ID работы: 10392365

Тёмная сторона Светлого

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
59 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 73 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Chara Мы пришли в себя. Как от сердца отлегло, честное слово. Слава небесам всё разрешилось благополучно. Я бросила взгляд на Санса. Встретившись глазами, мы рассмеялись, не говоря ни слова. На ладонь упало что-то холодное и тут же исчезло. Я дёрнулась и отошла в сторону. Что это было? Снова почувствовав это, подняла голову: что-то маленькое белое падало с неба. — Что это? — поинтересовалась, понимая, что ответ не получу. Санс осмотрелся. Спокойное выражение лица сменилось на шокированное. — Какого…? — он отмахивался от белых крупиц, но бесполезно. Она падали на нас, вызывая мурашки, и пропадали. Я испугалась, и, заметив это, демон подошёл и приобнял за плечи. Прижимая к себе одной рукой, другой он отгонял неизвестные нам ледяные штуки. Не думая, я схватилась за пиджак, в жажде спасения. — Ребята, спокойно! — позвала нас Эзефера. — Всё хорошо. Это всего лишь снег. На земле такое бывает в сезон зимы. Он не опасен. После её слов я с облегчением выдохнула, положив голову на плечо Санса. Снег. Всего лишь. — Сейчас я вас верну. А то Сита, она… — выдержала паузу, — немного не в кондиции, — я услышала выкрики, кажется, радосные. Уловила лишь кусочек фразы: «горжусь этим малым.» Это она про Санса? Хах, а ведь правда, он был готов защитить меня от «угрозы». Даже если опасность оказалась липовой, я благодарна ему. — Хах, земля оказала нам холодный приём, — парень разрядил обстановку очередной шуткой. Я заметно расслабилась и улыбнулась в ответ. Если на Земле сейчас зима, то это значит, что скоро мы будем праздновать Рождество. И как я забыла…

***

Я бегала из одной комнаты в другую, разнося списки. Моё самое любимое время в году: подведение итогов, подсчитывание плохих и хороших поступков. Если количество добрых дел определённого человека преобладающее — весь следующий год мы будем оберегать его от бед. И это чудесно! Хоть я пока не занимаюсь подсчётами и изучением списков (как объяснили когда-то, у меня мало квалификации, потому я и тёмный ангел), я уже представляю, как выношу свой вердикт и помогаю людям. Собирая бумаги со стола, я старалась разглядеть имя на каждой, что получалось не особо. В глаза бросилось лишь одно. Ладонь дрогнула. Я было хотела пробежаться по анкете, но не успела: из рук буквально её вырвали. — Спасибо за помощь, Чара, дальше я сам, — повернувшись, я заметила Азриэля. Он обычный ангел, родной сын тётушки Ториэль. Несмотря на это, нас с Фриск никогда не обделяли любовью и заботой. — Х-хорошо, — уступила списки и, собравшись уходить, уловила краем уха: — Тебя там мама звала. Нужна помощь с украшениями в главном зале. — Поняла. Пошла в нужном направлении, всю дорогу думая о том, что увидела. Разного рода мысли покоя не давали. Там было имя… — Чара! Вот ты где! Я везде тебя искала! — Фриск вылетела из-за угла и накинулась на меня с обнимашками. — Давай скорее, нам нужна помощь, — не поняла как, но всё сразу же забылось. Дух праздника затуманил разум.

***

Огни свечей горели звёздами в ночном небе. Они украшали полки и шкафы, где стояли угощения. Компанию им составляли яркие искры, гирлянды, развешенные буквально везде: на окнах, дверях, мебели и конечно же на ели — главном символе праздника. Пушистая мишура поблёскивала, а разных размеров шарики с пёстрыми узорами отражали свет. Маленькие колокольчики звенели всякий раз, как кто-то задевал ветви ёлки. А под ними спрятались подарки в разноцветных обёртках. Наутро они осчастливят с десяток ангелочков, которые ждали этого дня весь год. — Есть, есть, есть и есть! Всё готово! — я вычеркнула из списка выполненные пункты. Приготовления закончены. — Теперь только ждать, тётушка. — Вы хорошо потрудились, — отозвалась Ториэль, достав из духовки последний пирог. Запах свежеиспечённой выпечки не давал покоя. Скорей бы уже всё попробовать! — Каждый раз выкладываетесь на полную. — Как и Вы, — я отложила лист. Непослушная чёлка упала на глаза. Я быстро привела её в порядок. — Как думаете, кто-то из демонов придёт на вечеринку? — Всё может быть. Если кто-то и появится, то только из светлых. Ты же знаешь правила. — Ага… В Аду не отмечают больше половины существующих праздников (если вообще отмечают), по понятным причинам. Но их посредники, если готовы следовать нашим традициям, могут прийти, и мы с удовольствием их примем.

***

Гости всё прибывали. Вечеринка была в самом разгаре… Вот бы Санс был здесь… Не знаю, почему, но мне бы хотелось, чтобы он был рядом. Чтобы он повеселился вместе со мной. Поймав себя на этой мысли, я встряхнула головой. Вряд ли он придёт. Возможно, даже не знает о нашем праздновании (что было вероятно, никто не отправлял приглашений, так как это было запрещено). Откинувшись на спинку стула, я посмотрела наверх: как и подумала в свой первый день во Всевидящем Оке, свечение на потолке вправду оказалось ярким. И таким красивым. Обратив внимание на фигуру около входа, я встала. — А? Быстро подбежала к гостю, который, видимо, немного занервничал, оказавшись в центре событий. — Санс? — Чара, — он помахал. — привет. — Привет… Я не ожидала, что ты придёшь, — все мои эмоции были написаны на лице: удивление вместе с неподдельным исренним счастьем. Я правда обрадовалась, увидев демона здесь. — Спасибо, что зашёл. — Я просто мимо проходил, — отшутился он. — А у вас тут весело. — Да! Ты как раз успел к самому интересному! Пошли, — я потянула его к столу с напитками. Взяв по бокалу, мы встали у стены. И я не соврала, кстати. Интересное действительно было впереди, ведь ангельский хор начал своё выступление. — Чудесно, — единственное, что смогла сказать, полностью «утонув» в мелодии. Искренне наслаждалась песней. Мимолётно взглянув на Санса, я уловила его настроение. Комику тоже пришёлся по вкусу концерт: на лице сама с собой появилась улыбка. — Как тебе? — спросила, как только песня закончилась. — Неплохо, — ответил, сложив руки, — мне понравилось. — Я рада это слышать. Сказала, после подойдя к ёлке и присев на ворсистый ковер. — Что ты делаешь? — подошёл Санс. — Сейчас, секунду. Только оставлю подарок для тётушки, сестры и брата, — небольшие коробочки были спрятаны под ёлкой. — Хех, не вставай, я хотел сказать тебе кое-что, — как-то не уверено сказал, присев рядом. Обычно его голос звучит по-другому. — Знаешь, — взгляд пробежался по комнате и остановился на ковре. — Хоть мы и не признаём часть праздников, — парень порылся в кармане пиджака и достал что-то. Я замерла. — Именно этот очень важен для вас. И, если по вашим обычаям, следует дарить подарки, — руки потянулись к моим волосам, убрали чёлку, что снова упала на лицо, в сторону. В ладонях демон прятал небольшую заколку. Он оставил украшение на прядях. Моё дыхание участилось, я почувствовала, какими горячими стали щёки. — То я не смею нарушать традиций. С праздником, Чара, — Санс крепко обнял меня, как мне сначала показалось, совсем без стеснения. На самом деле его руки подрагивали. Как и мои. Отстранившись, он посмотрел прямо в глаза. Я молчала, даже не моргала. Не могла ничего сказать. Заколка немного сползла, я прикоснулась к ней. Бабочка. Опустив голову, приложила руку к груди и прошептала: — Спасибо, — поднялась и уже чуть громче. — Спасибо тебе большое!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.