Тёмная сторона Светлого

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
59 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
39 Нравится 73 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Я очень быстро! Обещаю, туда и назад! — Не волнуйся ты так, не спеши. Я справлюсь, — я успокаивала Фриск, взяв её за руки. Несмотря на то, что она предпочла работу няни, время от времени ей приходится выполнять обязанности посредника, так как она, как ни крути, тоже тёмный ангел. — Всё будет хорошо, — помахала сестре напоследок и отправилась в Сад развлекать детишек. Она так печётся о них, их счастье. Из-за этого её часто не бывает дома, но, когда берёт заслуженный выходной, не отходит от меня и Азриэля. Фриск прекрасная сестра. Ребята делились своими эмоциями о праздниках и показывали новые игрушки. Хах, не зря мы как пчёлки трудились, им понравилось. Встала у стены и начала пересчитывать детей, вдруг кого не хватает. Раз, два, три, четыре… Стоп. Одна девчонка привлекла моё внимание. Я не встречала никого с ярко-рыжим цветом волос. Подойдя ближе, заметила, что её глаза разного цвета. — Привет, как тебя зовут? — спросила как ни в чём не бывало, присаживаясь на траву. — Андайн! — довольно громко прокричала девочка. Даже Альфис, которая сидела рядом, закрыла уши. — Я Чара, приятно познакомиться, — протянула руку, Андайн ответила рукопожатием. — Ты недавно у нас? — Эм… Нет, вроде… Или да… Не уверена, — задумчиво протянула она. Я промолчала, ведь знала точно, что не видела её раньше. Может… Если она новенькая и довольно взрослая, чтоб знать… Нужно ли? Нет. Или же… Ладно. Я решилась задать не очень приятный вопрос. — Прости, что спрашиваю, но что случилось с твоими родителями? — я понимала, что нарушаю правило и могу вызвать плохие эмоции у ребёнка, но назад отступить не могла. — Я… Не знаю. Моя семья здесь! — с радостью ответила, обняв Альфис. — Ясно… — неа, вообще не ясно. — Я вернулась! — услышав голос Фриск, я обернулась. Надо же, и правда быстро. — И не одна. Один светлый демон стоял у врат Рая и никак не решался зайти, чтобы увидится с некой Чарой, — с доброй ухмылкой и каким-то хитрым взглядом объяснила она и показала на Санса. Неожиданно для себя, я улыбнулась, увидев его. — Хех, даров. — Привет, — взгляд опустился к кисти. Он надел кольцо, которое я ему подарила. А я ведь тоже подготовилась: теперь не расстаюсь с заколкой, она пришлась так кстати, — Ты что-то хотел? — Да так, просто… Погулять, — развёл руки в сторону. — Если у тебя есть свободная минутка. — Ну… — я посмотрела на Фриск. Она кивнула. Понятно. — Да, думаю, найду. Но я хочу попросить тебя кое о чём. — Выкладывай. — Расскажу по дороге.

***

— И куда ты тащишь меня? — я и не заметила, как схватила Санса за руку и побежала в сторону архивов. После вопроса, отпустила его и остановилась. — Прости. Мне просто нужно узнать кое-что, — он наклонил голову, в ожидании продолжения. — Сегодня в приюте я познакомилась с новенькой, — продолжила шаг. — Она точно присоединилась недавно, но, когда я спросила её про родителей, сказала, что не помнит. — Нашла что спросить, конечно, — парень усмехнулся. — Может, это больная тема для неё, вот и не ответила. — Возможно… Но я планирую найти досье девочки и узнать имена её мамы и папы. — Ты головой где-то ударилась? Или она в облаках осталась? — несильно сжал локоть. — На кой оно тебе? — Я просто хочу узнать, почему её бросили, — убрала руку и пошла дальше. — Возможно, тогда я смогу понять, почему бросили меня, — добавила шёпотом. Опустив голову, я ускорила шаг. В груди появилась сковывающая тяжесть. Медленные выдохи. Сжала дрогнувшую кисть в кулак. Сейчас я счастлива, ведь имею всё, о чём можно мечтать: любящую семью, хороших друзей, весёлую работу. Но… Всегда думала, что мне чего-то не хватает. Как правило, я не вспоминала настоящих родителей, однако, меня никогда не отпускали вопросы… Где они? Почему я ничего не слышала о них все эти годы? Почему они оставили меня? Встряхнув головой, постаралась избавиться от неприятных мыслей. Почувствовала, как кто-то сжал ладонь. — Я помогу тебе, — сказав это, Санс подмигнул. Я улыбнулась. — Спасибо.

***

— Не то, и это тоже, неа… — отложив очередную стопку бумаг, я плюхнулась на стул и, отъехав немного, глубоко выдохнула. Уже потеряла всякую надежду найти то, что нужно. — Может, ну эту затею? — Санс облокотился о спинку. — Пойдём поедим чего-нибудь, мой демонический живот требует еды, — развернул меня к себе. — Иначе я тебя сожру, — не своим голосом пригрозил парень, но ярко выраженная улыбка говорила о несерьёзности его намерений. Мы расхохотались. — Обещаю устроить тебе пир богов, когда найдём досье. — Это хорошая мотивация, — отошёл и заглянул в один из шкафов, до которых я пока не дошла. Демона завалили бумаги. — Упс… — он неловко посмотрел на меня, пытаясь сдержать смех. — Ох, помощник. — Эй! Вообще-то я нашёл! Эта Андайн? — протянул мне папку, когда я подошла. И правда она. — Да! Молодец! Принялась читать. Так, возраст, характер, фотография… Всё не то! Где же… Что? В секунду меня пробивает дрожь. Я непроизвольно сжала папку так, что она помялась. Даже не услышала, как Санс обратился ко мне. Я не поверила собственным глазам. Прочитала ещё раз. Сердце будто замерло… Вернулась в реальность только когда меня встряхнули. — Алло, мне сколько звать тебя? Что там написано? — парень выглядел обеспокоенным, глаза нервно бегали. — Здесь… Статус… М-мертва… — последние слово далось особенно тяжело. Язык заплетался. — Чего? — выхватил досье из моих рук, после откинув куда подальше. — Это какая-то ошибка, наверно… Я же видел её собственными глазами! Как это возможно? — он пытался найти объяснение, но не мог, впрочем, как и я. — Не знаю, — меня чуть отпустило. Я отправилась к выходу, нужно будет спросить у наставницы об этом, может, она знает. Санс присоединился. Я не решалась нарушить тишину, слишком много требовалось переварить. Поэтому это сделал демон. — Что происходит с человеком после смерти? — А? — Грешники попадают в Ад, а безгрешные? Я у вас ни одного человека не видел, — точно подмечено. В Раю только ангелы. — Очевидно, сразу же перерождаются. Душа попадает в новое тело, — ни секунды не задумываясь, ответила я. — А ты уверена в этом? — спросил, намекая на возможную ошибку. — Уверена. Мне говорили именно это. — Ясно. — Мисс Эзефера, вы…

***

— И я такой говорю: смотри, я тебя за хвост не тянул. — И как ваш спор закончился? — Как и ожидалось, он не смог пройтись по лаве босым. Эти черти только ХВОСТаться умеют, — я рассмеялась. Уже второй час мы с Сансом сидим в местной кафешке, разговаривая обо всём на свете. Кое-как успевая дышать в перерывах от смеха, я выпила уже три молочных коктейля. Он травил свои каламбуры, рассказывал недавно произошедшие истории. Я поддерживала. Нам было весело вдвоём. Правда, голова немного болела всё это время. Должно быть, я просто устала после игр с детьми. Хотя демон тоже пожаловался на это, но перевёл всё в шутку и сказал: «Должно быть, низкий проход где-то не заметил.» Скоро он провёл меня до дома, и мы расстались. Завтра будет новый день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.