ID работы: 10392365

Тёмная сторона Светлого

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
59 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 73 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Sans Судя по недавним слухам, зима вовсю бушует на земле. А это значит только одно: до праздников осталось совсем немного… До ангельских праздников. Я никогда не задумывался о том, что пропускаю что-то значительное и массовое. Никогда не видал, что происходит в эти самые «праздники». Мы не печёмся о развлечениях, каждый сам за себя. И я привык к такой жизни. Но, когда я услышал с какой радостью и трепетом Чара рассказывает о предстоящей подготовке, меня одолели странные сомнения: а правда ли всё это веселье не стоит времени? Может, один единственный раз стоит посмотреть, что да как? И эти мысли привели меня к месту, где граничат врата Рая и Ада. В честь праздника ангелы каждый год устраивают благотворительную распродажу с сопливо-милым названием: «Подарок без цены». Я всегда пропускал данную акцию, ибо было просто незачем брать у них что-то, но в этот раз позволил себе исключение. Я прошёл мимо нескольких прилавков и оценил «товар». Ни на одном предмете не было цены. Да, название само за себя говорит, не обманули. А выглядели некоторые вещицы довольно привлекательно. Где ангелы достали это всё? — Вам что-то подсказать? — девичий голос заставил оторваться от столика. — Глаза разбираются, здесь так много всего, — сказал в несвойственной для себя манере, чтоб произвести впечатление ценителя или типа того. — И кто же ваш поставщик? — Это наш секрет, — она улыбнулась. — Приглянулось что-нибудь? — Да, вроде… — Хорошо, помните главное правило нашей акции: любая вещь будет бесплатна, если взята для кого-то другого. Проще говоря, вы можете взять что угодно, если позже это подарите, — интересные условия, однако. Хах, видимо, они пытаются искоренить жадность. Неплохо. Я снова осмотрел витрину. В глаза бросилось одно небольшое украшение. — Я возьму это, — указал на заколку в форме бабочки. Цвет был не очень, но в остальном нормально. — Отличный выбор, — девушка взяла безделушку и положила в пёстрый подарочный пакет. — Будьте уверены, ваша избранница оценит подарок. — Не сомневаюсь. Вернувшись домой, я стал думать о предстоящих событиях, разглядывая покупку. Зачем я её взял? У прилавка меня как будто озарило, а сейчас я не предполагал, что с этим делать. Конечно, я знал, кому хочу подарить это, но… Я прям не могу, эта штука меня бесит, слишком яркая. Сразу видно, ангелы делали. Выдохнув, я немного обжёг её: магия изменила цвет на более приглушённый, а голова и лапки теперь представляли собой череп и кости соответственно. — Вот так лучше. Остался только один вопрос: как мне вручить его Чаре?

***

— Спасибо… Спасибо тебе большое! — лицо её немного покраснело. Она внезапно прижалась ко мне, крепко держась за шею, попыталась незаметно стереть слёзы одной рукой, которые я, к её сожалению, успел заметить. Ей что, никогда раньше подарков не дарили? Не может быть такого. Я приложил ладонь к спине, и через пару секунд Чара отпустила меня. Поднявшись с пола она подала руку со словами: «давай повеселимся», на что я охотно согласился. В центре уже началась суматоха. Танцы, песни, конкурсы. Да, дома было бы погорячее, но так тоже сойдёт, в принципе. Чара тянула меня на танцпол при каждой новой песне, впихивала первым в игры. Поглядывала на меня, проверяя настроение и весело ли мне, скорее всего. Заботилась о том, чтобы мне понравилось. Устав немного, я предложил прогуляться. Девушка кивнула и повела меня в сторону сада, название которого я забыл спросить. Дабы разрядить тишину, я начал беседу. Девушка улыбалась и поддерживала разговор, иногда жестикулируя. Она начала шутить в ответ на мои каламбуры. Забавно, но ученик не превзойдёт учителя. Пока что. — Если честно, я думала, ты мне очки подаришь, — я остановился, думая, с чего она сделала такой вывод. Вспомнив нашу вторую встречу, рассмеялся и всё понял. — Хах, да, я тоже так думал, — немного наклонился. — Но решил, что даже ангелы не достанут достойных для твоего лица, — приподнял голову за подбородок. — Тем более, я хочу видеть его полностью. Я несколько раз замечал, как её длинные пряди падали на глаза, закрывая их. Она каждый раз пыталась заправлять волосы, но всё повторялось. А её личико должно быть открытым. Ого, мои слова вогнали бедную девочку в ступор. Надо немного убавить градус флирта, а то ангел закипит. Да уж, демоны такое совсем по-другому воспринимают. Я кое-как удержался, чтобы не рассмеяться. Но должен признать, она довольно мила при смущении. — Сп-пасибо за комплимент, — отвела взгляд. — Мне немного неловко… Я не знала, что ты придёшь, и даже подарок не подготовила… — завела руки за спину, будто в чём-то провинилась. Только я хотел сказать, что я не в обиде на неё, как Чара вскрикнула. — Знаю! Сейчас всё будет! — она схватила первое попавшееся облако. — Ч-чего?! Их трогать можно? — вырвалось у меня. — Да! И не только! — с какой-то гордостью ответила. — Чего бы ты хотел? — Я? — замолчав, я начал думать. И правда, чего бы я хотел? Мне никогда не задавали этот вопрос, поэтому, наверно, я и не знаю ответа. — Ничего, наверно. — Тогда… Можно я попробую удивить тебя? — с надеждой спросила она. — Конечно. Развернувшись, она начала делать странные движения руками. Либо колдует, либо с ума сошла. Повернулась обратно ко мне и протянула маленькую коробку. — Я… Надеюсь, тебе понравится, — зажмурилась. — Я попыталась сделать что-то дерзкое и смелое, не то, что увидишь обычно, — я открыл крышку. Внутри лежало серебряное кольцо, на поверхности которого были выгравированы демонские крылья, а сверху торчали маленькие рожки. — Ты не всегда надеваешь перчатки, и я подумала, что когда ты без них, можно носить кольцо, вот, — мы встретились взглядами. Она быстро отвела глаза. — Если тебе не понравится, я передела- — Мне нравится, — поспешил примерять новое украшение. — Мне правда нравится, — кажется, в её глазах было радости вдвое больше, чем в моих. Хотя я был приятно удивлён такому знаку внимания. Вернувшись в главный зал, мы застали только трёх или четырёх гостей из той толпы, что была. — Видимо, все пошли спать… — упомянув сон, Чара зевнула. — Хех, тебе тоже пора, а то прозеваешь весь завтрашний день, — усмехнулся я, присев на диван. Чуток постояв, Чара обратилась ко мне. — Санс. — Чего? — Спасибо, что провёл этот день со мной. Я правда очень благодарна, — нагнувшись, она поцеловала меня в лоб. Только я хотел что-то сказать на этот счёт, как она приложила палец к губам и сказала: Чшш… Немного отойдя, девушка объяснила где комнаты для гостей и покинула зал, сказав, что утром навестит меня. Я приложил руку ко лбу. Хех, спасибо наставнице, что рассказала про эту тусовку и намекнула, что мне нужно пойти. Я действительно не пожалел об этом.

***

Наутро я ушёл, попрощавшись с Чарой и бросив взгляд на восторженных детей, распаковывающих подарки. Как странно, в Аду я ни одного ребёнка не видел… Так или иначе, именно здесь они будут счастливы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.