ID работы: 10392689

Немецкий дом

Джен
R
В процессе
206
Размер:
планируется Миди, написано 147 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 359 Отзывы 53 В сборник Скачать

Рождественское ограбление 4.

Настройки текста
      В советской комнате Гангут созвала срочное собрание, на котором коротко разъяснила ситуацию. Необходимо было придумать, как выкрасть часы Бонда из американского домика на дереве, который одновременно является штабом местного отделения ЦРУ.       — Домик маленький, вместить может лишь трех дев взрослой комплектации, — объясняла Гангут. Для наглядности она даже нарисовала на бумаге схему американского домика и приклеила ее к стене. — Так что серьезной охраны ждать не стоит. У них там все забито крупной электроникой, поэтому есть всего несколько мест, куда они могут положить часы. Если они хотят держать их под своим наблюдением, то это комод под окном на восточной стороне или стол в самом центре комнаты. Если же они захотят их спрятать, то часы будут либо в одном из ящиков комода, либо в одном из футляров, которые лежат рядом. Я не раз там была и знаю, как все расположено, но на этот раз нам понадобится кое-кто с более низким профилем. Товарищ Маленькая, операция по изъятию часов Бонда возлагается на тебя.       Верный резко подскочила со своей кровати и, выпрямившись по стойке «смирно» отдала честь.       — Есть, Товарищ Большая!       — После того происшествия с Тип Ре, американки засыпали мой подкоп на их территорию. Но я сделала новый — на северо-западной стороне, и его пока не обнаружили. Попасть внутрь домика можно только через люк в полу, но его никогда не запирают. Ладно, с этим закончили. — Гангут облегченно вздохнула и отвернулась от нарисованного плана. — Американок придется отвлечь, чтобы они не заметили Маленькую. Итальянки предлагают взять их участок штурмом, используя онагры и баллисты. Я против, и Бисмарк тоже. Поступим чуть иначе. ЦРУ раздает высокоскоростной Wi-Fi. К нему подключено почти все общежитие, и сами американки тоже.       Ташкент приподняла руку.       — То есть ты хочешь заглушить его? — предположила она.       — У нас нет таких технологий, — разочаровала ее Гангут. — Зато у нас есть Бисмарк, которая имеет доступ к энергоузлу всего здания, и которая с радостью согласилась помочь нам.       — Правда? — недоверчиво нахмурилась Бисмарк. Ни о чем подобном ее не просили.       В ответ Гангут несколько злорадно ухмыльнулась.       — Правда. Мы на время отключим питание для всего здания. Или придется вести штурм, пробивая себе путь снарядами из катапульт, как предлагали итальянки.       Если выбирать между разрушениями и их отсутствием… С неохотой Бисмарк была вынуждена признать:       — Ладно, я помогу вам.       Гангут выглянула в окно. Время близилось к шести часам. Зимой Солнце садилось гораздо раньше, и уже к пяти часам вечера на улице было темно, как глубокой ночью. Это значительно упрощало задачу.       — Товарищ Большая, у меня есть предложение, — вдруг заговорила Верный.       Гангут оторвала взгляд от улицы и переключила внимание на нее.       — Что именно?       — Я предлагаю поручить эту операцию не мне, а Акацуки. У моей сестры больший опыт в ночных операциях.       Гангут задумчиво взялась за подбородок. Предложение Верный не было лишено смысла. Она хорошо умеет оценивать свои способности, и Гангут привыкла доверять ей. К тому же, учитывая, что Акацуки и Верный — сестры, Гангут имеет все шансы получить очередного бесплатного помощника.       — Это вполне возможно, — Гангут наконец дала ответ. — Тем более, вы обе одинаково незаметные, так что идея хорошая. В крайнем случае, используем Полу.       — Я возражаю! — требовательно заявила Зара.       

***

      Гэмбер Бэй потерла озябшие руки и снова потянулась к обогревателю. Если бы не это спасительное чудо техники, она бы здесь прошедших два часа не просидела. Тонкие деревянные стены домика совсем не спасали от холода. Помогали только теплая одежда, этот обогреватель и какао, за которым уже в третий раз вышла Сэм. Джонстон тем временем играла во что-то на компьютере. Рядом сидела и наблюдала Флэтчер. Гэмбер тоже предлагали сыграть, но она предпочла держаться от компьютера в стороне, после того, как ее персонаж каким-то образом оказался на краю карты, где случайно погиб.       Совершенно внезапно Гэмбер перестала видеть. Спустя секунду, до нее дошло, что в домике просто перестал гореть свет.       В стороне послышался голос Джонстон:       — Это что сейчас было?       — Кажется, электричество отключили, — тихо проговорила Флэтчер.       Где-то снаружи раздался протяжный вой. Кажется, это была Уорспайт, которая потеряла доступ к американскому Wi-Fi.       Гэмбер Бей попыталась пройти к эсминцам, но стоило ей сделать шаг, как она споткнулась и с грохотом упала на пол. Было больно, но, к счастью, она ничего себе не отшибла.       — Гэмбер, ты в порядке? — услышав шум, забеспокоились эсминцы.       Где-то рядом послышался шорох и шаги.       — Я здесь! — дала знать о себе Гэмбер.       Она села на пол и, внезапно осознав, что успела озябнуть, поежилась. Без работающего обогревателя в домике резко похолодало.       — Гэмбер? Ты где? — спросила Флэтчер.       — Не двигайся, мы идем к тебе! — предупредила Джонстон.       — Хорошо!       Гэмбер услышала несколько осторожных и тихих шагов, а затем Флэтчер внезапно вскрикнула.       — Что случилось? — перепугалась Гэмбер, с трудом заставив себя сидеть на месте и не двигаться.       — Я чуть не споткнулась, — ответила Флэтчер.       — Обо что? — спросила Джонстон.       — Понятия не имею!       Вдруг послышался странный глухой звук.       — Что это было? — не на шутку перепугалась Гэмбер.       — Не знаю… — растерянно проговорила Флэтчер. — Но прозвучало очень близко.       — Да… прямо здесь, — столь же неуверенно добавила Джонстон.       Гэмбер услышала еще несколько шагов, и, уже совсем рядом, Джонстон сказала:       — Гэмбер, это мы. Кажется, мы тебя видим. Не бойся.       Ее подхватили с двух сторон и подняли на ноги.       — С-спасибо, — сконфуженно пролепетала Гэмбер. — Что же все-таки произошло?       — Не знаю, — призналась Флэтчер. — Но электричество отключили во всем здании, не только здесь.       — Проблемы с сетью, наверное, какие-то, — предположила Джонстон. — Давайте лучше спустимся и вернемся в комнаты, а то здесь стало о-о-очень холодно, — продрогшим голосом сказала она.       Гэмбер потерла озябшие плечи. Сейчас им даже никакое какао не поможет. А их миссия… Придется подыскать другое место, где часы Бонда будут в безопасности.       Но электричество вернулось прежде, чем Гэмбер успела дать ответ. Резкое включение света в кромешной тьме на пару секунд ослепило ее. Обогреватель снова заработал, обдавая воздух спасительным теплом.       — А куда часы Бонда делись? — послышался удивленный голос Флэтчер.       Гэмбер повернула голову. Часы, которые лежали на столе в центре комнаты, пропали. Девушки огляделись. Они осмотрели другую мебель, поискали на полу, но ничего не нашли. Кажется, они только что провалили свою миссию.       

***

      Гангут вместе с тройкой эсминцев ждала Акацуки по другую сторону забора. Как только та вылезла из подкопа, Гангут тут же спросила:       — Как прошло?       — Удачно! — ответила Акацуки и гордо продемонстрировала выкраденные часы Бонда.       — Молодец! — похвалила Гангут.       Верный показала большой палец:       — Хорошо!       — Здорово, Акацуки! — радовалась ее сестра, Инадзума.       — Ты настоящий ниндзя! — захлопала в ладоши Икадзучи.       — Нет же! — возразила Акацуки, отдав часы Гангут. — Шпионаж и диверсии — пусть и не самые честные занятия, но именно ими славны англичане. Так что это занятие для настоящей леди! — Акацуки гордо подняла голову.       Однако произнести последнее слово ей удалось не совсем так, как она хотела.       — Леди, — усмехнулась Гангут. — Через «л», а не «р».       Акацуки мгновенно спустилась с небес на землю.       — Л-леди, — попыталась повторить она, однако снова вышло совсем не то.       — Не «реди», а «леди», — повторила Гангут.       — Л-ле… л-леди…       — Ай, ладно, забудь, — линкор устало махнула рукой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.