ID работы: 10392365

Тёмная сторона Светлого

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
59 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 73 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
— Можно… Мне к Сансу? — Дорогая… — на выдохе сказала Ториэль, приложив руку к груди. Мисс Эзефера взяла её за плечо и посмотрела в глаза. Тётя выглядела потеряно, с надеждой глядела на наставницу. Та кивнула и отступила на шаг. — Я напишу Сите, — сказала она, достав магическую сферу. Я взяла за руку Фриск и опустила голову. Не могла понять свои чувства, мысли путались. Единственное, в чём я была уверена, так это в том, что сейчас Санс чувствует себя так же. Поэтому я хочу поддержать его. И верю, что он поймёт меня лучше других. — Чара, пойдём. Я предупредила о твоём приходе. Я встала с кровати и обняла Фриск. Она примкнула ко мне с такой силой, будто это наша последняя встреча. Будто мы больше никогда не увидимся… Какая жуть в голову лезет. Я вздрогнула и направилась к выходу вместе с наставницей.

***

Наш путь был скучным, никто не желал заводить разговор. Я думала о своём. О том, что увидела недавно. Чем больше думаю о прошлой жизни, тем больше вспоминаю и понимаю. Однако некоторые загадки пока остаются без ответа. — Ещё медленнее могли идти? — нас отчитала Ситари, как только увидела, как мы подходим к вратам Ада. Стоит сделать лишь шаг и мы окажемся на чужой территории, но, кажется, Эзефера не намерена продолжать путешествие. Она отпускает мою руку, желает удачи и разворачивается, оставляя меня наедине с демоном. — Пойдём, — кивает она и идёт вперёд. И она молчит… И вовсе ведёт себя так, как если бы ничего не произошло. Улыбается каждый раз, как только наши взгляды встречаются. Может, просто пытается подбодрить меня? Так или иначе, я больше не могу терпеть эту тишину. — Мисс Ситари… Можете ответить на мой вопрос? — несмело говорю я. — А? — она останавливается, бросает взгляд влево и вправо. С непониманием смотрит на меня. — Ты это кому? Я тут одна. — Я… Просто… — такая реакция сбила с толку. Я всего-навсего пыталась быть вежливой. — Выкинь эту официальность, пожалуйста. Это Эзя на такое падка, не я, — усмехнулась. — Ладно, что ты хотела? — Ты… — остановилась на одном слове, обдумывая свой вопрос. — Ты сказала что-то мисс Эзефере. И я почти уверена, что она сказала мне то же самое, только с изменением, — вспомнила слова демона про отсутствие первой буквы в слове. — Что это было? Наставница Санса рассмеялась. — Хах, ну, это было одно из заклинаний памяти. Они не имеют дословного значения. — Они… Возвращают воспоминания? — Как раз наоборот, — я с удивлением уставилась на неё. — Каждому наставнику даётся 3 попытки, которые он может использовать, чтобы стереть определённый момент из памяти ученика, и необязательно своего. Но всё работает не так гладко, как хотелось бы. Забывая одно, ангел или демон вспоминает другое. А с третьим воздействием заклинания вспоминает всё, — голова закружилась от большого количества информации. Слишком много всего нужно разложить по полочкам. Значит, Эзефера использовала на мне такое заклинание не впервые? — Но я же не помню ни одного предыдущего раза… — Вспомнишь позже. Не всё сразу. Вы бы могли с ума сойти, если бы вспомнили всё и мгновенно. Кстати, мы пришли, — резко остановилась около одного из домов. Не медля, отворила дверь и зашла внутрь, пригласив меня следом. Я впервые в доме Санса. Оглядываюсь, пытаюсь рассмотреть всё в деталях: ничего примечательного, даже просто я бы сказала. И ничто не говорит о том, что демон живёт здесь не один. Это ещё больше убедило меня в том, что прийти сюда было верным решением. — Ситари? — Да? — Скажи… А у Санса есть приёмная семья? — вспомнив тётю Тори, дядю Азгора, брата и сестру я невольно вздрогнула. В груди неприятно сжалось. Моя семья, пусть и не родная, но от того не менее любимая, всегда была рядом в трудную минуту. Более того, когда-то она приняла меня и воспитывала как собственного ребёнка. — Что? Нет. Конечно нет, — в секунду её задорный тон сменяется на серьёзный. Прозвучали морозные нотки. — У демонов другие правила. Мы не заинтересованы в ком-либо помимо себя, — жестоко. Получается, у демонов даже нет того, на кого можно положиться. Я вздрогнула. Холод пробежался по спине. Мелкими шагами я дошла до его комнаты. Коридор был слабо освещён, я передвигалась почти на ощупь. Он живёт совершенно один в таком большом доме. Должно быть, Сансу очень одиноко. У него нет того, с кем можно поговорить вечером за обеденным столом, кому излить душу, с кем повеселиться. Я ужасаюсь, представляя его обычный вечер здесь. В одиночестве. В тишине. У него больше нет тех, кого он мог назвать семьёй. И даже в таком положении он не унывает, шутит, когда мы вместе… Не могу больше. Найдя нужную дверь постучала и затем тихонько вошла. Санс сидел в углу около кровати, склонив голову над коленями. Скрип петель оповестил о моём визите, и демон привстал. Он попытался улыбнуться, что выглядело не очень правдоподобно. Сдерживает себя, чтобы, скорее всего, не дать мне повод для волнения. — Салют, — вместо ответа на приветствие я заплакала.

***

Sans Чара обнимала меня, немного подрагивая, сминала в руках мою одежду. Я толком понять ничего не успел. Она пробормотала что-то себе под нос, что невозможно было разобрать. Я гладил её по спине успокаивая. Интересно, почему Чара пришла? Точно не за успокоением, иначе было бы глупо уходить из дома, где куча ангелов готовы пригреть тебя под крылом. Тогда зачем? Захотела увидиться со мной? Я улыбнулся этой мысли. Да, было бы хорошо, будь это правдой. Одно её присутствие заставляет откинуть все проблемы и ценить момент. Это именно то, что мне не нужно сейчас. На сей раз Чара успокоилась довольно быстро. Она положила голову не мои колени, устремив взор куда-то в сторону. По телу прошла приятная волна тепла. Рука опустилась ко лбу. Я стал аккуратно водить по тёмным волосам, убирая их с лица. — Санс? — Да? — ответил я, посмотрев на неё. Взор всё так же был направлен в никуда. — Прости… — я остановился. — Прости меня. Я хотела помочь тебе, а в итоге… Вот… — красные глаза встретились с моими. Они слегка блестели то ли от света прикроватной лампы, то ли от вновь подступивших слёз. — Чара, — я наклонил голову, сильно сократив расстояние между нашими лицами. — От одного твоего присутствия я ощущаю перистую лёгкость, — её эмоция была на грани смеха и смущения. Щёки совсем немного отдали краснотой. Чара поспешно отвернулась, после нескольких секунд сказав: «спасибо».

***

— И какой он, твой брат? — Самый лучший, — отбрасывая куда подальше смутные воспоминания, я возвращаюсь к радостным моментам жизни, к тем, которые заставляют сердце биться чаще, — Он обожает бегать по дому с криками: Я ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ ПАПАЙРУС, — Чара смеётся, с интересом слушая каждое моё слово. — Ему нравятся головоломки. И, в отличие от других детей, которые боятся монстров, он мечтает поймать одного и подружиться. — Такой смелый, — я свесил голову с края кровати, кратко ответив: «ага». Усмехнулся, увидев мир «вверх тормашками». Я ещё не успел спросить Чару о её прошлой жизни. Что, кстати, может и к лучшему, судя по состоянию, в котором она пришла ко мне, для неё это было крайне болезненно. Неожиданно для себя я усмехаюсь. — Что такое? — это не осталось без внимания ангела. — Просто забавно, какие последствия принесло одно порванное в нужный момент фото, — приподнимаюсь, чтобы посмотреть на неё. — Хах, и правда, — рука касается броши. На секунду я замираю. Губы дёрнулись в нервной усмешке. Сняв с себя безделушку, поднял её над собой. Помимо убийства, моим пороком стала жадность. Я откинул украшение на тумбочку и выдохнул. — Кстати о том фото…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.