ID работы: 10392470

Зарисовки по «Страже

Смешанная
PG-13
Завершён
9
автор
Freaking_cat бета
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кровавая полночь (часть 1)

Настройки текста
Примечания:
– Сульципия отказалась от поста главы клана. Я предложил тебя, – сказал вампир, вальяжно входя в библиотеку, – и, между прочим, со мной многие согласны. Женщина, раскладывающая книги, посмотрела на него, приподняв бровь: – А меня спросить вы не пробовали? – Спрашиваю, – оскалился вампир. – Ты невыносим, Даймонд, – закатила глаза женщина. – За это ты меня и любишь, Хэвлок. – Я тебя не люблю. В каком-то плане я тебя не выношу. – Ты, как обычно, не понимаешь шуток. – И, зная это, ты продолжаешь шутить. Что, если я откажусь? – Ты не можешь нас всех так подставить, Хэвлок. Из тебя выйдет отличный лидер. К тому же женщины меньше склонны к конфликтам, чем мужчины, и ты точно не будешь вовлекать нас в ненужные войны. Хэвлок с интересом посмотрела на него: – А почему ты не выдвигаешь свою кандидатуру? – Ни один разумный вампир не проголосует за меня, а вот за таинственную леди, чьи неизвестные способности хвалил сам Аро Вольтури... Кстати, может, самое время рассказать народу о своём даре? Не отрываясь от книги, Хэвлок щёлкнула пальцами, и Даймонд мгновенно полетел в стену. – Не забывайся, – только и сказала она. – Ты необычная женщина, – расхохотался Даймонд, с трудом поднимаясь. – Сомнительный комплимент. – Ты не хочешь раскрывать своих сил, дружишь с семьёй оборотней и имеешь человеческую подружку – это не комплимент, а констатация факта, – Хэвлок закатила глаза. – К тому же, если я не ошибаюсь, твоя подру... – Маргарет. Её зовут Маргарет. – Ну хорошо, твоя Маргарет хотела быть вампиром. Отличная кандидатура для жертвоприношения. – Не говори так, – Хэвлок сжала книгу так, что та затрещала. – Брось, мы же её не убьём. Наоборот, она станет одной из нас. – Почему ты меня так уговариваешь, старый ты лис? – Хочу занять высокий пост. – Я подумаю, – Хэвлок захлопнула книгу, – а сейчас мне пора. **** Маргарет Киллерс спокойно сидела и писала новую книгу про вампиров, когда услышала, как хлопнуло окно. – А, Хэвлок, это ты, – не отрываясь от ноутбука, сказала девушка. – Да, – тихо отозвалась вампирша. – Что-то случилось? – с тревогой повернулась к ней Киллерс. – Меня выбирают главой клана, – Хэвлок задумчиво провела пальцами по корешкам папок, – и боюсь, что я не в силах отказаться. – И тебе запретят встречаться со мной? – Да, но если ты станешь вампиршей... – О, ну разумеется, я согласна! Давно тебя просила, и вот повод. Хэвлок грустно покачала головой. – Приходи в мой замок завтра. И мой тебе совет: запомни этот день, твой последний, проведённый человеком. И исчезла, оставляя девушку в недоумении.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.