ID работы: 10392436

Я даю тебе выбор....

Гет
R
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Так себе день...

Настройки текста
      Вечер пятницы. Взрослые и дети возвращаются с работы и с учебы в предвкушении выходных. Кто-то спешит домой к своей семье, кто-то быстро забегает в магазин, чтобы купить что-то вкусное и поспешить на просмотр любимого сериала или фильма, а кто-то мечтает окунуться в горячую ванну и забыть о всех проблемах уходящей недели. Ну, а кто-то Лея, которая только собирается на работу. Кто-то скажет, что ненавидит понедельник из-за его загруженности и обожает пятницу, а Лея скажет наоборот. Она терпеть не может пятницу, ведь именно в этот день люди потоком стремятся в клубы, чтобы расслабиться и напиться как следует. И вот же ирония судьбы, ее смена выпала именно на выходные, вот ведь непруха.       По ужинав отваренными спагетти с фасолью и свежевыжатым смузи из киви, Лея принялась одевать рабочую форму. Фиолетовый топ, выданный ей в клубе, ее черные джинсы и черные туфли на невысоком каблуке. Так должны были одевать все девушки работающие в этом клубе. Представители мужского пола надевали на себя фиолетовые рубашки, подворачивая рукава на половину руки, и черную бабочку на воротник. Низ также состоял из черных джинс и черных туфель.       Быстро одевшись, Лея нанесла легкий макияж, подчеркивая его темно-фиолетовыми тенями. Волосы по уставу работы должны быть заплетены, Лея решила не церемонится и заплела волосы в легкий пучок, вытащив после две пряди спереди. Взяв дамский портфель, девушка накинула лямку на одно плечо, взяла ключи с полки, посмотрелась в зеркало, убедилась что все с ней в порядке, вышла из квартиры, закрыла дверь на ключ и отправилась на работу.       Путь до клуба был не долгий, так как дом находился на два квартала дальше. Лея любит идти по вечернему ЛА. Закатное солнце окрашивала все дома в алый цвет, солнце поднималось по этажам многоэтажек все выше и выше, после исчезая за горизонт. Однажды, дедушка Леи рассказал ей очень интересное исследование, которое он проверял на протяжении многих лет, когда был молодым моряком. Чтобы узнать погоду на следующий день он смотрел на закат, если он был розового цвета, значит завтра будет прохладно, а если оранжевого цвета, то значит тепло. Конечно, иногда закат смешивался и было не всегда понятно, какая будет погода, а иногда и вовсе его не было, коль из-за погодных условий, коль из-за времени года, но суть остается та же. Повезло что в Лос-Анджелесе обычно круглый год есть солнце, так что можно было не бояться, что не увидишь закат.       Вот Лея подходит к главному входу в клуб. Над козырьком висела яркая вывеска подсвечивая фиолетовым неоном название клуба. Зайдя в клуб в нос сразу ударил резкий и едкий запах алкоголя, в уши уже била во всю музыка из колонок, а зал был уже полностью забит людьми. Лея подошла к стойке где стоял бармен. — Привет Джон! — Лея мило улыбнулась ему. — О! Явилась. Мы уже думали что ты не придешь, — парень был явно не в настроении — давай бегом приступай к работе, смотри сколько людей, в зале одна Кэтрин бегает, бедняжка. — Успокойся Джон, сейчас разберемся, и не надо злиться на меня, сегодня же я не опоздала. — Да неужели, сегодня пойдет снег?! — саркастично улыбнулся Джон. — Да иди ты. Я в зал, обслуживать гостей. — Давно бы так! — Лея уже отошла и не услышала его из-за громкой музыки. Лея направилась к столикам в поиске Кэтрин, отыскав её глазами, она поспешила к ней. — Кэт, приветик! — Лея! Боже ты моя спасительницы! — девушка явно была рада видеть ее.

Ну хоть кто-то.

— С чем тебе помочь дорогуша? — Лея уже была готова помочь чем угодно девушке, видя её усталость — Убери пожалуйста пятый столик и обслужи потом девятый, а то я просто-напросто не успеваю. — Да, конечно. Я мигом!       Лея взяла из заднего кармана Кэтрин тряпку и пошла вытирать пятый столик, попутно ставя бокалы на поднос, который тоже стырила у Кэтрин из рук. Закончив с пятым, Лея отнесла бокалы на стойку, оттуда же взяв буклет с меню, направилась к девятому столику. — Добрый вечер! Вот ваше меню. — Лея приветливо улыбнулась двум гостьям. Как и положено обслуживающему персоналу. — Спасибо, но меню нам не нужно, мы здесь не первый раз. — быстро проговорила блондинка — Принесите нам два бокала White Lady. — Хорошо, скоро будет. — Неохотно улыбнувшись девушке Лея направилась к бару. — Хэй, Джон! Два White Lady. — крикнула Лея бармену. — Сей момент!       Джон взял в руки шейкер. Он залил туда Джин, Куантро и не много лимонного сока. Закинул туда лёд, закрыл крышкой и начал трясти. Закончив разлил жидкость в бокалы для Мартини, украсив их лимонной долькой. — Вот, держи Лея. — Джон передал бокалы девушке. — Как всегда превосходно Джонни! — улыбнувшись парню, девушка забрала со стойки бокалы и поставила их на поднос. Развернувшись Лея пошла относить заказ, но на пол пути кто-то чуть не сбил ее с ног, хорошо что коктейли не пролились. — Эй, а можно поаккуратнее! — зло рявкнула Лея. — Не кипятись красотка — мужчина был явно пьян.

Вот мудак!

      Лея отнесла заказ на девятый столик, девушки поблагодарили ее и принялись пить свои напитки, а Лея пошла обслуживать другие столики.       Так в суете прошел ее рабочий день. На часах было уже 4:40, до закрытия клуба 20 минут. Персонал потихоньку провожал гостей к выходу. Это самая не приятная часть работы, так как бывают не которые индивидуумы, которые умудряются напиться так, что проваливаются в сон и их фиг разбудишь. Это ещё повезло, что обычно сильно пьяные люди спокойные, но бывают и буйные. Сегодняшний день не исключение. Один мужчина разбил одну стеклянную стойку, ещё и Джону в челюсть заехал, когда тот пытался успокоить буйного. Ну, Джону не привыкать. — Джонни, как ты? — не много волнующим голосом спросила его Кэтрин. — Нормально, жить буду! — с иронией произнес парень. Вдруг к ним подошёл мужчина высокого роста, блондин с голубыми глазами. Он начал разговор: — Как работа ребята? Вижу вы уже почти всех спровадили. Молодцы. — Да, мистер Харрис. Мы почти закончили. — ответила Кэтрин. — Отлично, а где Лея? — Эээ, она вроде отошла в уборную. — вспомнила девушка — Тогда передайте ей что она сегодня закрывает клуб, так как мне нужно срочно ехать. - наказал ребят начальник. — Хорошо, мы передадим ей, а мы можем идти? — проснулся тут Джон. — Да вы можете идти, только ключи ей отдайте. Вот, держи Кэтрин. — мужчина передал ей маленькую связку ключей — Пусть черный вход тоже закроет. — Хорошо. До завтра мистер Харрис. — в один голос крикнули парень с девушкой уходящему мужчине. — Да, да. До завтра. — помахал не разворачиваясь им начальник. Спустя несколько минут Лея подошла к барной стойке где стояла Кэтрин. — Лея ты вернулась. — заметив присутствие девушки сказала она. — Да. Вы с Джоном уже уходите? — Ага. Кстати, держи. — Кэт передала Лее связку ключей — Харрис сказал, что ты закрываешь сегодня клуб. — О, да ладно! Нет. Почему сегодня? И почему именно я? — это новость очень расстроила Лею. — Ну вот так. Я что знаю что у него в голове?! — Эх, ладно. Надеюсь приключения на этот день закончились. — уже в отчаянии говорила Лея. Вдруг из-за угла выходит Джон. — Ну что, пошли Кэт? Я провожу тебя. — предложил ей парень. — Да, пошли. — согласилась девушка. — Пока Лея, до завтра! — в унисон сказали ребята, выходя из клуба. — До завтра!        Попрощавшись с коллегами Лея решила обойти клуб, и проверить все ли в порядке. Но вот было ее удивление, когда она увидела такую картину: Молодой парень сидел на полу с бутылкой в руках и тихо посапывал. Лея попыталась разбудить его, но ничего не выходило. М-да, так себе день.....

И что мне теперь с тобой делать?

Чёрт.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.