ID работы: 10392689

Немецкий дом

Джен
R
В процессе
206
Размер:
планируется Миди, написано 147 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 359 Отзывы 53 В сборник Скачать

Рейсом в Британию

Настройки текста
      Викториес поняла, что что-то пошло не так, когда увидела след от взмывшего вверх снаряда. Вообще, если ты в самолете видишь трассер ПВО, это значит, что ВСЁ пошло не так. Почти сразу Викториес заметила еще один трассер, потом второй и третий. Впереди самолета возникло черное облачко от разорвавшегося более крупного снаряда.       Викториес обернулась, взглянув на свой экипаж. Флотские девы сидели на своих местах, еще не подозревая, во что они все влипли.       — Внимание, мы входим в зону вражеского ПВО! — громко проголосила Викториес.       Все моментально затихли и, побросав свои дела, уставились на Викториес. Вдруг самолет тряхнуло от близкого разрыва.       — Держитесь крепче! — прокричала Викториес.       Граф Шпее выругалась.       — Ничего, прорвемся! — бодро пообещала ей Нельсон.       Американский тяжелый крейсер Таскалуса спешно прошла в кабину пилота.       — Я думала, здесь нет вражеских сил.       — Разведка ошибалась! — скрипя зубами, ответила Викториес.       Маневрировать под вражеским огнем, управляя здоровенным Ланканстером, было задачей не из легких. Самолет трясло от все более частых разрывов. Воздух разрезали золотые трассеры вражеских снарядов.       — Уходи выше! За облака! — Таскалуса нервно застучала по креслу пилота.       — А я что делаю?!       Самолет снова тряхнуло, на этот раз сильнее.       Граф Шпее нервно кусала кулак.       — Все будет хорошо. Все будет хорошо… — пыталась она себя успокоить.       — Не паникуйте! — Нельсон уверенно встала в проходе. — Я знаю, что делать в такой ситуации! Во-первых, как бы вам не хотелось, не открывайте огонь из своих орудий. Выстрел из крупного калибра только разрушит самолет!       — Да кроме тебя такое никому бы и в голову не пришло! — рявкнула Викториес. — И мы под огнем ПВО, а не авиации! Тут не во что стрелять!       — Просто уведи нас отсюда! — Граф Шпее мертвой хваткой вцепилась в сидение. — Я корабль! Я не могу погибнуть в авиакатастрофе!       — У меня предложение! — не замолкала Нельсон. — Открой бомбовый люк, и мы спрыгнем прямо на глубинных! Совершим супергеройское приземление, о котором мечтает Айова!       — Нельсон, убери бутылку, пока я ее сама в бомбовый люк не выбросила! — пригрозила ей Граф Шпее.       Викториес заметила, что интенсивность огня начала спадать, что значило, они вышли из эффективной зоны поражения вражеской ПВО. Однако тут же обнаружилась новая проблема.       — Внимание, у нас первый двигатель горит! И утечка топлива! Мы теряем высоту!       — Да ты издеваешься?! — сорвалась Граф Шпее.       — Самолет 683 Лобстер терпит крушение над водами Атлантического океана в течение трехсот двадцати пяти серий, — неожиданно заговорила Гангут странным монотонным голосом.       — Ты что там несешь?! — смутилась Викториес.       — Сколько осталось до острова? — стараясь оставаться спокойной, спросила Таскалуса.       — Где-то сорок километров.       — А в милях?       — Сама считай! — огрызнулась Викториес.       Сейчас она старалась хотя бы удержать самолет в горизонтальном положении. Вдобавок ко всему, вражеские снаряды повредили хвостовое оперение.       — По времени это сколько? — окликнула Нельсон из салона.       — Минут двадцать! В лучшем случае!       — Отлично! — Гангут нахлобучила на голову неизвестно откуда взявшийся шлемофон. — Значит, я еще успею стать танком.       — О, мне всегда нравился ИС-2! — неожиданно подключилась Фубуки.       Граф Шпее продолжала молить высшие силы о чуде. Нельсон продолжала пьяно голосить, но на этот раз вместо идей она пыталась успокоить Граф Шпее. Среди общего шума доносились столь банальные выражения, как «не падай духом», «враг еще получит» и, кажется, «домашний эль». Гангут и Фубуки вдвоем издавали странные звуки. Викториес начинала думать, что не против направить самолет прямо вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.