ID работы: 10392623

Спутники

Гет
PG-13
Завершён
233
автор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 161 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Когда Марина окликнула пациента в окровавленной рубашке, она просто хотела помочь. И уж никак не ожидала, что тот кинется на нее со скальпелем в руках. Нарочинской ли было не знать, как легко смертен человек... Но испугалась она несколькими секундами позже — когда ее оттолкнул Брагин, а за спиной пронзительно заверещала Михалева. «В ноты не попадает», — отрешенно подумала Марина, как в тумане наблюдая, что сначала психа пытается скрутить один Олег, а потом еще и полицейские подключаются. Женщина понимала, что надо что-то делать, но мир вокруг будто стал двигаться гораздо стремительнее, чем она сама. Оставалось только стоять, беспомощно моргая. Начала приходить в себя только тогда, когда Брагин снова оказался рядом и стал ощупывать ее на предмет повреждений: — Цела? — То, что вокруг были люди, Олега не волновало. А вот сливающаяся с собственный халатом Нарочинская — очень даже. — Марина! — громко позвал он, не получив никакой реакции. — Я в порядке, — наконец, отозвалась она. — А ты? Хирург резко помотал головой из стороны в сторону, прогоняя дурные мысли, и уставился на Нарочинскую тяжелым взглядом: — Никогда так больше не делай, поняла меня?! — почти зарычал. — Дура! — Сам дурак, — заторможенность куда-то испарилась, поэтому не огрызнуться нейрохирург не могла. — Да я сам тебя прибью лучше, чем так, — постепенно успокаиваясь, пообещал Брагин. — Очередь займи. Они могли бы еще долго пререкаться, если бы не услышали голос Зименской. Главврач зашла с улицы в компании какой-то светловолосой женщины лет пятидесяти. — Что случилось? — подчиненные ей не ответили, поэтому Вера Георгиевна обратилась к полицейским. А Михалева, доселе застывшая Пизанской башней — сначала с сиреной, потом без, наконец-то вспомнила о своих прямых обязанностях: — Олежек! — от ее голоса сморщились не только Брагин и Нарочинская, но и ко всему привыкшая Дубровская. — Тебе надо успокоиться, — медсестра схватила мужчину за руку. — Пойдем, чай попьем? Брагин, едва пришедший в себя, снова начал злиться: — Сама пей свой чай, — процедил он и, вырвавшись из медсестринской хватки, двинулся куда-то прочь. Лена истерично глянула на Нарочинскую. Но на Марину такие вещи давно не действовали. Тем более в исполнении бывшей подруги, которую она читала насквозь. — Ты еще в волосы мне вцепись, — непроницаемым тоном предложила нейрохирург. — Тогда не только Брагина отпугнешь, но и работу потеряешь, — сообщила вкрадчиво и повернулась к Дубровской, которая впервые в жизни не знала, как прокомментировать произошедшее. — Нин, есть обезбол? Голова раскалывается.

***

Уже позже, когда две блондинки решили проветриться, Дубровская не выдержала: — Мариин, — многозначительно протянула она, пытаясь понять, на какой кобыле лучше подъехать к скрытной как Штирлиц коллеге. — А можно вопрос? Нарочинская усмехнулась: — Нельзя, — она посмотрела на недовольно вытянувшееся лицо приятельницы и уточнила. — Я и без вопроса отвечу, он на лбу у тебя написан, — поймала почти исследовательский взгляд и фыркнула. Нине бы в актрисы с такой мимикой. Или в клоунессы. Как, в общем-то, и Брагину. Не то чтобы Марине сильно хотелось обсуждать свою личную жизнь, но Дубровская, кажется, была единственным человеком, с которым этот разговор в принципе был возможен. — Ну?.. — не выдержала затянувшейся паузы Нина. — Ты будто цену себе набиваешь, ей-богу! Марина резко остановилась и пожала плечами: — Да нет, — регистратор, глядя на нее, тоже остановилась. — Я просто поняла, что не знаю, что тебе сказать, — нейрохирург скривила губы и решила. — Давай лучше свой вопрос. Нина того и ждала: — Вы вместе, что ль, с Михалычем? Нарочинская отрицательно качнула головой, и Дубровская продолжила: — А были? — Спали какое-то время, — будничным тоном сообщила Марина. — А что потом? — На горизонте замаячили сырники. Регистратор закрыла лицо рукой. Она, конечно, подозревала, что Брагин «знаком» с этой женщиной, но не ожидала, что все так запущенно: — Ой, Михалыч, ну дурак, а. Его ж от Ленки воротит. Еще и тебя оттолкнул. — Ну, я тоже его оттолкнула, — уточнила Марина, не вдаваясь в подробности. — Так что мы квиты. Но это неважно теперь. Нина хмыкнула: — То-то его плющит и таращит. Нейрохирург не ответила, поэтому Дубровская смерила ее внимательным и в меру сочувствующим взглядом: — Ты сама-то что думаешь сейчас? — Честно? Не знаю, — Нарочинская пожала плечами. — Я вообще давно хочу просто спокойствия, а то у меня последние годы хроническая нервотрепка без ремиссии. И Брагин здесь ни при чем. Почти. Дубровская хохотнула: — Ну, за спокойствием ты явно не по адресу пошла работать. Марина улыбнулась: — Да ну тебя… Только это, Нин, никому ни слова, да?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.