ID работы: 10392470

Зарисовки по «Страже

Смешанная
PG-13
Завершён
9
автор
Freaking_cat бета
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ангелы

Настройки текста
Примечания:
Воунз устало шла по тёмному переулку, периодически останавливаясь за старыми ящиками, чтобы отдышаться. У неё ужасно болела левая нога, которую она поранила в стычке с какими-то бездомными. В очередной раз остановившись, Люпин негромко выругалась: рана снова открылась, а со стены на неё смотрел плакат «Разыскивается». – Не лучшее изображение, – хмыкнула волшебница. Девушка сняла кофту и перевязала ногу, снимая тряпки, что служили перевязкой до этого. Всю паршивость ситуации усиливал дождь. Воунз выломала стенку ящика и залезла внутрь. Не сказать, что это было очень удобно, но хотя бы она не вымокнет под дождём. Девушка достала украденный сэндвич и мрачно надкусила его. Она пыталась вспомнить хоть один счастливый день за последние лет двадцать, но, если задуматься, обычного человеческого счастья она не испытывала, пожалуй, всю свою жизнь: просто родилась не в том месте и не в то время. Забавно, что город столько раз её калечил, а она всё равно спасла его, чтобы в итоге быть обвинённой в попытке его разрушения. Воунз рассерженно пнула ящик, который мгновенно развалился, и девушка тут же оказалась под зонтом. Волшебница вздрогнула. Из-за дождя и собственного гнева она не услышала шагов и пропустила появление богатой женщины в синем. – Вы успокоились? – спросила она, приподняв бровь. Воунз попыталась встать и убежать, но небольшой переулок тут же заполнили телохранители. – Так значит, меня арестовывает сама патриций, – нервно хмыкнула Воунз, – почётно, почётно. – Проследуйте за нами во дворец, – сказал один из телохранителей, подталкивая девушку в сторону кареты, загораживающей выход из переулка, и волшебнице ничего не оставалось, как подчиниться. Она забилась в угол и исподлобья смотрела на патриция, что расположилась напротив. – Не боитесь, что натравлю на вас дракона? – хмыкнула Воунз. Витинари ничего не ответила и лишь постучала тростью по потолку кареты, приказывая ехать. – Вам не стоит меня бояться, я не желаю вам зла, – наконец сказала патриций. – Простите, но я вам не верю. – Имеете право, – пожала плечами Витинари. Она отвлеклась, чтобы прикрыть шторку на окне, и Воунз решила, что это её шанс, и попыталась открыть дверь, но та не поддалась. – Вы заперли себя с преступницей, чуть не уничтожившей город? – Возможно, я хочу дать вам второй шанс, а такие вещи лучше начинать с доверия. – Второй шанс? Мне? Витинари вздохнула и откинулась на мягкие спинки небольшого дивана. – Занимательный факт об ангелах состоит в том, что иногда, очень редко, когда человек оступился и так запутался, что превратил свою жизнь в полный бардак, и смерть кажется единственным разумным выходом, в такую минуту к нему приходит или, лучше сказать, ему является ангел и предлагает вернуться в ту точку, откуда всё пошло не так, и на сей раз сделать всё правильно. Воунз в изумлении посмотрела на неё. – Вы себя сейчас ангелом назвали? Витинари ничего не ответила. Вскоре карета остановилась, и женщинам помогли выйти. – Ужин в семь, Гектор проводит вас в вашу комнату. Настоятельно не советую убегать, потому что Стража всё ещё ищет вас, – с этими словами Витинари похромала прочь. Один из телохранителей проводил Воунз и даже принёс бинты. – Я хочу побыть одна. – Как скажете, – Гектор дал ей какую-то странную бумагу. – Что это? – Карта дворца, но если вы заблудитесь, то у нас есть система экстренного вызова – небольшие ящики, ни с чем не перепутаете. Воунз ошарашенно кивнула. Когда телохранитель ушёл, она осторожно опустилась на красный мягкий и – о боги! – удобный диван. Она совсем не привыкла к комфорту и искала подвох, но, перерыв комнату, нашла лишь запасной костюм, к которому прилагалась записка, что именно в нём патриций хочет видеть её на ужине. Воунз задумчиво осмотрелась и опустилась на пол. Витинари явно что-то от неё нужно, но что... В любом случае, кажется, у неё, и правда, нет выхода. Если это и ловушка, то хотя бы удобная. К семи часам волшебница спустилась в богато обставленную столовую и неловко села в кресло, больше напоминающее трон. Вся окружающая атмосфера напоминала мрачную сказку из тех, какими в детстве пугают матери. – И в чём же заключается ваш второй шанс? – спросила Воунз, уплетая жаркое. Витинари к своей еде даже не притронулась. – Я хочу, чтобы вы стали моей придворной волшебницей. На Незримый университет нынче не положишься. Воунз вздрогнула. Чёрные глаза напротив, казалось, пожирали её. Всё это больше напоминало сделку с дьяволом, но кресло было чертовски удобным, а еда – дьявольски вкусной, так что волшебница кивнула: – Я согласна.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.