ID работы: 10392365

Тёмная сторона Светлого

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
59 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 73 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Sans — Санс, скажи, я могу довериться тебе? — Ээ… В иной ситуации я бы ответил «да» даже не раздумываясь, но сейчас… От чего-то у меня плохое предчувствие. Будто что-то пойдёт не так. Несмотря на это, я ответил утвердительно, хоть и звучало это слегка неуверенно. — Д-да, конечно. А что такое? — сразу решил узнать, к чему был вопрос. — Я тут хочу провернуть одно дело, — отстранилась от меня и опустила голову. — И мне нужна твоя помощь. — Говори уже, не тяни чёрта за хвост, — посмеялся с собственной шутки и потянулся, закрыв глаза. Наклонился и держался полулёжа, махая крыльями. По этому можно было понять, что я чувствовал себя очень свободно. Был уверен, что она по-любому попросит сделать что-нибудь лёгкое и безвредное, ангел ведь. — Я хочу попасть на землю втайне от наставниц. — Ааа?! — я потерял равновесие и упал на зем… На облака. — Чего?! — нифига себе идея в ангельскую голову прилетела. — Ты умом тронулась? — Ну пожааалуйста! Санс! — просила моего согласия, помогая подняться. Состроив грустные глазки, ещё раза четыре произнесла «Прошу». — Ладно, ладно, допустим я соглашусь, — её глаза будто засверкали. — Но зачем оно тебе? Если ты потом по шее не получишь, то я очень даже. А если нас застукают? — Я обещаю, что это будет быстро. Давай, ты единственный, кого я могу попросить, — она взяла меня за руки и посмотрела прямо в глаза. Взгляд Чары был светлым, если так можно выразиться, конечно. В нём не было ни намёка на что-то плохое. Вряд ли мне бы удалось отказать в подобной ситуации и под таким давлением. Усмехнувшись, ответил: — С тебя потом причитается. — Ура, спасибо! — она чуть не подпрыгнула от радости. Чем бы дитя не тешилось…

***

Итак, мы составили план наших действий: ровно в полночь встречаемся в здании Всевидящего Ока. Оттуда мы каждый раз отправлялись на землю. Как оказалось, только там демоны могут находиться неограниченное количество времени, при условии, что не будут особо нигде светиться и сильно взаимодействовать с ангелами. Поэтому моя наставница могла беспрепятственно наблюдать за мной, правда, общаться с другой приходилось только по видеосфере или через стекло. Так или иначе, у нас нет никаких ограничений, поэтому так изощряться не нужно. Осталось только полночи дождаться и проследить, чтобы за мной не было хвоста… — Как бы не заснуть по дороге… Надо было днём поспать, — бубнил под нос, вставая с такой желанной и мягкой постели. Кроме Чары я вряд ли бы для кого отложил свой сон и пошёл делать неизвестно что (ага, детали мне была не судьба узнать). Кажется, это о многом говорит. Она действительно стала неотъемлемой частью моей жизни. Что ж, время начало подходить к двенадцати. Я вышел из дома и огляделся: никого. Шагов через пятьдесят сделал это снова. Тоже никого. Потом ещё раз. Я хотел быть уверенным в том, что за мной никто не следит (никогда не был мнительным, но мало ли что). Дошёл до места без происшествий, хоть и со странным предчувствием, что ещё с утра не отпустило. Неважно. Я молча помахал Чаре. — Привет, — прошептала девушка в ответ. В полумраке она пыталась что-то прочитать. Комнату освещал слабый свет от облаков и голубого нимба, — Я почти поняла, как это работает. Ещё секундочку, — тут у меня челюсть отпала. — Ты не умеешь этим пользоваться?! — не выкрикнул, а прошептал, но шёпот был громким. — Как ты могла решиться на такое, даже не умея управ… — Тшшш, — шикнув, перебила меня. — Тихо, я уже разобралась! Сейчас всё будет, — улыбнулась, показав, что держит ситуацию под контролем. Ладно, я спокоен. Я выдохнул и подошёл к панели управления. Мы вместе приложили ладони, что делали каждый раз перед отправлением в мир смертных. Затем, встали в светящийся круг и…

***

В следующее мгновение уже на земле. — Рассказывай. — Что? — Зачем тебе так срочно на землю? — она потянула меня в сторону и начала говорить. — Помнишь парня, которого мы вчера видели? — Как же забыть, — наигранно закатил глаза. — Так вот, помнишь, он выкинул что-то в мусорное ведро? — И? — Я хочу узнать, что это было. Я остановился. Прищурив глаза, посмотрел на неё. Молчал несколько секунд. — То есть ты пошла на риск, уговорила меня на авантюру, прошла долгий путь и всё это ради рваной бумажки? — загинал пальцы, перечисляя её действия. — Ну, да…? — резко решимость перестала бить ключом, и Чара замялась. Я же без всякого укора ответил: — Ясно, пойдём, — пожал плечами и пошёл в сторону сквера. Ангела это очень удивило. Но она побежала за мной. Мы быстро нашли место «судьбоносной встречи». Чем я только не занимался, но в мусоре ещё не копался. Да, круто. Уж лучше за людьми наблюдать, они хоть иногда спотыкаются забавно. — Ну как? — спросил, наблюдая сверху вниз за Чарой, что сама лично вызвалась искать письмо. — Нет пока, — продолжала поиски, не отвлекаясь. — А ты уверена, что оно всё ещё там? Мусор из урны уже давно могли убрать, да и тем более… — пытался придумать аргументы, чтобы поскорее свалить отсюда, но меня перебили. — Нашла! — какого чёрта? Люди что, мусор не вывозят?! — Зараза… — надежды мои обломились. — Ладно уж, показывай, из-за чего тебя понесло на землю, — выхватил обрывки из рук. В письме была фотография. Сопоставив два кусочка, я вгляделся, а после просто оцепенел. Хотел выбросить их на землю, но тело замерло. Какого…? — Санс, что там? — Н-нет… Ничего… — ей нельзя это видеть. Хотел быстро спалить фото, но ангел ловко выхватила из рук. — Эй! Я же за этим пришла! — пока была возможность, посмотрела на бумажку. Можно было пронаблюдать изменение эмоций: от непонимания и недовольства к шоку. Девушка что-то прокряхтела неразборчиво. Я опустил руки. На фото был парень, что привлёк её внимание вчера, и обнимал он… Её саму. Это точно была она. Только без нимба и крыльев. Парочка была обведена красным сердечком. — Чара… Я… — пытался найти слова, чтобы утешить её и как-то объяснить себе произошедшее. — Думаю, это просто ошибка. Да… Люди ведь бывают похожими… — похожими, но не идидентичными. Я заметил слёзы на её глазах. Пальцы задрожали. Она пыталась, но не могла ни слова произнести. Я взял Чару за плечи. Не знал, что можно сказать. Что-то в груди неприятно сжалось. — Мы не успели… — услышал я голос из неоткуда и рефлекторно поднял голову. Не удивился тому, что ничего не увидел. Их ведь в любом случае нельзя заметить… — На физкультуру надо было ходить. — Да, плохие мы наставницы, даже секрет сохранить не можем. — За себя говори. Из-за тебя сдвиг произошёл. — Вообще-то ты была первая! — Ой, хватит. Лучше давай разберёмся с этим. Через пару секунд наши наставницы были перед нами. Чара немного успокоилась и даже посмотрела на них. А я взглядом просто прожигал. — Что ж вы неугомонные такие, а? Теперь на вопросы ваши придётся отвечать, — Эзефера была немного напряжена, а вот Ситари, наоборот, как обычно, совсем невозмутима, выпускала саркастичные комментарии. Сейчас я хочу только одного: узнать, что вообще здесь происходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.