ID работы: 10392365

Тёмная сторона Светлого

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
59 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 73 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Уже больше недели прошло со дня нашего с Чарой знакомства. За это время мы неплохо сблизились, конфликтов больше не возникало. Я возвращался домой в весёлом расположении духа. Открыв входную дверь, обнаружил незваного гостя. Весь задор сразу спал… — Эээ… — Привет. Долго же ты, я тут уже полчаса сижу, — наставница помахала мне, будто её нахождение в моём доме — совершенно нормально. — К-как ты попала сюда? — дверь была заперта, окно цело… Неужто телепортироваться умеет? — Хм… — пробежалась глазами по комнате. — У тебя очень удобный диван. Не против, если я просто посижу недолго? — Ситари не дала ответа на мой вопрос. Видимо, будет бесполезно спрашивать ещё раз. — …Валяй, — после этого, она легла, закинув ноги на быльцу. Я не сказал «валяйся»… Гнев подступал, но я сдержался. К чёрту. Облокотившись о стену, я повернул голову в сторону от неё. Нет, она не кажется плохой наставницей, просто странной немного. Или много. — Как твои успехи? — как ни в чём не бывало, обратилась Ситари, вытащив из сумки какую-то книгу. Потрёпанная обложка наводила мысль о том, что её открыли не впервые. Название было нечитабельно. — Кажись, мы смогли найти с Чарой общий язык, — я присел на кресло рядом. Вспоминая неделю наших встреч, усмехнулся. — Мы виделись каждый день из-за череды странных совпадений: то в одном лифте оказались, то в одно место за списками пришли, то ещё что-то. — Какие забавные совпадения, однако, — мне показалось, или она смех сдержала? — И действительно странно. Как же так получилось? — как-то наигранно задумчиво посмотрела в потолок. — …В любом случае, она не так плоха, как я думал, — признал я. С Чарой было интересно общаться. Последняя фраза привлекла ко мне заинтересованный взгляд девушки: изогнула бровь и даже голову наклонила на бок. Я невольно вздрогнул, когда она резко захлопнула книжку. — Это же прекрасная новость, дорогой. Давно пора, — не нравится мне это обращение. А ещё больше не понравилось, как Ситари широко улыбнулась. — Значит, вы готовы к новому заданию… — Чего? — искренне недоумевал, к чему она клонит. Эти недомолвки убивают. — Работа в команде, — приступила к написанию письма, всё необходимое было на журнальном столике. — Работа в команде…

***

Новый день, новые приключения, как говорится. И вот снова то место, где всё началось — здание Всевидящего Ока. Я и Чара отправимся на землю и будем направлять человека, как мне сказала наставница. Бесконечное ожидание. Стрелки часов вообще двигаются или нет? Я всегда думал, что ангелы пунктуальны, но, видимо, ошибался. Мы сидим здесь 6… Уже 7 минут! Ох, обычно я намного терпимее. Нога стучит о пол. Нервничаю. Не часто испытываю это чувство. Хоть я старался не показывать слишком много, моё поведение было замечено. — Санс, — Ситари посмотрела прямо в глаза. — Ты не волнуйся. В первый опыт, никто не станет злиться в случае промаха (конечно лучше, чтоб его не было, но всё же). Тем более, сегодняшняя цель не выиграть, а научиться контактировать с противником. У вас даже соревнования не будет, как и конкуренции. — Хах, да… — я опустил взгляд, её напор слишком велик. — Я понял. Спасибо… — но надо же, это впрямь помогло. Невидимый груз с крыльев свалился. Через минуту с лишним подоспели ангелы. Они зашли в противоположную комнату, как и тогда, в день нашей встречи. Всё, что я услышал из их разговора сводилось к тому, чтобы Чара следовала неким «инструкциям» и побольше записывала. Хех, в чём плюс демонов, так в том, что в ключе правил мы не так оБЕСпокоены. Я усмехнулся собственному каламбуру. Нужно будет и для Чары придумать что-нибудь. Но пока отложу это подальше. Ангел и демон перешли к сути задания. Наше путешествие начнётся с… — Поиска человека. Чего?

***

— Где же она… — Чара вглядывалась в лица прохожих, желая, видимо, отыскать нашу девчонку, пока я смотрел на своё отражение в витрине. Ничего не изменилось, совершенство не улучшить. — А я хорош, — сказал специально громко, дабы пташка рядом услышала. — Ага, чертовски хорош, — если этот каламбур не был случайным, то я готов отдать свои лавры шутника сейчас же. — Ты не хочешь помочь мне? Мы, вроде как, команда. — Придётся, а то ещё в список плохишей залечу, — я усмехнулся и присоединился к поискам. Район верный, значит наш клиент должен быть неподалёку. — Вон она! Давай скорее! — с неслабой такой силой Чара потянула меня в сторону. Мы следовали по пятам за человеком. Останавливались, когда останавливалась она. Скука. Я отвлекался на всё, что попадалось на глаза: лавочки, деревья, облака. За ними было интересно наблюдать с дальнего ракурса. Некоторые были похожи на животных. — Звонок по телефону. Разговаривает в вежливой форме, — ангел сделала пометку в свой блокнот. Вот ведь трудоголик, совсем отдыхать не хочет. Почти каждое действие человека она проговаривала и записывала. — Пока на этом всё. Санс? — я совсем не услышал, когда она обратилась ко мне. — Санс! — А? Что такое? — Перестань отвлекаться. Мы должны следить за ней, между прочим! — Да ладно тебе, я впервые в мире людей, интересно же посмотреть всё, — мой аргумент её не убедил. Я шёл прямо за Чарой, рассматривая прохожих. В какой-то момент она повернула, а я пошёл дальше. — Санс? Даже притворяться не пришлось, что не услышал. С небес на землю меня вернули, пихнув к стене. Чара расставила руки по обе стороны от моих плеч. Какая решительность и желание быть услышанной, мне это нравится. — У нас важное задание, которое мы не должны провалить, — девочка чуть-чуть приподнялась на носках. Я еле как сдержался, чтобы не покатиться со смеху. — А ты совсем не слушаешь меня! Не мог бы ты… Эм… — слегка ослабила свой напор. Уверенности как-то поубавилось. Я положил руки на её плечи. Непонимание сменилось лёгким шоком, когда из-за одного движения мы поменялись местами. Девушка несильно прижалась к каменной постройке. Я приблизился и показательно положил голову на её макушку. Роста ангела хватало ровно до моего подбородка. — Не доросла ещё, чтоб командовать, — взглянул в красные глаза. — Пфф, мелкая. Я рассмеялся, прикрывшись рукой. Наперекор всем ожиданиям, ангел не разозлилась в ту же секунду, а улыбнулась и даже хихикнула, составив компанию моему веселью. Я отошёл и кивнул в сторону нашей подчинённой, предлагая продолжить путь. Снова телефонный звонок. «Ты пойдешь с нами гулять сегодня вечером?» — Э... — Ам… В секунду нас обоих накрывает паника. — Что делать? — Чара пролистывала одну за одной тетради. — Мне не говорили, что нам придётся помогать с выбором! Я не готова! — у неё колени дрогнули. — А какой соблазн там может быть? Тут не только моя, но и её судьба решается! Мы были готовы закричать, ведь оба не знали, что должны делать. Могло спасти лишь чудо. «Да, конечно, я пойду с вами.» — Она сама ответила… — проговорила Чара, а я промолчал. — Эй-эй, меня слышно? — голос ангела наставницы. — Ребята, не переживайте, всё хорошо. Человек в «автоматическом режиме». — Ага, вы ж не думали, что мы настолько рисковые, чтоб доверить вам такое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.