ID работы: 10392365

Тёмная сторона Светлого

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
59 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 73 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
— Как вы это объясните?! — выкрикнул я, бросив под ноги наставницам злополучное разорванное фото. Посмотрел на Чару: она поникла, ни слова не говорит. Взял её за руку, пытаясь оказать хоть какую-то толику поддержки. — Ладно, ладно, — взглянув на бумажку, сказала Ситари. — Глупые детки захотели приключений. Видимо, больше молчать не получится, да, Эзя? — обратилась к своей… подруге? Я так и не понял, они дружат или нет. Слишком мало смотрел за этими двумя. — Я же просила не называть меня так… — недовольно выдохнула, подняв кусочки фото с земли. Ситари наклонила голову, намекая, что ждёт ответа. — Да, я тоже так думаю, — смяла и выбросила в урну. Да какого чёрта они такие спокойные?! Меня это бесит! Я не знаю, что должен чувствовать и делать! Я изо всех сил держался, чтобы не закричать. Наставницы сделали шаг к нам, а я отошёл назад, потянув Чару за собой. Я не знаю, чего ожидать от них. Не уверен, можно ли им доверять до сих пор. — Жалко будет расставаться со своими силами, — немного грустно усмехнулась Ситари, после прошептав что-то на ухо Эзефере. — Произносится без первой буквы. — Поняла, — мы снова пересеклись взглядами. — Ну что, пойдём? — подала руку Чаре, та с подозрением, но всё же взялась за неё. Они растворились в воздухе. Я кинулся к месту, где только что стояли ангелы, будто хотел ухватить какие-то оставшиеся крупицы. Я хотел быть рядом с ней… — Не волнуйся, Санс. Она в хороших руках, — типа подбодрила меня наставница, хлопнув по плечу. Больно вообще-то. — Не съедят её, — и сразу же всё испортила. Сейчас мне не до шуток.

***

— Рассказывай, — первое, что я сказал, когда мы дошли до дома. — Хорошо, сейчас, — наставница присела на диван. — Лучше тоже сядь, очень советую, — я послушался. — Ну и? — я был готов взорваться от количества эмоций и ощущений. Ничего не понятно. — Что ж, скажу сразу, тебе история не понравится. — Да не тяни чёрта за…! — Ты раньше был человеком, — не дала мне договорить, перебив. Я замолчал. — Ага, бегал-прыгал по земле, был таким же, как и все. Пока не… — выдержала паузу. — Погиб… — Ээ… А…? — голова упрямо не хотела думать, не получалось складывать мысли в предложения. Слишком много вопросов. — Ты умер и попал в Ад. Как демон. При жизни совершил грех, но после смерти не постиг наказания потому, что преследовал благородную цель. Настоящими грешниками считаются те, кто злодействует ради собственной выгоды и удовольствия, — мозг сейчас взорвётся. Я всё ещё молчал, вникал в каждое слово, — Тебе стёрли воспоминания после смерти. Таковы наши правила, но об этом позже, — она встала и взяла мои ладони. — Ты хочешь увидеть свою прошлую жизнь? — Ещё спрашивает! После такого я хочу узнать всё! Я быстро закивал, даже не задумываясь. Девушка прошептала мне что-то на ухо, я не смог разобрать. В следующую секунду меня ослепляет яркая вспышка.

***

— Саааанс! — с криком младший брат влетает в мою комнату, прыгая на кровать. — Просыпайся! В школу пора! — Утречка, Папс, — зеваю и лениво поднимаюсь. — Родители уже проснулись? — Да! — как всегда громко отвечает брат, — Мама уже готовит блины! Мои любимые! Любимые после спагетти. Но всё равно любимые, такие вкусные. И они так пахнут и… — Не слишком ли БЛИНная речь с утра пораньше? — шучу я, чтобы хоть на секунду остановить этот словесный поток. Папайрус состроил недовольную мину, но я увидел маленькую улыбку, что он прятал. — Санс! Я же просил без каламбуров! — Но ты улыбнулся. — Неправда! Картинки событий меняются слишком быстро… — Мам, как ты себя чувствуешь? — спрашиваю, держа маму за руку. Неделю назад её отправили в больницу на лечение. Я навещаю её каждый день. — Лучше, я думаю, что скоро вернусь к вам, — улыбается мне, стараясь поддержать. Но я вижу всё, что она пытается скрыть: подавленность, усталость и грусть. Не хочу верить, но, кажется, её болезнь не отступает… Глупость какая! Она поправится обязательно! — Мы с Папсом очень скучаем. Ощущение, будто всё происходит прямо сейчас… — Санс, а что с папой? — Он просто устал после работы, — мне приходится врать младшему брату. Чувствую себя ужасно. Но это для его же блага! — Пойдём мультики посмотрим? — Давай! — из последних сил держу улыбку, не показывая брату настоящих эмоций. Смерть мамы стала слишком большим ударом как для меня, так и для папы. Я волнуюсь за него, он уже неделю из комнаты не выходит. Больно… — Мы можем купить эту игрушку? — Папайрус протянул мне машинку на радиоуправлении. Посмотрев на ценник, я помахал головой. — Извини, бро, но сейчас нет. — Ясно… — было слишком поздно, когда отец взял себя в руки и захотел вернуться на работу. Его уволили из-за пропусков. И сейчас ему отказывает каждая фирма, в которую он пытается податься. С деньгами очень туго. Я зарабатываю как могу, помогая папе. Соглашаюсь на каждую авантюру. Страшно… Я не хочу… — За его поимку нам такую премию выпишут, что на год беззаботной жизни хватит. И ты будешь в доле, идёт? — Идёт, — я согласился помочь в поиске опасного преступника. На маньяка, что в страхе держал город на протяжение нескольких месяцев, объявлена охота. На его счету не одна жертва… Мерзкий тип. Для меня будет честью помочь убить его. — Все инструкции помнишь? Точно готов? — Да, — я не отступлю. Даже если страшно. Я делаю это ради тебя, Папс. Мы отпразднуем наш общий день рождения в парке! Дрожь пробегает по телу. Я роняю пистолет на землю. Я сделал это… Я убил преступника. Играл роль жертвы, а в итоге победил. — Мы проверим склад, вдруг там есть заложники. — Аг-га… — я остался снаружи. На дрожащих ногах подхожу к машине, на которой приехал убийца. Дорогая… Купленная на деньги убитых и выкупы… Вижу в салоне кейс, а сверху шкатулки, в которые даже не влезают все краденые украшения. Стекло опущено, мне ничто не мешает взять деньги… Деньги… Которые спасут мою семью от бедности и голода. И как я смог… Меня поблагодарили за помощь и отпустили. Пригласили завтра зайти в отделение за наградой. Хах… Я уже её получил. Неловкими шагами я дохожу до угла, а после бегу. Я бегу, а встречный ветер бьёт в лицо. Я бегу, ноги горят, готовы отказать в любой момент. Я бегу, чувствую себя живым. Я смог сделать это. Я бегу, нащупывая под рубашкой стопки банкнот. Бегу, пока новая безделушка болтается на пиджаке. Я бегу… И останавливаюсь. Неужели ребята просчитались? Я слышу знакомые голоса. У убийцы был сообщник, что наблюдал со стороны. Как предсказуемо… Я падаю на живот. Даже не кричу. Я не чувствую боли. Не чувствую двух пуль, что со свистом разрезали воздух и поразили тело. Чувствую лишь вину. Вину за то, что не успел. Силы покинули меня, не могу перевернуться. По щеке скатывается слеза… Я закрываю глаза. Прости, Папс. Прости, умоляю… Жаль, что мы не можем поехать в парк вместе. Прощай…

***

— Нет! — кричу, открывая глаза. Это не конец… Не конец! Я всё ещё здесь: в своём доме, вместе с Ситари. Я не помню, как оказался на полу. Сидя на коленях, схватился за голову. Руки и ноги непроизвольно дёргались. — Каждый раз такой болезненный, — тихо говорит демон, держась за локти. Она смотрит на меня, затем опускает взгляд. — Прости, что тебе приходится проходить через это, — она подходит к окну. — Твой грех был слишком велик, чтобы позволить тебе стать демоном. Потому суд вынес вердикт — дать тебе срок искупления и назначить светлым, — меня не отпускало. Хочется убежать. Я запутался. — Светлые — это демоны, которые испортили светлые черты своей души при жизни. Их может спасти лишь искупление — достаточное количество хороших дел, выполненных не ради корысти. Потому и стирают память. Вы должны сами хотеть сделать что-то хорошее, а не ради того, чтобы не попасть в преисподнюю. Это, пожалуй, всё, — повернулась ко мне. — Скажи, тебе стало легче? Резко во мне проснулась ярость. Дикая ярость. Я вскочил с места и подлетел к наставнице. Руки дрожали. Меня всего трясло от непонятной злобы. — ЛЕГЧЕ? ИЗ-ЗА КАКОГО-ТО ЧЁРТОВОГО ГРЕХА ВЫ ОТНЯЛИ У МЕНЯ САМОЕ ДОРОГОЕ! — воспоминания о семье — всё, что у меня осталось. И то они были утрачены. У меня ничего не осталось. — Ненавижу… Ненавижу вас! — А что для тебя самое дорогое? — казалось, она пропустила оскорбление мимо ушей. — Семья! Брат! Папа! Мама! Все они! — выкрикивал, уже не сдерживая себя. Закрыл лицо руками и попытался подышать спокойно, что плохо получалось. Я не контролировал эмоции. — А деньги? Как же деньги? — Мне не нужны деньги! Я только хочу… Хочу… — остановился на секунду. Гнев немного спал. Я нервно сглотнул. — Увидеть брата снова. Он был для меня всем… — Все мы что-то теряем. Но, потеряв одно, находим другое. Разве не согласен со мной? — она присела на пол, призывая сделать то же самое. В её словах есть истина. Ведь здесь я нашёл… — И, кстати, поздравляю. Твоё испытание подошло к концу прямо сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.