ID работы: 10392689

Немецкий дом

Джен
R
В процессе
206
Размер:
планируется Миди, написано 147 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 359 Отзывы 53 В сборник Скачать

Этот традиционный вкус

Настройки текста
      Европейская Принцесса-Младшая Сестра вытерла кровь с разбитых губ.       — Как дерзко…       Принцесса огляделась. Остатки ее флота горели либо шли ко дну. Она осталась в одиночестве.       — Я потеряла бдительность… Но я не отступлю! Я не проиграю… таким ничтожествам, как вы!.. Я…       Нельсон неожиданно запихнула ей в рот баночку с «Мармайтом» и ударила по донышку. Глаза принцессы закатились, и она упала навзничь.       Довольная Нельсон развернулась к своим боевым товарищам.       — Вот и все! — объявила она, отряхивая руки. — А еще недавно вы боялись, что мы в самолете разобьемся.       — Эм… Нельсон, — растерянно произнесла Граф Шпее.       — Что такое?       Стеклянная банка разбилась о затылок потерявшего бдительность линкора. Последовавший сразу удар кулаком отправил Нельсон в нокаут.       Европейская Принцесса-Младшая Сестра стояла на дрожащих ногах. Ее так просто не сломить. Ее шестнадцати дюймовые орудия были готовы к новому раунду. Только сначала…       Принцесса блевала.       Это было специфичное зрелище. Многие флотские девы поморщились, кто-то предпочел отвернуться. Принцесса снова вытерла губы, на этот раз смахивая с них пасту цвета и консистенции гуталина, а также остатки своего утреннего завтрака.       — Бесполезно, — слабо рассмеялась она. — Вы совершенно бесполезны…       Новоприбывший эсминец Джавелин бросила ей в лицо тост с тушеной фасолью. Но принцесса просто смахнула его с лица.       — Перестаньте бросаться едой, и сражайтесь нормально!       Граф Шпее подошла на дистанцию вплотную, сделала залп из вспомогательного калибра, а следом разрядила и обе крупнокалиберные башни. В качестве завершающего штриха Граф Шпее кулаком ударила принцессу в челюсть.       Но принцесса лишь слегка покачнулась.       — И это удар? Вот это удар!       Ответным апперкотом принцесса отправила Граф Шпее в дальний полет.       — Вот же черт! — выругалась Гангут.       — Викториес, сделай что-нибудь! — крикнула Фубуки, выпуская свой последний запас торпед.       — Что я могу сделать? У моих самолетов кончились боеприпасы! — беспомощно развела руками авианосец.       После сокрушительного поражения Нельсон и Граф Шпее оставшиеся флотские девы предпочли держаться на дальнем расстоянии от принцессы. Поскольку с вражеской авиацией было покончено, Терудзуки переключила внимание своих универсальных орудий на саму принцессу. Гангут и Уорспайт не прекращали огонь из главных орудий, используя их в качестве последнего аргумента против тяжелобронированной принцессы.       Тем временем Джавелин добралась до сильно поврежденной Нельсон. Та уже успела прийти в себя и пыталась подняться, но почти ничего не соображала.       — Я нашла кое-что! — выкрикнула Джавелин, немного порывшись в карманах у Нельсон.       Она бросила Викториес бутылку с подозрительной мутноватой жидкостью, в которой плавали крупицы неизвестного вещества.       — Что это? — спросила Джавелин, надеясь, что та знает ответ.       — Понятия не имею, — призналась Викториес. — Не уверена, что это можно пить.       — Это эль! — услышав их переговоры, известила Уорспайт. — Нельсон увлеклась домашним производством. Классические английские рецепты!       Викториес пожала плечами. Жидкость хоть и выглядела неприглядно, но иного выбора у них не оставалось. Пришлось довериться Уорспайт.       — Яхаги, прикройте меня! — попросила Викториес и направилась вперед.       Викториес была достаточно быстрой, а ее крепкое бронирование могло успешно держать урон вспомогательной артиллерии принцессы, пока главный калибр той был занят более опасными и стойкими линкорами.       Яхаги отдала приказы эсминцам. Она и Джавелин выпустили в принцессу оставшиеся торпеды, а Асасимо тем временем пристроилась впереди Викториес и использовала дымогенератор. Под прикрытием дымовой завесы Викториес сумела подобраться к принцессе вплотную. В самый последний момент она сорвала пробку и, дернув принцессу за плечо, впихнула бутылку ей в рот.       Принцесса замерла. Она слегка поперхнулась, но только и всего. На этот раз очищение сработало. Бледная кожа глубинной приобрела живой румяный оттенок. Со снастей потекли сажа и копоть, открывая стандартный серый камуфляж. Зубастый рот в носовой оконечности зарос сам собой.       — Пхе! — новая флотская дева выплюнула бутылку и прерывисто задышала.       Викториес подняла бутылку, пока та не набрала океанической воды и не утонула. Тем временем Нельсон успела окончательно прийти в себя. С небольшим трудом она подковыляла ближе.       — Родни! — Нельсон бойко ударила сестру по плечу. — Наконец-то ты с нами!       — Гх, — Родни подавила рвотный позыв. — Что я только что пила?       Нельсон гордо ударила себя в грудь.       — Ха! Я делаю домашний эль! По старым английским рецептам! Как тебе?       Вместо ответа Родни поскребла ногтями язык, после чего попыталась собрать слюну и сплюнуть, однако внезапно поняла, что во рту все пересохло. Тогда Родни упала на колени, чтобы прополоскать рот океанической водой.       — У меня во рту вкус пепла и жирной рыбы.       — В океане водится рыба, — напомнила Нельсон.       — Я им рот промывала! — резко запротестовала Родни. — Даже не до конца. Но я хотя бы избавилась от песка на зубах.       — Да, согласна, — ответила Викториес, задумчиво глядя сквозь стекло бутылки на мутную жидкость и плавающие кусочки. — Даже в Темзе вода чище.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.