ID работы: 10392689

Немецкий дом

Джен
R
В процессе
206
Размер:
планируется Миди, написано 147 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 359 Отзывы 53 В сборник Скачать

Именинница

Настройки текста
      Самолеты совершили очередную посадку на дозаправку в российском городе Магадане. До Японии оставалось всего ничего, но после длительных перелетов все устали, особенно — пилоты. Пока самолеты осматривали, заправляли и, где надо, обслуживали, флотские девы устроились на отдых.       Некоторые, конечно, были полны сил. К примеру, Сендай и Тан Ян хотели было прогуляться по Магадану и осмотреть его, но Верный спешно им объяснила, что это не самая лучшая затея.       Расставили три большие палатки, группы разделились так же, как и по самолетам. Шпее считала это чудом, но весь перелет прошел относительно спокойно. Самолет не развалился в воздухе, на них никто не напал.       Для Шпее было впервой летать при условии, что она находилась в хрупкой человеческой оболочке. Шпее сильно нервничала, что они разобьются при взлете, во время полета или при посадке. Она пыталась отвлечь себя игрой в Game Boy, но у того очень быстро кончились батарейки, что только прибавило у Шпее паники. Пришлось, пока они дозаправлялись в Хьюстоне, выпрашивать у Бисмарк денег на новые батарейки, причем, с запасом.       Однако после первого удачного перелета Шпее немного успокоилась, и каждый следующий полет переносила все легче. Ей помогали и другие флотские девы. Лететь в одной компании с британками оказалось не так плохо. Увидев, что Шпее не по себе, Джервис и Янус попытались занять ее разговором. Это сработало, волнение немного отступило, хоть и не сразу. Сначала они обсуждали спорт. Но видя, что это не помогает, эсминцы перешли к кухне. Британской кухне: пудинги, желе из угря, рыба с чипсами и другое. Несмотря на это, Шпее быстро втянулась в разговор. Со временем сам по себе у них завязался спор, какой чай лучше: дарджилинг или эрл грей. Арк Роял с места пилота крикнула, что вообще любит с добавлением шиповника.              Следующий перелет был запланирован на утро завтрашнего дня. А Шпее обнаружила очередной недостаток человеческого тела: оно было до ужаса энергосжигающим устройством. Прошло меньше суток активности, а конечности уже слушались с трудом, думать тоже было сложно, Шпее чувствовала, что вот-вот может отключиться из-за перегрузки. Дозаправка едой уже не работала, ей определенно требовался сон.       Шпее прошла в палатку и уже собиралась плюхнуться лицом в заранее подготовленную русскими раскладушку, как вдруг Арк Роял провозгласила на всю палатку:       — А вы знаете, какой сегодня день?       Странно, но Арк Роял вовсе не казалась уставшей, и это несмотря на то, что все эти долгие часы она исполняла роль пилота.       — Знаем! Твой День Рождения, — ответила Джервис.       Арк Роял состроила недовольную гримасу.       — Я хотела, чтобы они отгадали!       — Ой, прости, — хихикнула Джервис.       — День… Рождения? — удивленно переспросила Шпее.       — День спуска на воду, — ответила Янус. — Мы считаем его Днем Рождения кораблей.       День Рождения… Шпее погрузилась в мысли. Люди считают его особым праздником. Годовщина с момента начала функционирования, то есть с появления на свет. Кажется, когда Шпее еще была туманным крейсером, она однажды отмечала День Рождения своего друга-человека. Она хотела устроить сюрприз, попыталась испечь торт. Первый вышел не очень, и Шпее его выбросила в океан на радость рыбам. Второй получился удачнее. По крайней мере, человек оценил, хотя и чувствовал себя немного неловко. Как же его звали…       Человек и Шпее пытались определить, какое число можно считать ее Днем Рождения, но это было сложно. Она не знала, кто ее создал, зачем ее создали, где и когда. Этими вопросами задавался практически весь Туман. Вроде бы существовала некая ориентировочная дата… По крайней мере, Шпее не особо беспокоилась насчет того, есть ли у нее День Рождения или нет.       Но раз теперь Шпее частично является человеческим кораблем, значит, у нее должна быть и своя дата спуска на воду. Вот интересно, когда она? Память вновь давала маху. Шпее не очень хотелось, чтобы скоро, не то она точно перенервничает.       Арк Роял откуда-то достала небольшую коробку и положила ее в середине палатки.       — Только особо не распространяйтесь, на всех не хватит.       Внутри оказалось… нечто. Иначе этот пирог с торчащими из него рыбными головами не назовешь.       Бисмарк фыркнула.       — Ты серьезно?       Арк Роял засмеялась:       — Расслабься, это обычный торт, а головы из шоколада. Ты же знаешь, какие сегодня торты делают.       Бисмарк недоверчиво покосилась на пирог.       — От тебя я ожидала другого.       — Я знаю, но вы ведь другое не будете есть, — ответила Арк.       Шпее недоуменно глядела на Бисмарк, которая спокойно и при этом весьма тепло общалась с Арк Роял.       — Да что у вас за отношения такие?       Флотские девы начали резать и расхватывать пирог. Несмотря на сомнительную внешность, внутри это действительно был обычный торт, шоколадный. И на вкус отличным, без каких-либо признаков рыбы.       — И сколько тебе? — поинтересовалась Шпее.       — Восемьдесят четыре. Я на два года старше Бисмарк, — ответила Арк. — Эй, Хьюстон, куда столько, оставь другим!       Флотские девы по очереди поздравили Арк Роял с Днем Рождения. Шпее тоже сказала парочку слов. Буквально парочку, на большее ее фантазии не хватило. Но Арк Роял не придала тому какого-либо значения, а просто поблагодарила так же, как и других.       — Арк, мы с Янус скинулись тебе на подарок, но он слишком большой и ждет на базе, — сказала Джервис.       — Вот как? — Арк Роял с любопытством вскинула бровь.       — Он тебе понравится, — сказала Янус и не очень уверенно добавила: — Вроде бы. Надеюсь.       Янус замолчала, спешно заткнув свой рот ложкой с тортом.       Арк Роял тем временем медленно и крадучись подползала к Бисмарк.       — Би-исма-а-арк… — плавно проговорила Арк Роял. — А ты ведь мне что-то подаришь? Если ты забыла, то я всегда буду рада просто получить те-пх…       Бисмарк одной рукой пыталась удержать моську наглого авианосца подальше от себя, а другой выудила из своей сумки бутылку дорого ликера. Шпее вспомнила, как Бисмарк покупала ее в одном из магазинов Буэнос-Айреса, правда, она тогда думала, что та просто закупается сувенирами.       Бисмарк всучила бутылку в руки Арк.       — Вот, держи и отстань от меня, — сказала она.       Арк Роял мельком взглянула на этикетку.       — О, спасибо! — Она почесала подбородок, раздумывая, что же с ней делать. — Могу выпить одна, могу поставить в своем пабе. А могу и с тобой разделить, — губы Арк растянулись в широкой улыбке.       Бисмарк ничего не ответила, ее внимание было целиком и полностью уделено тарелке с тортом. Похоже, она решила придерживаться принципа, что если игнорировать проблему, то она исчезнет сама собой.       — Арк, у меня тоже есть для тебя кое-что, — Перт поднялась с пола.       Она вытащила из-под своей раскладушки большую и туго набитую дорожную сумку и поставила ее рядом с Арк Роял. Всю сумку, целиком.       — Здесь ассорти аргентинской лапши быстрого приготовления. Есть еще чилийская и бразильская, — сказала Перт.       Все разом недоуменно посмотрели на Перт. Ну и замахи же у нее, оказывается! Подарить сумку, туго набитую лапшой. Шпее показалось, что даже коала, которая сидела на кровати и размеренно пережевывала эвкалипт, с осуждением смотрела на свою хозяйку.       Арк Роял тоже не ожидала подобного. Какое-то время она растерянно глядела на сумку, но потом пожала плечами и поблагодарила Перт за подарок.       — Обменяю ее на что-нибудь у Уорспайт, — сказала Арк, убирая сумку себе под раскладушку. — Она за такое дорого отдаст.       Остальное прошло без потрясений. Флотские девы спокойно доели торт и легли спать. Шпее про себя отметила, что с набитым желудком усталость ощущается сильнее.              А утро началось с громогласного крика Бисмарк:       — ПРОВАЛИВАЙ ИЗ МОЕЙ ПОСТЕЛИ!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.