принципами было, что магглы – низшие существа, — но у меня-то не такие! — Твои же принципы очень хороши в меру, Гермиона. В меру. Нельзя сваливать груз мировой ответственности на кого-то одного, — я вздохнула. Они меня просто не понимают. — Ты ведь даже не знаешь обстоятельств и его дальнейших планов, а уже обозвала и его, и Джинни заодно на чем свет стоит. Оно того стоило? Я был при втором этапе вашей ссоры, ты первая стала переходить на личности, не Джинни, — легче промолчать, чем заново спорить. — Гермиона, — Драко засмеялся, — ради Мерлина, решение твое. Просто подумай, а не отсеивай всё, что не подходит под твои нынешние принципы, — он замолчал и стал крутить пластинки с рунами. Я не особо поняла, что Драко имел в виду. К тому же я не понимаю, почему в нашей ссоре все считают виноватой одну меня!

***

Ровно в восемь вечера этого воскресенья мы стояли перед воротами Хогвартса, чтобы встретить Блейза и Энджи. Джинни светилась от счастья, обнимая Гарри обеими руками, Невилл тоже был в хорошем настроении, а вот Драко очень ждал Блейза. Он в такие моменты похож на заботливую мамочку, которая впервые оставила ребенка где-то одного. Это очень мило выглядит. Наконец, с характерными для аппарации хлопками перед воротами появилось четыре человека. Блейз сразу после контроля рванул к Драко, едва не сбив его с ног, а Энджи с широкой улыбкой прошла к нам. За ними через защитный барьер прошло еще двое: один высокий черный, а другой чуть-чуть пониже ростом шатен с карими глазами. — Ребята, — Энджи с нами поздоровалась, поцеловав каждого в щеку, — это Константин и Дэвид, — они кивнули нам, при этом их глаза на секунду задерживались на наших палочках. Они видят их сквозь мантии?! — Это моя охрана. Оба работают на меня уже давно, я им полностью доверяю. Если вам что-то понадобится, смело обращайтесь, — те снова кивнули. Мерлин, мне кажется, что у них самих помимо колец есть и палочки, и огнестрельное оружие! Для чего еще нужны были бы эти ремни на талии и груди? Я такие видела у тех, кто носит пистолеты. У тех же полицейских, к примеру. Оба с нами поздоровались: — Добрый вечер. — У Константина слышится явный русский, а у Дэвида немецкий акцент. — Добрый вечер, — мы ответили нестройным хором. — Идемте, — Энджи наобнималась с Драко, пришла ко мне и Джинни, — как вы тут? Говорят, тяжелая неделя выдалась, — я мельком глянула назад: оба охранника шли ровно за нами. — Да-а, та еще, — Джинни вскинула брови и покачала головой, — мы уже думали, что сами поедем за тобой в Россию, — Энджи тихо засмеялась. — Мы с Директором приступим завтра же, — это хорошо. — Энджи, а расскажи про свою охрану, — Джинни, по всей видимости, очень заинтересовал Дэвид, — так удивительно, что у тебя охранник из Дурмстранга. — А ты его знаешь? — Энджи вскинула брови. — По акценту догадалась, — сразу ответила Джинни. — До меня он охранял очень важного человека, не знаю, кого конкретно, но у него самые лучшие рекомендации. Я перехватила его из охраны Министра Австрии, — Энджи сообщила это очень довольным тоном, — Дэвид имеет опыт охраны не только среди волшебников, но и среди магглов. Это меня подкупило больше всего, поэтому с Министерством Австрии я торговалась до победного, — Джинни по ходу ее речи кивала. — Круто, — сказала она в итоге. — Говорят, что выпускники Дурмстранга считаются лучшими в плане охраны, — Энджи согласилась. — А у вас всё хорошо? — Она тоже заметила, что мы не разговариваем, хотя мы идем меньше минуты. — Да, — ответили мы с Джинни хором. Энджи не поверила, но решила не докапываться. Мы дошли до нашей аудитории, охранники Энджи зашли вместе с нами, Константин прошелся вдоль окон, а потом они с Дэвидом сели на стулья немного поодаль от нас. — Это были просто лучшие дни в моей жизни! — Блейз и до этого что-то рассказывал Драко, то и дело сбиваясь на итальянский, а вот это было первым предложением полностью на английском. — Вот те самые кристаллы, — он вытащил из кармана два мешочка, — Софа гений! Кристаллы с милым секретом, но я молчу, — Блейз широко улыбнулся. — Ну-ка! — Гарри взял горсть, — ого, как блестят, — это были бесцветные. Интересно посмотреть на цветные! — Можно? — Блейз закивал, руками показал брать, я открыла второй мешочек, высыпала немного на стол и открыла от удивления рот. Один выглядит как черный бриллиант! Да здесь же все цвета радуги! Мерлинова борода! — Я был в таком же шоке. Я же говорю, Софа гений! — Блейз с улыбкой вскинул брови. Энджи на него очень довольно смотрела и тоже улыбалась. — А как у вас тут дела? — Он, всё так же широко улыбаясь, оглядел нас. — Всё хорошо, — ответила Джинни, — мы так соскучились по тебе! — Да, а в свете последних событий считали часы и минуты до вашего возвращения, — сказал Невилл. — Да-а, тут такое было, — покачал головой Гарри, а потом улыбнулся и махнул рукой. Энджи же весело сказала: — Рассказывайте, что тут у вас с дуэльным клубом! Кричер в эту же секунду принес нам чай с пирожными. Энджи повернулась к своим охранникам, настойчиво помахала им, чтобы они подошли, а не сидели драккл знает где. Они улыбнулись и сели к нам. — Вот, — Джинни дала Энджи рисунок эмблемы, — Орден Чертополоха. Дэвид в шоке посмотрел на конверт, потом, сделав заметное усилие, оторвался. Джинни это заметила. Она будто специально засветила этот конверт. Дэвид с интересом посмотрел на нее, Джинни ответила таким же заинтересованным взглядом. — Это вы придумали и так красиво воплотили? — Спросила Энджи пораженно. — Не-а, у нас есть один очень хороший знакомый, — Дэвид всё так же неотрывно смотрел на Джинни, — это его идея и исполнение, — Джинни тоже вперилась взглядом в Дэвида. Энджи пораженно сказала: — Он должен быть потрясным художником! Мерлин! Дэвид едва не кивнул, остановив себя в последний миг! Он знает, чья эта работа! Вот, кого он раньше охранял! Оттуда и опыт с магглами! — Да-а, это один из его талантов, — с улыбкой от уха до уха сказала Джинни. — Тебе нравится? — Очень, — Энджи всё осматривала рисунок, — обязательно познакомь нас потом, если получится, — всё, ловушка схлопнулась. Драко во всяком случае едва не подпрыгнул от радости. — Обязательно, — пропела Джинни, вызвав шок Дэвида. Вот Константину было явно пофиг, чьи эта работа и конверт, а Дэвид точно знает автора. — Блейз, ну как там в Питере? — Спросила она, увидев, что Энджи всё еще поглощена разглядыванием эмблемы. — Офигенно, — Блейз вдохнул поглубже, — Софа просто шедевральна, — Энджи даже на это внимания не обратила, а Драко довольно ухмыльнулся, — я еле от нее отошел, когда нам уже нужно было в Министерство, и я уже по ней соскучился! Надо ей позвонить! — А?! — СНГ-овские так связь по зеркалам называют, — пояснил он, — сейчас увидите, — он вытащил из рюкзака зеркало с ручкой, — Софа! Мы в Хогвартсе! — Покажи, покажи! — Какой у нее приятный голос. Выше, чем у Энджи, но очень приятный. — Вот, — Блейз пошел ко мне, — это Гермиона, — он поднес зеркало ко мне, я увидела Софу. Она широко улыбалась, озорно сверкая своими точь-в-точь как у сестры васильковыми глазами, и вынимала шпильки из прически. — Приветик! — Сказала она, оглядев меня. — Привет, — она вскинула бровь. — Ух, какую невесту мой братец отхватил, — я молча хлопала глазами, — да что же ты меня так боишься? Что этот зараза тебе про меня наговорил? — Драко появился сзади меня, — а вот и о-он! — Софа запищала, — ты ж мой платиновый хомячочек! Как ты вырос! Прям вылитый дядя Люциус! Может, я тебя теперь больше любить начну! — Драко вздохнул. — Я рассказал тебе по секрету! — Софа махнула рукой. — Ты уже и ребятам про это рассказал. А демоном ты меня там тоже по секрету называешь? — Спросила она с улыбкой, — аккуратнее, а то с четвертого апреля ты на моей территории, — Драко шумно вдохнул. — Ой, ладно, Блейз, покажи мне моего единомышленника! — Он пошел к Джинни, — Привет! «Moonwalker», это сразу видно: лицо доброе! Ясно, что там за идея. И очередное предвзятое отношение. Все остальные теперь злые? Хотя-я… Может, она пошутила? И она, и Софа засмеялись. Наверное, пошутила. — Привет! — Джинни широко улыбнулась, — я уже жду концерт! И разве мы не «Солдаты любви»? — Софа потерла ладони, поиграла бровями. — О-о! А ты прям продвинутый член нашего сообщества! Да, мы действительно должны были бы называться так, но остальные как-то странно реагируют на это название, поэтому мы распространяем любовь подпольно, прикрываясь названием «Moonwalker»! — Она широко улыбнулась, — про концерт: ждешь, значит, будет! А где твой жених? — Блейз подвинул зеркало так, чтобы и Гарри было видно, — о. Вот и он. Он же Мальчик-который-выжил, он же Избранный, он же Лорд Гонт, он же Лорд Блэк, он же Лорд Поттер, он же просто Га-арри, — она выдохнула, договорив на одном дыхании. Гарри чинно кивнул, — ох, прям виден геройский дух! А где твой Том? — Гарри понравилось, что Тома уже официально признают его, его и больше ничьим. — Мне его так расхвалили, сказали, что это не он один в один с Райном Корро, а Райан Корро до него не дотягивает! — Лапушка с портрета с улыбкой посмотрел на Блейза. — Ого! Реально правду сказали! Леди Гонт, — Софа в почтении склонила голову, — Мерлин, вы просто бесподобны! — Эмили смущенно прикрыла глаза, тоже улыбнулась. — Да, Блейз, ты был прав, эстетическое удовольствие можно получать, просто смотря на них, — Том и Эмили обняли друг друга покрепче, улыбнулись шире. — Софа, а что за тема с кристаллами? — Спросил Драко, взяв горсть цветных в руки. Он выбрал из них черный, тот стал давать блики ничуть не хуже бесцветных. — А там есть один секрет, — она перешла на шепот, — если вложить при производстве капельку любви, — она показала большим и указательным пальцем размер капельки, — то они вот так вот светят! — Она прикрыла рот рукой, — но я вам этого не говорила! — А серьезно? — Спросил Драко, вскинув брови. — Это явно какая-то дикая помесь алмаза с, — он вздохнул, — вот с чем? Что это такое? — Серьезно… Серьезно не так интересно, — Софа покачала головой, — я просто хотела подогнать основные показатели камня под день рождения моего единственного бесплатного счастья в жизни, — она задумалась, — не, он тоже платный, — я думала, она про Энджи, — но на фоне остального бесплатный. Я хотела получить черный бриллиант, который обладал бы характеристиками обычного бриллианта люкс-класса, который мог бы сверкать не только после полировки, а как реальный брюлик после огранки, — она покачала головой, — подогнала характеристики под день рождение моего бриллианта, а камушки обесцветились, представляете? — Она засмеялась, — ну прям судьба! Но я не сдалась, я добилась того, что цвет задерживается на продолжительный срок, и сделала целую палитру. Параметры тоже сохранила, — я ничего не поняла, но ладно. У меня вообще вся неделя как в тумане. Меня всё злит или бесит. Если меня что-то не злит и не бесит, значит, я тупо не поняла, что произошло. — Ты о, — Джинни уже открыла рот, улыбнулась до ушей, и не продолжила, — Мерлин, да ты гений! Это так мило! — Спасибо, — Софа сделала вид, что смутилась, — а где моя сестренка? — Я тут, — Блейз пошел к Энджи. — А что ты делаешь? — Спросила Софа, подперев голову рукой, забив на вытаскивание шпилек. Сейчас одна половина ее головы всё еще с косой, а другая – с распущенными волосами, — это кто же тебя там так отвлек, что ты забыла про меня? — Энджи вздохнула. — Вот, — она показала эмблему, — смотри, какая красота, — Софа вгляделась. — Круто, чел должен быть потрясным художником. А где Дэвид? — Блейз пошел к нему. — И Костю покажи! Я уже по всем вам соскучилась! — Привет, маленький босс, — Софа издала умиленный звук, когда Константин так ее назвал. — Маленький босс? — Спросил Драко, подойдя к ним и посмотрев в зеркало. — Ну да, я мелкий, а главный Босс с большой буквы сейчас любуется эмблемой, — ответила Софа, — а кто рисовал? Очень знакомо ощущается, только никак понять не могу! Да ладно? Фанаты Мистера умеют дистанционно определять его вещи? Это уже просто фантастика! — Тебе кажется, — Софа прищурилась. — Значит, я его точно знаю, — Драко возмущенно вдохнул. — Ты думаешь, что я попадусь на этот маневр? Скажу, что, нет, не знаешь, а ты воскликнешь, что это всё-таки он! — Софа засмеялась в голос. — Ну-у… — Она поиграла бровями, — когда-то это на тебе сработало, — Драко спрятал лицо в руках. — Ой, ладно, ладно, — Софа замахала руками, — какие-то нервные хомяки нынче пошли, — Гарри раскрытыми от шока глазами посмотрел на зеркало. Софа ему определенно понравилась. — Ладно, я на вас насмотрелась, где мой шоколадный зайка? — О-о-о, Мерлин. Это и мило, и странно. — Я тут, — Блейз уселся в кресло около окна, — смотри, какой вид, — дальше они говорили тише, всё время прерываясь на смех. Драко в шоке хлопал глазами. — Ладно. Это же не меня он две недели не видел, — сказал он, садясь рядом со мной. Софа, видимо, услышала это: — Блейз, ну-ка поверни меня к этому платиновому блондину, — Блейз повернул, мы увидели Софу, которая уже полностью распустила волосы, взъерошила их и сидела с копной золотых кудрей, — да, дорогуша, тебя всего две недели, а меня он не видел восемнадцать лет! — Драко закатил глаза. — Ничего, вот дождусь я четвертого числа, — она шутливо пригрозила ему пальцем, — посмотрим, прибавилось ли у тебя чувства юмора, — Драко хмыкнул. — Тебе просто нравится издеваться над людьми, — сказал он. — Я делаю это весело, а ты нудишь под руку, — ответила Софа. — Ой, всё, — Драко махнул на нее рукой. — Ой, всё, — Софа его скопировала, — ты сейчас так хорошо взял Ля Бемоль, — Драко возвел глаза к потолку, — прям очень хорошо. — Как же ты умудряешься выбесить меня за пару минут, — сказал он потише. — У меня не только абсолютный, но и просто отличный слух, — прокричала Софа, — хватит там брюзжать! — Она широко улыбнулась, — Блейз, теперь мы можем продолжить, Драко будет жаловаться остальным, — бедный Драко шумно выдохнул, а Блейз засмеялся, повернул зеркало к себе, и они снова заговорили о своем. — Драко, вы приобрели всё, что я просила? — Спросила Энджи, — если да, то мы могли бы восстановить зал прямо сейчас, чтобы я завтра не переживала по поводу распределения сил, — Драко закивал. — Всё куплено и доставлено в лучшем виде, — Энджи улыбнулась, — и всё ждет только тебя. — А чего бы вы хотели? — Спросила она, взяв конфету с чили. — А можно вопрос поподробнее? — Переспросил Гарри. — Можно, — Энджи с мучительным стоном взяла моти, — это просто преступление так вкусно готовить такие вещи, — она с шутливым осуждением посмотрела на Тома, тот мило пожал плечами, — если у вас есть какие-то пожелания по цвету или дизайну, то я буду рада выслушать. Если нет, то сделаю так, как мне подсказывает эмблема. — Второе, — ответил Гарри, а Джинни закивала, — мы даже не думали об интерьере, поэтому лучше сделай сама по вдохновению. — Хорошо, — Энджи взяла всю вазочку с конфетами, — показывайте, где зал! Гарри и Драко встали первыми, галантно предложили нам руки. Энджи руки предложили ее охранники. Константин в итоге еще и вазочку забрал, чтобы Энджи не занимала руки. Дэвид, будто зная характер своего Босса, еще и молочный коктейль с шоколадом прихватил. Мерлин, я бы на его месте тоже к Энджи пошла: нужен мне этот Министр, когда можно такой красивой даме помогать по мелочи, применяя магию, только если сама дама сейчас не в состоянии. Не думаю, что Министр Австрии в меньших проблемах, чем наш Кингсли. — А когда вы планируете объявить об открытии? — Спросила Энджи по дороге. — А когда восстановишь зал, тогда и объявим, — сказал Гарри, — программу на первое время мы уже написали, — Энджи кивнула, взяла конфету, хотела что-то еще сказать, но увидела коктейль в руках Дэвида и засияла. — Я каждый день радуюсь, что увела тебя из-под носа Господина Штаремберга, — видимо, это Министр Австрии. — Поверьте, я тоже этому очень рад, — он улыбнулся. Мы дошли до тех залов, что выбрал Гарри, прошли внутрь. Всё так, как мы оставили после прибытия товара вместе с Биллом. — Это оно? — Спросила Энджи у Драко, указав на гору ящиков, закрытую брезентом. — Оно, — ответил Драко. — Тогда, ребята, пожалуйста, снимите брезент и вытащите всё из ящиков, — она посмотрела на нас, мы поняли, что это касается всех. Пока мы выполняли ее поручение, она прошлась по залу. — Вы хотите объединить все три в один? — Гарри закивал: — Эти стены изначально больше похожи на перегородки, — Энджи согласилась, — из-за них из одной большой комнаты получилось три очень тупого размера. Думаю, что объединить было бы лучше. А ты как считаешь? — Так же, — твердо сказала Энджи. — Это убрать, тут приподнять, — она, видимо, решала что-то для себя: нам эти жесты ничего не говорили, — вот тут будет это, — она махнула рукой в сторону большой эмблемы, — да, тогда всё будет прекрасно. Потолок, — Энджи посмотрела наверх, — сделаем стандарт, — она посмотрела на стены и вовсе перешла на русский. — Энджи хочет сказать, что она сделает это за раз? — Спросила Джинни у Дэвида. — Да, Босс любит продумывать точный план в голове, чтобы потом одним вливанием магии добиться результата, — ответил он. Они просто нашли повод обменяться хоть парой слов. — А ваш прошлый Босс такого же склада характера? — Спросила Джинни без тени эмоций. — А как бы вы его охарактеризовали? — В тон ответил Дэвид. — Думаю, что вам было бы виднее, — продолжила Джинни. — Думаю, что это и есть основная проблема, — мрачно сказал Дэвид, — всегда кому-то виднее. Всё крутится вокруг этого Мистера-одно-мое-письмо-заставит-твою-подругу-бежать-на-другой-конец-света! Складывается ощущение, что изъятие его с планеты остановит ее вращение! Надо попробовать запустить его на МКС и посмотреть, что будет: начнет ли Земля вращаться вокруг МКС? Вот я понимаю, что я брюзжу, но не могу остановиться. — Что вы имеете в виду? — Джинни вскинула брови. — То, что сказал, — ровно ответил Дэвид. — Было бы хорошо устроить всё так, чтобы виднее было не кому-то. — А почему вы ушли? — Спросила она с интересом. — Меня ушли, а не я ушел, — ответил Дэвид несколько обиженно, вызвав удивление у Джинни, — простите, дальше в разговоре я ограничен, — опять контракт? Дэвид помолчал пару мгновений, а потом тихо спросил, — как он? — Нормально, — ответила Джинни, — я много про вас знаю, Дэвид, — он улыбнулся. — Только хорошего, — тут он немного погрустнел. Энджи встала по центру помещения, мы все посмотрели на нее. — Просьба отойти в коридор, чтобы я не думала о том, как бы вас не задеть, — мы вышли, — спасибо. — Энджи глубоко вдохнула, выдохнула, потом снова. Прикрыла глаза, подняла руки. Мерлинова борода! Она убирает стены Бомбардой, но ни шума, ни ударной волны, ни грохота: стена буквально крошится! По просьбе Энджи, по-другому это не объяснить, появились эльфы Хогвартса. Они стали собирать эту каменную крошку в мешки и выносить в коридор. Параллельно с этим они постоянно бросали на зал Скоргифай, чтобы убирать поднимающуюся пыль. Минут двадцать ушло на то, чтобы разобрать все стены-перегородки и вынести мусор. Энджи снова глубоко вдохнула и выдохнула. Видно было, что уже эта часть работы далась ей с трудом, но она решила продолжить, а ее охранники с абсолютно нечитаемыми лицами стояли рядом с нами. Энджи отошла от центра, отлевитировала мраморную плиту-подиум, к центру и резко опустила руки. От границ плиты опустились белые линии света. После этого она стала посылать еще более маленькие Бомбрады в пол на ту площадь, что оказалась внутри белого контура. Удивительно, но дальше этого контура разрушения не шли. Эльфы и там помогли избавиться от каменной крошки. Получилось, что Энджи сделала некоторое углубление, а как только то полностью очистили от мусора, сняла защитную обертку с нижней части плиты и опустила ее. Плита села в углубление идеально. Сразу после этого Энджи наколдовала с десяток маленьких плоских вихрей, я даже не поняла издалека, из воздуха они или из воды. В каждый вихрь она насыпала абразив, потом эльфы подхватили по одному такому вихрю и стали направлять их на стены. Когда был сделан полный круг, Энджи убрала эти вихри, заменила их новыми, всыпала уже новый абразив, эльфы повторили всю процедуру, а потом всё это было сделано еще раз с абразивом третьего вида. В итоге, там, где проходил такой вихрь, стены, пол и потолок оказывались отполированными до блеска. Зал стал выглядеть так, словно там сделали евроремонт, хотя его всего лишь не то помыли, не то отполировали. Дальше Энджи призывала зеркала, пока они долетали до нее, избавляла их от обертки, а потом устанавливала на потолок и стены. Потолок оказался утыкан зеркалами весь, а стены покрывались ими с периодичностью. Как только последнее зеркало было установлено, Энджи пошла вдоль одной из стен, на ходу проводя рукой с кольцом по воздуху в направлении стены. После каждого такого движения из ящика вылетал факел с подставкой и устанавливался на нужной высоте на стену. Энджи обошла так комнату по кругу, выставляя факелы с разными животными в определенном порядке. Дальше в двух концах зала она восстановила камины, установив на них специальные решетки, которые теперь не дадут ничему даже среднего размера упасть в огонь. После этого Энджи сняла обертку с мраморного пьедестала, поднялась по его ступенькам и прошла на середину. Она призвала одну из больших эмблем, сняла всю упаковку и мучительно медленно подвела ее к стене. Я не знаю, что это за заклинание, но выглядит оно эпично: камень буквально оплавился, эмблема легла ровно в это место, издала щелчок и намертво уселась. То же самое было сделано со второй эмблемой. Теперь они красиво висят по обе стороны от пьедестала так, что дуэлянты смогут во время сражений видеть их постоянно. Энджи облегченно выдохнула, и Дэвид, и Константин быстро зашагали к ней. Константин поднялся к ней на платформу, предложил руку, но Энджи покачала головой, и он взял ее на руки. Дэвид в это время сотворил средних размеров диван, куда Константин и определил Энджи. Драко оказался рядом с ней почти в ту же секунду, что и ее охранники, просто они очень мастерски его оттеснили, показав, что поухаживать за Энджи сейчас их работа, которую они никому более не доверят. — Ты как? — Спросил Драко. — Принесите мне еще конфет, — сказала Энджи, принимая из рук Дэвида вазочку и коктейль. Оказалось, что он всё это время стоял с ними и поддерживал холодную температуру, чтобы они не растаяли. — Кричер! — Гарри сразу же дал задание организовать стол «сахарный удар», какой Том делал мне, когда меня опоили зельем. Драко сел к ней, чтобы она могла почти лежать на нем, имея хоть какую-то опору. Есть-то все-таки лежа не выйдет. — Спасибо, — Энджи ему улыбнулась, — распаковка манекенов, мишеней, укладывание ковров на ступени, расстановка желаемой мебели и прочего уже на вас, — мы закивали. — А чего вы так удивлены? — Видимо, ужас был написан у нас на лицах. Энджи выглядела как призрак прошлого Рождества! — Я всегда так отвратно себя чувствую. То, что я сделала, гоблины делают дней двадцать, если не больше, — я, Невилл и Джинни в шоке раскрыли глаза. — Не переживайте, уже утром снова буду колдовать, — это отняло сил на ночь?! Мерлинова борода! Неудивительно, что спецов по этой части так мало! Один раз ошибся, и ты сквиб на полгода! — Босс, что-то нужно? — Спросил Дэвид. — Нет, спасибо, — она покачала головой и улыбнулась, — и перестань так меня называть, я чувствую себя гангстершей, — Дэвид по-доброму усмехнулся. — Вы точно не гангстерша, мэм, но вы любому гангстеру зад надерете, — сказал он, вызвав у Энджи довольную улыбку. — Давайте, распаковывайте, я же хочу посмотреть на итог своих стараний, — Энджи уселась на диване в позе лотоса, положила себе на колени вазу с конфетами и моти, а рядом положила поднос с горячим шоколадом. Мне от одного вида того, как она запивала шоколадные конфеты горячим шоколадом, стало плохо. Она добила нас, насыпав в кружку маршмеллоу и влив карамели. Когда она так делает, ей надо заранее просить всех диабетиков и чувствительных людей отойти на приличное расстояние. Удар может случиться просто от наблюдения. Мне аж пить захотелось! Бедная Энджи! — Сейчас сделаем! Гарри, Невилл, Драко и Блейз усадили меня и Джинни к Энджи, заверив, что распаковать манекены и мишени они уж точно смогут. — Энджи, это было просто невероятно! — Джинни первой из нас обрела дар речи. — Я, мы, мы все там стояли с открытыми ртами! Как ты вообще решилась этому обучаться? — В трансфигурации я балда, — весело сказала Энджи, запив очередную конфету шоколадом, — в зельях полная идиотка, арифмантика и руны хорошо пошли, но вот не так, чтобы считать себя там профи. Чары стали моим всем. Они пошли у меня на ура: то, что было основной школьной программой, я брала чуть ли не с первого-второго урока в зависимости от сложности, а потом наш Профессор порекомендовал мне задуматься об этом, — она обвела взглядом помещение. — А вам про меня Том рассказал? — Да, — она так улыбалась, что мы поняли, что она прекрасно понимает, кто есть наш Том на самом деле, поэтому не стали препираться. После того, что рассказал Томас, нам вообще кажется, что Энджи знает всё, просто мастерски прикидывается. — А я хотела спросить, — Энджи вскинула брови, показывая, что я могу спрашивать, — ты всегда знаешь, когда магия к тебе вернется? — Нет, я просто интуитивно чувствую, — сказала она, — такой навык приходит, когда часто практикуешь это направление. Можно еще в процессе считать: я, например, колдовала сорок восемь минут с копейками, а при той силе, что я вливала, минута идет за пятнадцать-двадцать. То есть уже через двенадцать или шестнадцать часов я снова буду колдовать в полной мере. Самое опасное в этом деле – потеря контроля, — она постучала по деревянной ручке дивана три раза. — А что это значит? — Спросила Джинни, указав на ручку дивана. — Это примета такая, когда не хочешь сглазить что-то, стучишь по дереву три раза. Я просто подумала, что я теряла контроль лишь четыре раза. От резкой боли, испуга или шока можно, — она задумалась, — это ощущается, как если отпустить волкодава с поводка, когда ему ну прям очень сильно надо куда-то бежать, — Энджи покачала головой, — вот тогда ты просто не понимаешь, сколько ты отдал, сколько ты теперь будешь без магии. Знаете, — она съела еще несколько конфет, — ежегодно на обучение этому делу зачисляется около сотни студентов. Это по миру. Это много-много меньше одного процента магического населения, и уже после первого курса остается лишь тридцать, — она тихо засмеялась, — я сама была на грани отказаться от этого всего. Третий курс я даже вспоминать не хочу, это был ад, — Энджи нахмурилась, — нас уже осталось всего десять. Нас мучали, как хотели. Вырабатывали контроль при ужасных условиях. После защиты дипломной и окончания учебы я месяц не могла решиться использовать эту технику, так как сразу возвращалась в эти ужасные воспоминания. — А где используют ваши способности? — Спросила Джинни. — Мы можем вводить людей под наркоз из Империуса, — сказала Энджи, — многие сейчас именно этим и занимаются. Доказано, что все зелья и прочие анестетики современности пагубно сказываются и на магии, и на организме, поэтому стараются больше внедрять Империус. Не все, конечно, но первые шаги в легализации этого процесса сделали мы, в следующем году сделает Китай, а там и Германия подтянется. Еще нас можно применять для экстренных работ, даже как вот эта, — она зевнула, — простите, еще полчаса и вырублюсь окончательно. Придется Косте меня нести, — оговоренный Костя только кивнул, — он может меня аппарировать, даже когда я сплю, представляете? — Энджи улыбнулась. — Еще есть группа ритуалов, — она снова зевнула, — то, что сделала ваша Миранда для Томаса, как раз оттуда. Просто есть предел, после которого платят даже не магией, а жизнью. Во-от. Легиллеменция хорошо идет, — она хмыкнула, — но там я любитель. Моя стезя – восстановление объектов и ритуалы. Даже вот поддержание нашего артефакта для определения детей-волшебников, — она легонько похлопала себя по лицу, — для этого тоже нужен один из ритуалов, в которых я профи. Я и еще пара человек постоянно его проводим. После этого я обычно неделю лежу без смысла в жизни, — она горько засмеялась и покачала головой, — девушки, радуйтесь, что у вас есть, с кем вот так полежать. Я ненавижу такие дни: я, книги, кот, собака и еда. — До Драко у меня было так же, просто без животных. Джинни взяла Энджи за руку и мягко заговорила: — Кто знает, может, и у тебя появится? — Она тоже улыбнулась, — иногда отказ может быть защитой Бога, вдруг где-то тебя ждет очень хороший человек? — Энджи пожала плечами. — Может быть, — она улыбнулась. Интересно, а я в Бога верю? Энджи, к примеру, точно верит, и это замечание Джинни ее резко успокоило. Меня бы успокоило? Хм. Не думаю. Энджи улыбнулась шире и продолжила: — Надеюсь, что он дождется, — она приобняла Джинни. — Блейз, я думаю, уже дождался, — она по-девичьи захихикала, — я впервые видела, чтобы Софа при прощании плакала. Обычно она считает, что любое расставание временное и что оно только повод для радости при следующей встрече, а Блейза она отпустила и сразу стала смаргивать слезы. — И ты нам так легко об этом рассказала? — Спросила Джинни с шутливым прищуром. — А то, — Энджи хмыкнула, — я так понимаю, в Драко проснулся Абраксас? — О-о-о, план почти раскрыт! — Он точно докопается до тебя, что тебе удалось от меня узнать. Скажи, что тебе удалось вывести меня на подобные откровения, — она засмеялась, — пусть радуется, что работает его чуйка. Абраксас так же делал, — она махнула рукой, — его даже не смущало, если кто-то из его интересов был в браке. Если он их всё-таки поженит, а я к тому моменту не найду себе мужа, обращусь к нему как к свахе, — а ты уже его клиент. Не переживай. Гарри окликнул нас: — Готово! Мы повернулись и удивленно вдохнули. Мерлин, зал и до последних расстановок выглядел шикарно, но сейчас вид просто захватывал дух. Манекены стояли стройными рядами как маленькая армия, мишени были подвешены почти под потолок, чтобы не занимать место внизу, ковровая дорожка в тон мраморному пьедесталу легла на ступени. Драко выбрал очень красивую дорожку: на ней были фазы луны. Она прям притягивала глаз. Я только сейчас заметила, что зеркала поставлены так, что две эмблемы размножились! Их теперь словно на каждой стене по одной! — Энджи, огромнейшее спасибо, — Гарри спустился к нам, поцеловал ей обе руки. — Всегда пожалуйста, — она ему тепло улыбнулась. — Кричер! — Джинни взяла у эльфа колдоаппарат с мгновенным проявлением, пошла делать снимки. — Гарри, — Энджи посадила его рядом с собой, — если хочешь, то можем в вашу первую встречу устроить показательные дуэли, — Гарри хотел было что-то возразить, — не переживай, уже утром я буду в полном порядке, так что объяви о встрече в любой удобный тебе день, и мы с тобой заранее отработаем эффектные заклинания, а после нас выступят Дэвид и Костя, — они довольно улыбнулись, — только без жести, ребят, — сразу сказала Энджи, и те наигранно обиженно вздохнули. — Спасибо, — Гарри снова поцеловал ей руки, а она подалась чуть-чуть вперед и обняла его. — Пожалуйста, — она немного сильнее сжала его в руках, — бывают люди, у которых очень приятная аура, вот ты как раз такой, Гарри. Мне нравится тебе помогать, я словно ощущаю себя частью чего-то большего, — он смущенно улыбнулся. Энджи еще раз оглядела зал, повернулась к охранникам, — идемте в мэнор, иначе я реально засну. Дэвид и Константин снова мастерски оттеснили от нее всех нас. Как это у них выходит? Они нас не расталкивали, но в итоге оказались рядом с ней, а мы около них. Мы прошли по коридору к нашей аудитории, и Дэвид, не останавливаясь, призвал верхнюю одежду Энджи, Константин помог ей одеться, и мы пошли к воротам. Они с нами попрощались, оба охранника взяли Энджи за талию, слегка зажав ее между собой, и аппарировали. — Гарри, как мы объявим об открытии клуба? — Спросил Невилл. — У нас есть объявления, попросим эльфов расклеить их ночью по гостиным и всем доскам объявлений на этажах, — ответил Гарри, — думаю, что этого хватит. — Мерлин, ребят, я так по вам скучал! Особенно когда получал письма с вашими грандиозными планами! — Блейз с широченной улыбкой смотрел на нас. — Но мне так не хватает Софы! — Он вздохнул, — вы поймете, о чем я, когда ее увидите. — Блейз, да ты влюбился, — сказал Гарри со смехом. Блейз лишь улыбнулся, пожал плечами. — Не знаю, — он тоже засмеялся, — во всяком случае, чувствую я себя отменно!

***

Я знала, что Драко сегодня будет слушать рассказы Блейза, поэтому вернулась с Гарри, Джинни и Невиллом в башню Гриффиндора. — Гермиона, Эмили хочет с тобой поговорить, — сказал Гарри немного удивленно, когда мы были на этаже наших комнат. — Хорошо, — я зашла к ним, а самого Невилла Гарри попросил пока что остаться в общей гостиной. Эмили сразу пришла на ожерелье. — Гарри, оставь, нас пожалуйста, — он вскинул брови, — оставь, очень прошу, — судя по ее настроению, она сейчас в состоянии кого-нибудь убить. А что произошло? — Хорошо, — Гарри кивнул, вышел. Эмили вздохнула, а потом заговорила: — Гермиона, что за каша у тебя в голове? — Спросила она, а я удивленно открыла рот. — Мне просто интересно, как там уживаются все твои идеи, — Эмили покачала головой, всплеснула руками. — Ты так борешься за феминизм, за женщин, за то, чтобы они работали, а не рожали кучу детей, были независимыми и сами стояли за себя, а потом спокойно принимаешь предложение Драко, его фамилию, обещаешь ему большую семью, и тебе самой нравится, что Драко за тебя вступается. Ты ярый защитник буквы закона и первый же нарушитель этого закона. Ты знаешь, сколько лет в этом мире дают за склонение к подписанию зачарованного документа без уведомления о чарах, содержащихся на документе? Ты знаешь, сколько дают за несанкционированные заклятия незримого расширения? Ты знаешь, сколько нужно отсидеть за похищение человека и насильственное удержание его в плену? М-м? — Эмили выдохнула. Она не выговаривала, но видно было, что ей тяжело не срываться на совсем строгий тон. — Если уж ты назвалась груздем, полезай в телегу. Надо думать, оценивать то, что ты собираешься сказать, потом понимать, не идет ли это в разрез с тем, что ты реально делаешь, а потом говорить, — я впервые вижу, чтобы она так злилась. — Спасибо, что ты одной из первых предложила решение для ситуации Тома, когда Томас предлагал выжечь его с гобелена, — Эмили с улыбкой кивнула, — также хочу сказать тебе, что Том помог Гарри, когда ты лежала без признаков жизни, ничего не ожидая от тебя в ответ. Восстановление памяти твоим родителям он посчитал за свою прямую обязанность. Если же тебе так неприятна сама мысль о том, что кто-то избежал соответствующего наказания из-за сочувствия окружающих, можешь не волноваться и не нарушать свои великие принципы ради Тома. Боже, она узнала, что я тогда сказала! Мерлин! — Эмили, я не хотела, — она махнула рукой. — Ты считаешь себя взрослым человеком, который морально дорос до того, чтобы диктовать окружающим, что и как им надо делать, — сказала она, — значит, ты морально доросла до того, чтобы нести ответственность за свои слова и действия. Том – самый дорогой и любимый моему сердцу человек, я не потерплю подобные высказывания в его адрес от малолетней девушки, которая не может разобраться с кашей в собственной голове. Ты говоришь, что придет в эту голову, а потом слезами берешь эти слова назад. Если твои слезки действуют на Драко и Гарри, не думай, что они действуют на всех, — я быстро стерла слезы с глаз. — Я не ожидала от тебя такого, Гермиона. Как что-то спрашивать, как искать помощи, как просто поговорить, так Том для тебя лапушка, а потом ты из-за чужого носа тыкаешь Тома в то, что вы ему вроде как простили! Ты думаешь он каждый день не корит себя за то, что делал?! У меня каждый раз разрывается сердце, когда я вижу его в таком состоянии, а тут еще твои принципы! — Эмили, я вообще не подумала о Томе, когда сказала то, что сказала, — удивительно, но после слов Эмили о слезах, я резко перестала плакать. У меня всегда так: если мне что-то об этом скажут, перестаю. Надо запомнить эти слова Эмили и повторять себе при следующем моем желании поплакать. — Конечно, зачем тебе о ком-то думать? — Спросила Эмили, пожав плечами. — Можно же под эгидой стремления к идеальному обществу наговорить всякого, а потом, если ты всё же кого-то задела, поплакать и закрыть на этом вопрос. Я еще раз тебе говорю, раз ты такая взрослая и ответственная, чтобы диктовать окружающим, что им делать и не делать, будь добра нести ответственность за свои собственные слова и действия, — она шумно выдохнула, пытаясь взять себя в руки. — Хорошо, ты говорила не о Томе. Гермиона, а о ком ты тогда говорила? — Энджи вскинула брови и хмыкнула. — О женщине, которая не убила ни одного человека, которая увидела смерть всех дорогих ей людей, которая живет почти что чужой жизнью, просто потому что поддалась искушению долгой жизни, даруемой философским камнем? О мужчине, который на каждой второй фотографии прячет нос то маской, то рукой? О Томе, чьи ощущения ты чувствовала сама и которого ты простила одной из первых? Что тобой двигало, когда ты его прощала? Сочувствие? По-твоему выходит, что то, что делал Том, можно простить из сочувствия, а ту женщину и мужчину нет? — Эмили покачала головой. — Я знаю, что ты хочешь делать карьеру в Министерстве. Я тебе скажу одно: пока ты не научишься отделять одну ситуацию от другой, то есть пока ты не научишься не переносить свое плохое настроение на предмет разговора и думать, прежде чем кидаться громкими словами, у тебя не получится выйти в первые лица. Задумайся об этом, — она даже не посмотрела на меня и ушла с ожерелья. — Что случилось? — Гарри вошел буквально через секунду. — Эмили узнала, что я тогда сказала про сочувствие, — я вздохнула и села на кровать. — Ма-ам, — Гарри взял ожерелье, Лили сразу появилась, — а что у вас там происходит? — Не знаю, сейчас у Лотты спрошу, она у нас обычно выполняет роль военкора, — ответила Лили, а потом, заметив мое состояние, удивленно спросила, — это Эмили так? Я видела, она уходила отсюда в гневе, но не подумала, что что-то с тобой, Гермиона, — я покачала головой. Не Эмили же виновата в том, что я иногда не думаю, что говорю. — Чего случилось? — Лотта с пурпурными волосами появилась около Лили, заметила меня и Гарри, немного замялась. — Откуда Эмили узнала про сочувствие? — Спросил Гарри. — Какое сочувствие? — Она вскинула брови и перекрасила волосы в салатовый. — Лотта, — сказала Лили с нажимом. Лотта перекрасилась в голубой и со вздохом призналась: — Мне Белла по секрету рассказала, что Эмили об этом рассказал Геллерт, а он услышал, как Генри рассказывал Элизабет, а сам Генри узнал от Миранды, которой рассказал Томас, — и опять Томас. Он меня точно ненавидит! — Эмили, по словам Беллы, была очень расстроена и первой поговорила с ней. Тому она об этом еще не сказала, но, — Лотта пожала плечами, — от него плохо выходит что-то утаивать. Рано или поздно он об этом услышит у кого-то в мыслях, так что Эмили, скорее всего, расскажет ему сама, раз уж всё так распространилось и Том один не знает. — А Белла тебе просто так рассказала, что произошло? — Спросил Гарри, вскинув брови. — А мы сбежались на скандал, — сказала Лотта, — я и Сириус прибежали на ругань Эмили и Томаса, — я в шоке повернулась к ожерелью, — видимо, Эмили решила высказать Томасу всё, что она о нем думает. Это надо было видеть! — Лотта широко улыбнулась, — Эмили за грудки прижала Томаса к стенке на его портрете, а потом, тыкая пальцем ему в грудину, высказывала накипевшее. Особенно была гениальной фраза: «Ладно она малолетняя максималистка! Ты-то взрослый и умный человек! Нашел, с кем связываться! Тебе триста лет в обед, а ты всё сплетни передаешь! Тебе нравится, что ты, старый пень, можешь уделать малолетку без опыта ведения политических дебатов, четкой позиции и с кашей в голове? Я была о тебе лучшего мнения, Томас!», — Лотта замахала руками, — Томас там стал отнекиваться и пытаться защитить свою честь прожженного интригана, и Эмили ему ответила: «Ах так? Ну давай, детка, попробуй свои силенки на мне! Посмотрим, чья возьмет! Не трогай больше Гермиону, а иначе я трону тебя, дорогуша!». — Томаса назвали «детка» и «дорогуша»? — Спросил Гарри со смехом. — Да, он сам там охренел! — Воскликнула Лотта. — А когда Эмили от него отошла на шаг, мы поняли, что до этого он так вжимался в стену, что стоял на цыпочках! Еще бы пара минут, и Эмили его там пришила! — Хоть какое-то утешение: Томас тоже получил пиздюлей. — И на чем закончилось? — Спросила Лили. — Эмили сказала: «Еще раз замечу тебя в подобных политических играх с мелкими, и ты будешь иметь дело со мной, детка!», — ответила Лотта. — Мерлин, мы втроем там так офигели! Эмили же всегда спокойная, а тут она чуть не протыкала в Томасе дырку! — А он всё это перетерпел? — Спросил Гарри пораженно. — Еще бы! Иди против Эмили постой, когда за ней Том и Геллерт, — хмыкнула Лотта, — к тому же Томас понимает, что с Эмили не просто справиться. Она, конечно, не триста лет живет, но тоже достаточно, чтобы четко сформулировать свои линии поведения и научиться не поддаваться на провокации, — Лотта посмотрела на меня. — Знаешь, я, конечно, всё понимаю, но ты иногда действительно перегибаешь палочку. Особенно с нашим Мистером! — О-ох, Господи, опять мы про него! — Знаешь, как он любит говорить? — Я покачала головой. Не сказать, что мне было интересно, но выбора у меня нет. — Прежде, чем предположить, изучите факты. Прежде, чем осудить, поймите, почему. Прежде, чем вы сделаете кому-то больно, подумайте о том, как они себя чувствуют. Прежде, чем сказать, подумайте, — ну прям как Боженька молвил. Особенно последнее. — Вот не надо так закатывать глаза, лучше бы всерьез задумалась над его словами, — фыркнула Лотта, — а то сидишь, почти ревешь, — она скрестила руки на груди. — И вообще это странно! — Что странно? — Спросила я со вздохом. — Вы с ним две девы по гороскопу, а ты его так не любишь! Обычно девы хорошо сходятся друг с другом, особенно в дружбе! — Я покачала головой. — Хотя… Да, ты права. Он какой-то дева, но не дева. Они обычно занудные, а он прикольный, — вот уж спасибо на добром слове. — Он словно должен был быть львом, но что-то припозднился и получился девой! Буквально неделька! — Гермиона не занудная, Лотта, — сказал Гарри с намеком. — Ой, — Лотта сделала вид, что смутилась, — но Гермиона типичная дева. Дотошная, а если довести, скатывается в максимальное брюзжание по поводу и без. Да даже вот, — она указала на меня руками, — только дева и скорпион могли довести ситуацию до такого абсурда! — Лотта, ты девофоб? — Спросила я. — Нет, наш Мистер тоже дева, как я могу быть девофобом? — Всё, дальше можно не спрашивать. — Ну да, чего уж я тут, — я покачала головой, — спорить с его фанатами бесполезно. Логика там не работает. — Э-эй! Я это сказала в том смысле, что этот факт должен автоматически отрицать твое предположение, а не в том смысле, что я не позволяю себе не любить дев, только потому что Мистер именно дева! — Воскликнула Лотта, — хорошо, что он тебя сейчас не слышит! Он за нас за каждого горой не меньше, чем мы все за него! — Она хмыкнула, — и не вздумай сказать подобное ему: его знак по гороскопу друидов – сосна! Такие люди в споре бескомпромиссны и немного нахальны при надобности. Оскорби при нем его фаната, и посмотришь, почему его анимагическая форма – ягуар, а не пушистый кролик! — Лотта, мне и так плохо, а еще ты со своими соснами и кроликами, — я потерла лицо. — Ну-ну, — она снова хмыкнула, — тебе еще повезло, что Эмили сделала тебе скидку, считая, что ты малолетняя максималистка. На тебя она разозлилась, просто потому что она постоянно носится с Томом, пытаясь минимизировать его рефлексию на тему его прижизненных деяний, а тут ты со своим сочувствием. Томаса, как реально взрослого и дееспособного, она размазала по стеночке, Миранда до сих пор ржет с его шока. Она его там успокоительным чаем отпаивает. — Я извинилась, — выдохнула я. — Эмили даже слышать этого не захотела. — А что ты хочешь? Эмили лев, тут ничего другого ожидать и не надо, — я вздохнула. — К тому же ей не извинения твои нужны были, а понимание ситуации. Ничего, она остынет, а Том такой лапушка, он сделает вид, что всё в порядке, продолжив накручивать себя внутри. Не парься. Эмили решила дать тебе люлей, чтобы привести в чувства. Это сейчас ты сказала что-то про нас и среди нас, а завтра ты будешь в Министерстве и одним своим словом перекроешь пару своих же политических линий, потому что не подумала, к чему еще применимо то, что ты говоришь. Это, кстати, Эмили так сказала, а не я, — Лотта кивнула. — А с Джинни вы мириться не собираетесь? Она очень расстроена, а ты встала в позу, непонятно зачем. — Одна я виновата! — Я вскочила, — знаете, так тоже нельзя поступать! — Я уже хотела развернуться и уйти, но меня остановил голос Тома: — Гермиона, — он вздохнул, — я всё думал, что вы сами разберетесь в вашей ситуации, но, — он покачал головой, — ты бы действительно почитала хоть какие-то книги по традициям чистокровных, чтобы хотя бы понять, что это за мир. Ты знаешь, что все техники безопасности написаны кровью? — Я кивнула, — ну вот. У тебя как раз такой большой жизненный опыт, ты точно поймешь, что чувствовали те Леди, — я не успела ему ничего сказать, он уже ушел. Кричер появился около меня, дав две книги. — Гарри, Том тоже обиделся? — Спросила я. — Нет, не обиделся, но ему нехорошо, — ответил Гарри с глубоким вздохом, — Томас гад ползучий. Он бесился с того, что Том очень тебя защищал, — ну бли-ин, Мерлин, я сейчас убьюсь! — Вот, видимо, и решил сделать так, чтобы до него дошли твои слова, — я вздохнула. — Не переживай, я с ним поговорю, объясню, что в твоем понимании гораздо хуже по пятому кругу переделывать нос, чем совершать тройное убийство со взломом и кражей в особо крупном размере, чтобы он вдруг не думал ничего лишнего о своей скромной персоне, — Гарри вздохнул, покачал головой, — думаю, он поймет. Что я дура, точно поймет. Господи. Мерлин. Язык мой иногда мне очень вредит! — Не парься, — Гарри меня обнял, — я убедю лапушку, именно убедю, что он в прошлом со своим темным прошлым. Новый Темный Лорд и главная угроза обществу в понимании Гермионы Грейнджер – мажор-животновод из Калифорнии, — я крепко вцепилась в Гарри, — ну-ну, всё будет хорошо. — Гермиона, только ты это, — Лотта покашляла, — не надо избавляться от нового Темного Лорда! Тебе за это сразу полмиллиарда человек, не раздумывая, выпишут смертный приговор, и я буду в числе этого полумиллиарда! — Я улыбнулась. — Спасибо, что поддержали, — сказала я в основном Гарри, — пойду, почитаю, что тут, — я покачала книгами от Кричера, — доброй ночи, — Лотта и Лили мне помахали, а Гарри тоже пожелал доброй ночи. Когда я зашла в нашу с Джинни комнату, она сразу отвлеклась от письма, оглядела меня, заметила мое состояние, хотела что-то спросить, но потом ее взгляд зацепился за «М» на конверте, что лежал рядом, она нахмурилась и молча вернулась к чтению. И это я уперлась «непонятно зачем»? Ладно, посмотрим, что пишут в этих книгах!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.