ID работы: 10392365

Тёмная сторона Светлого

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
59 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 73 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Chara Я подошла ближе к человеку, всматриваясь в лицо. До боли знакомые черты. Покажется странным, но в глазах я видела то, чего не заметят другие: черноту, запрятанную где-то глубоко и хорошо скрытую. Странная тяжесть легла на сердце. — Чара, всё хорошо? — Санс потянул меня за руку. Но я не почувствовала. Этот парень… Я нервно задышала. Что-то невозможное выдаёт себя за действительность. Ладонью почти прикоснулась к его лицу. Пальцы задрожали от желания дать пощечину. Я резко отдёрнула руку. Даже если человек ничего бы не почувствовал, я не могла это сделать. Я услышала голос, но он исходил не от смертного. Прямо в голове, он сказал мне что-то еле разборчиво. «Можешь помочь мне кое с чем?» Я вздрогнула. Замахала головой. Глупость, замолчи! — Чара! — Аа? — я дёрнулась, словно освободившись от «транса». — Что такое? — повернулась к Сансу и спокойно проговорила, как если бы ничего не было. — Ты просто зависла и пялилась на того человека, — он кивнул в сторону, куда я смотрела мгновенье назад. Точно… Я будто забыла об этом. — Да… Просто показалось, что знаю его, — отвела взгляд и улыбнулась нелепо. — Не выспалась, вот и видится всякое, скорее всего. — Да уж. Пойдём лучше отсюда. — Ага. Санс развернулся и зашагал по заснеженной тропинке, а я задержалась, ещё раз взглянув на человека. Он вытянул что-то из кармана куртки. Это было какое-то письмо, судя по размеру. Открыв его и посмотрев на листок, что был внутри, парень накричал на, видимо, отправителя и разорвал пополам бумагу. Выбросил в урну. Интересно, что так его взбесило? Откуда такое любопытство? Почему мне кажется, что я должна… — Небеса вызывают Чару, ну ты идёшь? — меня окликнул демон. Сразу же выбросив всё лишнее из головы, я побежала в его сторону. — Уже бегу.

***

Мы с Сансом расстались, как только вернулись домой. У меня всё ещё оставалось много вопросов без ответов. Я не придумала ничего лучше, как позвать свою наставницу в гости и разузнать обо всём. К счастью, она охотно приняла моё приглашение. Тётушки Ториэль и Дяди Азгора дома не оказалось. А жаль, мы могли бы посидеть все вместе и поговорить. Что ж, в другой раз. Я подала гостье горячий шоколад, за что она поблагодарила. Долго не решалась начать разговор. Никак не могла понять, что лучше спросить в первую очередь и как именно. — У вас бывало такое, что вы уверены в чём-то, но это что-то — абсолютно нереально? — решилась начать беседу я, помешивая горячий напиток. — Хм, смотря о чём идёт речь, — Эзефера положила голову на руку. — Иногда совершенно невозможное может оказаться правдой. Ведь мир — странная штука. У тебя сейчас именно такое чувство? — Да. — сделала глоток. — Могу поинтересоваться, что именно заставило тебя смутиться и засомневаться в себе? — Я… Видела одного парня сегодня на земле… — На земле людей тысячи, это тебя удивило? — она перебила меня, хихикнув. — Нет, конечно нет. Это было странно, но мне показалось, что я знаю его. Или, может, знала раньше… — наставница ударила пару раз пальцами по столу и отвела взгляд, но оставалась хладнокровной. Взглянула на меня спустя мгновение и улыбнулась. — Возможно, ты просто случайно встретила его в один из дней на земле, вот и узнала. — Может быть, — её аргумент действительно убедил меня. Вероятность того, что я заметила знакомое лицо очень велика. — Скорее всего… Но, знаете… Увидев его, меня сковала странная злоба. Как будто он мой враг, — я сжала кружку обеими руками. Эзефера поперхнулась, а после неловко засмеялась. — Хах, не знаю даже, что сказать… Одно из правил гласит: беспричинная злоба не несёт за собой… — Ничего хорошего, — сходу закончила её мысль. — Я помню. — Молодец, подобное будет на предстоящем экзамене. Ты же помнишь о нём? — А как забыть? Он уже завтра. Я каждый вечер готовилась. — Отлично, удачи тебе, — стукнула кружкой по моей и отпила немного. Она так быстро сменила тему…

***

Я покинула здание, где минуту назад проходила тестирование. Глубоко вздохнула и медленно выдохнула. Было страшно. Я была жутко не уверена в правильности ответов на некоторые вопросы. Не могла сконцентрироваться из-за вчерашнего… Но всё закончилось. Улыбнувшись и заметно расслабившись, я направилась домой, где меня уже ждали. Послышался звук праздничной дуделки. Да, только он мог вытворить нечто подобное. — Сап, — Санс помахал, встав со скамейки и выкинув гудок в кусты. — Привет, — я не ожидала, что он появится здесь. Но его присутствие не могло не порадовать. — И как прошло? — Вчера, перед тем, как вернуться, я успела рассказать ему об экзамене, но я даже не подозревала, что он придёт навестить меня после этого. Такое милое действие с его стороны приятно удивило. — Неплохо. Я сильно волновалась, но проверяющие сказали, что моих знаний вполне достаточно, чтобы стать настоящим ангелом. — И когда это произойдёт? — Скоро, — я усмехнулась и поправила сумку. — Говорят, при превращении крылья и нимб меняют цвет на белый или светло-жёлтый. Мне уже не терпится увидеть их у себя! — взмахнула руками и расправила собственные крылья, улетая куда-то в фантазию, в облачный мир, где я уже стала ангелом хранителем. Где я помогаю людям выбрать путь истины. Где я не являюсь посредником в другой мир. — Это твоя мечта? — Да! Да! Ещё с детства. Уже тогда я поняла, чего хочу. И сейчас стремлюсь к этому. — Твоей решимости только позавидовать, — Санс улыбнулся. — Я уверен, ты станешь прекрасным ангелом. — Спасибо! — не удержавшись, я крепко обняла комика, обхватив плечи руками, а сверху — крыльями. Он рассмеялся и ответил на объятья. Мне так спокойно, когда я с ним. Не хотела отпускать. Мне хотелось, чтобы он всегда был рядом. Мы не двигались, наслаждаясь моментом. Я закрыла глаза и тихо выдохнула. Вынуждена прекратить эту идиллию. Эмоции на лице в момент изменились. Парень не увидел, но я занервничала. Серьёзность встала на место радости. Я напряглась. Сейчас тот самый нужный момент. Пусть и не совсем подходящий, но выбора у меня нет. Не отпуская, прошептала ему на ухо кое-что: — Санс, скажи, я могу довериться тебе?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.