ID работы: 10392365

Тёмная сторона Светлого

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
59 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 73 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Ты как-то побледнела. — Просто… Я повздорила кое с кем. — И с кем именно? — она прищурила глаза. — С демоном, — я завела руки за спину. — Хах, не удивительно, что он начал спор. Они всегда такие, — улыбнулась, вздёрнув плечами. — На самом деле, моей вины было больше… — Разве? — как-то ненатурально удивилась. Наверно показалось. — Полагаю, хорошо, что ты признала это, — Эзефера прикрыла глаза. — И извинилась. — Нет, я не успела извиниться. Почему-то я почувствовала, что она хотела скрыть свои эмоции. Я бы и правда не смогла распознать ни одной, если бы не лёгкая секундная улыбка, которая была очень быстро спрятана. Как странно. — Что ж, потом об этом. У меня есть работа для тебя. — ого, как быстро тему сменила! Я не успела и слово вставить, как мне в руки всунули папку. — Завтра доставь в отдел Ада, пожалуйста. Быстро выговорив это, она улетела. Я простояла в ступоре пару секунд. После этого сделала неуверенный шаг в сторону дома. Мысль, что наш разговор не продолжится, всё больше закреплялась.

***

— Слетаю вниз по-быстрому, получу печать на документы и я свободна. Фуф, не так много, как бывало. У ангелов и демонов есть строгий запрет — они не смеют касаться друг друга и как-то, помимо разговора, взаимодействовать с другим народом. И ещё они не могут находиться в чужом царстве более часа. Но это не распространяется на тёмных ангелов, поэтому мы играем роли неких «посредников» между двумя мирами. Так же и со светлыми демонами. Проще говоря, мы на побегушках до определённого момента. Как посредник, я могу посетить Ад в любое время и быть там сколько угодно. Поэтому новое задание не сильно давит на крылья. Я быстро преодолела расстояние. Вот и они — врата Ада. Грязно-красные решётки были раскрыты, но внутри не было ничего, кроме темноты. Нагоняет жуть. Ещё и острые пики сверху не пахнут гостеприимством. Держа в руках папку с бумагами, не решалась сделать шаг вперёд. Была ли я там раньше? Что-то внутри говорит, что была, но нет ни одного воспоминания. Волнение сильное, будто впервые. В любом случае, отступать нет смысла. Я прошла в черноту. Раскрыв глаза, узрела то, что было скрыто… Простояла не шевелясь несколько секунд. Лестница. С бесконечными количеством ступеней. Проход слишком мал, я даже не смогу крылья раскрыть. Прислушалась. Я ни звука не слышу. Мёртвая тишина, она меня напрягает. Дома хотя бы птицы поют… Сглотнув, я прикрыла глаза и сделала первый шаг. Небеса, и за что мне такое наказание? И демоны каждый раз проходят через эту пытку? Не верится. Мурашки пробежали по спине, когда я подумала о том, что подняться будет ещё тяжелее. Может, есть какой-то другой путь? С горем пополам, я смогла справиться с этим страшным испытанием. Последняя ступень. Наконец, твёрдая земля. Я осмотрелась, весь мир был как на ладони: высокие горы, верхушки которых уходили куда-то за пределы возможного обзора, деревья, одетые по-осеннему, с разбросанными рядом огненными листьями… Нет, правда огненными… Горящие листья падали с деревьев, сгорали, оставляя пепел. Не Райский сад, конечно, но хоть какая-то природа. Я то думала, что тут ничего не растёт… Будет, что тётушке рассказать! И вообще, здесь, оказывается, не так жутко, как кажется на первый взгляд. Ага, после той лестницы всё что угодно, будет прекрасным. Вокруг ни души. Я направилась к первому попавшемуся зданию.

***

— Благодарю, что прибыли так быстро, — к моему счастью, я угадала их местоположение с первой попытки. — Не за что, — получила долгожданную печать. — До вас не доберешься, это лестница просто пытка. — Вы не воспользовались лифтом? — Что? Я могла сократить свой путь и справиться в пять раз быстрее. Почему никто не сказал мне о нём? Демон любезно провёл меня, после моей просьбы. — Большое спасибо, до свидания! Зайдя внутрь, я не ожидала увидеть светлого демона, с которым мы недавно повздорили… Опять чувство вины накрыло. Мне правда было стыдно перед ним. Но уйти я не могла, это выглядело бы странно. Возможно, у меня появился шанс извиниться, как и хотела. — О, привет, пташка, тебе на какой? — он усмехнулся собственной шутке, ожидая моего ответа. Комик… В его голосе не было ни обиды, ни злобы… — Мне на самый верх. — Почему-то так и подумал, — нажал на кнопку. — Какими ветрами тебя занесло сюда? — Посредник, сам понимаешь, — стараясь улыбнуться как можно дружелюбнее, посмотрела в голубые глаза. — Я… Вчера наговорила лишнего, — сглотнув, еле как выговаривала засевшие в голове слова. — И… Я хотела извиниться за это. У меня правда не было цели сказать нечто настолько ужасное, — и сразу же опустила голову, закрыв глаза. Было страшно… И неловко… Я ждала его ответа, будто он решал мою судьбу — …Эм, хех, ну, — видно, что он был сбит с толку, но быстро сориентировался. — Ничего… Правда, ничего страшного, с кем не бывает, — он неловко завёл руки за спину. Видимо, не ожидал, что я вернусь к последнему разговору. — Я не держу обиды на тебя. И, раз уж такое дело, — сделал шаг вперёд. — Мы можем начать с чистого листа. Я Санс. Парень подал руку и улыбнулся. Невольно я улыбнулась в ответ. Мне стало заметно спокойнее. Надо же, я была о тебе худшего мнения, демон. — Чара, — ответила рукопожатием. Его чёрная перчатка была мягкой на ощупь. Мы встали по разным углам лифта. Я думала, как продолжить разговор. Подниматься довольно долго. — Могу спросить, а куда ты направляешься? — А? — Ты же не просто так в лифте катаешься? — Ну, хех, на самом деле, так оно и есть, — взглянув на меня, Санс усмехнулся, видимо, моё лицо выглядело слишком озадачено. — Мне надо вести учёт всех приходящих и уходящих, — потянувшись, прислонился к стене. — Вот и зависаю здесь. Ответила я улыбкой. Взгляд упал на маленькое украшение на пиджаке — голубой круглый камешек, обрамлённый серебром. Это что-то вроде брошки. Красивая, под цвет его глаз. Мы поговорили ещё немного. О наших наставниках (как оказалось, именно Ситари, наставница Санса, дала ему задание стоять в лифте), о доме и семье. С ним было приятно вести беседу. Комик внимательно слушал меня, а своё рассказывал интересно и с юмором. Как же сильно я в нём ошибалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.